nadyhaДержись, тем более с ребёнком! Да, меня ужасно напрягает неадекват рядом, когда МЧ в активном употреблении...никому не пожелаешь, но также меня напрягали и мои реакции...и когда он употреблял-я тупо гробила свои нервы, рисковала своей безопасностью, витала в иллюзиях...верила употребляющему и надеялась на "однажды очнётся"-прям как в БК описано
Когда МЧ пытался выздоравливать-я продолжала пилить, но уже по другим поводам, продолжала контролировать, пытаться повлиять...Это всё-моя болезнь. Я пытаюсь его поменять, в надежде на то, что я тогда стану счастливее. Не работает. Кстати, слышала такое, что если человек хочет сорваться-то обязательно сорвётся, а если нет-то ничто не повлияет. Сейчас, посещая группы (есть замечательные скайп-группы почти каждый день-поищи на форуме расписание), я стараюсь больше отслеживать свои реакции-видеть свою сторону, а не его. Знаешь-очень помогает. Тем более помогает, что я чувствую, что становлюсь сильнее духовно и всё меньше завишу от его настроений, его срывов, его употребления. Да, я только в начале пути, но направление правильное. Знаешь, на своём опыте теперь вижу-да, изменить другого человека невозможно, но меняюсь я и как-то весь мир вокруг меняется.