pEntity
6.08.2013 - 21:47
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,что делать и как быть. Моя мать пьет уже примерно 19 лет. Мне скоро будет 20 лет. Я живу с отцом после развода. Мать живет в Украине с матерью,то есть моей бабушкой.
До 11 лет я жил с матерью,без отца,после он меня забрал. Жили мы одни. Мать абсолютно всегда пила,водила алкашей в квартиру,выгоняла меня из дома,часто сидел под дверью. У меня даже ручек и тетрадок не было в школе,красный руководитель знал ситуацию и помогал канцелярией. Я был ужасно худой. Наверно это стандартный набор,не благоприятной семьи или лучше сказать полу семьи. Жил часто у соседей из жалости и помощи. Редко когда мать была трезвая.Все вещи продавались.
Я уехал к отцу,мать еще пожила пару лет сама. Она никогда не работала. Как-то немного уборщицей и жила на деньги бабушки и какое-то пособие в 300 гривен.
Потом переехала к бабушке. Бабушка старенькая и больная,еле ходит,работает,что бы прокормить мою мать,то есть свою дочь. Она пьет не просыхая. Избивает её, требует каждый день на сигареты и водку и приходит домой только поспать. Я приезжаю на лето и мне стыдно,сколько ужасов мне рассказывают мои друзья,соседи,бабушка.
Я приезжаю в Украину раз в год,сам живу с отцом и учусь в России. Я пытаюсь общаться с матерью,но она не идет на контакт, не хочет не видеть меня, не слышать. Только одни оскорбления и не цензурные слова. Этому человеку я не интересен,она открыто желает мне смерти,а так же моей бабушки. Если бабушка не даст денег,она её избивает. Снятие побоев,вызов милиции и так далее не помогает,они рапорт напишут и всё забыто,им это не надо. Возможно нужны деньги,но их нет. Человеку наверно мозг, водка совсем убила. У неё неё ни каких моральных и духовных ценностей,я уже не говорю о каком-то смысле и стремления в жизни.
Это самый мой любимый и дорогой человек,который подарил мне жизнь,я понимаю,что он алкоголик,тот же наркоман,который просто не может без иглы и готов на всё и ему нужно помочь. Но в последнее время я понял,что этот человек уже потерян,если была какая-то маленькая ниточка, ей можно было помочь,то сейчас её уже нет и мне этого человека абсолютно не жалко.
Многократные кодировки не увенчались успехом. У неё нет ни какого желания. Все,кто ей хочет помочь,она их оскорбляет,желает смерти и т.д. Повторно кодироваться она не хочет.
Это уже не моя мать. Для меня,моя мать умерла. Я рассказал о её жизни и проделках просто в двух словах. Если рассказать как они живет и что она делает,можно снять самый страшный фильм, не документальный фильм.
Но мне жалко бабушку,что мне делать? Я хочу ей помочь,она уже не может так жить,она говорит,ты уедешь,я повешусь..
Помогите пожалуйста кто советом,как быть,что делать?
В психушку не закрыть,сажать не за что,за избиение не посадят,а если посадят,то не надолго.
Друзья советовали в монастырь женский её свозить или в козачье посольство,но туда она не захочет,а если насильно,будет буянить.
Я могу продолжать это бесконечно,но остановлюсь,век мобильности и понимаю,что не каждый это прочитает,но в мире много безвозмездно добрых людей и кто-то,что-то умное сможет подсказать.
Большое спасибо за этот форум. Извиняюсь,если не в том разделе создана тема и будут орфографические / лексические ошибки.Мало сплю,много думаю и пока я тут,бабушке легче.
тетка Мэри
7.08.2013 - 07:03
очень важно для меня было понять, что есть моя жизнь - и это - самая большая ценность. А есть жизнь других людей, которой я управлять не могу, может только Бог. Я была совершенно не верующая, так как выросла в СССР, пионерия, комсомол и т.д. На этом форуме и в программе я пришла к Богу и мыслям, что жизнями других людей я управлять не могу вообще, но я могу попросить о помощи Бога! и мн стала очень помогать молитва и пере поручение, передача ответственности Богу.
