Я тоже раньше думала, что всё, что со мной происходит-настроение, чувства возникающие-злость, раздражение, обиды, недовольство, возмущение-это всё из-за людей, которые со мной общаются не так, как я считаю они должны общаться
То есть я своё внутреннее состояние ставила в зависимость от внешних обстоятельств, людей. Сейчас, даже на 4-ом шаге, у меня уже во многом изменилось мировозрение-я вижу, знаю, что я могу выбирать-обидеться мне или нет, испортить себе настроение или нет-это МОЙ выбор. Если у меня не получается и реакция идёт вперёд здравомыслия, то у меня есть чудодейственное средство-молитва, шаги, спикерские, помочь кому-нибудь-даже словом, улыбкой, поддержкой. И всё становится на свои места! Папа не оставит
Я взала на себя ответственность за свои поступки, за свои реакции, за своё настроение и вообще чувства-и это классно! Ведь других людей я не могу изменить, а с собой приятно сотрудничать