Архив темы “Мой муж наркоман, помогите...”
Люба
универсальной таблетки, к сожалению, нет ни для него, ни для тебя. Выздоровление наркомана - процесс длительный, как сама жизнь. Ты ведь не прекращаешь свое взросление, верно? Также и выздоровление - длится всю жизнь - либо выздоравливаешь, либо болеешь. Либо взрослеешь, либо впадаешь в детство.
Спустя 7 минут, 20 секунд (13.01.2011 - 15:43) Люба написал(а):
Спасибо успокоила((((((( Да капец полный.........Я топчусь на одном месте.
Спустя 2 минуты (13.01.2011 - 15:45) Люба написал(а):
Употреблять я никогда не буду я сильнее этого.
Спустя 19 минут, 11 секунд (13.01.2011 - 16:04) Лань написал(а):
Цитата (Люба @ 13.01.2011 - 12:45) |
Употреблять я никогда не буду я сильнее этого. |
Ты уже употребляешь))) Он наркотики, а ты эффект от наркотиков в его лице.
Читай и думай, Люба. Можно узнать, есть ли в твоем городе группы "Нар-Анон" и "Ал-Анон" - это группы самопомощи для родственников и близких зависимых людей. Люди там общаются, делятся опытом, учатся, как нужно "жестко любить" и "мягко отпускать".
Спустя 2 минуты, 23 секунды (13.01.2011 - 16:06) Люба написал(а):
Нет унас ничего подобного(((((( Спасибо....
Спустя 8 минут, 23 секунды (13.01.2011 - 16:15) Лань написал(а):
Люба
значит форум читай.
значит форум читай.
Спустя 2 минуты, 19 секунд (13.01.2011 - 16:17) Лань написал(а):
Люба
Вот. Начиная с ПОСЛЕДНЕЙ страницы - все подряд. Что непонятно, заходи в тему (опция "Просмотр сообщения: # (номер)
http://forumaa.net/index.php?act=Search&na...sult_type=posts
Вот. Начиная с ПОСЛЕДНЕЙ страницы - все подряд. Что непонятно, заходи в тему (опция "Просмотр сообщения: # (номер)
http://forumaa.net/index.php?act=Search&na...sult_type=posts
Спустя 3 дня, 5 часов, 39 минут, 24 секунды (16.01.2011 - 21:56) Guest написал(а):
девочки, не могли бы вы поподробнее описать что делают на занятиях,как часто они проходят, стоимость, ну и вообще есть ли какие-то условия
Спустя 47 секунд (16.01.2011 - 21:57) Guest написал(а):
ах да и ещё адреса
Спустя 37 минут, 52 секунды (16.01.2011 - 22:35) светлячок написал(а):
http://forumaa.net/index.php?showtopic=213...=90entry62517 -
адреса групп. Посещение бесплатное. Условие одно: желание посещать.
адреса групп. Посещение бесплатное. Условие одно: желание посещать.
Спустя 2 часа, 34 минуты, 23 секунды (17.01.2011 - 01:09) Лань написал(а):
Желание одно - перестать зависеть от употребления своего близкого.
Спустя 1 месяц, 7 дней, 20 часов, 29 минут, 2 секунды (24.02.2011 - 21:38) Гость_анастасия написал(а):
Здравствуйте дорогие женщины по общему несчастью, я тоже живу с мужеи наркоманом, это такая беда и такое несчастье,что парой думаешь за чтоя????? Я ьоже вышла за муж за норкамана сама тогот не подрзревая, прожила с ним почти 3 года, родила, и после этого узналу кто он есть г самом деле. Возила я его и в наркологическую клинику откачивалиего,после этого в реабеллетационный центр, но результатов ни каких не последовало,только последние деньги выкинули. И я до сих пор живу с таким человнком сама не знаю для чего, ребенку уже почти 2 года, , он к нему уже привык знает кто папа. И тяжело просто представить ребенка без отца. И сил больше нет ни каких это терпеть!!!!! и его жалко...... это страшно, очень страшно!!!!!!!!!!!!! ни дай бог самому заклятому врагу такую беду. Пока есть хоть какие то силы ВОЮЮ. хотя, сама уже и не верю что что то может изменится.
Спустя 58 минут, 19 секунд (24.02.2011 - 22:37) Гость_Светлячок написал(а):
Гость Анастасия! Добро пожаловать на форум. Все, что происходит с Вами, происходило со многими из нас. Выбирайте темы, которые Вас заинтересуют (здесь их много), почитайте. Будут вопросы - задавайте.
А это адрес виртуальной группы alanon@yandex.ru
Отправьте письмо, вам обязательно ответят.
А это адрес виртуальной группы alanon@yandex.ru
Отправьте письмо, вам обязательно ответят.
Спустя 13 часов, 58 минут, 6 секунд (25.02.2011 - 12:35) Guest написал(а):
Муж - наркоман. Не знаю даже с чего начать... История одинаковая, такая же как у всех.
Я понимаю, что эта проблема останется на всю жизнь, даже если он будет выздаравливать. Я бы очень хотела жить нормально и бросить его, но не могу никак это сделать. Один раз выгнала и поняла, что сердце разрывается без него. И с ним плохо, и без него не могу. Я его люблю и он меня очень любит. Больно то, что он сам признает свою проблему и просит не бросать его, просит ПОМОЧЬ ему. Говорит, что ему самому не справится и если я уйду, то он никогда не вылезет из этого ада, что только я могу помочь ему. И что самое обидное, что я не могу ему помочь.
Мы живем в Украине, в городе, где нет никаких групп и сообществ. В России живет его крестный - выздоравливающий 8 лет. Я вот думаю, если он опять сорвется, если у него неполучится проходить программу здесь - вертуально по интернету, то наверно будем собирать вещи, и переезжать в Россию. Там будет ему намного проще и легче. Я конечно не хочу никуда уезжать, у меня там никого нет и ничего нет, мне там будет тяжело, но ничего лишь бы это помогло.