Когда у меня сильно пил дядя и тетя жаловалась на него и плакала, что никто ей не помогает, я не ездила туда в гости все равно. Тетя сама выбрала жить с таким мужем, а дядя выбрал квасить - это их выбор, я-то тут причем? Но чувство вины меня мучило все равно. И только в Программе я поняла, что правильно делала, что не ездила, не помогала - чем я могла помочь? Тетя была созависимой (скорее всего, твоя бабушка тоже созависимая - зачем она кормит алкоголичку??? Дядя мой был алкаш... чем поможешь тут? деньги дать - отберет и пропьет (а тетка и сама отдавала). В гости приедешь - втягивают в скандалы и драки. Я тебе сочувствую и советую одно - внимательно начать работать по Программе для детей пьющих родителей и заниматься СВОЕЙ жизнью как можно больше. Да, бабушку очень жалко, но помочь ей ни чем ты не в силах. она сама выбрала пустить к себе мать и кормить ее, позволять себя избивать и не обращаться в полицию и т.д.
Я бы лично на месте бабушки не пускала или уехала куда-нибудь к сестре, родственнице и т.д., или выгнала и поменяла замки. Но я не созависимая, а бабушка, конечно, так поступить не может, она тоже больна, увы, ей жалко маму, она считает, что должна, вина и все такое - ужасная гремучая смесь, для чего-то послана ей Богом. В общем, начинай работать по Программе анонимных созависимых или деток - тебе тут подскажут! Удачи тебе!!!
Ангел555
7.08.2013 - 07:37
Цитата (pEntity @ 7.08.2013 - 00:47 ) |
Но мне жалко бабушку,что мне делать? Я хочу ей помочь,она уже не может так жить,она говорит,ты уедешь,я повешусь.. |
Привет pEntity
на этом форуме советов не дают, только делятся собственным опытом....
Когда мне совсем было жо... от выходок моего пьяного и обкуренного мужа, я побежала в церковь - т.к. уже совсем не знала, что мне делать(интернета у меня не было).
Мож твои друзья правы ? -
Цитата |
Друзья советовали в монастырь женский её свозить или в козачье посольство |
её - это не маму, а бабушку......
Эт понятно, бабушке страшно... но это - между ней и Богом....
Ты уверен, что сможешь заменить ей Бога?
мне помогло понимание "что такое алкоголизм" и к этому пониманию я пришла именно через поход в церковь... хотя там, выслушав все мои сопли батюшка сказал одну только фразу-
-Ты уверена, что поступив так, как ты придумала тебе будет лучше? - и ушел....
а придумала я тогда - "я больше не могу так!!! я или наложу на себя руки или мне надо куда то сбежать от алкоголика..."
7.08.2013 - 16:32
тетка Мэри,бабушке это не нравится,это обстоятельство. Я живу с отцом d общежитии,забрать бабушку не вариант. Отец не будет помогать. Бабушке некуда бежать,у неё нет родственников,близких знакомых,отпор матери она не даст,она старенькая и больная,замки она меняла,та выламывала.
Ангел555,нет нет,маму !
Но насильно её туда не повезешь,да и этим батюшкам доверять... у одного спрашиваешь,что такое вера ? Один три часа говорит,вера это что-то сверхъестественное и в это нужно верить и пытается навязать свое мнение.
А вот другой нормально объяснил:
- Батюшка,что такое вера ?
- Пооооожааааааар,веришь? Вот что такое вера.
А мне помощь не нужна,я живу,учусь,работаю,я оптимист. Про детство я написал,что бы лучше донести информацию о матери.
Ангел555
7.08.2013 - 16:43
pEntity а чего бабушку не хочешь свозить?
7.08.2013 - 20:26
Я же говорю,в общежитии ей негде будет жить,а финансов на снятие хотя бы комнаты у меня нет.
Наверно какого-то конкретного совета помощи я не услышу,придется все же искать врачей и т.д. В газетах пишут,мол типа снимают запой за один сеанс,наверно много денег стоит,но нужно попробовать насобирать.
Ангел555
7.08.2013 - 20:53
pEntity пойми - снять запой - это просто поставят капельницу, снимут похмельный синдром. Человек просто поспит под действием снотворных и др. медикаментов...
