Девочки, не хотела пока начинать эту тему, но тянет меня, как магнитом сюда, и хочется обсудить... Не хотела, потому что работаю пока над своей трезвостью, а поговорить хочу о муже, назовем его В. и своих тараканах на ЕГО счет.
В общем, вкратце, когда мы познакомились, он был конкретным алкашом. Пил запоями, лежал в наркологии, капался. Я тогда выпивала, но крайне мало - одна рюмка в неделю и то не каждую неделю...
Мне было 25, я была замужем за первым мужем, студенческий брак по залету, который распадался уже. В В. я влюбилась, помогала ему. Он бросил пить, мы начали отношения. Я развелась с первым мужем и окунулась в головокружительный роман. Любила очень! И он тоже! Он меня познакомил со своими друзьями - молодые ученые, физики, биологи. Квасили, конечно. В этой компании я первые разочки и напилась конкретно так. В. не пил. Ни капли. Я долго не решалась выйти за него замуж, как-то страшно было, первый брак какой-то был неудачный... Семь лет мы "дружили", потом поженились. Все эти годы В. не пил, а я - все больше и больше. Спустя три года после свадьбы он тоже начал пить - сначала понемножку, потом все сильнее и сильнее. Что имеем сейчас: я стала работать по Программе АА, когда моя доза достигла 250-300 грамм крепкого почти каждый вечер и я поняла, что не могу остановиться. Трезвая уже почти 7 мес, работаю дальше. Он - пьет. Почти каждый вечер пьет тихо в своем кабинете, не знаю сколько, думаю 2-3 литра пива. Он не буянит, никогда не слышала от него грубого слова, никогда не обижал, зарабатывает. Он суховат, конечно, несколько замкнут, очень одинок... детей любит, помогает всячески им. Дети у нас сборные )) Моя дочка от первого брака, ее дочка и усыновленный нами сынок... беременеть я не решилась, пила ведь...да и Господь не послал... И вот сильно я за это его пьянство переживаю. Пробовала разговаривать, он молчит, говорю - ну завязывать же надо - да, надо, говорит и все, замолчал... Я абстрагируюсь, занимаюсь своими делами, собой, детьми, работаю... Но он пьет там в кабинете, а мне - как ножом по сердцу... и жалко его и страшно за его здоровье и наше будущее... И рано мне пока ему 12 шаг делать, самой бы не загреметь и что делать, как терпеть? Поговорите со мной, пожалуйста?