Доброго времени суток всем, вот зарегистрировался.слава всевышнему,чертовы праздники закончились,и сегодня,с опухшим лицом пойду на работу. Мне 28 лет, систематически употребляю алкоголь с 17-18 лет, постоянно- последние 4-5 лет(каждый день).При этом запоев не отмечаю(я имею в виду таких,чтоб пить и на работу не ходить неделю к примеру). Все это время все,что происходило в жизни,было тесно связано с темой алкоголя-школьные, институтские пьянки в общаге и повсеместно,любой досуг,праздник,день рождения,просто так,всегда был повод выпить.Причем независимо,есть компания,или нет-бухать в одиночестве дома тоже стало обычным делом(а в последнее время,года 2-даже предпочтительнее). Больших перерывов вообще не было, было употребление небольших количеств, но было(хотя нормальный человек от такой вот небольшой дозы был бы в ауте скорее всего).С годами нужно было пить все больше,уже выработались определенные схемы,сочетания напитков и закуски,расчет пробуждения,время для отходняка,как быстрее протрезветь и так далее. Все тщательно скрывалось. Стал хуже выглядеть,появился противный живот(никогда раньше не было),исчезли набухшие вены с рук, на морде мешки под глазами,нарушение работы мозга,желудка,почек,печени,поджелудочной,желчного пузыря.Потенция пока есть(слава всевышнему).При этом умудряюсь ездить на своем авто(с утра после выпивки),нахожусь в постоянном страхе,что остановит гаишник,придется давать взятку(пока не попадался.может потому,что правил не нарушаю).Проблему зависимости всегда отказывался признавать,говорил себе-ничего страшного,могу запросто не пить и все,но этого не происходило ни разу.теперь я полностью осознал,что являюсь тяжело больным человеком.Апогеем стала ссора с подругой(да,у меня при этом была подруга) прямо перед новым годом,после того,как я выпил три бутылки шампанского.Спровоцировал ссору я,так как знал,что будем встречать в ее компании,в которой никто не пьет,или пьет разумно.Так больше не может продолжаться,это верная смерть. С сегодняшнего дня твердо решил не пить вообще,совсем.Жизнь проходит впустую.Собираюсь приложить все усилия на поиск занятий,способных заменить алкоголь, отдаю отчет,что это трудновыполнимая задача.По крайней мере с приоритетами я определился. и еще,надо помириться с подругой.