Архив темы “Кто ты, новичок?”
lenok, спасибо
Спустя 1 день, 4 часа, 46 минут, 50 секунд (30.09.2013 - 03:29) ivsxp написал(а):
Северная, lenok - спасибо!
О!
Северная, у тебя сегодня опять - круглая дата!
33 - значимое чило... в разных... "ипостасях" : )
О!
Северная, у тебя сегодня опять - круглая дата!
33 - значимое чило... в разных... "ипостасях" : )
Спустя 6 часов, 9 минут, 27 секунд (30.09.2013 - 09:39) дракула написал(а):
Северная, троишница! Учись хорошо и будешь пятёрешница!
Но всеравно молодец!
Но всеравно молодец!
Спустя 4 часа, 29 минут, 14 секунд (30.09.2013 - 14:08) AHtИЛОП_А написал(а):
О, Северная, точно - с троечками!!! Праздник продолжается
Спустя 3 часа, 18 минут, 22 секунды (30.09.2013 - 17:26) Северная написал(а):
ivsxp
дракула
AHtИЛОП_А
СПАСИБО БОЛЬШОЕ)))
У нас какие-то нескончаемые юбилеи пошли
дракула
AHtИЛОП_А
СПАСИБО БОЛЬШОЕ)))
У нас какие-то нескончаемые юбилеи пошли
Цитата |
Праздник продолжается |
Это точно
Спустя 2 часа, 14 минут, 15 секунд (30.09.2013 - 19:41) nike1984 написал(а):
Северная
Ура! Так держать!
Ура! Так держать!
Спустя 39 минут, 7 секунд (30.09.2013 - 20:20) Ёжик трезвый написал(а):
Северная, молодчинка!
Спустя 1 час, 4 минуты, 14 секунд (30.09.2013 - 21:24) lenok написал(а):
ну пусть так продолжается -здорово же.Прям не жизнь а праздник какой
Спустя 2 дня, 14 часов, 50 минут, 39 секунд (3.10.2013 - 12:15) тома1978 написал(а):
Помогите,не справляюсь нужна помощь это точно теперь. В своем городе не могу найти таких.Тут сейчас есть с кем можно поговорить?Или я опять натыкаюсь в хрень? Не хочу
Спустя 25 минут, 58 секунд (3.10.2013 - 12:40) nikolavniipp написал(а):
Какая помощь нужна, в чем? Каких таких найти не можете? Поговорить есть с кем. Это не хрень. Я то же не хочу, а вы о чем?
Спустя 41 минуту, 33 секунды (3.10.2013 - 13:22) elisheba написал(а):
тома1978
привет, а город какой?
если нет групп есть форум, есть группы по скайпу (хотя для меня лично группа в реале очень важна)
привет, а город какой?
если нет групп есть форум, есть группы по скайпу (хотя для меня лично группа в реале очень важна)
Спустя 2 часа, 38 минут, 10 секунд (3.10.2013 - 16:00) Валентин написал(а):
тома1978, привет. Я сам недавно здесь. Трезвый чуть больше двух месяцев, и в этом помогают люди такие же кая я или ты, более или менее знающие как поступить на первых порах, если решила завязать.
Кроме того, нам всем нужна помощь. Ты здесь нужна. Пиши, не уходи, и главное остановись если продолжаешь пить. Что потом делать здесь многие знают.
Кроме того, нам всем нужна помощь. Ты здесь нужна. Пиши, не уходи, и главное остановись если продолжаешь пить. Что потом делать здесь многие знают.
Спустя 5 часов, 30 минут, 15 секунд (3.10.2013 - 21:30) Северная написал(а):
nike1984
Ёжик трезвый
Ой, не заметила поздравление...
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ
тома1978, чем помочь?
Ёжик трезвый
Ой, не заметила поздравление...
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ
тома1978, чем помочь?
Спустя 8 дней, 16 часов, 34 минуты, 15 секунд (12.10.2013 - 14:05) Maksim81 написал(а):
Спустя 9 часов, 6 минут, 3 секунды (12.10.2013 - 23:11) вайс написал(а):
Здравствуйте. Я алкоголик. Пью только ночью. Днём - никакого ни позыва, ни интереса. Ночью - бутылку водки. До полного блэкаута. Последние лет семь-шесть - почти каждую ночь, последние года два - практически каждую. Уже не столько даже умереть страшно, сколько страшно умереть как собака. Мне, как и всем здесь, нужна помощь. Сам не справлюсь. Спасибо.
Спустя 9 минут, 33 секунды (12.10.2013 - 23:20) nikolavniipp написал(а):
вайс, привет.
Спустя 1 час, 1 минуту, 24 секунды (13.10.2013 - 00:22) Lesya написал(а):
вайс
Привет.У тебя уже 1 день трезвости. Это прекрасно.Держись, не уходи с Форума.Здесь хорошая школа для тех, кто хочет выздоравливать.
Привет.У тебя уже 1 день трезвости. Это прекрасно.Держись, не уходи с Форума.Здесь хорошая школа для тех, кто хочет выздоравливать.
Спустя 40 минут, 5 секунд (13.10.2013 - 01:02) вайс написал(а):
Привет Lesya, привет nikolavniipp. Спасибо за приветствие.
Спустя 1 час, 38 минут, 28 секунд (13.10.2013 - 02:40) витасана написал(а):
вайс
Здравствуй! Один не справишься, мы тут для того и собираемся, чтоб поддерживать себя и других.
А я сейчас с кузиной говорила по скайпу, она в Эссене живет, месяц и две недели не пьет. На группу подумывает сходить. (Шепотом? Даже телефон группы в своем городе нашла, только боится пока). А ты откуда?
Здравствуй! Один не справишься, мы тут для того и собираемся, чтоб поддерживать себя и других.
А я сейчас с кузиной говорила по скайпу, она в Эссене живет, месяц и две недели не пьет. На группу подумывает сходить. (Шепотом? Даже телефон группы в своем городе нашла, только боится пока). А ты откуда?
Спустя 6 часов, 17 минут, 51 секунду (13.10.2013 - 08:58) вайс написал(а):
витасана
Здравствуй. Спасибо за приветствие. Я из Берлина.
Здравствуй. Спасибо за приветствие. Я из Берлина.
Спустя 12 минут, 22 секунды (13.10.2013 - 09:10) AHtИЛОП_А написал(а):
вайс привет! Надеюсь, самочувствие и настроение хорошие?
Какая погода в Берлине?
Какая погода в Берлине?
Спустя 16 минут, 42 секунды (13.10.2013 - 09:27) nike1984 написал(а):
вайс
Привет! Если стесняешься идти в группу, попробуй сначала по скайпу:
http://aaplaneta.ucoz.ru/
Ещё мне вот эта книга очень помогла в своё время:
http://ne-pey.ru/index/kniga_quot_kak_ne_pit_quot/0-7
и вот эта ветка отбивает желание выпить напрочь:
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=21588
Поздравляю с началом перемен в твоей жизни!
И ещё кое-что. Тут есть один персонаж, который любит быковать оскорблять и бредить. Что поделать, алкоголизм это болезнь. Но он тут один, и ты его узнаешь, если он тебе напишет. Все остальные тебе всегда помогут.
Привет! Если стесняешься идти в группу, попробуй сначала по скайпу:
http://aaplaneta.ucoz.ru/
Ещё мне вот эта книга очень помогла в своё время:
http://ne-pey.ru/index/kniga_quot_kak_ne_pit_quot/0-7
и вот эта ветка отбивает желание выпить напрочь:
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=21588
Поздравляю с началом перемен в твоей жизни!
И ещё кое-что. Тут есть один персонаж, который любит быковать оскорблять и бредить. Что поделать, алкоголизм это болезнь. Но он тут один, и ты его узнаешь, если он тебе напишет. Все остальные тебе всегда помогут.
Спустя 12 минут, 12 секунд (13.10.2013 - 09:39) вайс написал(а):
AHtИЛОП_А и nike1984, спасибо большое, извините, валюсь с ног - двое суток не спал (разучился без водки засыпать), пространное представление себя вывесил здесь
http://forumaa.net/index.php?showtopic=443...45entry178361
Спасибо за встречу. Обязательно отвечу, когда проснусь.
http://forumaa.net/index.php?showtopic=443...45entry178361
Спасибо за встречу. Обязательно отвечу, когда проснусь.