Я понимаю, что эта проблема останется на всю жизнь, даже если он будет выздаравливать. Я бы очень хотела жить нормально и бросить его, но не могу никак это сделать. Один раз выгнала и поняла, что сердце разрывается без него. И с ним плохо, и без него не могу. Я его люблю и он меня очень любит. Больно то, что он сам признает свою проблему и просит не бросать его, просит ПОМОЧЬ ему. Говорит, что ему самому не справится и если я уйду, то он никогда не вылезет из этого ада, что только я могу помочь ему. И что самое обидное, что я не могу ему помочь.
Мы живем в Украине, в городе, где нет никаких групп и сообществ. В России живет его крестный - выздоравливающий 8 лет. Я вот думаю, если он опять сорвется, если у него неполучится проходить программу здесь - вертуально по интернету, то наверно будем собирать вещи, и переезжать в Россию. Там будет ему намного проще и легче. Я конечно не хочу никуда уезжать, у меня там никого нет и ничего нет, мне там будет тяжело, но ничего лишь бы это помогло.
Спустя 11 минут, 13 секунд (25.02.2011 - 12:46) Лань написал(а):
Цитата (Гость_анастасия @ 24.02.2011 - 17:38) |
Здравствуйте дорогие женщины по общему несчастью, я тоже живу с мужеи наркоманом, это такая беда и такое несчастье,что парой думаешь за чтоя????? Я ьоже вышла за муж за норкамана сама тогот не подрзревая, прожила с ним почти 3 года, родила, и после этого узналу кто он есть г самом деле. Возила я его и в наркологическую клинику откачивалиего,после этого в реабеллетационный центр, но результатов ни каких не последовало,только последние деньги выкинули. И я до сих пор живу с таким человнком сама не знаю для чего, ребенку уже почти 2 года, , он к нему уже привык знает кто папа. И тяжело просто представить ребенка без отца. И сил больше нет ни каких это терпеть!!!!! и его жалко...... это страшно, очень страшно!!!!!!!!!!!!! ни дай бог самому заклятому врагу такую беду. Пока есть хоть какие то силы ВОЮЮ. хотя, сама уже и не верю что что то может изменится. |
Ну, значит немного осталось подождать...Вот силы кончатся, воевать больше не сможете, тогда, глядишь, подумаете о себе и ребенке. Ребенок с отцом-наркоманом это гарантированно следующий пост "Сын-наркоман" или "Сын-алкоголик".
Спустя 1 минуту, 52 секунды (25.02.2011 - 12:48) Лань написал(а):
Цитата (Guest @ 25.02.2011 - 08:35) |
Говорит, что ему самому не справится и если я уйду, то он никогда не вылезет из этого ада, что только я могу помочь ему. И что самое обидное, что я не могу ему помочь. |
Чем вы можете ему помочь, он вам не говорит при этом?
Спустя 8 минут, 1 секунду (25.02.2011 - 12:56) Guest написал(а):
Нет, не говорит. Он сам не знает.
Я ему сейчас самый близкий человек. Если я уйду, как он говорит, ему не зачем будет жить. И вообще он мне недавно высказал фразу: "лучше б я вообще не родился".
Я ему сейчас самый близкий человек. Если я уйду, как он говорит, ему не зачем будет жить. И вообще он мне недавно высказал фразу: "лучше б я вообще не родился".
Спустя 1 минуту, 36 секунд (25.02.2011 - 12:57) Guest написал(а):
Лань, а у Вас муж выздоравливающий? Или нет?
Спустя 16 минут, 39 секунд (25.02.2011 - 13:14) Лань написал(а):
Вы не хотите зарегистрироваться на сайте, гость? Так проще общаться и обращаться по нику.
Я первая начала выздоравливать, потому что поняла, что меня больше беспокоит даже не то, что мой муж наркоман, а то, что меня это очень сильно беспокоит.
А вы с какой целью задали вопрос?
Выздоравливающая я - это на сегодняшний день для меня куда важнее)
Я первая начала выздоравливать, потому что поняла, что меня больше беспокоит даже не то, что мой муж наркоман, а то, что меня это очень сильно беспокоит.
А вы с какой целью задали вопрос?
Выздоравливающая я - это на сегодняшний день для меня куда важнее)
Спустя 58 секунд (25.02.2011 - 13:15) Лань написал(а):
Цитата (Guest @ 25.02.2011 - 08:56) |
Нет, не говорит. Он сам не знает. Я ему сейчас самый близкий человек. Если я уйду, как он говорит, ему не зачем будет жить. И вообще он мне недавно высказал фразу: "лучше б я вообще не родился". |
А сейчас он ради чего живет?
Спустя 8 минут, 48 секунд (25.02.2011 - 13:24) Guest написал(а):
Мне просто интересно. Вы опытный человек, как Вы живете с наркоманом. И возможно ли это вообще.
Сейчас он ради чего живет? Хочет нормальную семью, хочет доделать в квартире ремонт, хочет детей, хочет счастливую жизнь, хочет бросить употребление наркотиков.
Сейчас он ради чего живет? Хочет нормальную семью, хочет доделать в квартире ремонт, хочет детей, хочет счастливую жизнь, хочет бросить употребление наркотиков.
Спустя 2 минуты, 39 секунд (25.02.2011 - 13:27) Лань написал(а):
А что делает для того, чтобы осуществить свои желания? Я имею в виду нормальную семью, ремонт, детей, счастливую жизнь?
Что делает для того, чтобы бросить употребление наркотиков?
Что делает для того, чтобы бросить употребление наркотиков?
Спустя 40 секунд (25.02.2011 - 13:27) Лань написал(а):
Гость, а что вы делаете для того, чтобы ему помочь?
Как вы считаете, в помощи нуждается только он?
Как вы считаете, в помощи нуждается только он?
Спустя 1 минуту, 34 секунды (25.02.2011 - 13:29) Guest написал(а):
Цитата |
Выздоравливающая я - это на сегодняшний день для меня куда важнее) |
аж мурашки по коже, заркалит))) Раньше я думала употребляющий муж - это следствие того, что я плохо выздоравливаю или что то делаю не так. С ума сойти, какое чувство вины на пустом месте...
