Архив темы “Что сегодня проиходило со мной???”
Мадлен
Неназванная
спасибо вам огромнейшее за ваш опыт!
Цитата |
Как же бабушка не понимает, что, говоря ребенку плохое про мать, она тем самым сеет это плохое в душе самого ребенка. Постарайся с мамой поговорить, объяснить ей, что так нельзя. |
Цитата (Xiao Mao @ 31.05.2012 - 09:05) |
Елена Ясная Что конкретно вкладывается в понятие "заниматься собой"? У меня такое ощущение, что я это как-то не так делаю. Или не делаю вообще. Или делаю напоказ, что равносильно неделанию вообще. |
Цитата (Майская @ 31.05.2012 - 09:15) |
Елена Ясная Отлично, самое то лекарство от созы! |
Цитата (Оксана81 @ 30.05.2012 - 23:34) |
Мать всю дорогу озвучивала, что цель ее жизни- дети. Дети выросли, получается и цели в жизни нет. Остается либо помереть, либо в детей вцепиться. Дети отбрыкиваются, тогда во внуков. |
Цитата (Елена Ясная @ 31.05.2012 - 01:58) |
Секунду колебалась сегодня, но довольно быстро решилась: наша родственница попросила моего мужа отвезти ее завтра с детьми на дачу (у нее еще хуже алкаш)))). А мой в употребе - стремно. Первый порыв - "не мое дело", потом прислушалась к себе - неспокойно. Решила озвучить страхи: "- Ты уверен, что тебе стоит завтра везти Анну с детьми? Мне кажется, ты не в том состоянии... - В нормальном я состоянии! (стандартное заявление, а глаза в кучку - ну, я привыкла уже, там отрицание в полный рост ща...) - Ну, я не буду тебе доказывать ничего - ты сам все про себя знаешь. А за Аньку и детей мне неспокойно, так что я завтра с утра позвоню ей и поделюсь своими опасениями, а она уж пусть сама решает, прибегать ли к твоей помощи, или не стоит" Ниче не сказал, налил чай и ушел. А у меня на душе теперь спокойно: завтра утром Аньке позвоню и скажу как есть. Все-таки, надо проговаривать все, что беспокоит, потому что невысказанное точно не даст покоя. |
Цитата (Неназванная @ 31.05.2012 - 11:46) |
Елена Ясная Я ДУМАЮ что он уже употребляет, а пиво безалкогольное для маскировки. А нужда оценить его состояние возникаких из того, что мы общаемся по вечерам. Вот вчера дискутировали и я сразу поняла что пил (хотя внешне не заметно ), потому как изменился наш диалог. Сразу зацикленность на себе и своем мнннии и диалога как такового нет. Он слушает себя. Чегож мне распинаться? А если трезв, то можно и поговорить. |
Цитата |
И у нас также было, но однажды я маме в лицо сказала, что ты клинья бьешь между мной и дочкой, она все равно остается моей дочкой и не надо на себя одеяло перетягивать, мы все родня, родные люди и любим друг друга как телепузики))) Но и я сама тоже училась не ревновать когда у них там вась вась какие- нибудь. Ходила спокойная, потому что то, что может дать ребенку мать, не заменит никто, и никто у меня дочь не сможет отнять. Если такая уверенность есть, то не будет страшно. И вот моя невестка так вообще была рада что ее ребенка родня полностью взяла на себя, потому что она очень любит работу. И ничего страшного- дочь остается дочерью и очень любит свою маму. Но авторитет не имеют права подрыватью |
Цитата |
Я снова оказалась готовой общаться с ней с миром в душе. |
Цитата (Конфетти @ 31.05.2012 - 19:53) |
tanusha Классно сформулировала))) "Диалог невозможен, только монолог. Притом на закрытый перечень тем, с обедненным лексиконом и моральными принципами эпохи неолита. ". И да, "В трезвости у моего тоже с лексиконом проблем нет и грамотность врожденная. И вообще - очень интересный собеседник. Но под хмельком все это выдувается напрочь. Другой человек просто: ярый националист, узколобый, матерщинник, грубиян. В общем, принц превращается в лягушку после первой чекушки. " Они не родственники, не??? Или болезнь и правда настолько одинаково проявляется??? |
Цитата |
Воистину, водка - лучший растворитель, как Драмлинкс писал. Растворяет честь, совесть, семью, деньги, личность, ум и т.д. |
Цитата (Ночь @ 31.05.2012 - 16:35) |
Конфетти У меня очень странный инструктор Я ему намекала, намекала, а ему все пофигу. Учить не хочет, помогать в получении прав тоже не хочет... Короче, деньги заплатила - и вали. мне все говорят, что инструкторы такие вещи предлагают, а мне какой-то неправильный попался |
Цитата |
Научишься основному и сдашь. В июне вряд ли, конечно. |
Цитата (Ночь @ 1.06.2012 - 08:12) |
И деньги ведь не вернуть - так хитро договор составлен. |
Цитата |
А что в договоре написано? |
Цитата |
Теорию сдай здесь. Возьми документы и вождение сдашь в Болгарии. Там заодно наловчишься ездить по местным дорогам. |
Цитата |
Сказал в утвердительный форме, что конечно зависит от тебя! |
Цитата (Anna_78 @ 1.06.2012 - 15:18) |
Неназванная Наверное, надо быстренько выпить самой все, что будет за вашим столиком |
Цитата (Неназванная @ 1.06.2012 - 12:46) |
...И развлекать меня интеллектуальными беседами. |
Цитата (Конфетти @ 1.06.2012 - 00:10) |
"Имею право" - у нас в виде "Я что, отчитываться должен?" "Надо расслабиться" - 100%, все алки в окружении, как вариант "Я очень устал" Еще варианты да, "Пью как все и даже меньше (Петьки, Васьки и пр.)", "Уговорили", "Уже купили/было/не выливать же"...Растворитель отменный, это да... |
Цитата |
Предложил мне не дожидаясь « самого страшного », пообещать «ночь незабываемых ощущений». Во как! |
Цитата |
Он то не алк. Игроман. Мож у них (игроманов) свои приоритеты. |
Цитата (Неназванная @ 1.06.2012 - 17:34) |
Он то не алк. Игроман. Мож у них (игроманов) свои приоритеты. А водке я не конкурент. Проверено. |
Цитата |
А у меня первая мысль: а вдруг пообещаю, а сама не потяну? Ну напряг у меня с незабываемыми ночами. |
Цитата |
страх и жалость мои лучшие друзья:) |
Цитата (Настёна @ 3.06.2012 - 16:43) | ||
нати Это не твои друзья, а твоей созависимости! А мы все твои друзья, а ВС-лучший друг |