elisheba, ух, запутали Вы меня слегка
Три раза перечитала..))
Выздоравливать мне, к счастью, совсем не лень пока:)
Я просто сейчас пока на 7-м небе от счастья, что нашла, наконец, практическую помощь. А то "запрети", "разведись", "терпи", "молись".. Последнее, конечно, нужно и важно, но в купе с реальным лечением, потому как без этого равносильно что от рака одними молитвами лечиться, не сдаваясь врачам.
Сегодня пришли к выводу с о.Агапием, что муж мой ещё и алкоголик.. Так что к вам я пришла тоже не зря)
И вообще, анализируя уже прочитанное, оглянулась назад - а там.. Стало яснее, откуда ноги растут. Действительно, столько алкоголиков в семье, среди родственников... В моей так особенно. Да и у мужа не без этого. У него мало того, что отец (сейчас не пьёт уже несколько лет), так и сестра старшая давно уже пьёт. Живёт отдельно, правда - сама по себе. Но детей своих на бабушек бросила.
И так, получается, из поколения в поколение, родители, потом дети.. Жутковато.. И действительно ведь притягиваются зависимости, созависимости друг к другу. Сложно всё это, такая, оказывается, болезнь серьёзная, а главное - не всегда даже заметная сразу..(