Спустя 24 секунды (25.02.2011 - 13:29) Guest написал(а):
ой, Лианка я, просто в чужом компе)))
Спустя 1 минуту, 15 секунд (25.02.2011 - 13:30) Лианка написал(а):
так то лучше
Спустя 4 минуты, 40 секунд (25.02.2011 - 13:35) Лань написал(а):
Лианка
ну, блин))) еще один гость. Как твои дела?
ну, блин))) еще один гость. Как твои дела?
Спустя 8 минут, 3 секунды (25.02.2011 - 13:43) Guest написал(а):
На данный момент он 2 раза в неделю сидит слушает группу в скайпе и прочитал половину книги базового текста АН.
Конечно мне одиноко и помощь нужна и мне тоже. Чем я помогаю ему? Да ничем наверно. А чем я могу помочь?
Я считаю, как бы ты не старался помочь, пока человек сам этого не захочет и не возьмется за это дело - ничего не поможет.
Конечно мне одиноко и помощь нужна и мне тоже. Чем я помогаю ему? Да ничем наверно. А чем я могу помочь?
Я считаю, как бы ты не старался помочь, пока человек сам этого не захочет и не возьмется за это дело - ничего не поможет.
Спустя 13 минут, 13 секунд (25.02.2011 - 13:56) Лианка написал(а):
Лань
Ой, дела....просто замечательно! Мир всё тот же, я другая)) Вот сейчас на душе тепло и светло. Родители мужа вместе с ним суетятся по поводу центра, но это - как то в сторонке от меня. ну на фиг. Только недавно зАмки свои воздушные снесла, новые пока не планирую))) На юбилее была в прошлые выходные АА, получила свою порцию позитива. Свои проблемы с алкоголем не до конца решила (всмысле в душе))), но работаю, и с помощью групп, поддержки, помощи других, думаю всё получится. Спасибо, что спросила)) Так, на самом деле, приятно. Я молчаливый гость - но всегда с вами!
Ой, дела....просто замечательно! Мир всё тот же, я другая)) Вот сейчас на душе тепло и светло. Родители мужа вместе с ним суетятся по поводу центра, но это - как то в сторонке от меня. ну на фиг. Только недавно зАмки свои воздушные снесла, новые пока не планирую))) На юбилее была в прошлые выходные АА, получила свою порцию позитива. Свои проблемы с алкоголем не до конца решила (всмысле в душе))), но работаю, и с помощью групп, поддержки, помощи других, думаю всё получится. Спасибо, что спросила)) Так, на самом деле, приятно. Я молчаливый гость - но всегда с вами!
Спустя 47 секунд (25.02.2011 - 13:57) Лианка написал(а):
Цитата |
Я считаю, как бы ты не старался помочь, пока человек сам этого не захочет и не возьмется за это дело - ничего не поможет |
золотые слова)))
Спустя 11 минут, 28 секунд (25.02.2011 - 14:09) Лань написал(а):
Цитата (Guest @ 25.02.2011 - 09:43) |
На данный момент он 2 раза в неделю сидит слушает группу в скайпе и прочитал половину книги базового текста АН. Конечно мне одиноко и помощь нужна и мне тоже. Чем я помогаю ему? Да ничем наверно. А чем я могу помочь? Я считаю, как бы ты не старался помочь, пока человек сам этого не захочет и не возьмется за это дело - ничего не поможет. |
А ты что делаешь для того, чтобы помочь себе?
Спустя 11 минут, 10 секунд (25.02.2011 - 14:20) Guest написал(а):
Ничего не делаю. Да я и не знаю что делать. Мне поможет только то, что мой муж пойдет на выздоровление. Если он будет и дальше употреблять, я не вижу жизнь нормальной. Даже если, предположим, появятся дети. Я буду переживать за них. Что их отец - наркоман. И если даже я помогу себе, и буду выздоравливающим человеком, то мне еще прийдется помогать своим детям. Мне б не хотелось, чтоб они тоже были созависимыми рядом со своим отцом наркоманом. Это в лучшем случае, а в худшем - зависимыми.
Спустя 15 минут (25.02.2011 - 14:35) Гость_Ночь написал(а):
Цитата |
Даже если, предположим, появятся дети. |
Дети сами по себе не появляются.
Мне от игромана страшно ребенка рожать, а уж от наркомана и подавно было бы страшно, все-таки здоровье-то от употребления наркотиков не улучшается
В любом случае, надо сначала себя хотя бы начать вытягивать из этой ситуации, а потом уже о детях думать. ИМХО, конечно.
Спустя 15 минут, 27 секунд (25.02.2011 - 14:50) Guest написал(а):
Цитата (Гость_Ночь @ 25.02.2011 - 10:35) |
Дети сами по себе не появляются. Мне от игромана страшно ребенка рожать, а уж от наркомана и подавно было бы страшно |
Я вообще-то и не писала, что хочу детей от наркомана. Я просто всегда думаю наперед. Я представляю себе в уме несколько вариантов исхода жизни. В данном случае, я описал один не из лучших вариантов, который я бы не хотела чтобы случился со мной!!!!!
Спустя 9 минут, 58 секунд (25.02.2011 - 15:00) Гость_Ночь написал(а):
Цитата |
Я вообще-то и не писала, что хочу детей от наркомана. |
Я прицепилась к тому, что они могут "появиться". Извините.
Цитата |
Я просто всегда думаю наперед |
У меня та же проблема. Я вечно думаю о том, что будет, и в результате не замечаю то, что есть. самой смешное, что часто я переживаю из-за того, что по моему мнению произойдет в будущем - а оно не происходит! И все мои переживания оказываются совершенно напрасными! Словно у меня недостаточно поводов переживать в настоящем
Все-таки совет жить сегодняшним днем не лишен смысла. Вот только научиться этому пока не получается.
Спустя 1 час, 2 минуты, 56 секунд (25.02.2011 - 16:03) Лань написал(а):
Гость, а еще наркоманы умирают. Причем очень рано.