Спустя 1 час, 50 минут, 46 секунд (13.10.2013 - 11:30) дракула написал(а):
Вайс, привет! Добро пожаловать к нам) Я из Кёльна. Не пропадай, ты на правильном пути.
Спустя 40 минут, 57 секунд (13.10.2013 - 12:11) марфа написал(а):
Всем привет! Я -Марфа, и я - алкоголик. Призналась себе в этом давно, 10 лет назад. Периодически, с помощью врачей, не пью. Но сама могу продержаться не больше двух месяцев. Интеллект при этом полностью сохранен, карьеру не потеряла, даже внешность сохранила, но скоро будут внуки, а тут я - бабушка с вечной рюмкой коньяка. Страшно становится, что сыновья просто не приведут ко мне своих детей!
Спустя 19 минут, 38 секунд (13.10.2013 - 12:31) nikolavniipp написал(а):
Спустя 27 минут, 30 секунд (13.10.2013 - 12:58) марфа написал(а):
Страшно всегда. Коньяк уже не помогает справиться со страхом. Тупик... Очень надеюсь на ваш форум!
Спустя 15 минут, 10 секунд (13.10.2013 - 13:13) Катруся написал(а):
Привет, Марфа!
Внуков в любом случае приведут - дело не в этом.
Нас немало таких, именно женщин, сохранивших интеллект и карьеру (меньше - внешность). Потери все равно огромные, просто ты их не замечаешь.
Лично для меня они эмоционального и психологического характера. Если заглянуть в душу, там осталось очень мало спокойствия и света.
Спустя 10 минут, 35 секунд (13.10.2013 - 13:24) марфа написал(а):
Самая главная потеря - потеря уважения к себе. На людях я держусь, кстати, до вечера всегда трезвая, у меня очень ответственная работа, но наступает вечер и....Я не теряю разум, не теряю память, на ногах стою, но Боже мой, я же всех обманываю, потому что я - пьяна. Я так хочу избавиться от этой зависимости, но надежды, что справлюсь сама нет.
Спустя 16 минут, 49 секунд (13.10.2013 - 13:41) витасана написал(а):
nike1984
Это как это "один персонаж", который любит быковать и оскорблять всех? Я вот как минимум 3-х навскидку назову! Но это МОЯ болезнь.
Спустя 2 минуты, 54 секунды витасана написал(а):
марфа
Алкоголизм болезнь прогрессирующая.
Сначала я пила только в конце недели, потом только по вечерам, потом с утра только ложечку ликера в кофе, потом добавила в обед мартини, потом с утра в понедельник на работу не могла встать и прикидывалась простуженной-отравившейся, а потом вообще стало наплевать на жизнь.
Это как это "один персонаж", который любит быковать и оскорблять всех? Я вот как минимум 3-х навскидку назову! Но это МОЯ болезнь.
Спустя 2 минуты, 54 секунды витасана написал(а):
марфа
Алкоголизм болезнь прогрессирующая.
Сначала я пила только в конце недели, потом только по вечерам, потом с утра только ложечку ликера в кофе, потом добавила в обед мартини, потом с утра в понедельник на работу не могла встать и прикидывалась простуженной-отравившейся, а потом вообще стало наплевать на жизнь.
Спустя 5 часов, 34 минуты, 42 секунды (13.10.2013 - 19:15) дракула написал(а):
Марфа привет! Молодец что пришла.
Спустя 5 минут, 39 секунд (13.10.2013 - 19:21) Северная написал(а):
вайс
марфа
приветствую!
Мы очень рады новичкам
Не пропадайте!
Первые дни трезвости - они самые трудные.
Сил вам и терпения.
Пишите, делитесь своими переживаниями, осваивайтесь на форуме.
марфа
приветствую!
Мы очень рады новичкам
Не пропадайте!
Первые дни трезвости - они самые трудные.
Сил вам и терпения.
Пишите, делитесь своими переживаниями, осваивайтесь на форуме.
Спустя 1 минуту, 53 секунды (13.10.2013 - 19:23) Катруся написал(а):
Марфа, я точно такая же. Как мне хочется тебе помочь...
И главная помощь сейчас - помочь понять, что ты алкоголик и не надо НИКОГДА сомневаться в этом, а надо жить с учетом своей особенности - зависимости от алкоголя.
Спустя 2 часа, 33 минуты, 33 секунды (13.10.2013 - 21:57) вайс написал(а):
дракула
Северная
Спасибо
Спустя 5 минут, 27 секунд вайс написал(а):
Здравствуй, марфа
Я сам только 2 ночи не пью. Но последние 2 года пил каждую. Не бросал, ибо знал, что не выдержу, и тогда между мной и смертью не останется ничего.
По 12 шагам решил месяца полтора назад. Первый раз продержался 10 дней, второй 4. Подниматься было ОЧЕНЬ тяжело. Ибо то ощущение защиты Высш. Силы, кот. я в первый раз так удачно просрал, ушло.
Я не верил, что она есть и она со мной.
Я тянул, ждал, просил, медитировал, прислушивался, молился - и не слышал ничего.
Начинать без ВС я знал, бесполезно.
Но прижало: я погружался в ад.
Тогда я, не слыша, не ощущая никакого присутствия ВС, и даже не зная, есть ли она вообще на самом деле, просто сделал внутренне то, что в третьем шаге: формально обратился к ВС, и как шагнув в пропасть - отдал свою жизнь в пустоту.
Я не упал, и, каким-то образом, что-то происходит и держит меня. Иногда я даже что-то чувствую, но для этого мне нужно очень стараться. В первую очередь, не осуждать, любить и прощать. По-настоящему - в сердце. Если всё время, то это дико трудно! Но я стараюсь. Ибо это единственный мой шанс спастись.
Я не знаю, что будет дальше. Я только 2 ночи не пью и не сплю. Я дико устал. Но я знаю одно: Я-НЕ-ХОЧУ-ПИТЬ!
Это всё!
Сделать это не в моих силах.
Поэтому, есть ВС - нет её, слышу я её, или нет, со мной она, или нет - у меня нет выбора, как только вверить свою жизнь ей и быть послушным послушником. Главная и единственная моя работа и обязанность: не пить только сегодня, только эту, сегодняшнюю ночь, а остальное - не моего собачьего ума дело. Пусть сами между собой разбираются - я всё равно не могу на это влиять никак. Единственное, на что я могу влиять, если хватит сил - любить, прощать. Самый мой главный враг сейчас это - эго.
"Дорога в тысячу ли..."
Самое трудное - решиться шагнуть с крыши.
У меня не было выбора.
Желаю тебе того же.
Северная
Спасибо
Спустя 5 минут, 27 секунд вайс написал(а):
Здравствуй, марфа
Я сам только 2 ночи не пью. Но последние 2 года пил каждую. Не бросал, ибо знал, что не выдержу, и тогда между мной и смертью не останется ничего.
По 12 шагам решил месяца полтора назад. Первый раз продержался 10 дней, второй 4. Подниматься было ОЧЕНЬ тяжело. Ибо то ощущение защиты Высш. Силы, кот. я в первый раз так удачно просрал, ушло.
Я не верил, что она есть и она со мной.
Я тянул, ждал, просил, медитировал, прислушивался, молился - и не слышал ничего.
Начинать без ВС я знал, бесполезно.
Но прижало: я погружался в ад.
Тогда я, не слыша, не ощущая никакого присутствия ВС, и даже не зная, есть ли она вообще на самом деле, просто сделал внутренне то, что в третьем шаге: формально обратился к ВС, и как шагнув в пропасть - отдал свою жизнь в пустоту.
Я не упал, и, каким-то образом, что-то происходит и держит меня. Иногда я даже что-то чувствую, но для этого мне нужно очень стараться. В первую очередь, не осуждать, любить и прощать. По-настоящему - в сердце. Если всё время, то это дико трудно! Но я стараюсь. Ибо это единственный мой шанс спастись.
Я не знаю, что будет дальше. Я только 2 ночи не пью и не сплю. Я дико устал. Но я знаю одно: Я-НЕ-ХОЧУ-ПИТЬ!
Это всё!
Сделать это не в моих силах.
Поэтому, есть ВС - нет её, слышу я её, или нет, со мной она, или нет - у меня нет выбора, как только вверить свою жизнь ей и быть послушным послушником. Главная и единственная моя работа и обязанность: не пить только сегодня, только эту, сегодняшнюю ночь, а остальное - не моего собачьего ума дело. Пусть сами между собой разбираются - я всё равно не могу на это влиять никак. Единственное, на что я могу влиять, если хватит сил - любить, прощать. Самый мой главный враг сейчас это - эго.
