А лучше вместо
Мой журнал Я могу так говорить, потому что 7 лет назад я первый и последний раз попробовал под шиться. То есть я пришел к наркологу и сказал "Доктор, я хочу бросить пить, но мне нужно что-то в качестве подстраховки и защиты от банки пивка вечером. Ведь я, слабовольная какашка, сам не в состоянии отказаться от неё"
Помогло мне это? Ну как сказать. Полгода я не пил. Да это так. Но за эти полгода, я чуть не двинулся головой. Дело в том, что я остался один, то есть совершенно. Все друзья продолжали выпивать, мне тогда было 20 лет, а регулярно выпивать я начал примерно с 16 лет - это точно.
Собственно я совершил классический промах всех алкоголиков. Я думал, что моя проблема заключается в самом процессе заливания алкоголя внутрь организма. В то время, как корни были гораздо глубже.
Нужно подготовиться, если вы собираетесь переходить на трезвую сторону. Группы и программа АА в этом смысле конечно всю работу за вас не сделают, но очень сильно помогут. Дадут новый трезвый круг общения, в который вас с радостью примут, у вас будет чем себя занять, не придется коротать вечера в компании телевизора и чашки чая, переваривая про себя мысли, что где-то вот прямо сейчас, человек, который знал про вас вроде бы все, держал за волосы, чтобы вы не задохнулись в блевотине, дрался с вами вместе против соседнего двора, вытаскивал из ментовки, что он сейчас сидит и пьет хороший крепкий коньяк (выделилась слюна =) ) с каким то хером, которого еще вчера с вами и рядом не было. И когда вы ему звоните и предлагаете например погулять или в кино сходить в театр(какой абсурд, боже мой!) То конечно слышите вялые от мазки, и стакан чая опять ваш друг.
Не вешайте носа! Это сейчас вам кажется, что может быть вы не правильно поступили, возможно, вы даже "сорветесь" через полгодика, и вернетесь в свой алкогольный круг, в свою порочную "семью", где будете рассказывать, как пусто страшно и одиноко было вам, а пьяненький друг будет смеяться, держать вас за волосы, и говорить, что все теперь будет в порядке. Да и этот новенький, которого вы никогда раньше не видели, оказывается так наслышан о ваших с другом подвигах, что в глазах его щенячий восторг .... вам что?... правильно. "Мне уже не важно, все не так уж важно..."с) Лагутенко.