Спустя 59 минут, 36 секунд (25.02.2011 - 17:03) Guest написал(а):
Мдаа... что-то неочень-то вы мне и помогли
Спустя 4 минуты, 29 секунд (25.02.2011 - 17:07) Лань написал(а):
а вы не очень-то и зарегистрировались, для начала, гость.
А в какой помощи вы нуждаетесь? Лично вы?
Если хотите, чтобы вам помогли вылечить вашего мужа, то здесь вам в этом точно не поможет никто. Советовать тоже здесь нет любителей. А вот опытом поделиться - всегда пожалуйста. Опыта целый форум - читай, учись, просвещайся.
Универсальной таблетки от наркомании нет, особенно, когда наркомания - не твоя проблема, а другого человека.
А в какой помощи вы нуждаетесь? Лично вы?
Если хотите, чтобы вам помогли вылечить вашего мужа, то здесь вам в этом точно не поможет никто. Советовать тоже здесь нет любителей. А вот опытом поделиться - всегда пожалуйста. Опыта целый форум - читай, учись, просвещайся.
Универсальной таблетки от наркомании нет, особенно, когда наркомания - не твоя проблема, а другого человека.
Спустя 7 минут, 28 секунд (25.02.2011 - 17:15) Лань написал(а):
Гость, не от гость, которому проспаться не мешало бы, а тот гость, который жена наркомана. Вы для начала определите, в чем ваша проблема, только из тех проблем, решение которых зависит от вас. И поговорим. Обозначая проблему, в решении которой вы бессильны, вы вряд ли получите помощь от кого-то другого. Ее можно отдать на решение тому человеку, от которого это решение зависит, а можно отдать на милость богу, как вы его понимаете.
Спустя 23 минуты, 59 секунд (25.02.2011 - 17:39) Guest написал(а):
какая помощь мне нужна? Мне одиноко, мне больно одной. Я ни с кем не могу поделиться. Я устала быть одной. Я хочу поддержки. А вы наоборот отталкиваете
Спустя 2 минуты, 29 секунд (25.02.2011 - 17:41) Лань написал(а):
Кто ж вас отталкивает? Зарегистрируйтесь, чтобы не сливаться с троллями. Поговорим.
Спустя 3 минуты, 1 секунду (25.02.2011 - 17:44) Guest написал(а):
И если я пока не хочу регистрироваться, я - новичок. Может со временем, если мне тут понравится - я зарегестрируюсь. Зачем настаивать на этом? Это мое мнение
Спустя 1 час, 27 минут, 15 секунд (25.02.2011 - 19:11) Ночь написал(а):
Цитата (Guest @ 25.02.2011 - 13:39) |
какая помощь мне нужна? Мне одиноко, мне больно одной. Я ни с кем не могу поделиться. Я устала быть одной. Я хочу поддержки. А вы наоборот отталкиваете |
Когда-то мне было одиноко и больно - и я пришла на этот форум. Я писала очень мало (стеснялась, если честно, все-таки у меня в семье нет ни алкоголиков, ни наркоманов, хотя и есть проблема зависимости-созависимости), но уже только чтение этого форума мне очень помогло. У меня даже есть специальный файл, куда я копировала некоторые изречения, а потом читала их... Мне реально помогало. Попробуйте хоть так, если боитесь регистрироваться.
Спустя 23 минуты, 52 секунды (25.02.2011 - 19:35) Лань написал(а):
Гость, я не настаиваю. Я с фантомами не общаюсь, простите. Приглядывайтесь, читайте.
Спустя 5 часов, 14 минут, 52 секунды (26.02.2011 - 00:50) Скрипка написал(а):
Я когда первый раз написала в виртуальную группу Ал-анон, что мне нужна помощь, так как со мной что-то не в порядке))... мне выслали помимо всего прочего правила переписки, в которых требовалось представлять себя как Имярек, созависимая, родственница/жена алкоголика в такой-то степени)..
И я помню как я набирала первый раз это слово "созависимая".. А-а-а!!! Я вприпрыжку вокруг компа бегала, курила, закрывала-открывала окна, я НЕ МОГЛА написать про себя такое))))
Так вот, вспомнилось по ходу чтения
И я помню как я набирала первый раз это слово "созависимая".. А-а-а!!! Я вприпрыжку вокруг компа бегала, курила, закрывала-открывала окна, я НЕ МОГЛА написать про себя такое))))
Так вот, вспомнилось по ходу чтения
Спустя 5 часов, 18 минут, 26 секунд (26.02.2011 - 06:09) Лань написал(а):
Скрипка
Я помню, как впервые перед зеркалом, сидя в ванной, зареваная, с сигаретой, я впервые сказала себе "Я жена наркомана"...До этого все время мой муж был наркоман. Тоже помню свои ощущения. Тогда я впервые попросила помощи для себя.
Я помню, как впервые перед зеркалом, сидя в ванной, зареваная, с сигаретой, я впервые сказала себе "Я жена наркомана"...До этого все время мой муж был наркоман. Тоже помню свои ощущения. Тогда я впервые попросила помощи для себя.
Спустя 7 минут, 55 секунд (26.02.2011 - 06:16) Лань написал(а):
Скрипка
а когда на "Руну" написала и попросила помощи для мужа своего, так надо мной потешались анонимные наркоманы. Я сразу из просительницы превратилась в нападательницу и стала доказывать, что мой муж сможет. Он не такой как все, он лучший! Мне было обидно, что никто не верит в то, во что так хочется верить мне. Помню ту фразу, которую кто-то написал в третьем лице: "Подождите, ее еще кумарить начнет, когда ее муж выздоравливать будет"....Теперь я и это знаю, что такое. Меня до сих пор иногда кумарит, когда кто-то в моем спасении не нуждается
а когда на "Руну" написала и попросила помощи для мужа своего, так надо мной потешались анонимные наркоманы. Я сразу из просительницы превратилась в нападательницу и стала доказывать, что мой муж сможет. Он не такой как все, он лучший! Мне было обидно, что никто не верит в то, во что так хочется верить мне. Помню ту фразу, которую кто-то написал в третьем лице: "Подождите, ее еще кумарить начнет, когда ее муж выздоравливать будет"....Теперь я и это знаю, что такое. Меня до сих пор иногда кумарит, когда кто-то в моем спасении не нуждается
Спустя 3 часа, 59 минут, 53 секунды (26.02.2011 - 10:16) светлячок написал(а):
А я как в омут головой была готова нырнуть хоть в Ал-Анон, хоть еще куда. Хорошо что это Ал-Анон оказался, а не что другое. И назвать себя хоть созависимой, хоть психбольной даже могла. Сейчас даже странно: такие вроде простые вещи (программа) , как я сама до них не додумалась?
