Светланкане переживай, всё пройдет. И страх тоже.
Всему есть предел, и бояться человек тоже устаёт.
И я устала...
Мы живем три года, старшему ре 2 годика, ждем второго. Сколько мечтаний и надежд.. Всё прахом. А сошлись то как красиво - ОН привел меня в АА, на собрания, расссказывал, как мы красиво, трезво и счастливо будем жить, я уши развесила.. стала ходить на собрания, бросила пить, курить, а он... До сих пор ждёт, что мир повернется к нему лицом и создаст ему условия для трезвости. До чего обидно порой.
И самое смешное, что я, зная об алкоголизме не так уж и мало, зная его изнутри, всё равно велась на манипуляции, жалела, верила, прямо говоря - создавала все условия для пьянок. И только последние пару месяцев устала совсем и от всего. И от страха, что придет пьяный и будет трепать нервы - не то приготовила или не так, это не там лежит, это не там стоит, не тем занимаешь, не так говоришь, не так смотришь... И от страха, что МОИ вещи он может разбить, сломать, испортить - аргументы у него такие в "воспитательных" беседах... и от долгов постоянных бесконечных... И уходить некуда - с двумя не набегаешься. И жить так, с пьющим - невозможно.
Стала читать Ал-Анон(и кто мешал мне раньше это делать?
) Давить в себе жалость(ой, как тяжко было принять, в СЕБЕ спокойно!!! необходимость выставить его пьяного за дверь - ночуй где пил). Но зато как легко стало потом.
Главное ведь даже не за дверь выставить, а себе объяснить, самой понять, что это нужно, что так - буде лучше, не сразу, позже, потом. Причем как именно будет лучше - не надо загадывать. Или образумится и бросит(хочется ведь, чтоб бросил, всё равно хочется) или сдохнет где таскаючись - страшно даже думать - НО! это ЕГО выбор, и я за ЕГО выбор ответсвенности не несу...
Мне о себе позаботиться надо. О своей трезвости. О своём душевном спокойствии. О своём здоровье. А еще у меня есть дети, которые ПОКА сами о себе позаботиться ну никак не могут.
Мне пока рано говорить о том, какие плоды дает мое поведение по рекомендациям Ал-Анона. Интуитивно я стала им следовать чуть более полугода назад. Четко, читая литературу, общаясь с женами - последний месяц.
Но мне очень хочется верить, что всё будет хорошо. Пусть не так, как я рисовала, выходя замуж, но так, как надо. подвижки в нужную сторону вроде есть))) Читая ЭТОТ форум, я увидела, что у меня всё под копирку, ничего особенного))))) Главное - правильно реагировать, менять себя, свое мировосприятие. Сложно, местами унизительно(Я! ЗВЯЗДА! подстраиваться буду?!?!?!
)но возможно.
Пользуясь случаем - СПАСИБО всем, кто тут пишет