Архив темы “Что сегодня проиходило со мной???”
Лань
на моего мужа тут и на трезвого периодами накатывает...хотел со мной разводиться тут пару дней назад, говорит: пойди узнай, как разводиться! ага. кому надо, пусть тот и идет узнаёт...
я: понимаю, что сильно болен, головушка совсем попорчена алкоголем. вобще раздражает, конечно...
Спустя 49 минут, 13 секунд (31.12.2012 - 12:53) Лазоревка написал(а):
Инес
Думаю он хочет общения. И не важно какого качества оно будет.
Думаю он хочет общения. И не важно какого качества оно будет.
Спустя 1 час, 49 минут, 46 секунд (31.12.2012 - 14:42) Лань написал(а):
Лазоревка
а зачем тебе думать за него?
а зачем тебе думать за него?
Спустя 2 часа, 38 минут, 1 секунду (31.12.2012 - 17:20) Елена Ясная написал(а):
Воистину: мы планируем - Бог потешается)) Все приглашенные к нам на НГ гости заболели! один вчера разбил машину... вощим, "чума на оба ваших дома!")))))) зато вот только что приезжали другие гости - с собакой и подарками. уехали. щас другие приедут... если кому некуда деваться - тоже приезжайте)) к нам от Москвы час езды на электричке))))))) с наступающим всех!!!
Спустя 16 минут, 40 секунд (31.12.2012 - 17:37) HELGA написал(а):
Елена Ясная
Лань
нати я вас тоже помню. Вы все меня поддерживали, когда я сюда пришла вся истерзанная, как сейчас. Еще помню Настёну, мы с ней вместе в группе были, а потом я и от группы отключилась. Я ведь за время мужниного торча два раза попадала в психушку. Моя психика уже очень сильно подорвана, поэтому несмотря на все умственные упражнения, работу по шагам и все мои понимания ситуации, она не выдерживает. И последний раз меня выписали и посадили на уколы, каждый месяц делали пролонгированный укол. И я стала как зомби, ничего мне не надо, ничего не интересно, читать не могу, писать не могу, информацию не воспринимаю, в храме тоже стою как деревянная, ничего не чувствую. Зачем-то закурила, причем делала это в надежде хоть что-нибудь почувствовать, но я перестала все чувствовать, даже вкус пищи. Ну и вкус к жизни в принципе. Это было просто ужасно, и я решила, что мне терять нечего и забить на этот диспансер и не ездить больше на эти уколы. И мне стало легче, я стала оживать, и все наладилось. Но вот теперь опять боюсь слететь с катушек, не знаю, что теперь будет. Курить я, кстати, удачно бросила, надеюсь опять не скатиться к этому...
Лань
нати я вас тоже помню. Вы все меня поддерживали, когда я сюда пришла вся истерзанная, как сейчас. Еще помню Настёну, мы с ней вместе в группе были, а потом я и от группы отключилась. Я ведь за время мужниного торча два раза попадала в психушку. Моя психика уже очень сильно подорвана, поэтому несмотря на все умственные упражнения, работу по шагам и все мои понимания ситуации, она не выдерживает. И последний раз меня выписали и посадили на уколы, каждый месяц делали пролонгированный укол. И я стала как зомби, ничего мне не надо, ничего не интересно, читать не могу, писать не могу, информацию не воспринимаю, в храме тоже стою как деревянная, ничего не чувствую. Зачем-то закурила, причем делала это в надежде хоть что-нибудь почувствовать, но я перестала все чувствовать, даже вкус пищи. Ну и вкус к жизни в принципе. Это было просто ужасно, и я решила, что мне терять нечего и забить на этот диспансер и не ездить больше на эти уколы. И мне стало легче, я стала оживать, и все наладилось. Но вот теперь опять боюсь слететь с катушек, не знаю, что теперь будет. Курить я, кстати, удачно бросила, надеюсь опять не скатиться к этому...
Спустя 5 минут, 7 секунд (31.12.2012 - 17:42) Ангелина написал(а):
HELGA
Береги себя дорогая, тем более если у тебя такое слабое психическое состояние, ты просто обязана сама себя научить жить по программе- подумай о своих детках, они нуждаются в здоровой и спокойной мамочке.
Береги себя дорогая, тем более если у тебя такое слабое психическое состояние, ты просто обязана сама себя научить жить по программе- подумай о своих детках, они нуждаются в здоровой и спокойной мамочке.
Спустя 12 минут, 38 секунд (31.12.2012 - 17:55) HELGA написал(а):
Ангелина, спасибо, дорогая, но слава Богу, деток нет. Иначе бы их постигла страшная участь - наркоман-папа и неадекватная мама. Не дай Бог кому такое. Но я нужна сама себе, поэтому изо всех сил хочу выжить и вернуть внутри себя то счастливое состояние, которое у меня было полгода. Я вкусила нормальной жизни и не хочу ее потерять. Мне никогда так хорошо не было, как в эти последние полгода. И, кстати, муж у меня все это время курил свою траву в бешеном количестве. Но я абстрагировалась от этого, главное, что он был адекватен, нигде не валялся, даже деньги давал, ничего из дома не тащил, работал, общались даже нормально, отношения даже какие-то были. Я приняла это "меньшее зло", хотя знала, что рано или поздно могут вернутся тяжелые наркотики. Он и себя и меня убедил, что он тихо спокойно, никому не мешая, будет сидеть на этой траве и будет идиллия сплошная, то есть раз уж он не может без наркоты, это оптимальный вариант, лучше, чем таблетки, героин и еще он колол одно время в себя каке-то жуткие глазные капли и от них был совсем сумасшедший.
Спасибо тебе за поддержку.
Спасибо тебе за поддержку.
Спустя 39 минут, 23 секунды (31.12.2012 - 18:34) Елена Ясная написал(а):
HELGA избавляйся от иллюзий. так не бывает чтобы наркоман, употребляя что-то, был адекватен. Это очень короткий этап, когда ему кажется что он все держит под контролем - потом контроль ВСЕГДА утрачивается. Наркотик ВСЕГДА побеждает. По-другому не может быть. Пока человек меняет один наркотик на другой - направление остается прежним - к могиле, психушке или тюрьме. Только полностью отказываясь от употребления человек получает шанс выжить. И лучше бы не поддерживать ни в себе, ни в твоем муже иллюзию, что бывает иначе. Чем меньше иллюзий у тебя - тем меньше иллюзий у него относительно своей болезни.
Спустя 3 часа, 59 минут, 27 секунд (31.12.2012 - 22:34) tanusha написал(а):
Цитата (Елена Ясная @ 31.12.2012 - 17:20 ) |
Воистину: мы планируем - Бог потешается)) |
Хочешь рассмешить Бога - расскажи о своих планах (с)
У меня тоже все планы полетели в тартарары. Да еще и недосып - 2 ночи уже мечусь с тряпочками.
Ничего - в программе гораздо легче это переживать. Вчера и сегодня поспала днем. Плевать на уборку и готовку (кстати, приехавший муж убрался вместо меня). И за столом сидеть не буду. Да и не будем стола накрывать - почти все болеют. Будет ранний отбой.
Елку даже не нарядили - хорошо, хоть вообще поставили. А то уж совсем бы не по-новогоднему было.
Спустя 3 часа, 21 минуту, 9 секунд (1.01.2013 - 01:55) Ия Моо написал(а):
О, у меня тоже все родственники болеют. Особенно тяжело, что опять дочка заболела. Обычное ОРЗ вызывает у нее ложный круп. Новый год встречала одна у постели ребенка. И сейчас сижу - караулю. Если что - сразу скорую. Так что сегодня (как и вчера, собственно) бессонная ночь...
Вот такое "веселье"!
Вот такое "веселье"!
Спустя 1 час, 20 минут, 58 секунд (1.01.2013 - 03:16) varia написал(а):
Девочки, всех всех всех с праздником! Вчера весь день чувствовала огромную благодарность своей ВС, моим родным и близким, всем тем, кто меня окружает и всем вам в том числе:) Хочу перекинуть свою монаду и оставить всё плохое в ушедшем году, чего и всем вам желаю:)
Что то я в последнюю неделю насмотрелась Новикову и начиталась Зайцева. Интересно. Только при чтении Зайцева за кралось некое сомнение: по началу читала и уже ясно представляла себе, как я под предлогом помощи мне заманю мужа в кабинет к психотерапевту, который убедит его в необходимости лечиться. Но потом, читая дальше мне показалось что Зайцев уж очень рьяно рекламирует через свои книги свои услуги. Тем более цены за час консультации не маленькие:) Как то желание меняться самой осталось, но не посредством платных консультаций Зайцева, а вот тащить туда мужа? Уж очень много рекламы. Настораживает. Кто нибудь имел с ним дело?
Что то я в последнюю неделю насмотрелась Новикову и начиталась Зайцева. Интересно. Только при чтении Зайцева за кралось некое сомнение: по началу читала и уже ясно представляла себе, как я под предлогом помощи мне заманю мужа в кабинет к психотерапевту, который убедит его в необходимости лечиться. Но потом, читая дальше мне показалось что Зайцев уж очень рьяно рекламирует через свои книги свои услуги. Тем более цены за час консультации не маленькие:) Как то желание меняться самой осталось, но не посредством платных консультаций Зайцева, а вот тащить туда мужа? Уж очень много рекламы. Настораживает. Кто нибудь имел с ним дело?
Спустя 7 часов, 8 минут, 47 секунд (1.01.2013 - 10:24) Инес написал(а):
Девочки, всех с Новым годом! Как отпраздновали?
Я встречала Новый год в компании мамы-пенсионерки и двух ее старших бездетных сестер. Собственно говоря, их троих я и называю словом "родители" Посидели тихо-скромно, на кухне, даже ТВ не включали, только радио. Детей по традиции рано уложили спать. Перед полуночью позвонил муж, голос был почти трезвый, пригласил прийти, т.к. ему скучно одному. Я поначалу согласилась, обещала выйти в час, но к этому времени он уже стал сильно пьяным и я отказалась. Пошла гулять одна, смотреть фейерверки. После этого он звонил мне раз двадцать, стращал, что будет отсуживать все имущество, которое я увезла, короче, нес пургу:) Когда я спросила, чего он хочет добиться своими звонками, он честно ответил: "Дура, хочу понервировать тебя". Успокоился после того, как я дала трубку старшему сыну пожелать ему спокойной ночи. Надеюсь, это в нем алкоголь говорит:) Интересно, он так переживает наш разрыв, или просто завидует? Чувствую, пока запой не закончится, он каждую ночь будет изливать свой негатив на меня. Причем, поначалу дружелюбен, вчера днем прислал письмо с поздравлениями и пожеланиями воплотить все мечты, а чем пьянее, тем злее:(
Интересует вопрос, как правильно общаться с пьяным, который говорит обидные вещи, и требует признать себя верблюдом, чтобы он побыстрее отвязался? Я бы с удовольствием выключила телефон, но тогда он будет звонить на трубки моей маме и тете, вдруг еще приедет... Сейчас я более спокойно и отстраненно отношусь к пьяным речам, понимаю, что это говорит его болезнь, а не он сам. Видимо, отстраненность появляется, потому, что он уже перестает восприниматься как родной человек... Но выслушивать ругань и угрозы неприятно. Я несколько раз бросала трубку, один раз вспылила, что тоже попробую отсудить все то, что он считает своим, несколько раз откладывала трубку динамиком вниз, несколько раз говорила о своем одновременно с ним, остальное время старалась культурно выслушивать, возражать или соглашаться. Наверное, надо все время терпеливо выслушивать и интеллигентно возражать в стиле: "Нет, я не тупая дура. Почему ты так решил?" Но в такие моменты он понимает, что я над ним издеваюсь, и начинается новый виток обвинений...
Я встречала Новый год в компании мамы-пенсионерки и двух ее старших бездетных сестер. Собственно говоря, их троих я и называю словом "родители" Посидели тихо-скромно, на кухне, даже ТВ не включали, только радио. Детей по традиции рано уложили спать. Перед полуночью позвонил муж, голос был почти трезвый, пригласил прийти, т.к. ему скучно одному. Я поначалу согласилась, обещала выйти в час, но к этому времени он уже стал сильно пьяным и я отказалась. Пошла гулять одна, смотреть фейерверки. После этого он звонил мне раз двадцать, стращал, что будет отсуживать все имущество, которое я увезла, короче, нес пургу:) Когда я спросила, чего он хочет добиться своими звонками, он честно ответил: "Дура, хочу понервировать тебя". Успокоился после того, как я дала трубку старшему сыну пожелать ему спокойной ночи. Надеюсь, это в нем алкоголь говорит:) Интересно, он так переживает наш разрыв, или просто завидует? Чувствую, пока запой не закончится, он каждую ночь будет изливать свой негатив на меня. Причем, поначалу дружелюбен, вчера днем прислал письмо с поздравлениями и пожеланиями воплотить все мечты, а чем пьянее, тем злее:(
Интересует вопрос, как правильно общаться с пьяным, который говорит обидные вещи, и требует признать себя верблюдом, чтобы он побыстрее отвязался? Я бы с удовольствием выключила телефон, но тогда он будет звонить на трубки моей маме и тете, вдруг еще приедет... Сейчас я более спокойно и отстраненно отношусь к пьяным речам, понимаю, что это говорит его болезнь, а не он сам. Видимо, отстраненность появляется, потому, что он уже перестает восприниматься как родной человек... Но выслушивать ругань и угрозы неприятно. Я несколько раз бросала трубку, один раз вспылила, что тоже попробую отсудить все то, что он считает своим, несколько раз откладывала трубку динамиком вниз, несколько раз говорила о своем одновременно с ним, остальное время старалась культурно выслушивать, возражать или соглашаться. Наверное, надо все время терпеливо выслушивать и интеллигентно возражать в стиле: "Нет, я не тупая дура. Почему ты так решил?" Но в такие моменты он понимает, что я над ним издеваюсь, и начинается новый виток обвинений...