"Дорога в тысячу ли..."
Самое трудное - решиться шагнуть с крыши.
У меня не было выбора.
Желаю тебе того же.
Спустя 12 минут, 18 секунд (13.10.2013 - 22:09) марфа написал(а):
Спасибо всем, кто ответил! Прочитала многие темы форума, как все это знакомо мне увы... Сегодня не могу сказать: я трезвая, но Бог поможет, и ОБЯЗАТЕЛЬНО скажу это завтра!
Спустя 17 минут, 49 секунд (13.10.2013 - 22:27) Lesya написал(а):
Привет,марфа, и еще раз привет,
вайс.
Очень хорошо, что вы здесь - на Форуме. Для тех, кто хочет научится жить без алко здесь можно поучиться и получить много полезного для себя. Но я думаю, что живые группы нельзя заменить ничем.Лично мне они спасли Жизнь (и это не просто пафосные слова). Группы, аа-шки,книги, спонсор, скайп-группа, а сейчас и этот Форум +,+,+,мое желание выздоравливать...Вот так и иду вперед.
марфа, я сегодня трезвая не для внука моего, а для себя. А когда у меня все будет хорошо - я смогу помочь своим близким и родным (если им будет нужна моя помощь)
вайс.
Очень хорошо, что вы здесь - на Форуме. Для тех, кто хочет научится жить без алко здесь можно поучиться и получить много полезного для себя. Но я думаю, что живые группы нельзя заменить ничем.Лично мне они спасли Жизнь (и это не просто пафосные слова). Группы, аа-шки,книги, спонсор, скайп-группа, а сейчас и этот Форум +,+,+,мое желание выздоравливать...Вот так и иду вперед.
марфа, я сегодня трезвая не для внука моего, а для себя. А когда у меня все будет хорошо - я смогу помочь своим близким и родным (если им будет нужна моя помощь)
Спустя 18 часов, 54 минуты, 24 секунды (14.10.2013 - 17:21) вайс написал(а):
Проспал с перерывами 13 часов. Понял, что, похоже, я в ж... Это не ВС меня ведёт, поскольку я в неё не верю, это опять я бросаю...
" –... на Прадо. или это называлось не Прадо?, метров 200 в сторону – там есть, был, один бар. Я там напился. Я просидел там весь вечер, но низкорослые накрашенные индейки не вдохновляли меня. Там не было никого, в кого можно было бы влюбиться. Хотя бы на пару часов. И я напился.
Я вышел из бара и пошёл по улице. Идти было тяжело, и я сел. На бровку.
Напротив была их закусочная, где пекли эти вонючие лепёшки – она была закрыта. И не было никого на улице. Только я один сидел на бордюре. Один, на вонючей, засранной, чужой улице под чёрным звёздным небом Мексико-Сити.
И я заплакал.
Пьяными, горькими слезами.
Я плакал просто так. Мне было жаль себя. И тогда, ко мне подошла собака. В Мексике много бродячих собак. И стала меня слушать. И я начал рассказывать ей.
И я стал ей рассказывать всё.
Я плакал, и рассказывал ей о том, как мне плохо, что я не знаю, как мне жить дальше. Что мне так больно в этом мире, что я не хочу больше жить. Что я хочу умереть. Что у меня никого нет. Никого. Что я верил в Бога, а потом перестал. И что я остался совсем один. И что это – навсегда. И что это так страшно. Так больно. Быть одному.
И она слушала меня и всё понимала.
Она была другая, она была не человек, но всё-всё-всё понимала.
И она жалела меня.
Только она одна жалела меня.
Только сказать не могла.
И я обнял её.
Я гладил её тёплую шерсть, целовал её доброе, умное лицо, и плакал. А она смотрела на меня своими чёрными глазами и молчала.
И в её глазах была вся моя боль,
И эти глаза были не-человеческие.
В ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ НЕ БЫВАЕТ СТОЛЬКО ЛЮБВИ!
И тогда я понял, что это Ангел.
Ангел, который пришёл спасти меня. Чтобы я не умер от горя.
Ангел, который стал бродячей собакой, чтобы я не был больше один. Под звёздным, холодным, бездонным небом Мексико-Сити.
И я был счастлив.
И мне не было стыдно.
А потом, через несколько дней, я оказался снова на этой улице. Днём. И я увидел эту собаку. Я узнал её.
Это была тупая, грязная, облезшая, больная собака, каких тысячи роются в помойках Мексико-Сити. Слава богу, что я не подхватил от неё никакую заразу,
Ведь если нет Бога – то нет и Ангела ?..."
" –... на Прадо. или это называлось не Прадо?, метров 200 в сторону – там есть, был, один бар. Я там напился. Я просидел там весь вечер, но низкорослые накрашенные индейки не вдохновляли меня. Там не было никого, в кого можно было бы влюбиться. Хотя бы на пару часов. И я напился.
Я вышел из бара и пошёл по улице. Идти было тяжело, и я сел. На бровку.
Напротив была их закусочная, где пекли эти вонючие лепёшки – она была закрыта. И не было никого на улице. Только я один сидел на бордюре. Один, на вонючей, засранной, чужой улице под чёрным звёздным небом Мексико-Сити.
И я заплакал.
Пьяными, горькими слезами.
Я плакал просто так. Мне было жаль себя. И тогда, ко мне подошла собака. В Мексике много бродячих собак. И стала меня слушать. И я начал рассказывать ей.
И я стал ей рассказывать всё.
Я плакал, и рассказывал ей о том, как мне плохо, что я не знаю, как мне жить дальше. Что мне так больно в этом мире, что я не хочу больше жить. Что я хочу умереть. Что у меня никого нет. Никого. Что я верил в Бога, а потом перестал. И что я остался совсем один. И что это – навсегда. И что это так страшно. Так больно. Быть одному.
И она слушала меня и всё понимала.
Она была другая, она была не человек, но всё-всё-всё понимала.
И она жалела меня.
Только она одна жалела меня.
Только сказать не могла.
И я обнял её.
Я гладил её тёплую шерсть, целовал её доброе, умное лицо, и плакал. А она смотрела на меня своими чёрными глазами и молчала.
И в её глазах была вся моя боль,
И эти глаза были не-человеческие.
В ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ НЕ БЫВАЕТ СТОЛЬКО ЛЮБВИ!
И тогда я понял, что это Ангел.
Ангел, который пришёл спасти меня. Чтобы я не умер от горя.
Ангел, который стал бродячей собакой, чтобы я не был больше один. Под звёздным, холодным, бездонным небом Мексико-Сити.
И я был счастлив.
И мне не было стыдно.
А потом, через несколько дней, я оказался снова на этой улице. Днём. И я увидел эту собаку. Я узнал её.
Это была тупая, грязная, облезшая, больная собака, каких тысячи роются в помойках Мексико-Сити. Слава богу, что я не подхватил от неё никакую заразу,
Ведь если нет Бога – то нет и Ангела ?..."
Спустя 1 час, 40 минут, 40 секунд (14.10.2013 - 19:02) nikolavniipp написал(а):
Не зависимо от того, веришь ты в Него или нет, Бог есть. Надо всего лишь обратиться к Нему и ты увидишь, что Он любит тебя.
Спустя 55 минут, 22 секунды (14.10.2013 - 19:57) nike1984 написал(а):
Сходи на группу.вайс
Просто оторви свою задницу и сходи. Пока ты один ты ничего не изменишь. Увы, но это так.
Просто оторви свою задницу и сходи. Пока ты один ты ничего не изменишь. Увы, но это так.
Спустя 29 минут, 50 секунд (14.10.2013 - 20:27) Lesya написал(а):
вайс,извини, сколько ты выпил перед тем, как встретил собачку?
Я поздравляю тебя с тремя днями трезвости , и мои прежние предложения о группах, Программе, книгах и т.д. остаются в силе. Иди в народ!...к алкоголикам...
Я поздравляю тебя с тремя днями трезвости , и мои прежние предложения о группах, Программе, книгах и т.д. остаются в силе. Иди в народ!...к алкоголикам...
Спустя 1 час, 9 минут, 41 секунду (14.10.2013 - 21:37) вайс написал(а):
Спасибо, nikolavniipp, пока нипамагаит...
nike1984, да, надо поискать другие варианты, ибо ближайший только в пятницу
Lesya
про собачку не помню. много. давно было.
