в одной молитве, читаю теперь ее по утрам - есть фраза "покажи мне в течение всего дня, какой должен быть мой следующий шаг". на сегодня для меня следовать Его воле намного проще, чем это было еще пару месяцев назад - появилось осознанное смирение.
на втором месте - выздоровление. если я останавливаюсь - я не стою на месте, меня стремительно тянет вниз, созависимое безумие снова берет верх.
недавно была ситуация - я знаю, что мне нужно приготовить обед и я знаю, что мне нужно сделать задание. я выбрала - сначала обед. после, вечером, разговариваю с мужчиной - он мне словно в упрек (я так услышала) - как ты хочешь, чтобы программа тебе помогала, делаешь ли ты все необходимые действия? вот ты сегодня - то тебе готовить надо, то еще что-то придумала. я сначала начала оправдываться - что у меня есть обязанность - готовить обед, и ее никто не отменял, дергаться между работой по заданию и приготовлением обеда я не буду, поэтому приоритеты на сегодня расставила так. в итоге - мое недовольство тем, что он мне это сказал.
через пару дней - вопрос отпал сам собой. спонсор мне сказала - каждый день для своего выздоровления я должна делать то-то и то-то. и я поняла - я в состоянии сама распределить свое время так, чтобы у меня выделились эти полчаса. вместо суетиться - здравый, рациональный подход, вместо "я подумаю об этом завтра" - "я сегодня составлю план завтрашних действий, чтобы видеть, что мне еще сегодня надо успеть".
дальше - да, семья. если я не работаю над собой - меня начинает накрывать моя болезнь. и тогда наступает всем "счастливая семейная жизнь" ))
К раввину пришел ученик и сказал, что ему вечно не хватает денег на семью и на учебу и что у него постоянно раскалывается голова от этих трудностей. Раввин ответил: "Кто тебе сказал, что Ему нужна твоя учеба и твои молитвы? Может Ему нужна твоя головная боль?"