Морковка Бзики беременной - как мне это знакомо! Я нюхала своего добермана под мышками - он пах кукурузными палочками....
Мама утверждала - псиной тащит...
Тут такое дело - если твоё употребеление - дурь - то можешь отказаться на силе воли - у девочек на соседней ветке полно примеров, когда они попили-попили, а потом решили, что больше не хотят - и не пьют.
Если у тебя зависимость - тут стыдно-не стыдно, а просто взять и бросить - у меня не получилось. Т.е.получилось, но не надолго. И потом я свалилась еще глубже и еще быстрее. Алкоголизм - болезнь, а не дурь. Ты не остановишь насморк или кашель или понос (пример с диареей мне больше всего нравится - прекращаю понос силой воли и силой самовнушения -"Я не хочу *рать, я не хочу *рать, я не обо*рался..."
), не выбьешь из организма, к примеру, гипертонию.
Но чтобы правильно решить для себя - что же делать - надо ЧЕСТНО ответить на вопрос - есть зависимость или нет. Ни кому-нибудь, ни здесь на форуме, а самой себе.
У Симы - доброго человека, не осуждение, а сожаление выплескивается...Помочь хочет...
А подружайке, которая б меня беременную заставляла выпить глоток шампанского - нехорошо б я ей сделала. Нах-нах таких подруг. А родишь ребенка больного - она лечить будет? Или злорадствовать и фальшивло сожалеть? Не, от дураков подальше. Они меня на нелегитимные поступки толкают.