- Как Третий Шаг мог бы мне помочь не ввязываться в ситуации, создаваемые другими?Пока, не очень точно, могу ответить с позиции Третьего Шага. Но с позиции ответственности уже могу. Я ответственна за свою жизнь и за ситуации создаваемые мною. Перед желанием ввязаться в ситуацию, создаваемую другим, я спрошу себя - это зона моей отвественности или нет? Для чего Мне ввязываться в Эту ситуацию?
Пока, остается открытым и очень интересным вопрос - как Третий Шаг мог бы мне помочь в этом - не ввязываться?
- К каким последствиям привело моё навязчивое внимание к проблемам других людей?Истощению, злости, гневу. Это к ситуациям родных - мамы, сестры, племянницы, а до этого, папы и мамы.
И наверное, к созависимым отношениям. Это по отношению к мужчине, с которым сейчас живу. Ну так захотелось поработать спасателем, направить к лучшей жизни
- Когда я "позволяю событиям идти своим чередом и полагаюсь на Бога" в Его заботе о моей жизни, хочу ли я следовать указаниям, которые получаю?ДА!!! Я не всегда их сразу понимаю, не сразу до меня доходит, что это Бог подсказывает, это обычно тихо, спокойно и ненавязчиво, хотя бывает и мягко-настойчиво. Но все-таки доходит!!!!!!
Помню, как я только познакомилась с программой и мало еще чего понимала. И в это время вопила Богу в своих отношениях, прося Его освободить меня от этих отношений, которые ну никак не вписывались в мои представления. И чем отчаянее я вопила, до изнеможения, тем чаще я слышала тогда внутри себя - "Дай событиям состояться. Отпусти. Дай событиям произойти." КАК???????? Что ничего нельзя изменить????? КАК Я не выбирусь из этой ситуации, как Я уже Решила??? Я ТАК НЕ ХОЧУ!!!!!!! Пока внутренне не обессилила и не зашла в свой тупик. И сама начала себе говорить. "Дай событиям состояться. Отпусти. Дай событиям произойти."
- Как я препоручаю какую-либо ситуацию и позволяю, чтобы результаты появились в естественном ходе событий?Внутренне отпускаю, доверяю. Говорю Богу, что доверяю Ему, что Он может лучше позаботиться об этом и обо мне. Смиряюсь в доверии. Успокаиваюсь внутри. Ожидаю Божьего хода событий в естественном ходе событий.
- Как я могу остановить себя от попыток забрать назад свою волю? Молитвой, благодарностью, вспоминанием Его помощи в прошлых событиях. Пока, как-то так.