Таня11
19.06.2013 - 21:28
Здравствуйте,дорогие форумчане)Я новичок, хотя почитывала форум.Хотелось бы услышать совет, как действовать дальше.
Всё началось давно ,мой дед пил каждые выходные до трупа дома, из дома не выходил, остальную неделю работал и занимался хозяйством, руки были золотые, деньги в семье были, но характер у него - "строил" семью и тетя моя в 15 лет ушла и стала жить отдельно,подальше от отца,а моя мать была труслива и хоть и мечтала уйти, но не сделала этого.Вышла замуж, через год осталась с ребенком на руках, со мной.Меня воспитывали дедушка с бабушкой, мать не проявляла ко мне интереса и подойти к ней было нельзя, прогоняла к бабушке или дедушке в комнату, или на огород,ни о чем со мной не разговаривала,она не знала что со мной делать и как воспитывать, всё пыталась устроить личную жизнь, но не вышло, все ж гуляла,хоть и не пила и домой приходила на ночь обязательно.
Когда мне было 12 лет, мне дали свободу,приходить в любое время-хотьв 3 ночи.брать любые деньги из кошелька -не обращали внимания на это,денег хватало. дед работал и хозяйство. училась хорошо, но связалась с наркотиками,подсела- дома это никого не волновало, дед и бабка следили за матерью куда она ходит, сторожили и по-окнам стучали. когда "ловили с поличным" у кого-то или туда скандалить дед полено брал на всякий случай "воспитывай ребенка, с мужем не ужилась. а не шляйся,мы те покажем как юбку поднимать",потом начались проблемы, рак у деда, который за несколько лет свел его в могилу, бабушка с ним по больницам, мать по мужикам.С наркотой тормознула, потому что чуть не умерла пару раз ,хотя тоска и желание осталось.Встретила парня на первом курсе техникума когда училась - он был пьяный на момент встречи, но меня это не смутило.Стали жить вместе у меня, он пил, я тоже с ним начала, но мне это всё же не нравилось и я стала раздражаться и скандалить на его пьянки, поняла что сначала надо бросить пить самой, мне это удалось на какое-то время, потом в один прекрасный день я проснулась!Просто поняла что неправильно живу, устроилась на постоянную работу(то могла год работать. год бухать за счет мужа) и вдруг заметила что мужа теряю.он совсем спился и пропил даже телек- стала спасать и тащить, потеряла все нервы, содержала его полтора года, он все свои деньги тратил на алкоголь, и как бухал, так и бухает.Я на работе многому научилась, стала уважаемым в районе человеком,муж же мотал мне нервы каждый день и спала по два часа, превратилась в ходячий труп, 45 кг при росте 164,еле ползала,но тащила и его и работу. просила,плакала, ругалась. но ничего не помогло.И тут мне попались наркотики снова, через 6 лет без них, один раз накатила, а здоровье подорвано и сразу получила передоз, поняла что помру, если буду так жить.Решила растаться с мужем. но не тут-то было, начались скандалы и драки, он бил и издевался, я не могла уйти, любила его ужасно,не могла его выгнать в никуда-хаты у него не было и нет, с родителями жить не может, у него отец может лавкой что свекрови, что сынку заехать, он пил много лет,завязал после рождения ребенка в 38 лет, агрессивный и злой человек.
Последнее было - муж меня избил очень жестоко и я его выгнала, но чтоб не ломал мне двери.и не спал в огороде пьяный ,и не бил окна и не ломал забор, сняла ему комнату в доме в соседнем районе,он получил зарплату, пропил за один день, или украли,приходит просит еды.Я сказала что подкормлю, но если и след. зарплату пропьет. то не дам даже корочки хлеба.Ходит трезвый, я говорю-займись своей жизнью, он продолжает ходить с вопросами.Мы с ним столько годов прожили все ж,приходит каждые три дня, говорит то что повесит меня в лесу, то что любит и не оставит в покое и буду с ним опять. сама прибегу.Детей у нас нет, он бесплоден-его это правда. не тревожило никогда, мне 30 и хочу все же ребенка и тихую жизнь.Не знаю, как этого достигнуть.Живу работа-дом. прошел месяц как не живем вместе.У него идея, что он может и бухать и классно жить, а я дура и это тёща меня подговорила.но он всем покажет - и квартиру купит и денег много будет и пить тоже будет, а я прибегу к нему обратно.Или наоборот- что я его как кошёнка выкинула а он покупал холодильник и ремонт делал и теперь нищий и голодный.