Спустя 1 час, 54 минуты, 24 секунды (1.01.2013 - 12:19) Гость_Yarilo написал(а):
у меня есть опыт, я здесь писала об этом. Прочла все его книги, скачала с его сайта. Цены у него конечно не дешевые, но я не пожалела, все получилось, как у него написано.
Спустя 19 минут, 48 секунд (1.01.2013 - 12:39) tanusha написал(а):
сочувствую
страшно это очень, когда ребенок дышать не может
ингалятор есть?
Спустя 51 минуту, 30 секунд (1.01.2013 - 13:30) Zaria написал(а):
Инес
Когда муж в запое, телефоны всегда отключаю около 9-ти вечера. Мне важно спокойной лечь спать. А ещё был период, когда номер мужа поставила в фильтр и телефон можно было не отключать. С пьяным лучше вообще не общаться, равносильно говорить с душевнобольным в психбольнице, ты же не будешь всерьёз воспринимать слова психбольного. Если же приходится отвечать на пьяные выпады, то совсем соглашаюсь и стараюсь как можно быстрее закончить общение.
Спустя 14 минут, 36 секунд (1.01.2013 - 13:45) Zaria написал(а):
Ия Моо
tanusha
Девочки, желаю вам скорейшего выздоровления ваших деток. И не верьте в примету "Как год встретишь, так и проведешь", всё зависит от нас, а не от правильного отмечания.
tanusha
Девочки, желаю вам скорейшего выздоровления ваших деток. И не верьте в примету "Как год встретишь, так и проведешь", всё зависит от нас, а не от правильного отмечания.
Спустя 28 минут, 21 секунду (1.01.2013 - 14:13) tanusha написал(а):
Zaria
спасибо
я не верю в приметы
спасибо
я не верю в приметы
Спустя 2 часа, 21 минуту, 35 секунд (1.01.2013 - 16:35) tanusha написал(а):
tanusha
я тоже выключала телефоны. родственникам можно внести его в черный список - зачем им его звонки.
еще я звук на мобильнике выключала - видно, кто звонил и ночью никто не беспокоит.
а когда муж заявился сюда пьяный ночью - выставила его с помощью милиции. он здесь не прописан. я кстати тоже - но это никого не волновало. приехал наряд и культурно вывел. не били, ничего не отбирали.
я тоже выключала телефоны. родственникам можно внести его в черный список - зачем им его звонки.
еще я звук на мобильнике выключала - видно, кто звонил и ночью никто не беспокоит.
а когда муж заявился сюда пьяный ночью - выставила его с помощью милиции. он здесь не прописан. я кстати тоже - но это никого не волновало. приехал наряд и культурно вывел. не били, ничего не отбирали.
Спустя 5 часов, 39 минут, 53 секунды (1.01.2013 - 22:15) Елена Ясная написал(а):
Инес я вообще стараюсь не общаться с пьяным, тем более если там еще и предъявы какие-то. Зачем мне это выслушивать? Если у него хватит терпения мне 20 раз набрать, то уж мне-то точно хватит терпения 20 раз его сбросить )) и маме с сестрой объяснить, что его надо сбрасывать. Ну, так уж получилось, я не виновата... Не, в первый раз я может даже подойду и скажу вежливо "Давай поговорим завтра, когда будешь трезвый". Ну а если не поймет - его проблемы))
Дядя мой пьяный больше мне не звонит) Даже когда я сама звоню, а он пьяный - сбрасывает))
И мама пьяная не звонит. Знает что я не переношу неадекват и сама становлюсь неласковой))) зачем нарываться?
Спустя 1 минуту, 49 секунд Елена Ясная написал(а):
Ия Моо
tanusha
хрень (( здоровья вам всем!
Дядя мой пьяный больше мне не звонит) Даже когда я сама звоню, а он пьяный - сбрасывает))
И мама пьяная не звонит. Знает что я не переношу неадекват и сама становлюсь неласковой))) зачем нарываться?
Спустя 1 минуту, 49 секунд Елена Ясная написал(а):
Ия Моо
tanusha
хрень (( здоровья вам всем!
Спустя 36 минут, 41 секунду (1.01.2013 - 22:51) HELGA написал(а):
Цитата (Елена Ясная @ 31.12.2012 - 14:34 ) |
HELGA Чем меньше иллюзий у тебя - тем меньше иллюзий у него относительно своей болезни. |
Не пойму чего-то. От меня что-то зависит? Как это связано?
Я прекрасно понимаю, что наркомания если не останавливается, она прогрессирует. Он признал для себя окончательно, что не может и не хочет жить без наркотиков, но чтобы минимум вреда причинить себе и окружающим, он выбрал на его взгляд безвредные безопасные наркотики. Я ему говорила, что это небезопасно вовсе и что все с этого переходят рано или поздно на героин, но он не слушает меня и не верит в это. Да я и не хочу тратить даже силы, чтобы ему все это объяснять. Для меня просто это было легче переносить, чем когда он на героине, вот и все. И я как-то расслабилась, потому что невозможно все время находится в ожидании кошмара и напряжении. Я не жалею, что воспользовалась "передышкой", занявшись собой, своим здоровьем и своей внешностью. Собственно, я и дальше планирую этим заниматься. Попробую максимально оградить себя по возможности от него и его всех заморочек. Будет, конечно, тяжело... Иллюзий у меня не было, я знала, что это вопрос времени, просто надеялась, что подольше будет хотя бы так... Мне ведь деваться все равно некуда
Спустя 1 час, 6 минут, 6 секунд (1.01.2013 - 23:57) Еленка написал(а):
HELGA
связь такая что иллюзии живы лишь до тех пор, пока их поддерживает кто-то извне. Это то немногое, что я могу сделать для моего мужа: не питать его иллюзий относительно его болезни, и самой их не испытывать. то что он не может и никогда не сможет жить без наркотиков - тоже иллюзия, за которую цепляетсяя болезнь. Я слышала много самых невероятных историй выздоровления, которые убедили меня в том, что жить трезво может даже самый безнадежный торчок. Таким образом, иллюзия относительно того что это невозможно, разрушилась сначала у меня; а потом и у моего мужа. Мы оба знаем и верим, что можно, но знаем, что очень трудно. Для болезни было удобнее думать что выхода нет - тогда ведь и напрягаться не надо, и менять что-либо ни к чему... Для выздоровления лично мне необходимо знать что он есть для всякого, кто готов его искать.
Спустя 3 минуты, 37 секунд Еленка написал(а):
Это Лена Ясная, у меня временный аккаунт, пока не решу проблему с паролями. Админских прав у меня нет, так что ничего удалять и перемещать пока не могу, тока общаться.
связь такая что иллюзии живы лишь до тех пор, пока их поддерживает кто-то извне. Это то немногое, что я могу сделать для моего мужа: не питать его иллюзий относительно его болезни, и самой их не испытывать. то что он не может и никогда не сможет жить без наркотиков - тоже иллюзия, за которую цепляетсяя болезнь. Я слышала много самых невероятных историй выздоровления, которые убедили меня в том, что жить трезво может даже самый безнадежный торчок. Таким образом, иллюзия относительно того что это невозможно, разрушилась сначала у меня; а потом и у моего мужа. Мы оба знаем и верим, что можно, но знаем, что очень трудно. Для болезни было удобнее думать что выхода нет - тогда ведь и напрягаться не надо, и менять что-либо ни к чему... Для выздоровления лично мне необходимо знать что он есть для всякого, кто готов его искать.
Спустя 3 минуты, 37 секунд Еленка написал(а):
Это Лена Ясная, у меня временный аккаунт, пока не решу проблему с паролями. Админских прав у меня нет, так что ничего удалять и перемещать пока не могу, тока общаться.
Спустя 2 часа, 24 минуты, 48 секунд (2.01.2013 - 02:22) Инесса написал(а):
Девочки, почему я не выхожу из депрессии и меня ничего не радует?
Спустя 21 минуту, 9 секунд (2.01.2013 - 02:43) Осенняя написал(а):
Может, потому что причина депрессии не найдена и не убрана? Лично мне вообще нужен был "толчок" в виде лекарств. Помогло. И после этого появились силы самой карабкаться, жизнь перестала видеться в сером цвете. Только лучше все же по рекомендации врача его принимать.
Спустя 6 минут, 18 секунд (2.01.2013 - 02:50) Еленка написал(а):
Осенняя
название препарата, плз, убери. форум читают самые разные люди, и не каждому придет в голову пойти за рекомендацией к врачу, если название препарата ему уж известно.
Спустя 1 минуту, 4 секунды Еленка написал(а):
Инесса мож, это просто Новый год? )) а если серьезно, то что ты имеешь в виду под "депрессией"?
название препарата, плз, убери. форум читают самые разные люди, и не каждому придет в голову пойти за рекомендацией к врачу, если название препарата ему уж известно.
Спустя 1 минуту, 4 секунды Еленка написал(а):
Инесса мож, это просто Новый год? )) а если серьезно, то что ты имеешь в виду под "депрессией"?
Спустя 4 часа, 49 минут, 2 секунды (2.01.2013 - 07:39) Ангелина написал(а):
Инесса
Привет, депрессия- это что?! Это состояние внутреннего дискомфорта, копаем дальше, ведь то что вызвало это состояние, повлияло на его возникновение- ЭТО ПРИЧИНА. Вот с этой причиной- тебе надо разобраться, честно признаться самой себе, что произошло что повлекло за собой депрессию и выяснив что это такое- ты сможешь с ней разобраться. Мои депрессии всегда сопровождаются жалостью к себе, а в этом болотце жалости таааак тепло что и вылазить как то не охота, но только вот один большой минус, что это тёплое болото всё больше затягивает и топит. Почему депрессия не проходит? Потому что С НЕЙ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ ЧТОБЫ ОНА УСПЕШНО ПОКИНУЛА ПОКОИ ВНУТРЕННЕГО МИРА.
Желаю тебе набраться честности и проработать свою депрессию и помахать ей потом: Гудбаййй)))
Привет, депрессия- это что?! Это состояние внутреннего дискомфорта, копаем дальше, ведь то что вызвало это состояние, повлияло на его возникновение- ЭТО ПРИЧИНА. Вот с этой причиной- тебе надо разобраться, честно признаться самой себе, что произошло что повлекло за собой депрессию и выяснив что это такое- ты сможешь с ней разобраться. Мои депрессии всегда сопровождаются жалостью к себе, а в этом болотце жалости таааак тепло что и вылазить как то не охота, но только вот один большой минус, что это тёплое болото всё больше затягивает и топит. Почему депрессия не проходит? Потому что С НЕЙ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ ЧТОБЫ ОНА УСПЕШНО ПОКИНУЛА ПОКОИ ВНУТРЕННЕГО МИРА.
Желаю тебе набраться честности и проработать свою депрессию и помахать ей потом: Гудбаййй)))
Спустя 2 часа, 10 минут, 34 секунды (2.01.2013 - 09:49) Инесса написал(а):
если серьезно, то что ты имеешь в виду под "депрессией"?
Под депрессией я понимаю полное отсутствие сил жить. Хочется залезть под одеяло с головой либо уставиться в потолок и ничего не делать.Жизнь кажется серой, унылой и в ней бессмысленны любые действия: зачем к празднику украшать дом,
если это надо будет потом убирать и найти на это время и силы? Зачем тратить деньги на маскарадные костюмы, если дети в них побудут не более часа? зачем вся новогодняя кутерьма, если всё это продлиться только одну ночь,максимум сутки? и т.д. Может это уже старость, но мне только 37лет.
Под депрессией я понимаю полное отсутствие сил жить. Хочется залезть под одеяло с головой либо уставиться в потолок и ничего не делать.Жизнь кажется серой, унылой и в ней бессмысленны любые действия: зачем к празднику украшать дом,
если это надо будет потом убирать и найти на это время и силы? Зачем тратить деньги на маскарадные костюмы, если дети в них побудут не более часа? зачем вся новогодняя кутерьма, если всё это продлиться только одну ночь,максимум сутки? и т.д. Может это уже старость, но мне только 37лет.