Спустя 5 часов, 32 минуты, 53 секунды (26.02.2011 - 15:49) Елена Ясная написал(а):
светлячок до самого простого додуматься сложнее всего) некоторым и жизни не хватает. Бином Ньютона - это мы можем, это пожалуйста! а вот тема "я бессильна перед ВСЕМ, что находится вне меня", которую надо всю жизнь осознавать - это не каждому по зубам...)))
Спустя 9 минут, 57 секунд (26.02.2011 - 15:59) Елена Ясная написал(а):
Скрипка )) Прикольно: а мне легко было это произнести и я даже удовольствие какое-то испытала, когда произнесла это вслух в первый раз. С гордостью произнесла! Да! Я Елена, жена алкоголика и наркомана!)) Созависмая!))) Сейчас думаю, что я тогда хотела чтобы мной восхитились и оценили, какую тяжкую ношу я несу по жизни) Мне полезно было узнать, что на группе есть те, кому пришлось пережить вещи и похуже моих... гордынька пообсыпалась слегка. Сегодня, спустя почти полтора года после попадания в программу, для меня это уже такая привычная и будничная мысль, что я уже не замечаю, что у нас по всему дому - то тут, то там - валяются наполовину прочитанные, с закладками, книжки из Ал-анона и Зебры... у меня уже нет порыва, как раньше, попрятать все это "палево" перед приездом гостей.. Да, мы - не обычная семья. Да, мой муж - зависимый, а я - созависимая. И так будет всегда - мы не перестанем быть такими никогда, и в каждую минуту своей жизни будем в процессе движения - к свободе, или от нее. Для меня это уже такая же привычная мысль, как то, что у меня рыжие волосы и веснушки на лице)) да, я такая. Наверное, это и есть - принятие.
Спустя 1 час, 17 минут, 56 секунд (26.02.2011 - 17:17) Лань написал(а):
Елена Ясная
Спустя 3 часа, 45 секунд (26.02.2011 - 20:18) Скрипка написал(а):
Цитата |
С гордостью произнесла! |
Елена Ясная
А я наоборот, так была уверена, что мне сейчас дадут рецепт как починить окружающих, потому что я-т нормальная и проблемы хоть и у меня, но ведь из-за них же..))))).. что когда встала перед фактом, что мне надо признать больной себя-я... у-у-у... Баба Яга против.. )))))) Долгое время еще подписывалась "созависимая" с целью, что от этого окружающие изменятся
Спустя 14 минут, 25 секунд (26.02.2011 - 20:32) Лань написал(а):
Скрипка
и я! и у меня!
и я! и у меня!
Спустя 58 минут, 55 секунд (26.02.2011 - 21:31) светлячок написал(а):
Очевидно и КГБ пал жертвой созависимости.
Спустя 4 часа, 31 минуту, 47 секунд (27.02.2011 - 02:03) Елена Ясная написал(а):
светлячок поскольку КГБ не пожелало ответить на вопрос по существу, оно сочтено троллем, и его посты нещадно потерты))) Ибо нефиг выступать анонимно не по сабжу, я щетаю)))
Спустя 1 час, 25 минут, 44 секунды (27.02.2011 - 03:29) Лань написал(а):
Цитата (светлячок @ 26.02.2011 - 18:31) |
Очевидно и КГБ пал жертвой созависимости. |
Пал жертвой независимости))))))
Точняк, в борьбе за независимость пал.
Спустя 7 часов, 45 минут, 33 секунды (27.02.2011 - 11:14) светлячок написал(а):
Я имела в виду Комитет Государственной Безопасности. Да ты наверное и не застала такую вездесущую во времена СССР организацию.
Спустя 41 секунду (27.02.2011 - 11:15) светлячок написал(а):
Предыдущее сообщение для Елена Ясная
Спустя 3 часа, 36 минут, 47 секунд (27.02.2011 - 14:52) Елена Ясная написал(а):
светлячок ну так, самым бочком)))
Спустя 4 часа, 12 минут, 4 секунды (27.02.2011 - 19:04) Fiery написал(а):
Цитата (Лианка @ 20.08.2010 - 15:04) |
Настёна Думаю, Лань имела в виду все таки гостью Марию))) А вот я не могу никак смириться с его смертью. никак) Вчера он мне сказал что чувствует - это лето у него последнее, у меня - комок в горле..А в голове - отпустить, отпустить, отпустить... |
Девочки привет! Я тоже жена наркомана, который в центре выздоравливает по программе 12 шагов, тоже работаю по программе, в виртуальной группе..
Читаю форум..
Вопрос есть...
Настёна муж то живой????
Спустя 16 минут, 59 секунд (27.02.2011 - 19:21) Лань написал(а):
Fiery
привет! Добро пожаловать:)
привет! Добро пожаловать:)
Спустя 2 часа, 39 минут, 19 секунд (27.02.2011 - 22:00) Елена Ясная написал(а):
Fiery классно, привет!)
Спустя 23 часа, 44 минуты, 11 секунд (28.02.2011 - 21:44) Fiery написал(а):
Цитата (Елена Ясная @ 27.02.2011 - 18:00) |
Fiery классно, привет!) |
А что классно? что я с вами?))) или что муж в реаб.центре?)))
