drumlinks
у меня не качели сейчас. я на прошлой неделе случайно сделала публичное заявление сначала о том, что работала с криминалом, а через два дня на другой группе о моей вине, о моей причастности в убийстве человека. Я расказала всё - и в чем моя вина, и как его убили, и что я чувствовала. Потом, когда была без инета, я поняла, что возможно, программа АА рекомендует иметь ВС, потому что алкаши-то - безбожники, и живут без исповеди и покаяния. И на старые "закомпостированные" грехи-ошибки-дефекты накладывают новые. Это я про себя в основном. 4 шаг начинается с обид, потому что я,, как алкашка - суперэгоцентрчна. При этом - низкая самооценка. КАк бы два полюса - я солнце, и всем мордой вниз падать быстро, а с другой сторооны - ёпте, я полное чмо, и любить меня не за что (это из семьи). Да еще и перфекционизм. Раз любить не за что - докажу, убедю, победю и сделаю всё лучше всех...и тогда я точно - большое солнце...А лучше не получается - да вообще не буду, но тогда я точно - чмо...
И про покаяние - когда я рассказала всё на группе, меня не убили-растерзали. Даже не осудили. Я получила ТАКОЙ отпуск вины - будто отмылась от многослойной грязи. И потом я вспоминала-вспоминала моё дно - а ведь я "топила свою совесть в вине". Я пила, чтобы не чувствовать стыд, что так живу, как живу. Я говорила слова, совершала поступки НЕ МОИ. Состояние конформизма - не мое по натуре, видно. И те ценности, которые я себе тогда придумала по дани моде - не мои. так вот про покаяние - то, что я не имела бога в церкви, не давало мне возможности очистить душу от ошибок. Благодаря программе, которая очень духовна!!! я сама приняла сначала себя, а теперь и простила. Давно подозревала,, что исповедь - это осознанное проговорение ощибок. (Как сказать ВСЛУХ - я алкоголик ) или ПРИЗНАНИЕ. а покаяние - это просьба к ВС исправить дефекты.
Короче, вот напишу в журнале, будет чётче. Пока много букаф и смутно всё.
Парень, который работает в собачнике, сегодня взял и открылся передо мной. А потом сказал, что он вообще никому так никогда себя не "обнажал" - верю, что опыт общения на группах наделяет нас особой чувствительностью или даже ТЕРПИМОСТЬЮ к особенностям других. Я рада. Симпатико.
Вообще,, много всего произошло и всё - хорошее...