Спустя 21 минуту, 31 секунду (2.01.2013 - 10:11) Zaria написал(а):
Инесса
C появлением дочери у меня не осталось времени на депрессию. С мужем алкоголиком все проблемы приходилось решать самостоятельно - зарабатывать деньги, заниматься воспитанием и образованием ребенка, делать ежедневные домашние дела, производить необходимый ремонт в квартире. К ночи я так уставала, что только голову до подушки донести и отбой. Для меня лучшее средство от плохих мыслей быть занятой, а работа всегда найдется.
C появлением дочери у меня не осталось времени на депрессию. С мужем алкоголиком все проблемы приходилось решать самостоятельно - зарабатывать деньги, заниматься воспитанием и образованием ребенка, делать ежедневные домашние дела, производить необходимый ремонт в квартире. К ночи я так уставала, что только голову до подушки донести и отбой. Для меня лучшее средство от плохих мыслей быть занятой, а работа всегда найдется.
Спустя 33 минуты, 52 секунды (2.01.2013 - 10:45) Инес написал(а):
Я, кстати, тоже к Новому году дом не украшала, и вообще с удовольствием проспала бы праздник, к столу вышла только, чтобы не расстраивать родителей... Впрочем, я думаю, это состояние сродни лени, и бороться с ним надо, как с ленью - организовывать себя, выполнять запланированное, находить что-то приятное в повседневных делах. Радовать себя иногда. Ну и, конечно, как было сказано выше, разобраться в причинах своей апатии и устранить их по возможности или хотя бы поменять свое отношение к ним:)
---
Мой муж вчера позвонил, сказал, что ему пора вызвать врача. Пришлось ехать к нему ночевать. поставили 2 капельницы, от подшивки он отказался, сказал, попробует сам завязать, если не получится, ляжет в стационар на 3 дня. Врач ему посоветовал походить к психотерапевту, муж прислушался (удивительно!), попросил меня записать его на прием. Записали на завтра.
У меня были немного другие планы на эти дни, но я решила провести сегодня и завтра с ним, раз это надо для его здоровья.
Теперь думаю, что делать дальше. Я хотела 9.01 подавать документы на развод. Надеюсь, к этому времени все будет ясно.
Сейчас встает вопрос: если муж будет работать с психологом, возможно, это поможет ему и в общении с детьми, со мной, т.е. мои претензии, из-за которых я от него ушла, отпадут. В то же время, меня гложет червь сомнения, что все опять пойдет по накатанной. Как я уже говорила, у нас конфликты в последнее время даже не из-за запоев (они случаются два раза в в год, можно пережить), а из-за разницы в жизненных устремлениях, из-за того, что ему совсем неинтересны семья и дети, совместное времяпровождение и т.д. Интересно, психолог поможет ему правильно расставить жизненные приорететы?
Спустя 2 минуты, 52 секунды (2.01.2013 - 10:47) Инесса написал(а):
У меня двое детей 6 и 7 лет, я хожу на работу, убираюсь, готовлю, иногда просто вырубаюсь, но ощущение полного бессилия не проходит. Иногда у меня чувство, что я упускаю что-то очень важное в своей жизни, но где оно находиться и что я делаю не так неясно.
Спустя 9 минут, 51 секунду (2.01.2013 - 10:57) Ангелина написал(а):
Инесса
Под депрессией я понимаю полное отсутствие сил жить.
Отсутствие сил жить- это смерть, а ты жива здорова!
Хочется залезть под одеяло с головой либо уставиться в потолок и ничего не делать
жалость к себе, лень, нечестность.
Бессмысленны любые действия
Потому что ты сама смысл не вкладываешь.
Зачем украшать дом к празднику, если надо будет убирать и тратить силы
Посмотри с другой стороны на эти ситуации и поменяй к ним своё отношение, смести фокус с негатива на позитив. Украсить дом, для того чтобы создать СЕБЕ И ДЕТЯМ Новогоднее Настроение-ЧУВСТВО ПРАЗДНИКА.
Зачем тратить деньги на маскарадные костюмы для детей
Для того чтобы доставить им радость, веселье, почувствовать себя в "образе" ведь ДЕТИ это Дети- им нравится наряжаться, быть каким нибудь героем)))
Ты не видишь смысла, потому что его потеряла, серость и никчёмность затмили твоё на самом деле светлое и позитивное сознание- признай это и дай возможность самой себе исправиться, взглянуть на жизнь и всё происходящее другим взглядом- жизнерадостным и позитивным.
Под депрессией я понимаю полное отсутствие сил жить.
Отсутствие сил жить- это смерть, а ты жива здорова!
Хочется залезть под одеяло с головой либо уставиться в потолок и ничего не делать
жалость к себе, лень, нечестность.
Бессмысленны любые действия
Потому что ты сама смысл не вкладываешь.
Зачем украшать дом к празднику, если надо будет убирать и тратить силы
Посмотри с другой стороны на эти ситуации и поменяй к ним своё отношение, смести фокус с негатива на позитив. Украсить дом, для того чтобы создать СЕБЕ И ДЕТЯМ Новогоднее Настроение-ЧУВСТВО ПРАЗДНИКА.
Зачем тратить деньги на маскарадные костюмы для детей
Для того чтобы доставить им радость, веселье, почувствовать себя в "образе" ведь ДЕТИ это Дети- им нравится наряжаться, быть каким нибудь героем)))
Ты не видишь смысла, потому что его потеряла, серость и никчёмность затмили твоё на самом деле светлое и позитивное сознание- признай это и дай возможность самой себе исправиться, взглянуть на жизнь и всё происходящее другим взглядом- жизнерадостным и позитивным.
Спустя 1 час, 11 минут, 2 секунды (2.01.2013 - 12:08) нати написал(а):
Цитата (Инес @ 2.01.2013 - 06:45 ) |
Мой муж вчера позвонил, сказал, что ему пора вызвать врача. ь жизненные приорететы? |
а кто ему врача вызывает?
мой муж тоже всегда разговаривает разговоры про врача. но сам -никогда..и я последнее время ему не вызываю..мож, и зря даже, боюсь за его здоровье:(...но если есть силы бухать, значит есть силы снять трубку и позвонить врачу..
Спустя 14 минут, 54 секунды (2.01.2013 - 12:23) Еленка написал(а):
Инесса может и с психологом поработать не помешает, вдобавок ко всему вышесказанному... У меня такого опыта нет, увы, поделиться нечем. У меня не бывало никогда депрессий, у меня бывали только приступы плохого настроения и жалости к себе, которые мне быстро надоедали и из которых я себя тащила к людям. В таком состоянии мне нельзя быть одной и замыкаться в себе. Мне нужно общаться с позитивными, веселыми людьми: тогда я довольно быстро заражаюсь их позитивом и веселостью, и прихожу в норму.
Спустя 17 минут, 30 секунд (2.01.2013 - 12:41) elisheba написал(а):
Цитата (Ангелина @ 2.01.2013 - 09:57 ) |
Под депрессией я понимаю полное отсутствие сил жить. Отсутствие сил жить- это смерть, а ты жива здорова! |
Ангелина
когда у меня была депрессия, я на уровне разума говорила себе - я жива и здорова, вот когда умерла дочь - это было несчастье, а сейчас то по сравнению все замечательно - и не помогало
сказать челу в депрессии - да это дурь просто, все равно что сказать алкоголику - да не пей просто, или жене алкоголика - да выгони ты его нафик
Спустя 48 минут, 35 секунд (2.01.2013 - 13:29) Еленка написал(а):
elisheba согласна. Если речь именно о клинической депрессии - то нужна помощь, без нее никак. Желательно, помощь специалиста.
Сочувствую тебе - такое пережить.. Прочитала - аж сердце ёкнуло... Ты молодец.
Сочувствую тебе - такое пережить.. Прочитала - аж сердце ёкнуло... Ты молодец.
Спустя 3 часа, 40 минут, 48 секунд (2.01.2013 - 17:10) HELGA написал(а):
Инесса попробуй через не могу что-то изменить в своей жизни. Что-то простое. Попробуй сделать зарядку (если не делаешь). В интернете много онлайн тренировок простых и зарядки 10-минутные есть. Понаблюдай за собой, может, состояние изменится. Ведь во время физических упражнений, насколько я знаю, в мозгу эндорфины вырабатываются.
Спустя 4 часа, 2 минуты, 38 секунд (2.01.2013 - 21:13) Инес написал(а):
Нати, врача всегда я вызываю, даже когда меня нет дома. Даже когда была в другом городе, он мне звонил и просил вызвать ему врача:) Мужу лень самому телефоны искать, звонить, договариваться... Вчера ему поставили капельницу, сегодня проспался и пошел за водкой. Самому выйти из запоя не получилось, увы... А я пошла в сушечную, наелась от пуза и посмотрела "Сироту казанскую" - мой любимый новогодний фильм. Потом зашла к мужу, он уже "хороший", начал обьясняться в любви, говорить, что через 5-7 лет мы будем богаты, а сейчас надо потерпеть... Только я в это не верю и хочу жить сейчас:)
Поняла, что мое слабое место - жалость. Мне проще бросить трезвого мужа, а пьяному хочется помогать - я готова пообещать остаться с ним и жить по-прежнему, лишь бы он подшился. Еле нашла в себе силы уйти к родителям... тяжело.
Поняла, что мое слабое место - жалость. Мне проще бросить трезвого мужа, а пьяному хочется помогать - я готова пообещать остаться с ним и жить по-прежнему, лишь бы он подшился. Еле нашла в себе силы уйти к родителям... тяжело.
Спустя 6 часов, 52 минуты, 31 секунду (3.01.2013 - 04:05) Татьяна написал(а):
Инес
Мой опыт говорит о том,что если я категорически отказываюсь делать что-либо для пьяного,то это его отрезвляет лучше любой капельницы.
Я один раз лет семь назад ходила с ним к какому-то наркологу.Подшился, сколько-то продержался, опять начал.После этого я разуверилась в таком лечении, он уже ходил куда-то сам, опять же больше для моего успокоения.Последний раз я уже все, настроилась расстаться реально и спокойно ему это говорила трезвому раз за разом при его попытках вернуться домой, не вникая ни в какие его подшивки. Так нашел клинику, сделал какую-то зверскую кодировку, пролечился, все сам. Я только видела последствия- как на празднике съел крошечный кусочек тортика, пропитанного коньяком и ему реально поплохело. Значит, действует....Поглядим, как будет дальше.
Мой опыт говорит о том,что если я категорически отказываюсь делать что-либо для пьяного,то это его отрезвляет лучше любой капельницы.
Я один раз лет семь назад ходила с ним к какому-то наркологу.Подшился, сколько-то продержался, опять начал.После этого я разуверилась в таком лечении, он уже ходил куда-то сам, опять же больше для моего успокоения.Последний раз я уже все, настроилась расстаться реально и спокойно ему это говорила трезвому раз за разом при его попытках вернуться домой, не вникая ни в какие его подшивки. Так нашел клинику, сделал какую-то зверскую кодировку, пролечился, все сам. Я только видела последствия- как на празднике съел крошечный кусочек тортика, пропитанного коньяком и ему реально поплохело. Значит, действует....Поглядим, как будет дальше.
Спустя 7 часов, 24 минуты, 14 секунд (3.01.2013 - 11:30) elisheba написал(а):
Цитата (Еленка @ 2.01.2013 - 12:29 ) |
Если речь именно о клинической депрессии - то нужна помощь, без нее никак. Желательно, помощь специалиста. |
Еленка
я об этом. О том, что советы от неспециалистов "пойди погуляй" могут быть опасными.
я обращалась к врачам, так поняла что лечение депрессии комплексное - медикаментозное, прогулки, физ нагрузки и психотерапевт. Медикаменты мне назначили, однако я вовремя пошла на группу и через пару недель таблетки мне стали не нужны, за три с половиной года я даже валериану не выпила, или пустырник. но не из принципиальных соображений - просто пока не понадобились. Но это мой опыт, и не факт что другому группа будет панацеей, я не специалист что бы давать советы. по своему опыту знаю что депрессия - это то что от меня не зависит в том смысле что я не могу это прекратить силой воли. Моя ответственность тогда была искать выход, готовность к действиям и готовность принять помощь со стороны.
Спустя 2 часа, 42 минуты, 44 секунды (3.01.2013 - 14:12) Mavochka написал(а):
А я вчера ездила на свою домашнюю группу, первый раз за 6 месяцев Радости полные штаны Высказалась, посмеялась, послушала людей и прикупила книжку, о которой давно мечтала. Еще узнала, что недалеко от моего дома открылась группа Ал Анон по субботам. Мне это вообще подходит, так как бежать домой близко в случае чего))
Всех с Новым годом!
Всех с Новым годом!