спасибо, алкоголики. пробили. до слёз.
Спустя 7 минут, 24 секунды вайс написал(а):
это бывает. когда шутишь, веселишься - жена и дети ведь ничего не знают. а ты в это время, с улыбкой на лице, внутренне валишься в ад. И, продолжая улыбаться, подходишь к компу, а там незнакомые тебе люди, вообще не знающие тебя ни разу!, пытаются тебе помочь... берёт за горло.
nike1984, да, надо поискать другие варианты, ибо ближайший только в пятницу
Lesya
про собачку не помню. много. давно было.
спасибо, алкоголики. пробили. до слёз.
Спустя 7 минут, 24 секунды вайс написал(а):
это бывает. когда шутишь, веселишься - жена и дети ведь ничего не знают. а ты в это время, с улыбкой на лице, внутренне валишься в ад. И, продолжая улыбаться, подходишь к компу, а там незнакомые тебе люди, вообще не знающие тебя ни разу!, пытаются тебе помочь... берёт за горло.
Спустя 9 минут, 33 секунды (14.10.2013 - 21:46) тетка Мэри написал(а):
вайс
Мне помогла группа. И молитва (хотя я не очень-то верила, но, оказалось, помогает даже тому, кто не верит). И потом несколько принципов:
Хватайся за телефон, а не за стакан
Трезвая только сегодня
Здесь и сейчас
Не быть голодной и уставшей
И вот я! НЕ ПЬЮ! УЖЕ БОЛЬШЕ 10 МЕСЯЦЕВ! Даже сама не верю.
Мне помогла группа. И молитва (хотя я не очень-то верила, но, оказалось, помогает даже тому, кто не верит). И потом несколько принципов:
Хватайся за телефон, а не за стакан
Трезвая только сегодня
Здесь и сейчас
Не быть голодной и уставшей
И вот я! НЕ ПЬЮ! УЖЕ БОЛЬШЕ 10 МЕСЯЦЕВ! Даже сама не верю.
Спустя 48 минут, 42 секунды (14.10.2013 - 22:35) вайс написал(а):
Спасибо, тетка Мэри! С телефоном проблематично - звонить некому, далековато, да и поздновато было бы, пью я только по ночам, в Москве 3-5 утра). "Не пить только эту ночь" - пока работает, только на этом и держусь. "не быть голодным и уставшим" было трудновато, ибо перед этим две ночи я не спал. Ладно, неважно.
Спасибо вам всем,
тетка Мэри
Lesya
nike1984
nikolavniipp
вы мне очень сильно помогли. Поддержали. Дали снова частичку веры и надежды. Я снова чувствую прилив силы. Неважно на сколько, но на какое-то время точно буду держаться на той силе, добре, понимании и поддержке, которую вы подарили мне.
Спасибо
Спасибо вам всем,
тетка Мэри
Lesya
nike1984
nikolavniipp
вы мне очень сильно помогли. Поддержали. Дали снова частичку веры и надежды. Я снова чувствую прилив силы. Неважно на сколько, но на какое-то время точно буду держаться на той силе, добре, понимании и поддержке, которую вы подарили мне.
Спасибо
Спустя 1 час, 20 минут, 51 секунду (14.10.2013 - 23:56) drumlinks написал(а):
В Германии групп-полно...Ходи на кружок-то. Помогает. "Когда алкоголик один-он в дурной компании" (с)
Спустя 50 минут, 29 секунд (15.10.2013 - 00:46) Lesya написал(а):
вайс
Цитата |
подходишь к компу, а там незнакомые тебе люди, вообще не знающие тебя ни разу!, пытаются тебе помочь... берёт за горло. |
Почему это - мы тебя не знаем? Знаем мы тебя, знаем. Сами такие же, и зеркала не надо
Спустя 1 час, 25 минут, 7 секунд (15.10.2013 - 02:11) ivsxp написал(а):
вайс, привет!
Вспомнилось - сам-то я атеист, но меня вполне устраивает один из "материализующих" тезисов верующих - о том, что мы, люди - проводники божьей воли.
Вот и ладушки - держусь поближе к людям, слушаю их, общаюсь с ними. В одиночку Программу понять и усвоить для меня слишком сложно. Вот и ищу помощи на группе. Вроде, это работает - по крайней мере уже больше трех месяцев не пью, а для меня это рекорд за последние лет десять, не меньше... А может, за двадцать? Стоп, пьющий я уже сорок лет...
Во, блин... А ведь вряд ли за эти сорок лет пития у меня бывали трехмесячные перерывы...
Вот это да! Так я уже абсолютный личный рекорд поставил!
Класс!
вайс, подключайся - здесь все свои!
Вспомнилось - сам-то я атеист, но меня вполне устраивает один из "материализующих" тезисов верующих - о том, что мы, люди - проводники божьей воли.
Вот и ладушки - держусь поближе к людям, слушаю их, общаюсь с ними. В одиночку Программу понять и усвоить для меня слишком сложно. Вот и ищу помощи на группе. Вроде, это работает - по крайней мере уже больше трех месяцев не пью, а для меня это рекорд за последние лет десять, не меньше... А может, за двадцать? Стоп, пьющий я уже сорок лет...
Во, блин... А ведь вряд ли за эти сорок лет пития у меня бывали трехмесячные перерывы...
Вот это да! Так я уже абсолютный личный рекорд поставил!
Класс!
вайс, подключайся - здесь все свои!
Спустя 3 часа, 16 минут, 40 секунд (15.10.2013 - 05:28) вайс написал(а):
Спасибо Lesya, доброе слово, оно и кошке приятно.
Да, drumlinks, групп много, но все раз в неделю. Та, что ближе всех - по пятницам, хотя "Когда алкоголик один-он в дурной компании" (с) - убеждает .
nike1984, можно "Просто оторвать свою задницу и сходить" на дальние, но всё время какие-то левые отмазки, что-то внутри мешает.
Очень похоже на то, как меня колбасило перед принятием психоделика, когда я впервые увидел тварь. То же иррациональное внутреннее упрямое сопротивление. Хотя, тогда было по-брутальнее. А когда я вошёл в квартиру, где в меня потом чуть ли не силой друг влил психоделик, я вообще напрягся и ощетинился, как крыса, попавшая в западню. Физическое алогичное ощущение угрозы и смертельной опасности, и готовность защищаться до конца.
Потом, когда я познакомился с тварью, я понял, что это тварь паниковала, и сопротивлялась изо всех сил, чтобы я не принял психоделик и не увидел её.
Здесь, походу, то же самое.
ВСЕМ: Пойду. Завтра (т.е. вторник) по адресам посмотрел - туговато, но попробую. Если завтра не смогу, в среду должен точно.
ivsxp, спасибо, но так оно и получается : после того, как сегодня я начал потихоньку сползать, и тетка Мэри ,Lesya, nike1984, nikolavniipp, а потом drumlinks и ты, подставили мне плечо (а до этого Северная, дракула, витасана, Майк и др.), ВС, чисто практически, на текущий момент, для меня - вы.
Да, drumlinks, групп много, но все раз в неделю. Та, что ближе всех - по пятницам, хотя "Когда алкоголик один-он в дурной компании" (с) - убеждает .
nike1984, можно "Просто оторвать свою задницу и сходить" на дальние, но всё время какие-то левые отмазки, что-то внутри мешает.
Очень похоже на то, как меня колбасило перед принятием психоделика, когда я впервые увидел тварь. То же иррациональное внутреннее упрямое сопротивление. Хотя, тогда было по-брутальнее. А когда я вошёл в квартиру, где в меня потом чуть ли не силой друг влил психоделик, я вообще напрягся и ощетинился, как крыса, попавшая в западню. Физическое алогичное ощущение угрозы и смертельной опасности, и готовность защищаться до конца.
Потом, когда я познакомился с тварью, я понял, что это тварь паниковала, и сопротивлялась изо всех сил, чтобы я не принял психоделик и не увидел её.
Здесь, походу, то же самое.
ВСЕМ: Пойду. Завтра (т.е. вторник) по адресам посмотрел - туговато, но попробую. Если завтра не смогу, в среду должен точно.
ivsxp, спасибо, но так оно и получается : после того, как сегодня я начал потихоньку сползать, и тетка Мэри ,Lesya, nike1984, nikolavniipp, а потом drumlinks и ты, подставили мне плечо (а до этого Северная, дракула, витасана, Майк и др.), ВС, чисто практически, на текущий момент, для меня - вы.
