Ангел555
7.10.2012 - 09:26
Цитата |
она -то со своей созависимостью мне столько не додала, |
elisheba мож для того,чтоб ты стала сильней,мудрей, терпимей. что б твоя душа в этом мире научилась чему то ОООчень важному, светлому и полезному.Я читала твои коменты и заметила,что "компенсация" уже есть. Иногда, я рассуждаю " вот если бы...",но вижу, что теряются после "корректировки "если" очень важные для меня события, а иногда и люди, кот я могла бы не встретить. Сколько я "сгрызвла" себя за свою слабось, что при разводе не получилось жить с сыном (он с 14 лет с отцом). Сейчас вижу больше + для него- материальное,не расбалованный, терпимый к недостаткам других, уважает старших, готовить умеет не хуже меня, убирается и следит за своей одеждой и т.д. Часто просила у него прощение.... не знаю, как будет дальше... Молюсь,что б ВС его вела по Жизни. Тож переживаю, что когда то скажет "Не додала"....
я сейчас не помню уже, помоему я тогда не очень оправдала мамины ожидания (как обычно), но моему жизненному и профессиональному опыту это пригодилось несомненно....а так же это послужило толчком отрыва от мамы....вспомниаю с теплом и благодарностью:)
8.10.2012 - 05:29
Ангел555ну так это произошло само собой, без моих манипуляций
сын эпизодически рвется переехать, но два-три дня и вроде и там нормально.
пока остановились на том что ключи ему дала, захочет- велком.
8.10.2012 - 07:01
Katyamba
Цитата |
Моя мама зам. финансового директора, у нее сейчас появилось на работе место и она зовет меня бухгалтером, чтобы обучить меня и плюс там з/п очень достойная, особенно для начинающего и без опыта вообще. |
Знаю одну семью, которая работает по точно такой же схеме: мама - фин.директор в крупной компании, а дочка ее долгое время бухгалтером работала под ее началом. А потом ей надоело, и она в той же компании бренд-менеджером стала работать, т.е. полностью сменила направление и из-под маминого начала и контроля полностью ушла)))) А заодно и жить отдельно от нее стала: поднакопила себе на квартиру, пока бухгалтером работала. )) В общем, хороший такой сценарий, мне нравится.
Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :)
Ангел555
8.10.2012 - 07:19
elisheba я переживала, что сын в этом возросте ( когда было как твоему 14) начнет манипулировать.
Удобно: обиделся на папу - к маме,что то не устраивает в жизне с мамой - к папе. Еще бывший подливал "масло в огонь". Мне угрожал,что сын не будет жить со мной,а ему "капал на "подростковые мозги"как ему (мужу) плохо без мамы ( т.е.меня) ,как я плохо поступила,что ИХ бросила... Пыталась объяснить,что ушла от мужа - деспота, а не от сына... Сыну объяснила,что очень его люблю, что скучаю и всегда "велком"... объяснила, что финансово не могу обеспечить его так,как отец. Приезжает ко мне на каникулы,обычно с друзьями. Созваниваемся почти ежедневно. Иногда жалуется на отца,но уже без манипуляции " уеду к маме". А раньше попугивал его,пытался так остановить его злоупотребление спиртным.
Цитата |
мама - фин.директор в крупной компании, а дочка ее долгое время бухгалтером работала под ее началом. А потом ей надоело, и она в той же компании бренд-менеджером стала работать, т.е. полностью сменила направление и из-под маминого начала и контроля полностью ушла |
Набралась опыта,и стала рости самостоятельно .Так и должно быть. Я тож ,сначала работала помощником дизайнером, потом "тесно стало") самостоятельно пошла. И за опыт - ооочень благодарна. У меня девочка работала,потом ушла в "авторскую куклу". Жалко было, хороший сотрудник, но искренне за неё рада, развивается творчески, на многих выстовках учавствовала. Куклы - шедевр)))