Спустя 1 день, 2 часа, 13 минут, 59 секунд (4.01.2013 - 16:26) Ангел555 написал(а):
Написала уже в "соседней темке" - дублирую-
Сейчас смеюсь - звонок в дверь, мальчишки попросились колядовать
Грю - заходите! минут 5 пели песни!!! Здорово!!! Потом я спрашиваю - а когда праздник ? Они - 6 го! Я - а сегодня - ? Посмеялись вместе!!! Сказала спасибо, что меня выбрали первой для поздравления!!! Ржу )))))))))))))))))))
Сейчас смеюсь - звонок в дверь, мальчишки попросились колядовать
Грю - заходите! минут 5 пели песни!!! Здорово!!! Потом я спрашиваю - а когда праздник ? Они - 6 го! Я - а сегодня - ? Посмеялись вместе!!! Сказала спасибо, что меня выбрали первой для поздравления!!! Ржу )))))))))))))))))))
Спустя 4 минуты, 47 секунд (4.01.2013 - 16:31) Ангелина написал(а):
Ангел555
Во дают, улыбнуло))) я помню когда я жила в маленьком городке мы ходили песни пели и стишки рассказывали соседям)) а как переехала так ни разу не видела не слышала что детки ходят перед рождеством.
Во дают, улыбнуло))) я помню когда я жила в маленьком городке мы ходили песни пели и стишки рассказывали соседям)) а как переехала так ни разу не видела не слышала что детки ходят перед рождеством.
Спустя 5 минут, 3 секунды (4.01.2013 - 16:36) Ангел555 написал(а):
Цитата (Ангелина @ 4.01.2013 - 14:31 ) |
Во дают, улыбнуло))) |
АГА! Я до сих пор сижу с лыбой до ушей))))
Такие мальчишки классные - лет по 11, маленький и побольше ростом.
Они в конце чуток сбились, это было так мило и смешно ))) вспомнила еролаш - "Папа у Васи силен в матиматике.... " - и так несколько раз))))
Спустя 15 минут, 48 секунд (4.01.2013 - 16:52) Acqua написал(а):
Спустя 3 дня, 1 час, 15 минут, 33 секунды (7.01.2013 - 18:07) Zaria написал(а):
У меня есть старинная икона Николая Чудотворца ещё от моей прабабушки. Иконе больше 100 лет и требуется реставрация, особенно пострадал лик. Пошла я в ближайшую церковь, спросила о реставраторах, мне посоветовали съездить в Благовещенский Собор. Подошла к остановке, из под носа уехал троллейбус, расценила как знак ВС не ехать и пошла в другую церковь неподалёку. Там перед службой народу полно, подхожу к дядечке, который свечками торгует тут же в зале и спрашиваю. Он говорит, есть такой, сегодня как раз был с утра. Позвоните в четверг, я его найду для Вас. Есть, говорит, ещё один знакомец, но он алкоголик и я не хочу себя подставлять и Вас подводить. А если-бы поехала в Благовещенский - кого-бы мне там посоветовали? В Казани таких специалстов раз, два и обчёлся.
Спустя 2 дня, 21 час, 27 минут, 16 секунд (10.01.2013 - 15:35) нати написал(а):
выбрасываю всякое ненужное барахло из дома...мне почему-то нравится это делать:)
особенно, когда мужа дома нет. он страшный консерватор, ему это ненужное добро вечно жалко, например есть коробка видеокассет, и смотреть уж не на чем, а все нельзя выкинуть...вынесла вниз, дворник -таджик забрал, ну может, им там пригодится..
взялась за дурацкие книги, отдаю людям. кому-то надо.. раньше ж было модно, чтоб книжная полка с книгами...оставлю только классику...
особенно, когда мужа дома нет. он страшный консерватор, ему это ненужное добро вечно жалко, например есть коробка видеокассет, и смотреть уж не на чем, а все нельзя выкинуть...вынесла вниз, дворник -таджик забрал, ну может, им там пригодится..
взялась за дурацкие книги, отдаю людям. кому-то надо.. раньше ж было модно, чтоб книжная полка с книгами...оставлю только классику...
Спустя 4 часа, 13 минут, 16 секунд (10.01.2013 - 19:48) Лазоревка написал(а):
нати
А меня за книги жаба душит. После смерти свекра привезли несколько коробок. Муж говорит надо выкинуть раз не читаем, а я говорю что буду читать..... Потом. Жалко . Да наверное это инстинкт из советского прошлого.
А меня за книги жаба душит. После смерти свекра привезли несколько коробок. Муж говорит надо выкинуть раз не читаем, а я говорю что буду читать..... Потом. Жалко . Да наверное это инстинкт из советского прошлого.
Спустя 2 часа, 10 минут, 50 секунд (10.01.2013 - 21:59) HELGA написал(а):
Ой, с книгами прямо не знаю, что делать. Раньше читала залпом, а сейчас времени совсем нет, все свободное время в интернете. А книгами вся квартира завалена просто, как склад.
Спустя 3 дня, 11 часов, 47 минут, 22 секунды (14.01.2013 - 09:46) Zaria написал(а):
Вчера накрыло не-подетски. Почему-то решила, что муж с утра придет, принесет судака, пожарит. Он звонил на сотовый, но у меня на вибро и я не слышала. Городской в отключке. Не хочу ни с кем общаться, принимать дежурные поздравления, не люблю ДР. Целый год привыкаешь, что тебе уже столько, бац ещё на год старше. Потом приняв поздравления и пожелания, надо будет отчитываться о своих успехах и планах. Настроения на откровения нет. Потом муж прислал СМС "Будь здорова". Я набрала ему и услышала пьяный голос, сообщивший мне, что ему наплевать на мой ДР, как и мне на его. Хотел забрать свои деньги, которые хранит у меня, на "девочек". Святое дело - изрекла я и договорилась встретиться вечером на нейтральной территории для передачи денег. Вечером встречаться был уже не состоянии - деньги целее. Весь день пыталась отвлечься от грустных мыслей, вот ведь если-бы он пришел трезвый с судаком, то мне кроме жареного судака и не надо ничего. И я представляла как мне фигово от того, что он у меня и как неуютно на душе от того, что он пожарил рыбу и вечером я его выпроваживаю. И так плохо и сяк. И на новую квартиру не хочу, он предлагает меняться. Чтобы отвлечься поехала в торговый центр, купила новую сумочку и кофточку, хотела ещё юбку, но передумала. Вечером надо было ехать за свежими тортами для сотрудников, потом варить обед на завтра, в делах хандра отступила. Как хорошо, что этот дурацкий день кончился и утром на работу. Не поздравляйте, не люблю. Слишком много для меня утрачивается с каждым уходящим годом.
Спустя 7 минут, 14 секунд (14.01.2013 - 09:53) Еленка написал(а):
Zaria а сколько приобретается, ты подумай! Я тебе желаю, чтобы в течение этого года ты больше обращала внимание на то хорошее, пусть даже мелкое, что с тобой происходит, и старалась фиксировать в голове именно хорошие события. Потому что итогом года всегда является именно то, что мы приобрели и создали, а не то, что мы разрушили и потеряли...
Спустя 32 минуты, 1 секунду (14.01.2013 - 10:25) lenok написал(а):
Привет девочки!
Хочу поделиться прочитала Zaria тебя и вспомнилось.Вчера посмотрела кино по 1 или по Росии шел Форест Гомп и интересный диалог в конце фильма,девушка уже будучи его женой лежит умирает и спрашивает его
-а тебе было страшно во Вьетнаме на войне
а он отвечает
-страшно? не знаю,наверно страшно,но зато когда кончался дождь на небе были видны звезды...
вот так.
Пересмотрела на одном дыхании посмотрите девочки -НУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.
Хочу поделиться прочитала Zaria тебя и вспомнилось.Вчера посмотрела кино по 1 или по Росии шел Форест Гомп и интересный диалог в конце фильма,девушка уже будучи его женой лежит умирает и спрашивает его
-а тебе было страшно во Вьетнаме на войне
а он отвечает
-страшно? не знаю,наверно страшно,но зато когда кончался дождь на небе были видны звезды...
вот так.
Пересмотрела на одном дыхании посмотрите девочки -НУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.
Спустя 29 минут, 40 секунд (14.01.2013 - 10:55) Еленка написал(а):
lenok обожаю этот фильм ))
Спустя 37 минут, 18 секунд (14.01.2013 - 11:32) tanusha написал(а):
Zaria
Здравомыслия тебе, Танюш.
И желаю перемены отношения к своему празднику. Пусть он станет для тебя радостным.
Спустя 3 минуты, 12 секунд tanusha написал(а):
Я тоже очень люблю Форреста. Я всегда под него плачу. Воспринимаю его как очень умный и душевный фильм.
Про разницу восприятия: для меня было подобно шоку, когда в институте разговорились о фильмах и однокурсник одобрительно отозвался о Форресте: "Смешная комедия". Я его никогда так не воспринимала. Как-то даже особо смешного ничего не видела.
По-детски наивный, добрый, очень хороший человек попадает иногда в нелепые ситуации. Мне это было не смешно. Скорее какая-то светлая грусть, сопереживание
Здравомыслия тебе, Танюш.
И желаю перемены отношения к своему празднику. Пусть он станет для тебя радостным.
Спустя 3 минуты, 12 секунд tanusha написал(а):
Я тоже очень люблю Форреста. Я всегда под него плачу. Воспринимаю его как очень умный и душевный фильм.
Про разницу восприятия: для меня было подобно шоку, когда в институте разговорились о фильмах и однокурсник одобрительно отозвался о Форресте: "Смешная комедия". Я его никогда так не воспринимала. Как-то даже особо смешного ничего не видела.
По-детски наивный, добрый, очень хороший человек попадает иногда в нелепые ситуации. Мне это было не смешно. Скорее какая-то светлая грусть, сопереживание
Спустя 22 минуты, 42 секунды (14.01.2013 - 11:55) lenok написал(а):
А может это и есть здравомыслие принимать этот мир таким какой он есть и людей в этом мире такие какие они есть.Сколько он ждал ее и говорил "А ты со мной была всегда и везде"Чудо какое то.Человек настолько не загрязненный что ли - светлый.
Я до сих пор под впечатлением давно его видела а пересмотрела сама себе удивилась насколько знаком и сколько нового я увидела,так и в жизни.
Купила блокнот в обед сходила в канцтовары,сяду за записки и самоанализ.
Я до сих пор под впечатлением давно его видела а пересмотрела сама себе удивилась насколько знаком и сколько нового я увидела,так и в жизни.
Купила блокнот в обед сходила в канцтовары,сяду за записки и самоанализ.
Спустя 29 минут, 37 секунд (14.01.2013 - 12:25) Лазоревка написал(а):
Я тоже обожаю этот фильм. Смотрела раз 10 уже. И еще пересмотрю с удовольствием и не раз. Я вынесла из увиденного мысль, что герой принимал все что преподносила жизнь. Принимал безоговорочно и просто делал то, что было должно. И судьба его вознаграждала удачей за безусловное приятие.
Спустя 37 минут, 10 секунд (14.01.2013 - 13:02) Еленка написал(а):
Лазоревка
интересный вывод) я как-то не думала о Форресте с этой точки зрения... а ведь да, действительно: принимал безусловно, не ропща... шел куда говорят, и делал что велят... Но я очень четко отдаю себе отчет, что Форрест для меня неудачный пример, потому что он таким был от природы - неспособным к критическому мышлению, рефлексии, анализу... А я, увы, способна) То самое "горе от ума". Но и мне, бесспорно, есть чему у этого фильма поучиться: преодолевать себя, как лейтенант Дэн, например. Или мама вот у Форреста замечательная какая: редко кто такого мальчика осмелится от себя отпустить, а она поставила его на ноги, научила жить и отправила в большую жизнь, потому что верила в него... Удивительно-несозависимая мама.. В общем, кладезь, а не кино!
интересный вывод) я как-то не думала о Форресте с этой точки зрения... а ведь да, действительно: принимал безусловно, не ропща... шел куда говорят, и делал что велят... Но я очень четко отдаю себе отчет, что Форрест для меня неудачный пример, потому что он таким был от природы - неспособным к критическому мышлению, рефлексии, анализу... А я, увы, способна) То самое "горе от ума". Но и мне, бесспорно, есть чему у этого фильма поучиться: преодолевать себя, как лейтенант Дэн, например. Или мама вот у Форреста замечательная какая: редко кто такого мальчика осмелится от себя отпустить, а она поставила его на ноги, научила жить и отправила в большую жизнь, потому что верила в него... Удивительно-несозависимая мама.. В общем, кладезь, а не кино!
Спустя 9 минут, 37 секунд (14.01.2013 - 13:11) Лазоревка написал(а):
Еленка
Ох уж это критическое мышление! Ну да без него как жить? Думаю тут нужен разумный баланс.
Ох уж это критическое мышление! Ну да без него как жить? Думаю тут нужен разумный баланс.
Спустя 29 минут, 35 секунд (14.01.2013 - 13:41) Zaria написал(а):
Anna_78
В субботу смотрела одну из юморных передач и подумалось мне, что в моём возрасте так уже не покуражешься, несолидно. На меня и дочь косо смотрит когда я умираю над "Пельмешками" или "Камеди". А так охота ещё отрваться по полной...А в паспорт посмотришь, какая тебе дискотека 80-х. Отдыхай, Вась.