У меня скоро начнется проблема, как общаться со своим трезвым мужем... хотя я с ним конечно общаюсь, по телефону, но это же не то... когда начнем жить вместе... что то будет, уж не знаю... один знакомый (тоже проходил реабилитацию в центре по 12 шагам) сказал, что мужу, когда он выйдет с центра, очень нужна будет моя поддержка, и еще сравнил его со "слепым котенком", коему нужен будет проводник.. а я и не знаю даже, получится ли у меня быть проводником.. надо искать силы и просить мужества у ВС, чтоб с любовью поддерживать его...
Спустя 1 минуту, 19 секунд (28.02.2011 - 21:46) Fiery написал(а):
Лань
твой муж живет трезво ? мне показалось, ты его очень сильно любишь.. как тебе удается поддерживать его в его стремлении быть трезвым???
твой муж живет трезво ? мне показалось, ты его очень сильно любишь.. как тебе удается поддерживать его в его стремлении быть трезвым???
Спустя 1 час, 1 минуту, 19 секунд (28.02.2011 - 22:47) светлячок написал(а):
Fiery
Не так давно в ежедневнике Ал-Анон было как раз о том, как общаться с завязавшими зависимыми. Хотела найти, не смогла. Там говорится, что не надо как то по-особенному с ними общаться, надо быть естественной, конечно учитывая все, чему учит программа. То есть продолжать работать над своим выздоровлением и не мешать ему работать над своим. А программа учит, что никто из родственников зависимого не может быть причиной зависимости, как и причиной избавления от нее.
Не так давно в ежедневнике Ал-Анон было как раз о том, как общаться с завязавшими зависимыми. Хотела найти, не смогла. Там говорится, что не надо как то по-особенному с ними общаться, надо быть естественной, конечно учитывая все, чему учит программа. То есть продолжать работать над своим выздоровлением и не мешать ему работать над своим. А программа учит, что никто из родственников зависимого не может быть причиной зависимости, как и причиной избавления от нее.
Спустя 7 минут (28.02.2011 - 22:54) Ночь написал(а):
светлячок
Цитата |
А программа учит, что никто из родственников зависимого не может быть причиной зависимости, как и причиной избавления от нее. |
Прочитала эту фразу, и слезы из глаз хлынули. Как важно прочитать такое в подходящий момент. Спасибо!
Цитата |
Не так давно в ежедневнике Ал-Анон было как раз о том, как общаться с завязавшими зависимыми |
Насколько я помню, там еще подчеркивалось, что нельзя награждать за "хорошее поведение", потому что это предполагает наказания за "плохое поведение". Совчем недавно читала эту страничку, но пролистнула, как неактуальную...
Спустя 9 минут, 15 секунд (28.02.2011 - 23:03) светлячок написал(а):
Ночь
Цитата |
Совчем недавно читала эту страничку, но пролистнула, как неактуальную... |
Ну что ты! У меня почти всегда ощущение, что напоминания по моему запросу.
Спустя 1 час, 29 минут, 57 секунд (1.03.2011 - 00:33) Елена Ясная написал(а):
Цитата (Fiery @ 28.02.2011 - 20:44) | ||
А что классно? что я с вами?))) или что муж в реаб.центре?))) У меня скоро начнется проблема, как общаться со своим трезвым мужем... хотя я с ним конечно общаюсь, по телефону, но это же не то... когда начнем жить вместе... что то будет, уж не знаю... один знакомый (тоже проходил реабилитацию в центре по 12 шагам) сказал, что мужу, когда он выйдет с центра, очень нужна будет моя поддержка, и еще сравнил его со "слепым котенком", коему нужен будет проводник.. а я и не знаю даже, получится ли у меня быть проводником.. надо искать силы и просить мужества у ВС, чтоб с любовью поддерживать его... |
Отлично)) А тебе это не кажется классным? ты бы предпочла, чтобы торчал?))
С трезвым общаться - проблема, а с нетрезвым -...?
Мы с трезвым и, в общем-то, наверное, выздоравливающим мужем живем почти год) Это был самый лучший год нашей совместной жизни. Если чего и боюсь - то это возвращения прошлых ситуаций. Даже не то чтобы боюсь... Не хочу. Ни-за-фто! Я предпочитаю трудности на трезвую голову, чем их отсутствие в героиновом угаре.
Спустя 1 час, 19 минут, 31 секунду (1.03.2011 - 01:53) Лань написал(а):
Цитата (Fiery @ 28.02.2011 - 17:46) |
Лань твой муж живет трезво ? мне показалось, ты его очень сильно любишь.. как тебе удается поддерживать его в его стремлении быть трезвым??? |
Знаешь, пока я поддерживала его стремления, он на эту тему как-то мало парился...Как только начала поддерживать свои стремления, у него появилась возможность заняться собой. Я действительно очень люблю своего мужа...Я научилась любить его недавно...Любить так, чтобы позволять ему быть самим собой, доверять ему, уважать его выбор. А чтобы это у меня начало получаться, я для начала научилась любить себя, позволила себе быть самой собой и поверила, что у меня есть выбор.
Спустя 3 часа, 3 минуты, 51 секунду (1.03.2011 - 04:57) veruschka написал(а):
Цитата |
У меня скоро начнется проблема, как общаться со своим трезвым мужем... хотя я с ним конечно общаюсь, по телефону, но это же не то... когда начнем жить вместе... |
Здравствуйте! прочитала - сама себе улыбнулась. после прохождения мужем реабилитации я получила брошюру " для родных выздоравливающих зависимых" ,и старалась применять ее в своей жизни -рот зажимала,руки в узелок и тд.а неделю назад(лучше поздно чем никогда) осознала ,я бессильна перед своей созависимостью и эта брошюра - моя "диета"как обезопасить моих близких от моей болезни. жить стало веселее намного! у мужа 6 мес трезвости и я, в начале ,подорвалась "поддерживать" его выздоровление. а когда передала ему ответственность за его выздоровление все встало на свои места я- занимаюсь собой . PS девочки я благодарю Бога каждый день.
