•- Каково моё представление о Высшей Силе в настоящее время?
•- Что требуется для того, чтобы позволить измениться моему представлению о Высшей Силе?
•- Повлиял ли прошлый опыт на моё представление о Высшей Силе? Если да, то как?
•- Что я надеюсь приобрести, принимая идею о Силе, более могущественной, чем моя?
•- Чувствую ли я духовное руководство над моей жизнью? В чём это выражается?
•- Каков для меня образ Высшей Силы, которую я нашла/нашёл в Ал-Аноне?
Образ Высшей Силы сопровождал меня с самого детства.
Я росла в годы коммунизма и холодной войны, в семье атеистов, и жутко боялась, что Америка сбросит на нас атомную бомбу. Но я верила, что мир устроен разумно и кто-то там, наверху, распоряжается законами Вселенной. Однажды я подумала, что если я не одна этого боюсь, то можно посылать просьбу на этот Верх, и чем больше будет таких просьб, тем больше вероятность, что они сбудутся. Так в моем детском мозгу родилась идея о Всеобщем Разуме.
Потом был период веры в НЛО и пришельцев. Я думала, что Боги живут на другой планете и управляют оттуда нашей жизнью.
Вот сейчас пишу и вижу, что получаются записки сумасшедшего.
Лет в 26 я приняла крещение. Приняла по своей воле и желанию, в трудный для меня период. Хотелось поддержки и спокойствия какого-то.
Но сам институт Церкви меня не вдохновил. Тот покой и умиротворение, к которому так стремилась, я чувствовала всего несколько раз, только в древних Храмах с легендарной историей. Эти же чувства я могла внезапно испытать просто на природе, в красивом месте, например, наблюдая закат.
Поэтому со временем решила, что Бог прежде всего должен быть в душе.
Образ Высшей Силы для меня скорее женский, чем мужской. Это как бы и Богоматерь, и Ангел-хранитель одновременно. Поэтому дальше буду называть ее ВС. Она добра ко мне, она указывает мне путь, помогает и направляет меня в трудных ситуациях, выполняет мои просьбы и желания.
Но: к ней нужно всегда относиться с уважением, не панибратствовать. Если о ней забываешь на длительное время, она дает возможность совершить кучу ошибок, не указывая на них. То есть получается, что обижается на меня.
Иногда она не сразу выполняет желания - нужно несколько раз попросить, при этом желание должно быть максимально четко сформулировано.
Это представление о ВС со мной уже много лет, и не думаю, что его нужно менять. Мне с ним комфортно.