В субботу смотрела одну из юморных передач и подумалось мне, что в моём возрасте так уже не покуражешься, несолидно. На меня и дочь косо смотрит когда я умираю над "Пельмешками" или "Камеди". А так охота ещё отрваться по полной...А в паспорт посмотришь, какая тебе дискотека 80-х. Отдыхай, Вась.
Спустя 9 минут, 19 секунд (14.01.2013 - 13:50) tanusha написал(а):
У меня дочка тоже неодобрительно смотрит, когда я дурачится начинаю: смеятся, подпевать, танцевать. Одергивает - несолидно, мол. Я тебя стесняюсь, говорит
Мне самой, помню, в подростковом возрасте поколение родителей казалось таким уже древним, как бы и не живым.
Спустя 7 часов, 16 минут, 11 секунд (14.01.2013 - 21:07) Еленка написал(а):
а меня моя нормально воспринимает))в выходные тут в активити играли с детьми и взрослыми, все вместе, ржали как безумные, особенно когда пантомима была), показывали кто во что горазд, смешно ужасно,, и я бы удивилась, если бы она мне после этого заявила что стыдится меня... У нас с ней как-то принято дурачиться, веселиться вместе, шутя обзываться и прикалываться над фильмами....может, это небольшая разница в возрасте сказывается? А попутчик в путешествиях моя дочь вообще самый лучший! Жаль только, некредитоспособный пока)))) Все-таки, я ее рано родила, и еще не забыла, какой была в ее возрасте... Как-то до сих пор у меня такое чувство, что я сама еще вчера была подростком, да и друзья у нас очень разновозрвстные.... Самые молодые 86го года... При том что я сама - 79го. Может, это еще сократило разрыв... Спасибо! Девочки, благодаря вам, я осознала, насколько я довольна отношениями со своей дочерью))))
Спустя 10 минут, 18 секунд (14.01.2013 - 21:17) Лазоревка написал(а):
Еленка
Я тоже помню хорошо себя подростком, да и ребёнком. Поэтому понимаю многое в проведении сына. А вот подруге приходится напоминать, КАКИМИ были мы сами, когда она наезжает на сына. А весельчак из меня фиговый от природы.
Я тоже помню хорошо себя подростком, да и ребёнком. Поэтому понимаю многое в проведении сына. А вот подруге приходится напоминать, КАКИМИ были мы сами, когда она наезжает на сына. А весельчак из меня фиговый от природы.
Спустя 21 минуту, 49 секунд (14.01.2013 - 21:39) tanusha написал(а):
Лазоревка
по твоим постам не скажешь, что ты никакой весельчак. у меня сложилось впечатление человека с развитым чувством юмора. и даром меткого слова владеешь.
кончай прибедняться. не верю
по твоим постам не скажешь, что ты никакой весельчак. у меня сложилось впечатление человека с развитым чувством юмора. и даром меткого слова владеешь.
кончай прибедняться. не верю
Спустя 4 часа, 2 минуты, 41 секунду (15.01.2013 - 01:41) HELGA написал(а):
Цитата (Anna_78 @ 14.01.2013 - 10:47 ) |
Zaria Мать ты че... Выбирайся в Москву, я такие места с дискотеками 80-х знаю. У меня тетки 55 летние с работы отжигают до слома каблуков |
ООООО, вот с этого места поподробнее. Мне это ну прямо очень актуально. Уже очень давно хочу сходить на нечто подобное, пока еще не совсем ветхая. И настроение бодрое! Будь другом, порекомендуй чего-нибудь.
Спустя 2 часа, 27 минут, 24 секунды (15.01.2013 - 04:09) Лианка написал(а):
Всем привет и доброй ночи) Наступил тот момент, когда мне необходимо поделиться с вами тем, что происходит со мной сегодня. Вот такой момент в 4 утра)))
Я в программе наверно года три-четыре, не скажу что за это время многое изменилось, в основном по причине моего нежелания решать свои проблемы. Я до сих пор жена наркомана, он употребляет по сей день. Но с недавнего времени со мной стали происходить события, я бы сказала круговорот событий, которые меня пугают и радуют одновременно. Сейчас я выздоравливаю (или пытаюсь это делать) в группе ВДА. Кажется, я наконец нашла то что мне нужно. Так получилось, что я начала общаться с человеком, который уже давно выздоравливает в сообществе АН. Мы были знакомы до этого, но как то редко виделись. Он предложил общаться чаще, как друзья, понимая что я замужем. Я согласилась. Не в силах себе это объяснить, но я не могу отказаться от этих встреч, хотя и не перестаю подчеркивать их дружеский характер. Удивлена, насколько он искренен, тактичен и настойчив одновременно. Вчера он мне сказал, что испытывает теплые чувста похожие на любовь, и желание заботиться. Но предлагает жить одним днем и никуда не торопиться, отпустить эту ситуацию на волю Бога. Стоит ли говорить, это были и мои мысли. Если я стану сейчас додумывать что будет дальше, я перекроюсь моментально, залезу как черепаха в свой панцырь. Да я и так напугана. И еще один момент. Муж. Я понимаю и уверена в этом, что расставание даст шанс и ему и мне на счастье. Наши зависимые отношения затянулись на много лет, и съедают нас изнутри. Он угасает на моих глазах, в свои 30 выглядит на все 40. И все равно развод в моей голове - это предательство по отношению к нему и к его родителям, звучит нелепо, наверно. У меня такое чувство, что это моя ВС посылает мне такую ситуацию, чтобы уж так и быть за уши меня вытащить из этого болота. Иначе я никак не могу объяснить. Ну и конечно, комплекс неполноценности расцвел бурным цветом. Меня? полюбить?? да хорош! это невозможно..
И, вобщем, я влюблена.
Спасибо, если кто то выслушал!!!
Я в программе наверно года три-четыре, не скажу что за это время многое изменилось, в основном по причине моего нежелания решать свои проблемы. Я до сих пор жена наркомана, он употребляет по сей день. Но с недавнего времени со мной стали происходить события, я бы сказала круговорот событий, которые меня пугают и радуют одновременно. Сейчас я выздоравливаю (или пытаюсь это делать) в группе ВДА. Кажется, я наконец нашла то что мне нужно. Так получилось, что я начала общаться с человеком, который уже давно выздоравливает в сообществе АН. Мы были знакомы до этого, но как то редко виделись. Он предложил общаться чаще, как друзья, понимая что я замужем. Я согласилась. Не в силах себе это объяснить, но я не могу отказаться от этих встреч, хотя и не перестаю подчеркивать их дружеский характер. Удивлена, насколько он искренен, тактичен и настойчив одновременно. Вчера он мне сказал, что испытывает теплые чувста похожие на любовь, и желание заботиться. Но предлагает жить одним днем и никуда не торопиться, отпустить эту ситуацию на волю Бога. Стоит ли говорить, это были и мои мысли. Если я стану сейчас додумывать что будет дальше, я перекроюсь моментально, залезу как черепаха в свой панцырь. Да я и так напугана. И еще один момент. Муж. Я понимаю и уверена в этом, что расставание даст шанс и ему и мне на счастье. Наши зависимые отношения затянулись на много лет, и съедают нас изнутри. Он угасает на моих глазах, в свои 30 выглядит на все 40. И все равно развод в моей голове - это предательство по отношению к нему и к его родителям, звучит нелепо, наверно. У меня такое чувство, что это моя ВС посылает мне такую ситуацию, чтобы уж так и быть за уши меня вытащить из этого болота. Иначе я никак не могу объяснить. Ну и конечно, комплекс неполноценности расцвел бурным цветом. Меня? полюбить?? да хорош! это невозможно..
И, вобщем, я влюблена.
Спасибо, если кто то выслушал!!!
Спустя 1 час, 18 минут, 20 секунд (15.01.2013 - 05:27) Лианка написал(а):
Цитата |
ЛианкаА как ты относишься в принципе к новым отношениям и снова с зависимым? Детки есть у тебя? |
Детей нет пока у меня, но я чувствую себя готовой стать мамой (еще бы, мне 28). С нынешним мужем появление ребенка вряд ли возможно, и по состоянию здоровья, и по отсутствию какой-либо ответственности с его стороны. Его ремиссии никогда не превышали 1-2 месяца..Человек, с которым я общаюсь, выздоравливает в программе больше 5 лет..Я даже пока не знаю как я отношусь, я в растерянности...Вобще мне кажется начинать что то новое, не закончив старое, не правильно. Но я как бы и не начинала еще..
Спустя 2 часа, 25 минут, 7 секунд (15.01.2013 - 07:52) Лазоревка написал(а):
tanusha
Ой, спасибо! Мое ЧЮ всегда было ближе к сарказму. Мама меня язвой всегда называла. Стала меняться, чтоб не превратиться в желчную старушку. Наверное получается. Рада.
Ой, спасибо! Мое ЧЮ всегда было ближе к сарказму. Мама меня язвой всегда называла. Стала меняться, чтоб не превратиться в желчную старушку. Наверное получается. Рада.
Спустя 15 минут, 27 секунд (15.01.2013 - 08:08) Лазоревка написал(а):
Лианка
У меня такая ассоциация сложилась. Когда мы живем с постепенно разлагающимся трупом (человеком с прогрессирующей зависимостью), мы заражаемся трупным ядом. Он забирает здоровье, силы, счастье, + малоприятное зрелище постепенной деградации. Ты считаешь, что ДОЛЖНА жить в склепе с зомби. Сколько времени ты себе на это отмерила? До конца своей жизни? До конца его жизни? Может это чувство долга, оправдание нашему бездествию и страху изменить свою жизнь?
Какие планы у тебя на дальнейшую жизнь? Безотносительно от спутника рядом, лично у тебя?
У меня такая ассоциация сложилась. Когда мы живем с постепенно разлагающимся трупом (человеком с прогрессирующей зависимостью), мы заражаемся трупным ядом. Он забирает здоровье, силы, счастье, + малоприятное зрелище постепенной деградации. Ты считаешь, что ДОЛЖНА жить в склепе с зомби. Сколько времени ты себе на это отмерила? До конца своей жизни? До конца его жизни? Может это чувство долга, оправдание нашему бездествию и страху изменить свою жизнь?
Какие планы у тебя на дальнейшую жизнь? Безотносительно от спутника рядом, лично у тебя?
Спустя 58 минут, 3 секунды (15.01.2013 - 09:06) Лань написал(а):
Лазоревкасогласна.
Спустя 4 минуты, 15 секунд Лань написал(а):
На счет солидности и несолидности - колбашусь с двадцатилетними, тридцатилетними и тетями за сорок - зашибись. Натанцевалась за зимние каникулы на пять лет вперед. Все дискотеки своего маленького городка объехала - супер)) Обожаю двигаться. Мой внутренний ребенок, к счастью, чувствует себя великолепно и гуляет на воле с удовольствием. Я его давно уже не сдерживаю. )
Спустя 4 минуты, 15 секунд Лань написал(а):
На счет солидности и несолидности - колбашусь с двадцатилетними, тридцатилетними и тетями за сорок - зашибись. Натанцевалась за зимние каникулы на пять лет вперед. Все дискотеки своего маленького городка объехала - супер)) Обожаю двигаться. Мой внутренний ребенок, к счастью, чувствует себя великолепно и гуляет на воле с удовольствием. Я его давно уже не сдерживаю. )
Спустя 13 минут, 8 секунд (15.01.2013 - 09:19) Еленка написал(а):
Лианка, я рада тебя видеть снова, да еще с хорошими новостями!
Я ни минуты не жалею, что развелась с первым мужем, и вышла замуж во второй раз. Второй брак продвинул меня очень далеко вперед, я выросла и повзрослела в нем, осознала и приняла на себя ответственность за свою жизнь, а еще я узнала что мужчина может быть ответственным, верным и заботливым. Мужчина, который рядом со мной - это всего лишь ЧАСТЬ жизни, но не ВСЯ жизнь. И со мной сегодня рядом тот, кто больше подходит мне на данный момент. Или никого - если мне необходимо побыть одной. Если мы оба растем и развиваемся в браке - значит, у нас конструктивные отношения, если один из нас деградирует и не желает двигаться вперед - значит, отношения деструктивные. Продолжать деструктивные отношения не вижу смысла. Я, конечно, все равно буду в них развиваться - умею уже, несмотря ни на что - но смысл поддерживать отношения есть только в том случае, если у обоих партнеров есть этот импульс движения вперед и вверх. Как можно быть вместе, если одного тянет вверх, а второго - вниз? Если уж вместе - то значит или я присоединюсь к нему, или он - ко мне. Я к нему не хочу)) Он ко мне тоже не хочет. Смысл?
Правильное решение - жить сегодняшним днем и препоручить Богу то, чего ты не можешь решить сама, однако определиться со своими собственными желаниями и целями все равно придется самой. Бог всегда помогает нам, но никогда не делает за нас то, что мы должны делать сами.