Спустя 4 часа, 15 минут, 26 секунд (15.10.2013 - 09:43) тетка Мэри написал(а):
вайс
Эй, эй, дружище! ты там с амфетаминами поосторожнее! Еще этого нам не хватало!
Эй, эй, дружище! ты там с амфетаминами поосторожнее! Еще этого нам не хватало!
Спустя 34 минуты, 5 секунд (15.10.2013 - 10:18) Lesya написал(а):
вайс
Цитата |
ВСЕМ: Пойду. Завтра (т.е. вторник) по адресам посмотрел - туговато, но попробую |
Мне на группу добираться - почти 1,5 часа. И в мои выходные у меня даже не возникает вопроса : ехать или не ехать. Ответ один - бегом на группу. Я и выходные то жду, чтобы в живую со своими пообщаться (с алкоголиками т.е.), и энергией позитивной подзарядиться.
Спустя 1 час, 40 минут, 9 секунд (15.10.2013 - 11:58) вайс написал(а):
тетка Мэри
Спасибо, но угрозы нет. С помощью Х мой друг вытащил меня с того света. Сейчас меня, скорее всего, уже бы не было. Это была разовая процедура. Кстати, привыкания к нему нет.
Спасибо.
Спустя 1 минуту, 6 секунд вайс написал(а):
Lesya
если бы в группе были вы, все те, кто вчера вытащил меня из сползания, я бы поехал и за 3 часа. А мне предстоит идти сдаваться незнакомым немцам
Спасибо, но угрозы нет. С помощью Х мой друг вытащил меня с того света. Сейчас меня, скорее всего, уже бы не было. Это была разовая процедура. Кстати, привыкания к нему нет.
Спасибо.
Спустя 1 минуту, 6 секунд вайс написал(а):
Lesya
если бы в группе были вы, все те, кто вчера вытащил меня из сползания, я бы поехал и за 3 часа. А мне предстоит идти сдаваться незнакомым немцам
Спустя 1 час, 6 минут, 58 секунд (15.10.2013 - 13:05) Ёжик трезвый написал(а):
вайс, привет!
А чего бояться незнакомых немцев-то?? Ты что?
Они тебе обрадуются, ну в смысле, на группах АА - нет разницы, откуда ты, хоть с Марса
В дальнейшем со всеми перезнакомишься и ещё сам потом будешь со смехом вспоминать свои сегодняшние страхи и сомнения, поверь!
А чего бояться незнакомых немцев-то?? Ты что?
Они тебе обрадуются, ну в смысле, на группах АА - нет разницы, откуда ты, хоть с Марса
В дальнейшем со всеми перезнакомишься и ещё сам потом будешь со смехом вспоминать свои сегодняшние страхи и сомнения, поверь!
Спустя 39 минут, 31 секунду (15.10.2013 - 13:44) тетка Мэри написал(а):
вайс
Я не знаю НИ ОДНОГО психоделика без эффекта привыкания...
Я не знаю НИ ОДНОГО психоделика без эффекта привыкания...
Спустя 1 час, 27 минут, 27 секунд (15.10.2013 - 15:12) вайс написал(а):
тетка Мэри
ответ в личке
ответ в личке
Спустя 17 минут, 11 секунд (15.10.2013 - 15:29) ivsxp написал(а):
Цитата (вайс @ 15.10.2013 - 11:58 ) |
сдаваться незнакомым немцам |
и чЁ?! Ноу проблем - щас научу!
1. Guten tag! (или morgen - это сам выбери, что глянется);
2. My name is Vais (это обязательно надо - это как тебя зовут);
3. I'm алкоголик ("алкоголик" по-русски говори - так надёжней).
4. Садись в уголок, молчи и слушай (если что поймешь - вечером нам расскажешь (интересно ведь)).
А ТЕПЕРЬ - ГЛАВНОЕ !!!
Свернутый текст
Главное - вместо "здравствуйте" не скажи "хенде хох"...
Спустя 1 минуту, 51 секунду (15.10.2013 - 15:31) вайс написал(а):
Спасибо, Ёжик трезвый, так и скажу фашистам
Спустя 21 минуту, 48 секунд (15.10.2013 - 15:52) Ёжик трезвый написал(а):
вайс, аааааааааааа!!!!! Это не я отожгла, а ivsxp, ну да ладно...О-ой, насмешил....
Кстати, я - этническая немка, если чё
Кстати, я - этническая немка, если чё
Спустя 6 минут, 45 секунд (15.10.2013 - 15:59) Fantom написал(а):
Спустя 3 минуты, 23 секунды (15.10.2013 - 16:03) Ёжик трезвый написал(а):
Fantom,
Спустя 4 минуты, 12 секунд (15.10.2013 - 16:07) Fantom написал(а):
Ёжик трезвый
Наконец то, я тебя хоть немного рассмешил!
Наконец то, я тебя хоть немного рассмешил!
Спустя 2 минуты, 52 секунды (15.10.2013 - 16:10) Ёжик трезвый написал(а):
Fantom, да ты что, я всегда рада посмеяццо! Просто не всегда ответные посты пишу.. иногда зрителем сижу тут
Спустя 1 минуту, 32 секунды (15.10.2013 - 16:11) вайс написал(а):
Jawohl Herr ivsxp, всё понял!
Повторяю задание:
Цель:
Проникновение на совещание немецких АнтиАлкоголиков (конспиративная ячейка в Берлине, адрес: Dänenstraße 17, 10439 Berlin & #8206;)
Ориентировочное время: 20:00 - 21:00 15 октября 2013 г.
Порядок выполнения задания:
1. Входим, говорим " Guten Tag ili Morgen!" и когда они ответят " Guten Tag! ", решительно командуем: " Хэнде хох!.."
2. После того, как они медленно и растерянно поднимут руки, громко объявляем: "Meine Name ist Weiss!.."
3. После этого замыкаем полностью дезориентированных и ничего не соображающих собравшихся немецких АА в кольцо и, предупреждая возможные эксцессы, объявляем через переводчика на официальном русском языке: " Ай эм Алькохоликк!!!"
4. После этого, не обращаем внимание на возникшую панику, садимся в угол и молчим. (Внимание: в силу особенностей немецкой психики, у некоторых ААлкоголиков могут начаться обмороки, истерический смех, плач и пр. проявления лабильности психосоматической системы)
Примечания:
Бэз примечаний.
Повторяю задание:
Цель:
Проникновение на совещание немецких АнтиАлкоголиков (конспиративная ячейка в Берлине, адрес: Dänenstraße 17, 10439 Berlin & #8206;)
Ориентировочное время: 20:00 - 21:00 15 октября 2013 г.
Порядок выполнения задания:
1. Входим, говорим " Guten Tag ili Morgen!" и когда они ответят " Guten Tag! ", решительно командуем: " Хэнде хох!.."
2. После того, как они медленно и растерянно поднимут руки, громко объявляем: "Meine Name ist Weiss!.."
3. После этого замыкаем полностью дезориентированных и ничего не соображающих собравшихся немецких АА в кольцо и, предупреждая возможные эксцессы, объявляем через переводчика на официальном русском языке: " Ай эм Алькохоликк!!!"
4. После этого, не обращаем внимание на возникшую панику, садимся в угол и молчим. (Внимание: в силу особенностей немецкой психики, у некоторых ААлкоголиков могут начаться обмороки, истерический смех, плач и пр. проявления лабильности психосоматической системы)
Примечания:
Бэз примечаний.
Спустя 1 минуту, 51 секунду (15.10.2013 - 16:13) Ёжик трезвый написал(а):
вайс, не-е, ну так уж не надо с болезными-то!
Спустя 10 минут, 26 секунд (15.10.2013 - 16:23) тетка Мэри написал(а):
вайс
Ничего в личке нету, а про порядок действий порадовало. Но про хенде хох мне кажется, надо в конце...)) После собрания, когда они печенюшки ко рту потянут.
Ничего в личке нету, а про порядок действий порадовало. Но про хенде хох мне кажется, надо в конце...)) После собрания, когда они печенюшки ко рту потянут.
Спустя 1 минуту, 4 секунды (15.10.2013 - 16:25) Ёжик трезвый написал(а):
тетка Мэри, О-оой, щас не добегу до сортира....
