Всем привет! Я Маша.
Я только что зарегистрировалсь, еще не знаю, что к чему тут на сайте. Пью с воскресенья. Точнее, пила в воскресенье крепко, в понедельник опохмелилась, ну и во вторник тоже. Мама отвезла на капельницы, прокапали вторник, среду и четверг. Все это время ночевала у мамы. Дома двое малышей. Сегодня приехала домой - муж как всегда в командировке. Состояние хреновое все еще. Детей уложила и налила себе коньяк. Сижу ругаю себя за это. Оправдываю себя тем, что все равно открыла бутылку во вторник, а он коллекционный, 82 года. Не сливать же кучу денег в унитаз...
Пить, точнее, выпивать, начала, как все, наверное, в институте. Без запоев, драк и похмелья. Проблемы начались, скорее, после первого ребенка - чуть меньше трех лет назад. Чувство усталости и злости приводило к запоям. "Запои" это я так обобщаю, так как не успев откормить первого малыша, забеременнела вторым, то есть я там всего разок успела напиться с последствиями. Вот после его рождения и начались проблемы. Младшему сейчас год и шесть, то есть где-то год, как бросила кормить. Раз в месяц стабильно пару дней в отключке.
При этом я спокойно пью в компаниях, еще половину друзей развожу по домам и мужа на себе притаскиваю. Сильно пью я в основном сама с собой, не на людях. Видимо, воспитание дает свое - всегда нужно быть в форме. Бывает, приходим из клуба нормальные, я в бОльшей степени, укладываю мужа спать, делаю ему чай на утро. Но вместо того, чтобы лечь с ним, иду "догнаться" тем, что плохо лежит. "Чай на утро" делаем с вечера, так как есть привычка не завтракать.
Недавно ездили на отдых в малярийную зону - там джин-тоник считается панацеей. Я пару дней пропила маларон, но половина побочных действий на мне сказались, включая, что меня больше всего напугало - панические атаки. Потому перешла на джин с тоником, как все. Я ни разу не была пьяной, я пропускала "утренние приемы лекарства" и лечилась от малярии только за ужином. У меня не было похмелья и я могу сказать, что не было даже тяги к джин-тонику. Если бы мне сказали, что зеленый чай предотвращает малярию - я бы с радостью пила его.
Я понимаю, что в таких сообществах все всегда "сторожилы" и рассказы новичков об их безутешном настоящем вызывают смех, но мне хотелось бы услышать какое-то мнение, рекомендации. Я понимаю что лучше не пить совсем. Я не уверена что я сейчас это смогу. В идеале, как всем нам, мне хотелось бы пить кое-когда и по чуть-чуть. Напиваться по праздникам со всеми за компанию и не пить в одиночестве. Тем более, что у меня вполне получается пить по чуть-чуть и пью я только дома. Можно попробовать съехать из дома, наверное )))