В остальном присоединяюсь к вышесказанному, и очень за тебя рада! )
Каждая из нас достойна любви и счастья. И ты тоже ) Ты - тем более! )
Я ни минуты не жалею, что развелась с первым мужем, и вышла замуж во второй раз. Второй брак продвинул меня очень далеко вперед, я выросла и повзрослела в нем, осознала и приняла на себя ответственность за свою жизнь, а еще я узнала что мужчина может быть ответственным, верным и заботливым. Мужчина, который рядом со мной - это всего лишь ЧАСТЬ жизни, но не ВСЯ жизнь. И со мной сегодня рядом тот, кто больше подходит мне на данный момент. Или никого - если мне необходимо побыть одной. Если мы оба растем и развиваемся в браке - значит, у нас конструктивные отношения, если один из нас деградирует и не желает двигаться вперед - значит, отношения деструктивные. Продолжать деструктивные отношения не вижу смысла. Я, конечно, все равно буду в них развиваться - умею уже, несмотря ни на что - но смысл поддерживать отношения есть только в том случае, если у обоих партнеров есть этот импульс движения вперед и вверх. Как можно быть вместе, если одного тянет вверх, а второго - вниз? Если уж вместе - то значит или я присоединюсь к нему, или он - ко мне. Я к нему не хочу)) Он ко мне тоже не хочет. Смысл?
Правильное решение - жить сегодняшним днем и препоручить Богу то, чего ты не можешь решить сама, однако определиться со своими собственными желаниями и целями все равно придется самой. Бог всегда помогает нам, но никогда не делает за нас то, что мы должны делать сами.
В остальном присоединяюсь к вышесказанному, и очень за тебя рада! )
Каждая из нас достойна любви и счастья. И ты тоже ) Ты - тем более! )
Спустя 1 час, 46 минут, 44 секунды (15.01.2013 - 11:06) Лазоревка написал(а):
Alexa
А мне все больше сдаётся, что инфантильность это. Чувство долга перед кем? В чем этот долг заключается?
Брак это союз равных. В том смысле, что каждая сторона ДОЛЖНА вносить свою посильную лепту на благо семьи.
Я лично, должна Богу. Должна приложить усилия, чтоб прожить жизнь счастливо, в радости и удовлетворении, развиваться, поставить на ноги и выпустить в жизнь потомство.
А чувство долга перед камнем, который крепко привязан, и может тянуть только в одну сторону, НА ДНО? ИМХО. Иллюзия это. Морок.
А мне все больше сдаётся, что инфантильность это. Чувство долга перед кем? В чем этот долг заключается?
Брак это союз равных. В том смысле, что каждая сторона ДОЛЖНА вносить свою посильную лепту на благо семьи.
Я лично, должна Богу. Должна приложить усилия, чтоб прожить жизнь счастливо, в радости и удовлетворении, развиваться, поставить на ноги и выпустить в жизнь потомство.
А чувство долга перед камнем, который крепко привязан, и может тянуть только в одну сторону, НА ДНО? ИМХО. Иллюзия это. Морок.
Спустя 56 минут, 26 секунд (15.01.2013 - 12:02) Лазоревка написал(а):
Alexa
Но понимание, что тебе нужно спасать свою жизнь для СЕБЯ, у тебя есть. Верно?
Но понимание, что тебе нужно спасать свою жизнь для СЕБЯ, у тебя есть. Верно?
Спустя 2 часа, 15 минут, 8 секунд (15.01.2013 - 14:17) HELGA написал(а):
Однако как круто сказано... Заставило задуматься...
У меня огромный соблазн еще разок в этой жизни влюбиться и испытать что-то новое и приятное с мужчиной, тем более что мой муж совсем равнодушен к близости и определенного рода отношений у нас давно уже нет... Я не строю надежд на новые полноценные отношения или замужество, а так, хочется просто романа. Я сейчас стала заниматься своей внешностью, пытаюсь привести в норму вес, и один из пунктов моей мотивации это как раз робкая надежда, что я еще смогу кому-то понравиться. Но как это все будет, я будучи в замужестве, еще ни разу не изменяла, и мне, хоть и хочется, но страшновато в то же время. Это, конечно, не реальная проблема, а просто мои фантазии...
Но слово "предательство" в моей голове тоже появляется, когда я думаю обо всем об этом...
Спустя 3 минуты HELGA написал(а):
Завидую!!! Я тоже хотела на каникулы попробовать осуществить эту свою потребность в танцах и наконец куда-то вылезти. но заболела... Но намерение осталось, так что Анна_78 спасибо за наводку!!! Погляжу в интернете, что за место этот клуб Высоцкий.
Спустя 7 минут, 15 секунд HELGA написал(а):
Лианка вот вроде все здорово с одной стороны, но как-то очень тревожно, что он тоже зависимый, хоть и выздоравливающий...
Спустя 3 минуты, 22 секунды (15.01.2013 - 14:20) Ангел555 написал(а):
Я сечас стараюсь "убрать" из употребления слово "надежда", ибо это таааак засасывает.... и больно потом , если разочаровываешься
Просто доверилась ВС.
А вот к желаниям прислушиваюсь, они и есть мои мотивации -
хочеться нравиться - быть привлекательной, открытой, позитивной, сияющей, свободной, умиротворенной и т.д.
Спустя 53 секунды (15.01.2013 - 14:21) elisheba написал(а):
Цитата (HELGA @ 15.01.2013 - 13:17 ) |
Лианка вот вроде все здорово с одной стороны, но как-то очень тревожно, что он тоже зависимый, хоть и выздоравливающий... |
мне с зависимым выздоравливающим проще. Потому что он выздоравливающий, а независимый, если меня выберет - явно нездоровый чел который еще и о своей болезни не подозревает и не лечится
если серьезно - то не хочу представлять себя рядом с "независимым", слишком проблем много будет, непроработанные страхи и тд и тп
Спустя 2 часа, 29 минут, 5 секунд (15.01.2013 - 16:50) Лианка написал(а):
Цитата |
Лианка, я рада тебя видеть снова, да еще с хорошими новостями! smile.gif |
Спасибо девочки, ваши слова вселили в меня еще больше оптимизма))) правда, меня еще эйфорит немного, наверно это нормально.
Цитата |
Правильное решение - жить сегодняшним днем и препоручить Богу то, чего ты не можешь решить сама, однако определиться со своими собственными желаниями и целями все равно придется самой. Бог всегда помогает нам, но никогда не делает за нас то, что мы должны делать сами. |
В самое сердце!
Цитата |
У меня огромный соблазн еще разок в этой жизни влюбиться и испытать что-то новое и приятное с мужчиной, тем более что мой муж совсем равнодушен к близости и определенного рода отношений у нас давно уже нет... Я не строю надежд на новые полноценные отношения или замужество, а так, хочется просто романа. Я сейчас стала заниматься своей внешностью, пытаюсь привести в норму вес, и один из пунктов моей мотивации это как раз робкая надежда, что я еще смогу кому-то понравиться. Но как это все будет, я будучи в замужестве, еще ни разу не изменяла, и мне, хоть и хочется, но страшновато в то же время. Это, конечно, не реальная проблема, а просто мои фантазии... Но слово "предательство" в моей голове тоже появляется, когда я думаю обо всем об этом... |
Я встретила своего мужа в 17. За 11 лет ни одной измены. Сказать страшно ли мне - ничего не сказать. Именно поэтому об измене я думаю в последнюю очередь, особенно что касается секса. Ловлю свое сегодня, эти нереальные моменты. Благодарю ВС за это бесконечно. Я не думала, что способна чувствовать таким образом, и что по отношению ко мне у кого то могут возникнуть "теплые" чувства "похожие на любовь". И еще - такое впечатление, что это должно было произойти именно сейчас. Я доверюсь и вера поможет мне не боятся, слишком сильно))
Цитата |
Лианка вот вроде все здорово с одной стороны, но как-то очень тревожно, что он тоже зависимый, хоть и выздоравливающий... |
Согласна! Есть опасение, что это опять "нездоровое" притяжение зависимого и созависимого. Но. если оба человека идут в одном направлении - направлении выздоровления, можно же пойти вместе?? Вот ток судя по всему я все таки в отстающих в этом плане)) Повод снять свою корону и отложить ее подальше.
Цитата |
мне с зависимым выздоравливающим проще. Потому что он выздоравливающий, а независимый, если меня выберет - явно нездоровый чел который еще и о своей болезни не подозревает и не лечится laugh.gif |
Что правда то правда...Как ни крути, такое духовное развитие как у выздоравливающих по программе я не встречала пока ни у одного независимого...
Спустя 54 минуты, 7 секунд (15.01.2013 - 17:45) Mavochka написал(а):
Я за новые отношения только после разрыва старых. Был момент в моей жизни с зависимым мужем, когда я хотела расстаться с ним, но меня мучили мысли, что я его предаю. Я пошла к священнику и рассказала всю свою ситуацию. Он спросил меня, готова ли я всю жизнь прождать мужа пока он гуляет по ночам, готова ли терпеть измены, пьянство и унижение, и, главное, готова ли я всю жизнь прожить одна, будучи замужем. Я подумала и ответила, что я к этому не готова. Но как тогда быть с обещаниями "и в болезни и в здравии, и в горе и в радости". На что священник мне ответил, что Бог любит меня и не хочет чтобы я страдала, чтобы в семейной жизни я мучилась и находилась в постоянном унынии. Еще ко мне вечно клеятся действующие алки, но не признающие свою болезнь. Когда я это увидела, то поняла, что с меня хватит и одного алка, остальных я и даром не хочу. И поняла, что нужно работать над собой и со своей болезнью, а все остальное Бог даст.
Спустя 1 день, 9 часов, 18 минут, 13 секунд (17.01.2013 - 03:03) Настёна написал(а):
Лианка
Не знаю, что бы я делала в такой ситуации! В любом случае-обнимаю тебя и уверена, Бог подскажет тебе верный путь! Я раньше часто "зависала" в нескольких отношениях-сперва запутывалась, мучалась жутким чувством вины, завиралась так, что была противна самой себе, но определённый драйв в этом был-крутила романы только так...теперь вижу, что это было-соза с гордынькой. Сейчас я против любого проявления нечестности и лжи-неважно к кому-к наркоману, к зомби или кому другому-потому что это во мне-я сама буду отвечать за каждый свой поступок перед Богом.
Не знаю, что бы я делала в такой ситуации! В любом случае-обнимаю тебя и уверена, Бог подскажет тебе верный путь! Я раньше часто "зависала" в нескольких отношениях-сперва запутывалась, мучалась жутким чувством вины, завиралась так, что была противна самой себе, но определённый драйв в этом был-крутила романы только так...теперь вижу, что это было-соза с гордынькой. Сейчас я против любого проявления нечестности и лжи-неважно к кому-к наркоману, к зомби или кому другому-потому что это во мне-я сама буду отвечать за каждый свой поступок перед Богом.
Спустя 19 часов, 45 минут, 44 секунды (17.01.2013 - 22:49) Еленка написал(а):
Позвонила мужу - спросить, как закачать новую книжку в телефон, у самой чет не получилось... Он - лыка не вяжет... Но помог. Поблагодарила спокойно, повесила трубку. Пережила приступ тоски, всплакнула, вот оно - столько всего я умом понимаю, и уже, вроде, определилась для себя с этим, и все равно: досада, боль, жалость, грусть, тоска, разочарование... Помолилась, как умела. Как же трудно мне дается отделение с любовью...
Господи, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество - изменить то, что могу, и мудрость - отличить одно от другого.... Да будет воля Твоя, а не моя.
Закачанная новая книжка, по иронии судьбы - Анонимные Алкоголики. Пойду читать... Первое задание спонсора.
Господи, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество - изменить то, что могу, и мудрость - отличить одно от другого.... Да будет воля Твоя, а не моя.
Закачанная новая книжка, по иронии судьбы - Анонимные Алкоголики. Пойду читать... Первое задание спонсора.
Спустя 25 минут, 1 секунду (17.01.2013 - 23:14) tanusha написал(а):
у меня, похоже, тоже все срослось.
только у меня первое задание - помолившись, решить вопрос присмотра за маленьким, чтобы попадать на живые группы.
только у меня первое задание - помолившись, решить вопрос присмотра за маленьким, чтобы попадать на живые группы.
Спустя 11 часов, 57 минут, 14 секунд (18.01.2013 - 11:11) Talis написал(а):
А я натенцевалась в прошлые выходные: с мужем ходили на Анонимный старый новый год)) Прелесть) Смотрела ан тех людей и думала, как же здорово!! Трезвые, веселые, красивые! мужчины и женщины танцуют и радуются жизни.
а по поводу отношений с независимыми. Мне сейчас трудно общаться с людьми вообще не знающими про нашу тему. может это период такой пока.
а по поводу отношений с независимыми. Мне сейчас трудно общаться с людьми вообще не знающими про нашу тему. может это период такой пока.