Спустя 1 минуту, 58 секунд (15.10.2013 - 16:26) Fantom написал(а):
Цитата (Ёжик трезвый @ 15.10.2013 - 15:10 ) |
я всегда рада посмеяццо |
Тогда держи еще.
У кого аллергия на мат, не заходите.
http://s57.radikal.ru/i157/1310/db/51588e76864a.jpg
Спустя 2 минуты, 46 секунд (15.10.2013 - 16:29) Ёжик трезвый написал(а):
Fantom, Пошли лучше отсюда во Флудильню, Курилку, а то щас Друмлинкс нас того.. Там и поржём, я те тоже картинок понавешаю..
Спустя 23 секунды (15.10.2013 - 16:30) вайс написал(а):
тетка Мэри
сорри, техническая отсталость. отправил ещё раз. должно быть.
сорри, техническая отсталость. отправил ещё раз. должно быть.
Спустя 3 минуты, 28 секунд (15.10.2013 - 16:33) Lesya написал(а):
вайс
Планируй....не планируй, а лучше пойти на группу....и ...сдаться , а потом расскажешь (если вернешься) как и что. Думаю, что пытать тебя будут не очень больно...Например, я после первой группы выжила .
Планируй....не планируй, а лучше пойти на группу....и ...сдаться , а потом расскажешь (если вернешься) как и что. Думаю, что пытать тебя будут не очень больно...Например, я после первой группы выжила .
Спустя 4 минуты, 11 секунд (15.10.2013 - 16:37) вайс написал(а):
Спасибо всем, особенно ivsxp за позитив. Но мне тоже кажется, что лучше оставить эту ветку для новичков, для тех, кто сейчас доходит, и не видит выхода и не понимает, куда писать.
Спасибо.
Спустя 2 минуты, 57 секунд вайс написал(а):
я просто помню, как я себя чувствовал ещё только четыре ночи назад, и каково мне было вчера.
Спасибо вам всем!
Спасибо.
Спустя 2 минуты, 57 секунд вайс написал(а):
я просто помню, как я себя чувствовал ещё только четыре ночи назад, и каково мне было вчера.
Спасибо вам всем!
Спустя 12 минут, 46 секунд (15.10.2013 - 16:50) Ёжик трезвый написал(а):
вайс,
Спустя 3 часа, 8 минут, 15 секунд (15.10.2013 - 19:58) витасана написал(а):
вайс
Я уже не ржу, а плачу....
Я уже не ржу, а плачу....
Спустя 45 минут, 14 секунд (15.10.2013 - 20:44) вайс написал(а):
Пардон, никто сегодня никуда не идёт. Во-первых из-за трёхдневного не-спания аберрация восприятия - начало в 19.00 а не в 20.00, как я считал. Сейчас 18.36 и я уже не успеваю. Во-вторых, час назад позвонили, что нужно, оказывается, срочно сделать работу, дэдлайн которой был сегодня. В таких случаях говорят: "Предупреждать надо."
Капитуляция переносится на завтра.
Капитуляция переносится на завтра.
Спустя 11 минут (15.10.2013 - 20:55) Ёжик трезвый написал(а):
вайс, главное - останься трезвым Жаль, что на группу не получается...
Спустя 6 минут, 17 секунд (15.10.2013 - 21:01) Lesya написал(а):
вайс
Цитата |
Пардон, никто сегодня никуда не идёт. |
М-да На нет и суда нет.
Спустя 40 минут, 14 секунд (15.10.2013 - 21:41) вайс написал(а):
Я понял, чем здесь так классно, кроме того, что ты знаешь, что здесь тебе помогут - ЗДЕСЬ НЕ НУЖНО ЛГАТЬ.
Спустя 4 минуты, 18 секунд вайс написал(а):
Ёжик трезвый
Останусь, и не только сегодня. Того, что мне подарили вчера, ещё надолго хватит
Lesya
Пойду завтра. А сегодня буду писать работу, а потом читать вас
Спустя 4 минуты, 18 секунд вайс написал(а):
Ёжик трезвый
Останусь, и не только сегодня. Того, что мне подарили вчера, ещё надолго хватит
Lesya
Пойду завтра. А сегодня буду писать работу, а потом читать вас
Спустя 2 часа, 43 минуты, 38 секунд (16.10.2013 - 00:25) дракула написал(а):
Вайс, гляжу у тебя уже пятерочка, молодец!
Спустя 46 минут, 10 секунд (16.10.2013 - 01:11) витасана написал(а):
вайс
Я поняла, чем на группах (на форуме тоже) хорошо. не надо врать - раз. Никто не говорит, что я пьянь безвольная, и у меня дурная привычка - два. Никто не говорит "ты должна делать" или "не должна" - у меня агрессия на это слово. Никто не дает советов. Я свободна пить или не пить, и при этом любое мое решение принимается. При этом я беру ответсвенность ТОЛЬКО на себя, потому что хрен ее кто на себя возложит. Хотя, есть еще "опекуны", но не очень навязчивые. Это всё с одной стороны. А с другой - программа наша - это о любви. К самой себе, чего я не умела, не знала и не заслуживала никогда. Любить себя? Жить для себя в первую очередь? Быть трезвой для себя? ДА-ДА-ДА! И, оказывается, это правильно и здорово.
Вот как-то так.
Я поняла, чем на группах (на форуме тоже) хорошо. не надо врать - раз. Никто не говорит, что я пьянь безвольная, и у меня дурная привычка - два. Никто не говорит "ты должна делать" или "не должна" - у меня агрессия на это слово. Никто не дает советов. Я свободна пить или не пить, и при этом любое мое решение принимается. При этом я беру ответсвенность ТОЛЬКО на себя, потому что хрен ее кто на себя возложит. Хотя, есть еще "опекуны", но не очень навязчивые. Это всё с одной стороны. А с другой - программа наша - это о любви. К самой себе, чего я не умела, не знала и не заслуживала никогда. Любить себя? Жить для себя в первую очередь? Быть трезвой для себя? ДА-ДА-ДА! И, оказывается, это правильно и здорово.
Вот как-то так.
Спустя 5 часов, 37 минут, 9 секунд (16.10.2013 - 06:48) nike1984 написал(а):
вайс
Главное что желание есть, значит смогёшь =)
Главное что желание есть, значит смогёшь =)
Спустя 3 часа, 10 минут, 3 секунды (16.10.2013 - 09:58) Lesya написал(а):
вайс
С пятерочкой!
С пятерочкой!
Цитата |
А сегодня буду писать работу, а потом читать вас |
Когда только пришла на группы - думала, что трезвость - это самое главное для меня. Потом поняла (спасибо Программе), что надо еще и научиться жить трезвой. Поняла, что Программу нужно не просто читать, ею нужно пользоваться, понять ее, и жить ею. Попробовала все это на практике, и..... - ЖИТЬ трезвой, оказывается, прекрасно!!!!!!
Спустя 20 часов, 20 минут, 51 секунду (17.10.2013 - 06:19) вайс написал(а):
Сходил на группу. Девственность потерял, удовольствия не получил.
Как и предполагалось, языковый барьер и отсутствие общего "коллективного бессознательного".
Lesya, отчёт, как заказывали.
Боковая улица в центре. Старый немецкий дом, переделанный для всяких кружков, активитетов и пр. общ деятельности.
Третий этаж. Небольшая комната. Рассаживаемся. За стол садятся два мужика, лицом к алкоголикам, алкоголики - лицом к столу на стульях, расставленных неровными рядами, как на заседании колхозной парт-ячейки. Под стеной на столах термосы с кофе-чаем и сладости.
Тусклый свет 1 лампы под потолком (ненавижу! тусклый! свет!, после окончания включили 2ю лампочку), и свечой на столе - стандартный немецкий ресторанно-кафешный интим, бл.. Спасибо, что фоновую музычку не включили.
Окно открыто, шум улицы, я в заднем ряду, что говорят, а чаще, невнятно бормочут в себя затылки в первых рядах, понимается с трудом.
Компания разношёрстная очень. Так же и выступления - кто рисуется (прикрывается) остроумием, кто говорит просто и серьёзно, кто очень искренне, кто говорит и не говорит ничего.
Порядок такой: первые полчаса ведущий за столом высказывается о теме, оставшиеся полчаса высказываются желающие по 5 минут.
Тема сегодняшней встречи (оба-на!): Третий Шаг.
Результат в моей профессии наполовину зависит от того, насколько полно и точно ты читаешь человека. Я в этом неплох.
