Здравствуйте! Меня зовут ………, я алкоголик! С вашего разрешения сегодня я буду служить секретарём на нашем собрании.
Добро пожаловать на собрание группы………, которая является частицей всемирного движения Анонимных Алкоголиков.
Анонимные Алкоголики – это сообщество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся
друг с другом своим опытом, силами и надеждами, с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.
Единственное условие для членства – это желание бросить пить. Члены АА не платят ни вступительных, ни членских взносов. Мы сами содержим себя на наши добровольные пожертвования
Сообщество не связано ни с какой либо организацией или учреждением, сектой, вероисповеда-
нием, политическим направлением; не вступает в полемику по каким бы то, ни было вопросам, никого не поддерживает и не выступает против чьих бы то ни было интересов.
Наша основная цель–оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам обрести трезвый образ жизни.
Давайте, начнём нашу встречу с минуты молчания, вспомним о тех, кто погиб от этой страшной болезни о тех, кто ищет дорогу к нам, подумаем о себе и прочтём нашу молитву. Боже! Дай мне разум и Душевный покой Принять то, что я не в силах изменить. Мужество изменить то, что могу, и Мудрость отличить одно от другого!
Мы редко встречали человека, который бы строго следовал по нашему пути и потерпел неудачу. Не излечиваются только те люди, которые не могут или не хотят целиком подчинить свою жизнь этой простой программе. Обычно это мужчины и женщины, которые органически не могут быть честными сами перед собой. Такие несчастные есть. Они не виноваты, что родились такими. По натуре своей они не способны усвоить и поддерживать образ жизни, требующий неумолимой честности. Вероятность их выздоровления ниже средней. Есть люди, страдающие от серьёзных эмоциональных и психических расстройств, но многие из них всё – таки выздоравливают, если есть у них такое качество , как честность.
Истории из нашей жизни рассказывают, в общих чертах, какими мы были, что с нами
произошло, и какими мы стали. Если вы решили, что хотите обрести тоже, что и мы, и у вас появилось желание сделать всё ради достижения цели – значит вы готовы предпринять определённые шаги.
Некоторым из них мы противились. Мы думали, что можно найти более лёгкий, удобный путь,
но мы такого не нашли. Со всей серьёзностью мы просим вас быть с самого начала
бесстрашными, в выполнении этих шагов и следовать им неуклонно. Некоторые из нас старались придерживаться своих старых представлений и не добились никакого результата, пока полностью не отказались от них.
Помните, что мы имеем дело с алкоголем – хитрым, властным, сбивающим с толку! Без помощи
Нам с ним не совладать. Но есть Некто всесильный – это Бог. Да обретёте вы Его ныне!
Полумеры ничем не помогли нам. Мы подошли к поворотному моменту. Всё отринув, мы
просили Его о попечении и защите.
Давайте представимся по кругу, выразим своё отношение к алкоголю и зачитаем предпринятые нами Шаги, которые предлагаются, как программа выздоровления, а так же Традиции благодаря которым существует наше сообщество.
Многие из нас восклицали: «Что за режим! Я не смогу следовать ему до конца.» Не отчаивайтесь! Никто из нас не смог совершенно безупречно придерживаться этих принципов. Мы не святые. Главное в том, что мы хотим духовно развиваться. Изложенные принципы являются руководством на пути прогресса. Мы притязаем лишь на духовный прогресс, а не на духовное совершенство.
Наше описание алкоголика, глава обращённая к агностику а так же истории из нашей личной жизни до и после принятия программы выявили три существенных момента:
А) Мы были алкоголиками и не смогли управлять своей жизнью.
Б) Возможно, никакая человеческая сила не смогла бы избавить нас от алкоголизма.
В) Бог мог избавить нас и избавит, если мы обратимся к Нему.
Спустя
30 секунд drumlinks написал(а):
Есть ли среди присутствующих сегодня те, кто приехал из других городов. Есть ли среди присутствующих сегодня те, кто пришёл впервые на собрание группы Анонимных Алкоголиков или впервые на нашей группе. Есть ли среди присутствующих сегодня те, кто отмечает юбилей трезвости.
Основы ведения собрания
1.Каждый выступающий говорит только о своих чувствах, переживаниях и опыте.
2.Не теоретизирует, не критикует, не даёт никому оценок.
3.Не употребляет местоимений: МЫ, ВЫ, ОНИ, а так же безличных предложений.
4.Нельзя прерывать выступающего, задавать ему вопросы, комментировать услышанное.
5.Все присутствующие на собрании обязаны сохранять анонимность лиц и услышанных событий и рассказов.
6.Высказываться может человек, не употребляющий сегодня алкоголь, наркотики или другие химические вещества, изменяющее психическое состояние
7.Выступая, помните о времени, чтобы возможность высказаться имел каждый.
8.Во время собрания воздержитесь от хождения на группе, чтобы не мешать выздоравливать остальным, а так же на территории группы курение воспрещается
9. Просьба соблюдать анонимность по поводу другой зависимости.
10.Напоминаю о 7-ой Традиции. За 15 мин. до конца собрания будет пущена по кругу шляпа.
Не забывайте, что Анонимные Алкоголики – это не профессиональная организация, существующая на добровольные пожертвования своих членов.
Закрытие собрания
Есть ли у кого новости, сообщения о содружестве Анонимных Алкоголиков.
В заключении хочу сказать, что все разговоры конфиденциальны. Всё что здесь сказано, должно остаться между нами, в стенах этой комнаты и в нашем сознании.
Кто недавно вступил в наше сообщество: Какие бы ни были ваши трудности, найдутся среди нас те, кто пережил подобные невзгоды. Если вы готовы к изменениям, вы найдёте поддержку. Вы узнаете, что можно облегчить даже самое трудное положение, можно помочь любому горю.
Мы все несовершенны, и может быть, наше поведение не отражает полностью той теплоты, которую мы чувствуем по отношению к Вам. Со временем ВЫ увидите, что хотя МЫ не всегда друг другу нравимся, но МЫ всегда друг друга любим, ценим, уважаем.
Беседуйте между собой , обсуждайте разные вопросы, но пусть не будет сплетен или критики в чей – либо адрес.
Пусть мир, мудрость и любовь укрепляется в ваших душах с каждым днём.
А теперь, кто желает, может присоединиться к нашей молитве о «Душевном Покое» Боже! Дай мне разум и Душевный покой. Принять то, что я не в силах изменить. Мужество изменить то, что могу, и Мудрость отличить одно от другого! Да будет воля Твоя а не моя! Аминь.
Спустя
55 секунд drumlinks написал(а):
Это так ..один из вариантов завалялся тут на дисках...