Спустя 2 часа, 18 минут, 14 секунд (18.01.2013 - 13:29) Ангел555 написал(а):
Talis
имхо - период такой. Чем больше я себя начала понимать,тем легче мне стало в общении с людьми "не в теме".
Даже полезно какой то период "ограничить" общение с "не знающими" )))
имхо - период такой. Чем больше я себя начала понимать,тем легче мне стало в общении с людьми "не в теме".
Даже полезно какой то период "ограничить" общение с "не знающими" )))
Спустя 23 минуты, 9 секунд (18.01.2013 - 13:52) Ingrid написал(а):
у выздоравливающих анонимных какая-то непередаваемая словами энергетика, они настолько искренние и открытые, что у меня после общения с такими людьми, именно работающими по программе - на форумах, или на новых для меня группах- ощущение, словно воздуха чистого вдохнула ))
с людьми "не в теме" мне не то, чтобы сложно - я по другому стала смотреть на многие вещи. и теперь, когда мне кто-то из подруг рассказывает - кто что подумал, и кто как себя повел, и что она в этом себе домыслила, и эти придуманные диалоги с кем-то в голове - благодаря их рассказам я теперь вижу, насколько раньше усложняла жизнь и насколько я теперь от этого свободна ))
сейчас ощущение - что между нами - пропасть ))
работа по шагам, именно работа - она очень все упрощает )) что я для себя открыла - мне уже не нужно строить барьеры из знаний по психологии, мне не нужны додумывания за кого-то, я постепенно освобождаюсь от страхов и внутренней боли.
раньше думала, что чем больше я ЗНАЮ - тем мне легче будет выявить и обезвредить "врага", источник боли, теперь уверена - мне дали инструменты и чем больше я ДЕЙСТВУЮ - тем больше себя от этой боли освобождаю ))
Спустя 5 часов, 17 минут, 33 секунды (18.01.2013 - 19:10) Еленка написал(а):
Alexa спасибо! Вчера залпом прочитала сразу полкниги БК - очень оказалось увлекательное чтение! Уснула и спала до утра как убитая)) А сегодня прямо с утра мне ВС устроила трудотерапию: снегу за ночь навалило просто какое-то безумное количество, дочка даже в школу не смогла попасть: вернулась с полпути, грит, не пройти... с 8 до 12 ти раскапывали калитку и дорожку, сугробы по краям уже в человеческий рост, ума не приложу, куда девать снег, который выпадет потом... еле прорвались к электричке днем: вместо привычных 15 минут дорога заняла полчаса... Но вот мы в Москве, дочка на д.р. у подруги, я - на работе, жду 8ми часов, чтобы поехать на Back-to-Basic...
Трудотерапия, надо сказать - это вещь! Никаких порожняков в башке не осталось, тока вот спина болит и руки отваливаются)))) Зато душа сегодня здоровая!
Трудотерапия, надо сказать - это вещь! Никаких порожняков в башке не осталось, тока вот спина болит и руки отваливаются)))) Зато душа сегодня здоровая!
Спустя 6 часов, 24 минуты, 41 секунду (19.01.2013 - 01:34) Жанна написал(а):
Да, трудно это. Сегодня вечером подошла к мужу, сказала, что не буду претендовать на жилье, если даст пока спокойно пожить, пока я не определюсь куда мне дальше идти. Сказала, что завтра сын приедет и мне придется лечь на диван, а он пусть идет в свою комнату. Сказал мне грубо: Делай, что хочешь. Я ушла в детскую, за комп, он подошел к двери и сказал, что все равно любит меня и моих детей. У меня сердце защемило, а потом вдруг так резко успокоилось и я поняла, что надо просто пережить эту боль, что если я сейчас дам слабинку, то все снова пойдет по кругу, а я так больше не хочу.
Я согласна полностью, сегодня спонсор дала доступ к фотографиям, как они летом отдыхали на природе. Несколько групп объединяются вместе и едут куда-нибудь. Так здОрово! Я глядя на фотографии так порадовалась.
Да, а еще я заметила, как стала обращать внимание на женские украшения. Я ведь раньше так это все любила. А первый муж был ревнивый очень и я замкнулась, а сейчас снова выхожу из панциря.
А еще со средней разговор недавно был, говорит, что любит своего парня и хочет жить с ним вместе. Я порадовалась за нее. Рада, что у нее все осознанно, не так, как это было у меня. Завтра едут к его маме знакомиться. И еще со старшей переписывалась, спрашивала за что она держит на меня обиду. Она рассказала подробности своей жизни, о которых я даже и незнала. Я думала, что причина во мне на 100%, оказалось что не так. Мне даже полегчало. Правда подробности эти страшные, да уж...
Спустя 8 минут, 20 секунд Жанна написал(а):
Я тоже в тот день смотрела этот фильм, я его тоже очень люблю. У меня в контакте даже в анкете этот фильм стоит в любимых. Вообще меня поражает его мама, она ему сложные вещи объясняла простыми словами. А он ведь понимал, что он не такой, как все и говорил, что глупому не нравится, когда говорят, что он глупый. Я в конце фильма всегда плАчу. Да я вообще плаксивая такая, и на группу когда езжу, часто плачу. И потом смеюсь над собой. И еще мне фраза нравится, которую его мама говорила: "ЖИЗНЬ КАК КОРОБКА ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ, НИКОГДА НЕ ЗНАЕШЬ, НА КАКУЮ НАЧИНКУ НАРВЕШЬСЯ".
Спустя 1 час, 51 минуту, 6 секунд (19.01.2013 - 03:25) Настёна написал(а):
Жанна
Цитата (Жанна @ 18.01.2013 - 22:34 ) |
он подошел к двери и сказал, что все равно любит меня |
МЧ тоже любит именно так говорить, нажимая на "всё-равно"...задевает меня это каждый раз, хоть и понимаю, что манипуляция, высаживание на чувство вины (у меня так). Типо-ты со мной таааак вот поступаешь, такая растакая, а я всё-равно тебя люблю...несмотря ни на что Ты это, держись! Когда я чувствую, что правильно поступаю, то меня никакие манипуляции не собьют с толку
Спустя 6 часов, 34 минуты, 16 секунд (19.01.2013 - 10:00) Жанна написал(а):
Настёна
Проснулась утром от стука в дверь, просил открыть. Спрашиваю: Что надо? Отвечает: Открой, просто так. Я не открыла. Он говорит: Пошли на каток. Я ответила, что не пойду. Мне баню надо топить. Выхожу из комнаты, а на нем куртка новая, последние два дня колбасу себе покупает. Сначала разозлилась немного, хотела высказать ему, что я сыну кроссовки купить не могу, а потом тут же осеклась. Он-то тут при чем, это мои проблемы. Твержу себе: Отстань от него, отстань. Если погода и не поленюсь, то во вторник поеду в Магнитку на группу, с ночевкой. Со спонсором вчера переписывались, спрашивает, может мне в Магнитку ехать работать, комнату можно в общежитии снять. Я пока не готова. Маму не хочу оставлять. Надеюсь с соседом до теплых времен здесь ужиться, будет прижимать, буду к маме ходить с ночевкой.
Переписывалась с сестрой, любительницей всЕ и всех контролировать. Написала ей про обстановку в семье. Она начала, что я сама виновата, что я спокойная, не кричу на него, оправдываю его. Первая реакция была, объяснить ей, что это все бесполезно, но потом решила написать ей, что возможно она права.
Проснулась утром от стука в дверь, просил открыть. Спрашиваю: Что надо? Отвечает: Открой, просто так. Я не открыла. Он говорит: Пошли на каток. Я ответила, что не пойду. Мне баню надо топить. Выхожу из комнаты, а на нем куртка новая, последние два дня колбасу себе покупает. Сначала разозлилась немного, хотела высказать ему, что я сыну кроссовки купить не могу, а потом тут же осеклась. Он-то тут при чем, это мои проблемы. Твержу себе: Отстань от него, отстань. Если погода и не поленюсь, то во вторник поеду в Магнитку на группу, с ночевкой. Со спонсором вчера переписывались, спрашивает, может мне в Магнитку ехать работать, комнату можно в общежитии снять. Я пока не готова. Маму не хочу оставлять. Надеюсь с соседом до теплых времен здесь ужиться, будет прижимать, буду к маме ходить с ночевкой.
Переписывалась с сестрой, любительницей всЕ и всех контролировать. Написала ей про обстановку в семье. Она начала, что я сама виновата, что я спокойная, не кричу на него, оправдываю его. Первая реакция была, объяснить ей, что это все бесполезно, но потом решила написать ей, что возможно она права.
Спустя 1 час, 46 минут, 26 секунд (19.01.2013 - 11:46) Еленка написал(а):
Съездила на Back-to-Basic, попала сразу на 10 шаг, получила новое задание от спонсора, сейчас вот ищу спикерские Линды и Ската, вроде нашла, но качаться будет 4 часа ))) Ну что ж, значит, так надо. Муж вчера сказал что хочет поехать со мной на группу - велкам, грю. Приехало только тело - отсутствующий взгляд, закрытость, ложь - одним словом, плохо все у него. А у меня, несмотря на это, хорошо и комфортно: мне теперь не надо больше смотреть на то, как любимый человек опускается и деградирует, у меня есть своя территория чистоты, где нет этого ужаса употребления, и теперь я могу и в самом деле отстраниться С ЛЮБОВЬЮ, потому что будучи рядом, я могла отстраниться только с презрением, равнодушием и ненавистью к болезни. А там где ненависть и страх - нет места любви... Вчера я сказала ему, что очень люблю того, кто сидит сейчас глубоко внутри него, и совсем не люблю того типа, который сейчас перед моими глазами. Сказала, чтобы передал тому, кто внутри, чтобы тот набрался сил и вырвался на свободу, и на этом мы расстались в метро.
Собираюсь ходить на Back-to-Basic настолько часто, насколько смогу.
Собираюсь ходить на Back-to-Basic настолько часто, насколько смогу.
Спустя 7 часов, 45 минут, 42 секунды (19.01.2013 - 19:32) elisheba написал(а):
Спустя 2 дня, 11 часов, 52 минуты, 27 секунд (22.01.2013 - 07:24) Жанна написал(а):
Позавчера муж спросил меня: Ты будешь забирать карнизы новые? Я спокойно ответила, что мне не куда идти пока, да и если уйду забирать не буду. Он ответил, что он их тогда будет устанавливать. Сказала, чтоб вытяжку установил над газовой плитой. А потом я его звала с нами поужинать, чай пить, пирог стряпала и как-то не могу я не звать к столу. А вчера сын уехал, я была на работе и муж звонит: "Дорогая, я купил карпа. Вечером приготовишь. Я пришла в 9 часу голодная и уставшая, в первый раз поговорила по скайпу с внуком, согрела суп, поела и легла спать. Сколько визгу было, правда культурно все, он же интеллегент. Обозвал меня мазохисткой, спрашивал, что мне наверное приятно причинять себе и ему боль, сказал, что я виню его в своих материальных проблемах и т.д. и т.п., а у меня ни сил, ни желания спорить с ним, только физическая усталость. Еще вчера я сомневалась, ехать мне сегодня на группу или нет. Проснулась и решила, что все-таки поеду. Вчера еще желудок разболелся и насморк появился. Только вот сидя дома, я не думаю, что мне легче станет.
Спустя 3 часа, 59 минут, 56 секунд (22.01.2013 - 11:24) Еленка написал(а):
elisheba спасибо, я на диске взяла уже у добрых товарищей! Закачала в телефон. слушаю вместо музыки по дороге, эпатирую окружающих ржачем на весь вагон)))) или иду по улице и смеюсь))) вощим, "странная женщина"))))
Вчера заключили "спонсорское соглашение", сегодня сделала еще одно задание спонсора по первым трем шагам. Неожиданно открыла для себя фишку: я не смогла препоручить Богу только свои ОТНОШЕНИЯ с мужчинами - это та область, где мне нужно непременно рулить, никак я не могла смириться с тем, что у меня это как-то, мягко говоря, фигово получается))) Остальные области жизни мне препоручить проще, а вот эту - ну никак не могу! И поэтому раз за разом сажусь жопой в лужу... иногда - в разные лужи, чаще - в одну и ту же... И вот теперь, кажется, я признаю что я неспособна построить здоровые отношения с мужчиной...
Каждый день делаю 11 шаг - это дает мне уверенность, что Бог в течение дня сидит или идет рядом со мной по всем моим делам. Если я сомневаюсь в чем-то - я могу шепотом спросить у него, что мне делать - и он скажет. Каждое утро я приглашаю Бога в свою жизнь. Каждый вечер спрашиваю, как я могу исправить ошибки, которые успела совершить, и благодарю за ту помощь, которую он оказывал мне в течение дня.
