- Как Третий Шаг мог бы мне помочь не ввязываться в ситуации, создаваемые другими?
Ну, вообще-то , я мало по жизни ввязываюсь в ситуации, создаваемые другими. У меня всегда было стремление к внутренней свободе, и я подспудно это всегда знала . А ТШ поможет понять\почувствовать, что каждый идёт своим путём и ВС сама расставит на свои места. А не я.
Спустя
2 минуты, 4 секунды Mama mia написал(а):
- К каким последствиям привело моё навязчивое внимание к проблемам других людей?
К моим неврозам. Даже если в мыслях я пытаюсь что-то решить за другого человека, проигрывая что да как сделать-то тот человек делает всё равно, как нужно ему.
Спустя
2 минуты, 37 секунд Mama mia написал(а):
- Когда я "позволяю событиям идти своим чередом и полагаюсь на Бога" в Его заботе о моей жизни, хочу ли я следовать указаниям, которые получаю?
Сейчас учусь слушать и слышать. Раньше очень много своевольничала, упрямилась.
Спустя
2 минуты, 21 секунду Mama mia написал(а):
- Как я препоручаю какую-либо ситуацию и позволяю, чтобы результаты появились в естественном ходе событий?
Как? Не знаю... Сначала напрягаюсь, мечусь, а потом отпускаю-будь что будет. И здесь важен момент знаков. Для меня. Быть внимательным , что происходит,слышать,видеть. Возможно ответ появится от человека или от куда-то ещё.
Спустя
1 минуту, 30 секунд Mama mia написал(а):
- Как я могу остановить себя от попыток забрать назад свою волю?
Уф...вопросы всё сложнее и сложнее...Дайте мне другой билет!
Наверное, просто остановить. Понять,проговорить,подумать...
Спустя
1 минуту, 13 секунд Mama mia написал(а):
- Что я делаю, когда любимые мною люди принимают решения, которые мне не нравятся?
Это их право. Но иногда напрягаюсь, когда они задевают меня .Нарушают мои границы, а это случается.
Спустя
2 минуты, 43 секунды Mama mia написал(а):
- Как я могу позволить любимым мною людям искать и выбирать их жизненный путь, также как я это делаю сам/сама?
Если они спросят, я с удовольствием расскажу,поделюсь. Но не навязываться!
Меняться самой. Хотя здесь есть сложности. Меняясь , окружающие пытаются вернуть меня в прежние рамки, привычные. Они даже и пытаются понять, как им меняться, а лишь хотят, чтобы было им комфортно. Но я меняюсь-это факт. И это уже их выбор-действовать или сопротивляться.
Спустя
1 минуту, 25 секунд Mama mia написал(а):
- Что мне нужно сделать, чтобы попытаться увидеть других такими, какими их видит Бог?
Это очень глубокий вопрос. И одно только "меняться самой" здесь мало для выражения ответа.
Глубинно меняться, на уровне подсознания.
Спустя
1 минуту, 6 секунд Mama mia написал(а):
- Как я могу выражать волю Бога в своих действиях и словах, обращённых к другим людям, включая алкоголика?
Своим поведением, радостью ( не унывать), деятельностью, направленной на благо других.