Странно как-то течет жизнь у нас в доме. Я работаю, муж и сын маются от безделья и ищут работу друг для друга (но не для себя). Меня это раздражает, если честно.
Вообще, с мужем что-то странное творится. Он начал заявлять, что он глава семьи, поэтому его все должны слушаться. При этом слушаться его надо во всем - папа сказал, например, лечь на 10 см выше, а если ляжешь на 10 см ниже - завтра останешься без ноутбука

Я тоже, оказывается "должна" слушаться. И при этом я всегда оказываюсь крайней. Т.е. если муж что-то не сделал, что я просила - я виновата, т.к. не напомнила. Если напомнила, все равно виновата, потому что напомнила не вовремя. Если напомнила вовремя, все равно виновата, т.к. слишком мало раз напомнила. А если много раз напоминаю - я женщина-пила
В результате стараюсь все, что можно, делать самостоятельно. Вот ужо язык выучу, пойду учиться машину водить, чтобы совсем уж независимой стать. Правда, не совсем понятно становится, а стоит ли овчинка выделки... Но и деться от мужа некуда теперь. В результате живем в атмосфере взаимного раздражения, супруг с утра до ночи читает или играет в комп, а в промежутках докапывается до меня. Я работаю, а в промежутках отстаиваю свои границы, а заодно пытаюсь ребенка как-то от придирок защитить - и очень устаю(((
Мне очень грустно, я совершенно не понимаю, что происходит, и с чем все это связано. душевное общение куда-то ушло, попутки поговорить по душам (с его стороны они тоже есть) ни к чему не приводят. Гоню от себя крамольную мысль "лучше бы играл, ходил бы, такой весь из себя виноватый, без этого самодурства". Неужели жить нормально у меня совсем-совсем не получится? Почему я не могу полностью отдаться своей жизни и отделиться? Ничего не понимаю
Спустя
3 минуты, 48 секунд Ночь написал(а):
Вот недавно был скандал из-за того, что я искала документ (2 дня просила поискать мужа, плюнула, стала искать сама. оказалось - как раз в тот момент, когда он уже совсем было собрался его найти) - и нашла заначку мужа. Деньги, которые он выиграл в марте, когда мы были в Болгарии. ой, что было... Причем повод - не деньги, а то, что я не подождала, пока он сам найдет, а стала искать.
Чувствую, что я скоро стану совсем запуганной-зачуханной. как-то мне не нравится все это... Муж, похоже, считает, что его изменения свидетельствуют о выздоровлении. Я не знаю, о чем они там свидетельствуют, но чувствую, что жить в такой атмосфере очень тягостно.