Ведущий честно старался быть честным. Но сказать ему сегодня было нечего, поэтому он просто старался честно, без лжи протянуть положенные полчаса. В результате содержание получасового монолога свелось к рассказу о сильно верующей католической бабушке и ни в хрен не верующем папе, и о конфликте рассказчика между.
Аккуратный мужик лет под 60 рассказал, что у него 4 детей и он разводится. После окончания я подошёл к нему и рассказал про своих 3 детей и историю с женой. Разговорились. Подошёл еще один под 60. Проговорили час. Мужики очень хорошо образованные. Их главная проблема - эго. Говорили очень умно, ссылаясь на исламских мистиков, Иоанна Богослова и кучу ничего не говорящих мне источников. Попытался им объяснить свой опыт. Внимательно выслушали, покивали головами, в словах поняли, но в понимании ни фига не, ибо мыслят головой и языковыми логическими структурами, а в этой парадигме вопрос эго не решается никогда.
Поблагодарили друг друга, разошлись.
Съездил в магазин, сел на скамейку покурить, чтоб разобраться в странных чувствах (чувствовал возбуждение), покурил, и понял, что ворота моей крепости, закрытые последние пять дней, сейчас настежь открыты. Ещё никто не входит в крепость, ещё нигде не видно врага, дорога перед воротами пуста, всё тихо, но охрана снята, на стенах никого и ворота настежь. Я понял - я сегодня ночью забухаю.
"Сигизмунд, сказал я себе..", дело пахнет керосином, пора спасать задницу. Ищи, на чём ты поймался. Проиграл в голове вечер. Понял. Первое: мне не понравилось (не в смысле отрицания, а в смысле не вдохновило) собрание и я включил усиление восприятия, заставил себя чувствовать и сопереживать собравшимся в группе больше, чем я чувствовал в действительности. И второе: мой комплекс немецкого. Я говорю по-немецки как идиот (по крайней мере так чувствую) и поэтому начинаю извиняться и как бы "подпрыгивать". Становлюсь такой заискивающей маленькой собачкой.
Окей, сказал я себе, засада найдена, закрываем ворота и идём отдыхать.
Я пошёл домой. Увидел жену, детей, вернулся "к себе", успокоился. Вспомнил вас. И успокоился ещё больше. Включил комп, открыл форум, прочёл пару постов и подумал: "А хер вам! Не буду я сегодня пить!" И завтра не буду! И ещё, сколько Бог даст!
Вот так получается, что пока - вы мой единственный спасательный круг.
Все вы мне писали, что я должен идти на группу. Без этого не выбраться. Поэтому пошёл и поэтому попытки внедриться в немецкую ААгентурную сеть продолжу. Завтра не получится (работа, хотя, может, успею), попробую в пятницу.
Но реально, для себя, я рассчитываю только на вас.
Как и предполагалось, языковый барьер и отсутствие общего "коллективного бессознательного".
Lesya, отчёт, как заказывали.
Боковая улица в центре. Старый немецкий дом, переделанный для всяких кружков, активитетов и пр. общ деятельности.
Третий этаж. Небольшая комната. Рассаживаемся. За стол садятся два мужика, лицом к алкоголикам, алкоголики - лицом к столу на стульях, расставленных неровными рядами, как на заседании колхозной парт-ячейки. Под стеной на столах термосы с кофе-чаем и сладости.
Тусклый свет 1 лампы под потолком (ненавижу! тусклый! свет!, после окончания включили 2ю лампочку), и свечой на столе - стандартный немецкий ресторанно-кафешный интим, бл.. Спасибо, что фоновую музычку не включили.
Окно открыто, шум улицы, я в заднем ряду, что говорят, а чаще, невнятно бормочут в себя затылки в первых рядах, понимается с трудом.
Компания разношёрстная очень. Так же и выступления - кто рисуется (прикрывается) остроумием, кто говорит просто и серьёзно, кто очень искренне, кто говорит и не говорит ничего.
Порядок такой: первые полчаса ведущий за столом высказывается о теме, оставшиеся полчаса высказываются желающие по 5 минут.
Тема сегодняшней встречи (оба-на!): Третий Шаг.
Результат в моей профессии наполовину зависит от того, насколько полно и точно ты читаешь человека. Я в этом неплох.
Ведущий честно старался быть честным. Но сказать ему сегодня было нечего, поэтому он просто старался честно, без лжи протянуть положенные полчаса. В результате содержание получасового монолога свелось к рассказу о сильно верующей католической бабушке и ни в хрен не верующем папе, и о конфликте рассказчика между.
Аккуратный мужик лет под 60 рассказал, что у него 4 детей и он разводится. После окончания я подошёл к нему и рассказал про своих 3 детей и историю с женой. Разговорились. Подошёл еще один под 60. Проговорили час. Мужики очень хорошо образованные. Их главная проблема - эго. Говорили очень умно, ссылаясь на исламских мистиков, Иоанна Богослова и кучу ничего не говорящих мне источников. Попытался им объяснить свой опыт. Внимательно выслушали, покивали головами, в словах поняли, но в понимании ни фига не, ибо мыслят головой и языковыми логическими структурами, а в этой парадигме вопрос эго не решается никогда.
Поблагодарили друг друга, разошлись.
Съездил в магазин, сел на скамейку покурить, чтоб разобраться в странных чувствах (чувствовал возбуждение), покурил, и понял, что ворота моей крепости, закрытые последние пять дней, сейчас настежь открыты. Ещё никто не входит в крепость, ещё нигде не видно врага, дорога перед воротами пуста, всё тихо, но охрана снята, на стенах никого и ворота настежь. Я понял - я сегодня ночью забухаю.
"Сигизмунд, сказал я себе..", дело пахнет керосином, пора спасать задницу. Ищи, на чём ты поймался. Проиграл в голове вечер. Понял. Первое: мне не понравилось (не в смысле отрицания, а в смысле не вдохновило) собрание и я включил усиление восприятия, заставил себя чувствовать и сопереживать собравшимся в группе больше, чем я чувствовал в действительности. И второе: мой комплекс немецкого. Я говорю по-немецки как идиот (по крайней мере так чувствую) и поэтому начинаю извиняться и как бы "подпрыгивать". Становлюсь такой заискивающей маленькой собачкой.
Окей, сказал я себе, засада найдена, закрываем ворота и идём отдыхать.
Я пошёл домой. Увидел жену, детей, вернулся "к себе", успокоился. Вспомнил вас. И успокоился ещё больше. Включил комп, открыл форум, прочёл пару постов и подумал: "А хер вам! Не буду я сегодня пить!" И завтра не буду! И ещё, сколько Бог даст!
Вот так получается, что пока - вы мой единственный спасательный круг.
Все вы мне писали, что я должен идти на группу. Без этого не выбраться. Поэтому пошёл и поэтому попытки внедриться в немецкую ААгентурную сеть продолжу. Завтра не получится (работа, хотя, может, успею), попробую в пятницу.
Но реально, для себя, я рассчитываю только на вас.
Спустя 2 часа, 52 минуты, 11 секунд (17.10.2013 - 09:11) тетка Мэри написал(а):
вайс
А выходи в скайп вечерком? Есть группа в 22 часа по Москве. Послушаешь еще наших алкоголиков, русских.
А выходи в скайп вечерком? Есть группа в 22 часа по Москве. Послушаешь еще наших алкоголиков, русских.
Спустя 1 час, 38 минут, 35 секунд (17.10.2013 - 10:50) Ёжик трезвый написал(а):
вайс,
Во-первых, Мэри права - скайп группа, а во-вторых: та группа, где ты побывал - она что единственная в городе?? А на другую попробовать сходить?
А ну - как и русскоговорящая группа в городе есть, а?
Может тебе пошукать по интернету насчёт русскоговорящей АА-группы?
В любом случае - всё хорошо у тебя сейчас, я считаю , так как ты остаешься трезвым.
Во-первых, Мэри права - скайп группа, а во-вторых: та группа, где ты побывал - она что единственная в городе?? А на другую попробовать сходить?
А ну - как и русскоговорящая группа в городе есть, а?
Может тебе пошукать по интернету насчёт русскоговорящей АА-группы?
В любом случае - всё хорошо у тебя сейчас, я считаю , так как ты остаешься трезвым.
