А это проходит.
Я в ноябре прошлого года познакомился с программой АА. Перед этим были и РЦ, и подшивки, и "по методике Шичко" - без толку.
Потом загорелся двенадцатью шагами - поверил в эту программу. Зарегился на форуме, съездил на месяц в ДНнГ, сорвался, сбросил счетчик - уехал на месяц в другой РЦ с двенадцатишаговым уклоном - сбежал, потрезвился, сорвался и опять - в РЦ. "Сделал первый шаг", сбежал из РЦ, потрезвился, сорвался, потрезвился, сорвался...
Я раз пятнадцать здесь, на форуме, сбрасывал счетчик. Да, немножко стыдно было. Но появилось понимание, что "что-то не то"... Читал, слушал, видео смотрел, с людьми опытными общался...
А на сегодня - спокойно и уверенно делаю первый шаг (надеюсь, на этот раз - действительно делаю). Сделаю или нет - не знаю. Сорвусь или не сорвусь - тоже не знаю. Да мне все это на сегодня - "по барабану". Делаю, что могу - хожу на группы, учусь "чувствовать себя" и среди АА, и в социуме: это оказалось очень важным моментом. И тяга - в полный рост, и трезвый. Даже странно. Да я еще и атеист - вообще кошмар...
Так что, все еще впереди у тебя - и срывы, и удачи = это нормально.
Главное - ты свою проблему осознала и решаешь. А значит, когда-нибудь РЕШИШЬ.
Удачи, коллега! Программа уже работает для многих, работающих по ней - будет работать и на тебя.
И на меня, кстати...