я не алкоголик, только жена алкоголика. Моему мужу "снимают запой" каждые 2-3 месяца. Он сам не может остановиться - вот и вызывает такую помощь... Вот сейчас пишу, а в соседней комнате "снимают запой" )))
Иногда он на следующий день опять идет пить, и опять вызываем капельницу. Только делает он это за свой счет. Это НЕ лечение алкоголизма....
Моя мама алкоголик. После прерывания запоя поехала кодироваться. Стала ходить в церковь. Сейчас не пьет.
Муж кодировался несколько раз, подшивался. Хватало на год. За 5 лет совместной жизни был у нас год жизни без его употребления... Больше кодироваться не хочет...
Бабушку я не предлагала забрать к себе жить, просто свозить её в монастырь, мож там ей чем помогут в вашем положении....
Что еще тебе рассказать как родственнику алкоголика?
Я живу с программой для родственников алкоголиков.
Сколько убийств на почве бытовухи совершается людьми, злоупотребляющими алкоголем. Программа, церковь - это хорошо. Но тут может существовать реальная угроза жизни для бабушки. Если б я пила и захотела жить с мамой, ничего бы она не смогла со мной сделать. Я сособственник квартиры. Имею право там жить. Имею право там пить. И продать квартиру не получится. И продукты она в холодильник будет класть, есть-то ей надо, а я их оттуда брать. Замок же на него не повесишь. И некуда будет ей от меня деться, кроме как в дом престарелых попроситься.
10.08.2013 - 14:00
Ангел555, ваш муж хоть соображает,если сам платит и соглашается на капельницу,а эта желает всем смерти, а когда трезвая,она не общается вобще. Человек - трава. Мозга как-будто нет в трезвом виде,а в пьяном сидит дьявол. Я узнаю про монастырь,там могут приютить? А если так,то мать за это время обчистит квартиру.
Мы с бабушкой утром уехали по делам,приехали,а дверь закрыта,открывает алкаш,а мать трусы даже не может на себя надеть.. ( Извините за такие непристойности,но это жестокая правда жизни )
Это просто ужасно,аморально.. Ну я думаю,это действительно конец..
Какя в данный момент вижу,её необходимо бросить и пусть живет с кем угодно,хотя у неё даже есть "муж" с которым она расписалась,ну вы поняли какой муж..(Указанный выше) И да,тоже живет с матерью,своей квартиры нет,видимо ждут,у кого первым освободиться квартира.
Jane44
10.08.2013 - 14:24
Цитата (pEntity @ 10.08.2013 - 14:00 ) |
И да,тоже живет с матерью,своей квартиры нет,видимо ждут,у кого первым освободиться квартира. |
Вот кстати еще вариант - пусть съедутся с той матерью, всё самое ценное из вещей себе в квартиру свезут, что похуже - алкашам. Обмен оформить, тогда и полиция защитит, если заявятся дети. В парке гулять, сериалы вместе смотреть... Ну это, конечно, вариант только в том случае, если матери действительно не хотят с алкашами своими жить. А с мамой своей - да, ты ничего сделать не сможешь. Прими как факт.
10.08.2013 - 14:32
pEntity я всё, то, что ты написал очень понимаю. Понимаю, что алкоголизм, если его не лечить , прогрессирует. Я понимаю, что когда то могу оказаться на месте твоей беспомощной бабушки....
У меня были моменты, когда мой сын то же очень желал мне помочь ( ему сейчас 19), но он не мог и сейчас не может, по многим причинам...
Я моложе твоей бабушки
спасибо Богу, еще есть время и силы.
Я поняла, что каждый может оказаться в похожей ситуации, оказаться и на месте бабушки и на месте мамы.....
Анализируй и пытайся/учись смотреть на проблему шире - это бесценный совет , который в прошлом году дал мне мой сын. Чего и тебе желаю!
Цитата (Jane44 @ 10.08.2013 - 17:24 ) |
Вот кстати еще вариант - пусть съедутся с той матерью, всё самое ценное из вещей себе в квартиру свезут, что похуже - алкашам. Обмен оформить |
тож вариант )))
pEntity вишь - у тебя уже есть 2 варианта реальной помощи бабушке.
11.08.2013 - 13:03
Да
Большое спасибо за ответы.
Здесь расположена полная версия этой страницы.