Не знаю, что мне делать.Обратно не приму ни за что.Соседи мне глаза тоже проели что шум и забор чужой ломает а то наоборот. что я споила мужика и выгала.Говорю- дак возьми. живи, трезвым будет с тобою, но понятно что не нужен никому.
Не знаю, как отвадить и жалко все же. стараюсь свои дела решать. радуюсь тогда, что не с ним и можно спокойно всё делать, но иногда накатывает.Я боюсь за него. он пропадет, говорю строй свою жизнь, решай проблемы.Занимайся. а я своими занимаюсь.Но не понимает.
Гость_Yarilo
19.06.2013 - 22:02
Здравствуйте, Таня11.
Вы - большая молодец, что завязали с наркотой и алко. Теперь вот жизнь налаживаете и все будет нормально.
По поводу мужа - то, что выгнали и расходитесь - это только для своего и его же блага, может задумается над своей зависимостью. Тут бы Вам и его матери теперь не потворствовать его пьянству и иждивенчеству, а применить к нему "
суровую любовь", почитайте.
Почитайте также что найдете про созависимость, на этом ресурсе можете работать по программе АлАнон 12 шагов.
Удачи.
Solar_lizard
20.06.2013 - 02:24
Таня11
Это очень здорово, что вы смогли справиться со своей зависимостью, мой низкий поклон вам! А ваша ситуация с алкоголиком - мне как ножом по сердцу! Но я еще и не пыталась уйти от него, и во многом потому, что слушала советы и боялась чужого мнения. Я нашла этот сайт и начала просто двигаться по шагам, и теперь чувствую себя легче, лучше. Поняла, что моя любовь к мужу - вовсе не любовь, а созависимость. И постепенно чувства к нему угасают.
Вы здесь - и значит все наладится!
Гость_Yarilo
Статья - в точку! Спасиб!
20.06.2013 - 06:51
Таня11
Твои поступки вызывают большое уважение. с Божьей помощью справишься, бывший муж отпадет, а сама будешь заниматься собой, своим здоровьем, своей душой, и все наладится. День за днем. Каждый день понемногу, читай форум, литераткру по созависимости. То, что ты уже здесь всего в 30 лет это большая благодать!
20.06.2013 - 14:43
Поддержу и я. Жалость к алкоголику - тупик. Реакция на чужое мнение - тупик. Работа по шагам, чтение литературы, группы Ал-анон, вера в ВС, забота о себе - жизнь! Обнимаю тебя, сестра. Я не живу с алком уже 5 месяцев. Мне спокойно.
Таня11
20.06.2013 - 19:44
Зря хвалите.Он сегодня пришел. дала два десятка яиц, батон,огурцов, баранок полупаковки, чаю, ну вот, попросил колбасы, говорю ты не охренел? Давай говорю решай свои проблемы,он срашивает как? Говорю справку о кодировании и тогда помогу с едой и подожду дольше долг -комнату сняла ведь на свои деньги, 2 т.р. и телефон он мой куда-то еще в начале мая оприходовал+ 1000 за телефон.
Он говорит что посчитал все долги свои и выяснил что от зарплаты у него 900 р. останется.говорит с той хотел джинсы купить и другое, а не вышло и кто виноват неужели он сам? я говорю сам разбирайся.
Не щзнаю, думаю не отвяжется. а с зарплаты придет никакой ломать мне двери, уехать некуда, а в полиции он и так бумагу подписал, что к моему дому не подойдет ближе чем на 100 метров.Но эта бумага так, она же на самом деле не документ, а участковый ему подогнал, ну чтоб как-то образумить.
Однако когда будет двери ломать, никто не поможет.Это он сейчас трезвый и с виду нормальный, а пьяный зверюга.И забудет и про бумагу и про что я помогаю.
Не знаю, как отвязаться от него.Свои зато дела делаю, много накопилось пока возилась с ним.