Спустя 4 часа, 27 минут, 34 секунды (1.03.2011 - 09:24) Лань написал(а):
veruschka
как здорово ты написала))) Класс!
Прикольное сравнение с диетой. "Инструкция по применению трезвого мужа")) Кстати, а где у него громкость убавляется?
как здорово ты написала))) Класс!
Прикольное сравнение с диетой. "Инструкция по применению трезвого мужа")) Кстати, а где у него громкость убавляется?
Спустя 27 минут, 17 секунд (1.03.2011 - 09:51) Елена Ясная написал(а):
veruschka
Лань
И кнопка "Reset" - если найдете, поделитесь)) А то он у меня уже год в "ждущем режиме")))))))) Хочется перезагрузить))))))))
Лань
И кнопка "Reset" - если найдете, поделитесь)) А то он у меня уже год в "ждущем режиме")))))))) Хочется перезагрузить))))))))
Спустя 9 минут, 18 секунд (1.03.2011 - 10:01) Лань написал(а):
Елена Ясная
Прикол....Вопрос в гарантийную мастерскую: "Мой трезвый наркоман не работает...Что делать?"
Прикол....Вопрос в гарантийную мастерскую: "Мой трезвый наркоман не работает...Что делать?"
Спустя 3 часа, 5 минут, 31 секунду (1.03.2011 - 13:06) Лианка написал(а):
а нет гарантийного срока, сори))
Спустя 27 секунд (1.03.2011 - 13:07) Павла написал(а):
Девочки
Спустя 1 час, 9 минут, 43 секунды (1.03.2011 - 14:16) Лань написал(а):
Цитата (Лианка @ 1.03.2011 - 09:06) |
а нет гарантийного срока, сори)) |
Да ладно, нет?
Вон, обещают даже некоторые реабы пожизненную гарантию..."Ступени", например...Туда как втюхаешься, так пожизненно и он на гарантии, и ты на гарантии, и квартира, и имущество - все на гарантии))))
Спустя 10 часов, 53 минуты, 7 секунд (2.03.2011 - 01:09) Елена Ясная написал(а):
Цитата (Лань @ 1.03.2011 - 09:01) |
Елена Ясная Прикол....Вопрос в гарантийную мастерскую: "Мой трезвый наркоман не работает...Что делать?" |
ыыыыыыыы, поржала от души)))))))
"Верните мне мои деньги, или обменяйте мне его на другого трезвого наркомана!"))))
Спустя 42 минуты, 12 секунд (2.03.2011 - 01:52) veruschka написал(а):
Спустя 45 минут, 55 секунд (2.03.2011 - 02:38) Лань написал(а):
Цитата (Елена Ясная @ 1.03.2011 - 21:09) | ||
ыыыыыыыы, поржала от души))))))) "Верните мне мои деньги, или обменяйте мне его на другого трезвого наркомана!")))) |
Зачем вам реабилитированный? Возьмите нового...Почти без пробега...))
Читаю...Ржу...Муж обиделся...Сказал,что все девчонки - дурочки...))
Спустя 1 день, 11 часов, 32 минуты, 28 секунд (3.03.2011 - 14:10) Fiery написал(а):
Цитата (Лань @ 1.03.2011 - 10:16) | ||
Да ладно, нет? Вон, обещают даже некоторые реабы пожизненную гарантию..."Ступени", например...Туда как втюхаешься, так пожизненно и он на гарантии, и ты на гарантии, и квартира, и имущество - все на гарантии)))) |
ДЕВЧОНКИ ШУТКУЕТЕ БЛИН)))))
КСТАТИ МОЙ НАХОДИТСЯ В СТУПЕНЯХ, ТАК , ЕСЛИ ЧО)))))
Спустя 1 час, 39 минут, 40 секунд (3.03.2011 - 15:50) Лань написал(а):
Fiery
постоянным клиентам скидки?))
постоянным клиентам скидки?))
Спустя 1 час, 41 минуту, 27 секунд (3.03.2011 - 17:31) Fiery написал(а):
Лань
дык он там в первый раз)) вообще когда я ему предложила ехать в центр, я дажа не ожидала что он согласится, что ему нужна помощь... вечно говорил я сам, я сам! а в итоге только хуже становилось. В общем то мы собирались ехать (ну я в качестве группы поддержки ) в бесплатный окружной Лемпинский центр. По отзывам там вроде нормально. Тем более для местного населения бесплатно. Но в итоге он оказался в Ступенях.. наверно так должно было быть.. Он даже сам говорил мне, вроде вот настроились на ЛЕмпинский, а вдруг очутился в Уфимском филиале фонда НАН... Сказал, наверно так было задумано ВС..=))
но все равно как представлю КАК мне с ним, трезвым общаться, как не дать своей созе шанса вырваться наружу, когда рядом будет ОН... да, наверно, единственное что мне остается - тщательно следовать всем девизам, всему чему учат ежедневники ал-анон.. и молиться.
дык он там в первый раз)) вообще когда я ему предложила ехать в центр, я дажа не ожидала что он согласится, что ему нужна помощь... вечно говорил я сам, я сам! а в итоге только хуже становилось. В общем то мы собирались ехать (ну я в качестве группы поддержки ) в бесплатный окружной Лемпинский центр. По отзывам там вроде нормально. Тем более для местного населения бесплатно. Но в итоге он оказался в Ступенях.. наверно так должно было быть.. Он даже сам говорил мне, вроде вот настроились на ЛЕмпинский, а вдруг очутился в Уфимском филиале фонда НАН... Сказал, наверно так было задумано ВС..=))
но все равно как представлю КАК мне с ним, трезвым общаться, как не дать своей созе шанса вырваться наружу, когда рядом будет ОН... да, наверно, единственное что мне остается - тщательно следовать всем девизам, всему чему учат ежедневники ал-анон.. и молиться.
Спустя 5 часов, 35 минут, 56 секунд (3.03.2011 - 23:07) Guest написал(а):
Fiery
мне было также важно признать свое бессилие перед созависимостью
мне было также важно признать свое бессилие перед созависимостью
Спустя 5 минут, 56 секунд (3.03.2011 - 23:13) Лань написал(а):
А я не перед созависимостью бессилие признала, а перед зависимостью мужа. А с созависимостью я нормально так работаю по программе. ЗАшибительско.