И - да, мне запретили думать и принимать жизненно важные решения, не посоветовавшись со спонсором)))) Очень кстати, т.к. муж вчера, например, взмолился пустить его назад, к нам... Ооо, как я счастлива, что можно теперь не выдумывать мучительно ответы, а отвечать на подобные просьбы "Извини, до 9го шага не могу")))) Спасибо программе - предоставляю ей временную, но очень необходимую возможность решать все вместо меня ) а то я, пожалуй, сейчас нарешаю....
Вчера заключили "спонсорское соглашение", сегодня сделала еще одно задание спонсора по первым трем шагам. Неожиданно открыла для себя фишку: я не смогла препоручить Богу только свои ОТНОШЕНИЯ с мужчинами - это та область, где мне нужно непременно рулить, никак я не могла смириться с тем, что у меня это как-то, мягко говоря, фигово получается))) Остальные области жизни мне препоручить проще, а вот эту - ну никак не могу! И поэтому раз за разом сажусь жопой в лужу... иногда - в разные лужи, чаще - в одну и ту же... И вот теперь, кажется, я признаю что я неспособна построить здоровые отношения с мужчиной...
Каждый день делаю 11 шаг - это дает мне уверенность, что Бог в течение дня сидит или идет рядом со мной по всем моим делам. Если я сомневаюсь в чем-то - я могу шепотом спросить у него, что мне делать - и он скажет. Каждое утро я приглашаю Бога в свою жизнь. Каждый вечер спрашиваю, как я могу исправить ошибки, которые успела совершить, и благодарю за ту помощь, которую он оказывал мне в течение дня.
И - да, мне запретили думать и принимать жизненно важные решения, не посоветовавшись со спонсором)))) Очень кстати, т.к. муж вчера, например, взмолился пустить его назад, к нам... Ооо, как я счастлива, что можно теперь не выдумывать мучительно ответы, а отвечать на подобные просьбы "Извини, до 9го шага не могу")))) Спасибо программе - предоставляю ей временную, но очень необходимую возможность решать все вместо меня ) а то я, пожалуй, сейчас нарешаю....
Спустя 14 минут, 32 секунды (22.01.2013 - 11:39) Ingrid написал(а):
Еленка
про думать - да, это то, что мне тоже рекомендовали и чего мне тоже совершенно не нужно делать )))
когда я в своей голове общаюсь с "китайским общежитием" - придумываю кто что сказал, подумал, а что бы я ответила, а что бы она ответила - я начинаю жить жизнью других и совершенно забываю о своей ))
про думать - да, это то, что мне тоже рекомендовали и чего мне тоже совершенно не нужно делать )))
когда я в своей голове общаюсь с "китайским общежитием" - придумываю кто что сказал, подумал, а что бы я ответила, а что бы она ответила - я начинаю жить жизнью других и совершенно забываю о своей ))
Спустя 2 минуты, 18 секунд (22.01.2013 - 11:41) Zaria написал(а):
Сегодня утром коллега и по совместительству моя соседка сообщила, что умер наш сосед - алкоголик с точкой невозврата, перенесший два инсульта и последнее время малоадекватный, но продолжающий употреблять. 62 года. Позвонила мужу, он так расстроился - будто сосед был его близким другом. Теперь гружусь, как бы муженек "с горя" не заблудился бы в "рюмочной" после работы.
Спустя 19 минут, 3 секунды (22.01.2013 - 12:00) HELGA написал(а):
Цитата (Anna_78 @ 22.01.2013 - 08:55 ) |
Я пришел домой, сын лежит, рядом с ним баба, оба спят, я стал будить сына, чтоб он выгнал ее, стали толкать, она мертвая.... |
КОШМАР КАКОЙ
Спустя 2 минуты, 41 секунду HELGA написал(а):
Ух ты, как здорово. Это где ж такое происходит???
Спустя 4 минуты, 16 секунд (22.01.2013 - 12:04) Еленка написал(а):
Ingrid
Цитата |
когда я в своей голове общаюсь с "китайским общежитием" - придумываю кто что сказал, подумал, а что бы я ответила, а что бы она ответила - я начинаю жить жизнью других и совершенно забываю о своей )) |
китайское общежитие, аа!!! точнее и не скажешь)))))
Спустя 59 минут, 2 секунды (22.01.2013 - 13:03) Ангел555 написал(а):
Цитата (Еленка @ 22.01.2013 - 11:24 ) |
Вчера заключили "спонсорское соглашение", сегодня сделала еще одно задание спонсора по первым трем шагам. |
Еленка - Удачи!!!
Вспомнилась наша переписка за 13.01.2013 в "Что ты чувствуешь сейчас?" )))
Сегодня с утра сушила голову и вспоминала свои ощущения как раз по первым шагам. Как будто погружение в океан с затаенным дыханием и когда воздуха совсем не хватает, слышишь шопот ВС -" начинай дышать, не бойся, у тебя получится!" . И действительно - доверилась и обнаружила, что дышу под водой )))
Улыбнула фраза - общаюсь с "китайским общежитием" - класс
Помню такое - прикольные ощущение - нас много и мы такие все разные )))
Сейчас навожу порядок в своей голове - есть хозяин, а есть гости....
Бог + Я = хозяин )))
Сейчас, если появляются "эти гости" отстраняюсь и наблюдаю..... они/мысли/домыслы/эмоции залетев и обнаружив, что на них не кто особо не "ведется" летят дальше, посещать другие головы )))
Есть такая медитация "отстранение и наблюдение". Очень понравилась , как бы рассматриваешь все со стороны, и со всех сторон наблюдаешь за тем, что "зацепило" ( это может быть гнев, раздрожение, отрицание, лень или какая та плохая привычка, любая мысль или чувство/поступок...) Обнаружив "корень" - понимаешь, что это был за сигнал от Бога и на что именно хотел обратить мое внимание Всевышний )))
Отстранение с любовью + тотально, полное доверие к ВС.
Сегодня поняла, что есть важное для меня, и есть "рутинное"..... Без этого "рутинного" невозможна реализация важного - это во всех сферах моей жизни - здоровье, отношения, личностное развитие, работа....
А так охота улезнуть от "рутинного" )))) перепоручить ))) и наслаждаться только получением "важного" )))
Всем - удачного дня!
Спустя 13 минут, 31 секунду (22.01.2013 - 13:17) Zaria написал(а):
Ingrid
А мне "китайская общага" иногда очень даже помогает подготовиться к разговору, особенно с предсказуемыми людьми или когда я направляю диалог в нужное мне русло.
Anna_78
А мне "китайская общага" иногда очень даже помогает подготовиться к разговору, особенно с предсказуемыми людьми или когда я направляю диалог в нужное мне русло.
Anna_78
Цитата (Anna_78 @ 22.01.2013 - 11:55 ) |
С какой целью позвонила? |
Посоветоваться какую сумму выделить на похороны. Я-бы дала меньше, он хотел больше. Сошлись на середине.
Спустя 5 минут, 31 секунду Zaria написал(а):
Вспомнила, я позвонила поговорить о его налогах на имущество, а там как-то вывалилась эта новость.
Спустя 12 минут, 29 секунд (22.01.2013 - 13:29) Ingrid написал(а):
я понимаю о чем ты, просто на сегодня я перестала думать, что я у себя Бог ))
я не могу влезть им в голову, я не могу заставить их жить так, как хочется мне, я не могу заставить их думать так, как хочется мне, я не могу вынудить их говорить, то, что я хочу - все равно другие люди были и остаются другими людьми и проживают свою собственную жизнь.
а пока я эгоистично думала, что типа тут могу чем-то управлять - я просто тратила свою жизнь, свои силы и свою энергию - подпитывала иллюзию, что у меня все под контролем )))
на сегодня - я перестала контролировать эти процессы - и как гора с плеч ))
на самом деле - причиной этих всех разговоров был мой эгоизм - я думала, что я в этой жизни главная и я типа рулю ))))
Спустя 48 минут, 24 секунды (22.01.2013 - 14:18) Ангел555 написал(а):
Цитата (Ingrid @ 22.01.2013 - 11:29 ) |
на самом деле - причиной этих всех разговоров был мой эгоизм - я думала, что я в этой жизни главная и я типа рулю )))) |
Интересно..... у меня по другому. Я наоборот - постоянно давала возможность руководить мною тем, кого люблю. Они как марионеткой мной управляли, пока мой эгоизм не взорвался бомбой.
Я его почти все 40 лет упихивала и утрамбовывала его ногами куда то поглубже и подальше....
Пыталась свои желания и возможности "стиреть резинкой" а на место них были вырисованы желания других... всегда жертвовала своими силами,временем, эмоциями ради радости моих близких....
Сейчас, после "взрыва" такое облегчение...... вылетело все.... и что надо и не надо )))
Мое "Я" эгоистично вылезло из бункера и с любопытством рассматривает мир вокруг
Спустя 12 минут, 22 секунды (22.01.2013 - 14:30) elisheba написал(а):
Цитата (Ingrid @ 22.01.2013 - 12:29 ) |
на самом деле - причиной этих всех разговоров был мой эгоизм - я думала, что я в этой жизни главная и я типа рулю )))) |
Третий шаг очень сложен для понимания, я вела малую группу по шагам, и, когда речь заходила об эгоизме, слышала "я не Лиза, я не эгоист" , "я не Лиза, мне в голову не приходило возомнить себя Богом"
я тогда хваталась за голову и обвиняла себя, возможно моя личность не давала людям увидеть что я им хотела донести т. е. опять брала на себя роль Бога - хотела донести.
всему свое время, уже год как бывшая малая группа по шагам стала отдельной группой и почти все прошли программу со спонсором, уже имеют своих подспонсорных, и новичку с которым я сейчас вместе сегодня год трезвости
Спустя 5 минут, 40 секунд (22.01.2013 - 14:36) Ingrid написал(а):
Ангел555
я раньше тоже так заблуждалась - что все вокруг только то и делали, что мной манипулировали, меня обижали, со мной не считались и т.д.
в действительности моему эгоизму это было выгодно - меня жалеют - я несчастна - отличный повод перевесить ответственность за причиненное на кого-то - это же он напился, я же не виновата в том, что он пьет. выгода в том, что таким образом я спихивала на другого ответственность за МОЕ неумение строить здоровые отношения - я же сама его выбрала себе в партнеры/мужья, силой никто не заставлял. второй вариант - меня не жалеют, я все равно несчастна - они все вокруг козлы - опять мое нежелание что-то менять, они виноваты, а я жертва.
это как у алкоголиков - силой в рот никто не заливает - а виновата жена/подруга/начальник/менты, так и у меня - выбирала я, живу с ним я, страдаю я - а виноват он.
относительно желаний тоже самое - я сама толком никогда не знала чего я хочу - а виноват был муж - типа он мне мешал реализовываться ).
каким боком здесь эгоизм - он не давал мне признать свою ошибки и нести за них отвественность - за свой выбор, за свои слова, за свои действия или бездействие ))
Спустя 1 минуту, 36 секунд Ingrid написал(а):
elisheba
я Третий полностью стала принимать, как взялась за 4. когда столкнулась глаза в глаза со своими косяками ))
Спустя 1 минуту, 16 секунд Ingrid написал(а):
про хотела донести круто, спасибо, поняла ))))
я раньше тоже так заблуждалась - что все вокруг только то и делали, что мной манипулировали, меня обижали, со мной не считались и т.д.
в действительности моему эгоизму это было выгодно - меня жалеют - я несчастна - отличный повод перевесить ответственность за причиненное на кого-то - это же он напился, я же не виновата в том, что он пьет. выгода в том, что таким образом я спихивала на другого ответственность за МОЕ неумение строить здоровые отношения - я же сама его выбрала себе в партнеры/мужья, силой никто не заставлял. второй вариант - меня не жалеют, я все равно несчастна - они все вокруг козлы - опять мое нежелание что-то менять, они виноваты, а я жертва.
это как у алкоголиков - силой в рот никто не заливает - а виновата жена/подруга/начальник/менты, так и у меня - выбирала я, живу с ним я, страдаю я - а виноват он.
относительно желаний тоже самое - я сама толком никогда не знала чего я хочу - а виноват был муж - типа он мне мешал реализовываться ).
каким боком здесь эгоизм - он не давал мне признать свою ошибки и нести за них отвественность - за свой выбор, за свои слова, за свои действия или бездействие ))
Спустя 1 минуту, 36 секунд Ingrid написал(а):
elisheba
я Третий полностью стала принимать, как взялась за 4. когда столкнулась глаза в глаза со своими косяками ))
Спустя 1 минуту, 16 секунд Ingrid написал(а):
про хотела донести круто, спасибо, поняла ))))
Спустя 10 минут, 6 секунд (22.01.2013 - 14:46) elisheba написал(а):
Ingrid
я и сейчас хочу донести, просто осознаю что это болезнь, но поделать ничего не могу
осознала это очень ярко когда у МЧ было плохое настроение и я пыталась ему донести что делать что бы стало хорошее
я и сейчас хочу донести, просто осознаю что это болезнь, но поделать ничего не могу
осознала это очень ярко когда у МЧ было плохое настроение и я пыталась ему донести что делать что бы стало хорошее