Здравствуйте, меня зовут Злата, мне 23 года. Я симпатичная девушка из хорошей семьи, есть высшее образование, без лишней скромности скажу, что достаточно смышленая и способная. Но, сами понимаете, что меня привело на этот форум. Постараюсь изложить свою историю вкратце и скажите, можно я буду вести тут дневник, по дням? Так намного проще, мне вообще очень помогает излагать свои мысли письменно..
Первый раз я напилась лет в 11, с подружкой распили Балтику 9 на двоих, напилась так, что домой принесли. Потом лет с 13 начала периодически пить пиво в компании, с 16 ездить по клубам и там уже напиваться в хлам. Потом появились серьезные отношения, молодой человек и мы с ним стали выпивать исключительно по выходным, я не напивалась вообще, знала меру и вела себя прилично. Расставание, новые отношения.. И новые отношения познакомили меня с наркотиками (нет, я пробовала и раньше, но "баловалась"), это были спиды и экстази, ничего тяжелого вроде героина я никогда не пробовала.. Так получилось, что было много шальных денег, я не училась и не работала и начала пить, практически каждый день.. Начала, простите, ехать крыша, я стала злой и истеричной, могла впасть в пьяную истерику не из-за чего, выбежать на улицу, полезть в окно, а утром ничего не помнить.. Так забавно, раньше я думала что "ничего не помню" это тупо отмазки, чтобы не было так стыдно. Ну, не суть. Мы расстались. Появился новый молодой человек, мы с ним до сих пор вместе, он очень хороший, позитивный и правильный. Ну, он может выпить в компании с друзьями, но редко, а вот я пристрастилась.. Пожалуйста, не подумайте что в моей жизни был только алкоголь и все беспросветно, я пытаюсь, так сказать, изложить анамнез заболевания
----------------------------------------------------
Мне казалось, что не все так страшно, что пьют все и у меня просто ерунда, однако призадумалась и впала в состояние ужаса, стоило только разложить все по полочкам.
1) Каждый вечер мне хочется выпить, ужасно, мне сложно продержаться даже один день без алко (причем не обязательно нажираться), я не могу без этого чувства расслабления.
2) Я встречаюсь с друзьями только чтобы выпить, если планируется что-то безалкогольное я не еду.. Да и пока не приму что-нибудь горячительное мне скучно.
3) Без алкоголя мне действительно скучно даже вечер провести с любимым человеком, заняться сексом в конце концов..
4) Я не понимаю, зачем ходить в кафе если не пить.. Опять же, все кафе ассоциируются с алкоголем.
И еще я потеряла все грани: начиная пить, я не могу остановиться, в итоге нажираюсь как свинья, несу всякий бред, а утром опять же-ничего не помню. Мне очень стыдно каждое утро и после такой пьянки первая моя мысль-выпить, чтобы эти мысли прошли, и они проходят..
Молодой человек особо не догадывается, потому что видит не все, думает что я просто не знаю меры.. Ему я сказать о своей проблеме точно не могу. Мне стыдно.
Третий день не пью, вы меня простите, но я не готова бросить совсем, к примеру, в субботу у подруги день рождения в клубе, я выпью слегка, но напиваться не буду, обещаю!
Сейчас не пить очень тяжело, праздники плюс ко всему, сами понимаете.. Я лежу в кровати, а хочется сорваться в магазин, взять бутылку виски, встретить любимого и провести с ним вечер.. Почему-то трезвые мы почти всегда молчим, а как выпьем, сразу столько общих тем.. И такое приятное тепло внутри.. Черт возьми, вот все пишу это и понимаю, что я самая настоящая алкоголичка.
P.S. Мотивирую себя на бросание алкоголя тем, что стану еще лучше, красивее и здоровее. Пусть эгоистично, но моя внешность и образ для меня на первом плане, я хочу быть идеальной.. И эта гадкая привычка принижает меня просто нереально.. Пробовала читать статьи о вреде алко, смотрела фотографии алкоголиков, тяжелые статьи о судьбах-не помогает. Только позитив. Но все равно тяжело.
Так можно я тут буду отписываться, как в дневнике?