Спустя 2 минуты, 42 секунды (3.03.2011 - 23:16) Guest написал(а):
Лань
разве в программе первый шаг не о признании бессилия?
разве в программе первый шаг не о признании бессилия?
Спустя 8 минут, 45 секунд (3.03.2011 - 23:24) Лань написал(а):
А ты признаешь бессилие перед всем?
Лично я признаю бессилие только перед тем, что от меня не зависит и что я не могу изменить.))
Лично я признаю бессилие только перед тем, что от меня не зависит и что я не могу изменить.))
Спустя 2 минуты, 48 секунд (3.03.2011 - 23:27) Guest написал(а):
А я ЛИЧНО больна созависимостью и признаю свое бессилие перед ней.
Хотя это не исключает признания бессилия перед зависимостью близкого человека.
Хотя это не исключает признания бессилия перед зависимостью близкого человека.
Спустя 2 минуты, 12 секунд (3.03.2011 - 23:29) Лань написал(а):
Ну, каждому свое. Я признаю мужество меняться. ))
Спустя 2 минуты, 28 секунд (3.03.2011 - 23:32) Лань написал(а):
И с мудростью отличаю одно от другого)))
Спустя 58 секунд (3.03.2011 - 23:33) Guest написал(а):
Признания бессилия перед созависимостью стало для меня отправной точкой для изменений с помощью Бога. Но ты права: каждому - свое.
Спустя 5 минут, 51 секунду (3.03.2011 - 23:39) Лань написал(а):
Ну да. С помощью бога, как мы его понимаем. ))
Спустя 17 часов, 42 минуты, 55 секунд (4.03.2011 - 17:22) Fiery написал(а):
Цитата (Guest @ 3.03.2011 - 19:16) |
Лань разве в программе первый шаг не о признании бессилия? |
Я полагаю надо признать бессилие перед тем над чем ты реально бессильна! я бессильна заставить мужа не колоться, но я могу и имею возможность изменить свой взгляд на его употребление, перестать мыслить и действовать саморазрушительно, что в принципе мне с успехом удается. Так что пусть моя соза подавиться, а я не признаю её сильнее меня настоящей! Я ей ещё устрою жару)))))))
Спустя 11 минут, 15 секунд (4.03.2011 - 17:33) Fiery написал(а):
Девчонки, у меня в последнее время остро стоит одна проблема... я не могу понять, люблю ли я своего мужчину!!!! я просто в подавленности.. я пытаюсь слушать свое сердце, но у меня это что-то шибко не получается... я не понимаю себя.. я так много вижу и знаю о наркоманах и их женах, как им тяжело... и начинаю думать, думать, и совсем не слышу и не чувствую себя, я не понимаю, люблю ли я его... иногда я думаю, я люблю его очень-очень, а иногда сомневаюсь.. и это ужасно...
Спустя 47 минут, 12 секунд (4.03.2011 - 18:20) Лань написал(а):
Fiery
тебе это обязательно нужно знать сейчас?
тебе это обязательно нужно знать сейчас?
Спустя 1 день, 1 час, 4 минуты, 18 секунд (5.03.2011 - 19:24) HELGA написал(а):
Друзья, я в срыве и после больницы. Поддержите, психика моя плывет, не могу никак вернуться к программе. Не могу сделать 4 шаг, застопорилась. Все приходиться начинать с нуля, а я без сил, подбодрите!
Спустя 9 минут, 54 секунды (5.03.2011 - 19:34) Лань написал(а):
HELGA
Привет,пропажа)) Давай уже, поднимайся) Держи пять!
Привет,пропажа)) Давай уже, поднимайся) Держи пять!
Спустя 4 минуты, 16 секунд (5.03.2011 - 19:39) Лань написал(а):
HELGA
пиши))) стучись)
пиши))) стучись)
Спустя 1 час, 20 минут, 32 секунды (5.03.2011 - 20:59) Guest написал(а):
HELGA
Каждый финиш - это новый старт!
Здорово, что есть первый шаг. Возможно ты торопилась пройти все шаги.
Если просить у Бога помощи и позволить Ему дать ее, то все получится.
Если нет сил молится говори просто "Господи, помоги" сколько сможешь.
Каждый финиш - это новый старт!
Здорово, что есть первый шаг. Возможно ты торопилась пройти все шаги.
Если просить у Бога помощи и позволить Ему дать ее, то все получится.
Если нет сил молится говори просто "Господи, помоги" сколько сможешь.
Спустя 1 день, 2 часа, 34 минуты, 9 секунд (6.03.2011 - 23:33) HELGA написал(а):
Народ, спасибо всем! Как тяжело подниматься, делаю микроскопические шажки. Вот даже что написала, и то достижение. Начинаю читать рассылку виртуальной группы и скоро надеюсь на форум вернусь
Спустя 1 час, 14 минут (7.03.2011 - 00:47) Molly написал(а):
ох, HELGA !...
миленькая моя !
сочувствие , понимание , поддержка . Отождествление....
Я щас тоже из анала выползаю... Отупение , апатия . Моя тема-вернуть силы , самоуважение , принять ситуацию такой , какая есть , без сетований-ну почему ВСЁ ТАК НЕПРАВИЛЬНО , НЕСПРАВЕДЛИВО И БОЛЬНО , МЛЯЯЯЯЯ!!!!!
Лань. Светлячок. Отдельное спасибо .
миленькая моя !
сочувствие , понимание , поддержка . Отождествление....
Я щас тоже из анала выползаю... Отупение , апатия . Моя тема-вернуть силы , самоуважение , принять ситуацию такой , какая есть , без сетований-ну почему ВСЁ ТАК НЕПРАВИЛЬНО , НЕСПРАВЕДЛИВО И БОЛЬНО , МЛЯЯЯЯЯ!!!!!
Лань. Светлячок. Отдельное спасибо .