Alysha
20.06.2013 - 19:58
Приветик всем!А у меня вот какая фигня,девчонки.
Помогите разобраться, что за странный алкоголик мой муж.Сам развязывает в командировках,сам завязывает без наркологов.Сам переламывается. Дома не пьет-границу трезвости мы с дочерью отстояли. Последний стаж воздержания год без всякой помощи. Отношений нет, живу как соседка -отстранилась типа, а он в мужа играет, когда дома. Но отношения формальные-магазин,пылесос, личных нет.И вдруг уехал,нажрался, трубку бросил и выключил телефон.А накануне 5 раз звонил-как дела и т.д.
Что это за чудо заморское? Кто-нибудь, отзовитесь, может вам понятно, что это?
Я сказала, что развожусь, а он не хочет, сказал, что через суд с дележом имущества. Пугает?
Настёна
20.06.2013 - 22:19
Alysha
Цитата (Alysha @ 20.06.2013 - 20:58 ) |
Что это за чудо заморское? Кто-нибудь, отзовитесь, может вам понятно, что это? |
Привет! МЧ, когда употребляет, то становится на 100% другим человеком...да куда уж там-даже, когда просто тяга появляется-то кардинально и настроение меняется и слова и поступки. Вплоть до в течение часа-от "какой у нас прекрасный дом, как всё замечательно, как уютно, спокойно, жена такая замечательная-самая лучшая", а через несколько минут может уже быть "не хочу жить в этой помойке, жить не зачем, жена-зануда, всё бесит!"...болезнь такая, зависимость...проявляется в основном одинаково, но с некоторыми нюансами. Другой вопрос-почему я такого выбрала в спутники жизни и почему не ухожу. Вот с этим сейчас и разбираюсь. Другого человека я всё-равно изменить ну никак не могу! Пробовала-неудачно
Спустя
2 минуты, 46 секунд Настёна написал(а):
Таня11Цитата (Таня11 @ 20.06.2013 - 20:44 ) |
Не знаю, как отвязаться от него.Свои зато дела делаю, много накопилось пока возилась с ним. |
Когда у меня возникает проблема, которую я не в силах решить. То просто делаю то, что могу сделать, а остальное по первому шагу-принимаю бессилие, полагаюсь на Бога-результат Ему.
20.06.2013 - 22:55
AlyshaМожет, не вполне так, но у меня тоже периодически завязывает: не на год, конечно, но пару месяцев бывало. Но чаще срывается, когда меня рядом нет, я каким-то сдерживающим фактором себя чувствовала
. Говорят, разные у них, у алков, бывают периоды непьющие и это, вроде как, тоже часть болезни.
Цитата (Alysha @ 20.06.2013 - 19:58 ) |
Я сказала, что развожусь, а он не хочет, сказал, что через суд с дележом имущества. Пугает? |
Мой вот говорит, что убьет меня, если я от него уйду. Когда пьян говорит. Страшно. Когда пьян, непредсказуемый. Вдруг и правда... Так что мне тоже интересно, как они себя ведут под этим делом, алкоголики...
Сочувствую! Вы себя берегите! И не бойтесь раздела имущества, в суде, наверное, как-то и его алкоголизм приплести можно, чтобы бОльшую долю отсудить?
21.06.2013 - 03:21
Таня11 привет.
я не могу знать, как тебе действовать после развода, понятия не имею о твоих обстоятельствах. Могу рассказать что я делала после своих разводов.
Первый раз муж был похож на твоего, когда поднял на меня руку я сняла квартиру и ушла туда с ребенком, а развелась попозже, через суд. Мне было тогда 28 лет. Первое время мы с сыном жили спокойно, но всего через год я сошлась с новым алкоголиком) он пил напитки поприличнее, в вытрезвители не попадал, руку не поднимал, в пьяном виде например мог пострелять из травматики по окнам соседей и все. 7 лет рядом показались мне адом, жить с постоянно недовольным человеком, с претензиями, со вспышками, без обязанностей вообще, зато я была должна и не справлялась. Я ушла в очередной раз и начала выздоравливать сама, так как пока с ним жила начала и сама употреблять ежедневно пиво. После работы по программе в АА, через 2 года трезвости, я опять сошлась с алкоголиком. На этот раз мне приглянулись ежедневные алкоголики. Рассталась - опять начала жить с алкоголиком. Чувствовала что не хочу делать все по дому- и одновременно не могу не тащить на себе все. В какой - то момент я выгнала алкоголика, не переживала по поводу расставания, признала что у меня проблема и обратилась в Ал-Анон. Уже седьмой месяц живу с неупотребляющим выздоравливающим по программе АА алкоголиком. Бог дал мне то, о чем я и подумать не могла, когда думала какими представляю себе отношения.
Alyshaа почему тебя дележ имущества через суд не устраивает? в РФ имущество, нажитое в браке, считается общей собственностью супругов. Разве неправильно что и супругу достанется какая-то часть?
Цитата (Solar_lizard @ 20.06.2013 - 22:55 ) |
Мой вот говорит, что убьет меня, если я от него уйду. Когда пьян говорит. Страшно. Когда пьян, непредсказуемый. Вдруг и правда... Так что мне тоже интересно, как они себя ведут под этим делом, алкоголики...
|
Хорошо себя ведут....Большинство преступлений, в том числе убийств, совершаются именно под этим делом.
Спустя 3 минуты, 39 секунд Лань написал(а):
Холод, голод и менты - лучшие друзья алкоголиков и лучшие враги алкоголизма...Хочется помочь алкоголику? Искренне жаль его и прожигаемую им жизнь? Обеспечьте его настоящими друзьями!
21.06.2013 - 03:42
Цитата |
а в полиции он и так бумагу подписал, что к моему дому не подойдет ближе чем на 100 метров.Но эта бумага так, она же на самом деле не документ, а участковый ему подогнал, ну чтоб как-то образумить. |
Если он подписал эту бумагу, ты спокойно можешь вызывать полицию когда он придет ломать двери, его будут обязаны задержать и оштрафовать на приличную сумму. Хотя такие бумаги лучше оформлять через суд.
Цитата |
Говорю справку о кодировании и тогда помогу с едой и подожду дольше долг -комнату сняла ведь на свои деньги, 2 т.р.и телефон он мой куда-то еще в начале мая оприходовал+ 1000 за телефон. |
Зачем тебе справка о кодировке, что эта справка даст тебе или твоему бывшему? Кодировка - лохотрон, она не лечит алкоголизм, единственное ее предназначение это развести на деньги алкоголика а чаще всего его отчаявшихся родственников. Во всех цивилизованных странах кодировки и подшивки запрещены, а для лечения зависимости существуют клиники и ребцентры.
А почему ты вообще обязана ему помогать с деньгами и едой? Вы вроде развелись?
Лазоревка
21.06.2013 - 04:51
Таня11
На кой хрень ты даешь ему все что нужно для жизни? Чтоб он никогда не начал заботиться о себе сам? Вот бы мне кто давал продукты и жилье оплачивал! И самое интересное, что обеспечивая все его нужды,.ты хочешь чтобы он перестал ХОДИТЬ К ТЕБЕ?
чем больше будешь давать тем больше будет требовать,винить,хамить и т.д а про манипуляции.Вспомнить страшно как меня мой разводил со слезами горючими.Я еще живу на одной жилплощади с алкоголиком сама выздоравливаю (раньше вместе пили)теперь ему со мной не комфортно так же как и мне с ним,не понимает отстранаюсь липнет как жвачка (значит плохо тстранаюсь).Просто теперь сама уже к любому виду дележу готова лиш бы разменять трешку с более менее подходящим вариантам,но увы пока ни как...вот такие дела.
Могу еще добавить алкоголики(значит я) все равно у нас двойная зависимость еще созависимость,так и у моего супруга он сейчас не хочет меня потерять и будет какое то время держаться трезвым что бы хорошо жить как употребляют водку или другие химвещества так и употребляем близких...вот такая паралель...
Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум… (Б.Гребенщиков)
dolphin
21.06.2013 - 11:22
Лазоревка
+1
будет ходить, пока не отказать полностью. Зачем человеку работать, если есть где взять за так?
Правильно Лань говорит, им показан холод, голод и менты, если выздоравливать от алкоголизма.