Спустя 1 час, 10 минут, 42 секунды (17.10.2013 - 12:00) Lesya написал(а):
вайс
Первый блин комом? .....Ты шел на группу с мыслями: "и чего они мне, такому умному, могут дать?"(извини, это лично у меня сложилось такое мнение). А я б задумалась: и чего это они все приперлися сюда, здесь чего, бесплатные подарки раздают? или их кто-то заставляет? или у них какая-то отчетность? чего им всем здесь надо? Я начинала (и по сей день продолжаю) с итальяно-язычных групп. Нету в Неаполе русскоязычных. И по опыту знаю - просто нереально, чтобы все говорили и делали так, как нравится мне, или как я себе (умная такая!) надумала. С каждой группы (а теперь и с этого Форума) я выбираю то, что мне надо для моей трезвости. Не дураки придумали группы. Для меня каждая группа - Это урок для моей трезвой жизни
Попробуй сходить на другие группы, и постарайся свое большое "Я" хотя-бы на время припрятать. Мне мое "Я" только пить помогало (это я поняла работая по Программе).
Молодец, что трезвый сегодня, радуюсь и поздравляю с еще одним трезвым днем
Первый блин комом? .....Ты шел на группу с мыслями: "и чего они мне, такому умному, могут дать?"(извини, это лично у меня сложилось такое мнение). А я б задумалась: и чего это они все приперлися сюда, здесь чего, бесплатные подарки раздают? или их кто-то заставляет? или у них какая-то отчетность? чего им всем здесь надо? Я начинала (и по сей день продолжаю) с итальяно-язычных групп. Нету в Неаполе русскоязычных. И по опыту знаю - просто нереально, чтобы все говорили и делали так, как нравится мне, или как я себе (умная такая!) надумала. С каждой группы (а теперь и с этого Форума) я выбираю то, что мне надо для моей трезвости. Не дураки придумали группы. Для меня каждая группа - Это урок для моей трезвой жизни
Попробуй сходить на другие группы, и постарайся свое большое "Я" хотя-бы на время припрятать. Мне мое "Я" только пить помогало (это я поняла работая по Программе).
Молодец, что трезвый сегодня, радуюсь и поздравляю с еще одним трезвым днем
Спустя 37 минут, 8 секунд (17.10.2013 - 12:38) AHtИЛОП_А написал(а):
вайс удовлетвори мое женское любопытство, ты - журналист? Просто интересно
Спустя 1 минуту, 45 секунд (17.10.2013 - 12:39) тетка Мэри написал(а):
вайс
AHtИЛОП_А
Да, и мое
Ты не обидчивый? очень хочется пошутить, но боюсь... я тут время от времени "дошучиваюсь" )))
AHtИЛОП_А
Да, и мое
Ты не обидчивый? очень хочется пошутить, но боюсь... я тут время от времени "дошучиваюсь" )))
Спустя 10 минут, 55 секунд (17.10.2013 - 12:50) Fantom написал(а):
Спустя 16 минут, 39 секунд (17.10.2013 - 13:07) AHtИЛОП_А написал(а):
тетка Мэри
да ладно, я была готова к тому, что начнутся комментарии на тему "удовлетворить". Но любопытсво пересилило страх Просто любит вайс длинные сложносочинённые тексты, мне кажется
да ладно, я была готова к тому, что начнутся комментарии на тему "удовлетворить". Но любопытсво пересилило страх Просто любит вайс длинные сложносочинённые тексты, мне кажется
Спустя 19 минут, 39 секунд (17.10.2013 - 13:26) тетка Мэри написал(а):
AHtИЛОП_А
А я хотела спросить у Вайса, вслух он изъясняется также изысканно-длинно-витиевато, как и письменно? Если да, то немецких алкоголиков можно понять )))
Спустя 42 секунды тетка Мэри написал(а):
Fantom
Очень приятно слово "мою" ))
А я хотела спросить у Вайса, вслух он изъясняется также изысканно-длинно-витиевато, как и письменно? Если да, то немецких алкоголиков можно понять )))
Спустя 42 секунды тетка Мэри написал(а):
Fantom
Очень приятно слово "мою" ))
Спустя 22 минуты, 31 секунду (17.10.2013 - 13:49) AHtИЛОП_А написал(а):
тетка Мэри а мне все немецкие алкоголики представляются такими витевато-длинно-изысканными. В пиджачках Надеюсь, никто из немцев не обиделся?
Спустя 16 минут, 8 секунд (17.10.2013 - 14:05) тетка Мэри написал(а):
AHtИЛОП_А
Я долго жива в городке, в Киргизии, куда высылали немцев во время войны... да, твое представление довольно близко к действительности, хотя разные среди них встречаются алкоголики ))
Я долго жива в городке, в Киргизии, куда высылали немцев во время войны... да, твое представление довольно близко к действительности, хотя разные среди них встречаются алкоголики ))
Спустя 1 час, 51 минуту, 7 секунд (17.10.2013 - 15:56) Fantom написал(а):
Спустя 23 минуты, 20 секунд (17.10.2013 - 16:20) ivsxp написал(а):
Вайс, привет! Спасибо за репортаж! Я, прямо, как побывал там...
А у меня всякие "разочарования" после групп - если я кого-то взялся оценивать... А Программа этой фигнёй не велит заниматься - отсюда и негатив, и всякие "неоправданные ожидания"... Ну, я - эгоцентрик, так и должно быть.
Поэтому как-то я "забил" на всё, что "не по моему" - МНЕ надо, чтобы группа у меня сегодня была - и нормально. А кто, откуда, зачем и что он (она) там бормочет - это всё вторично. Я пробормочу свое - и ладушки.
И неудовлетворённость от групп прошла - каждый идет туда со своими проблемами и нравиться мне не обязан.
Более того, даже если ВСЕ сливают на группе негатив (аж в глазах темно, так всем сегодня плохо живётся) - у меня - душевный покой и лёгкая ирония: сразу же вспоминается что-то хорошее и позитивное из моего "сегодня". Видимо, дух противоречия во мне... безобразничает : ) И, как до меня очередь доходит - давай я травить, "какой удачный день", да "как всё в кайф у меня сегодня" : ))) И - вот оно чудо-то! Всем хреново, а мне - весело! И с группы ухожу - всю дорогу улыбаюсь... Хотя по жизни я не очень-то улыбчивый...
Как-то так.
А со скайпи-группами я когда-то поспешил - и получилось, что обманул сам себя: перестал ходить на живые группы... Понял это уже в реабилитационном центре. Теперь стараюсь себя не обманывать...
А у меня всякие "разочарования" после групп - если я кого-то взялся оценивать... А Программа этой фигнёй не велит заниматься - отсюда и негатив, и всякие "неоправданные ожидания"... Ну, я - эгоцентрик, так и должно быть.
Поэтому как-то я "забил" на всё, что "не по моему" - МНЕ надо, чтобы группа у меня сегодня была - и нормально. А кто, откуда, зачем и что он (она) там бормочет - это всё вторично. Я пробормочу свое - и ладушки.
И неудовлетворённость от групп прошла - каждый идет туда со своими проблемами и нравиться мне не обязан.
Более того, даже если ВСЕ сливают на группе негатив (аж в глазах темно, так всем сегодня плохо живётся) - у меня - душевный покой и лёгкая ирония: сразу же вспоминается что-то хорошее и позитивное из моего "сегодня". Видимо, дух противоречия во мне... безобразничает : ) И, как до меня очередь доходит - давай я травить, "какой удачный день", да "как всё в кайф у меня сегодня" : ))) И - вот оно чудо-то! Всем хреново, а мне - весело! И с группы ухожу - всю дорогу улыбаюсь... Хотя по жизни я не очень-то улыбчивый...
Как-то так.
А со скайпи-группами я когда-то поспешил - и получилось, что обманул сам себя: перестал ходить на живые группы... Понял это уже в реабилитационном центре. Теперь стараюсь себя не обманывать...
Спустя 35 минут, 47 секунд (17.10.2013 - 16:55) вайс написал(а):
Шутки - вэлкам!
Не обидите.
Не журналист.
Пишу "красивенько" из гордыни перфекционизма. Сложно-со-под -чинённо - ибо так сложно-со-под -чинённо и мыслю - с кучей оговорок, но..., если... и т.д. Не из-за нерешительности мышления, а из-за привычки к точности? объективности? (тяжёлое наследие матшколы).
А, в общем, выпендриваюсь и стараюсь вам понравиться. Также, чтобы не ныть всё время, ибо ныть, боюсь, мне ещё придётся.
"Ты шел на группу с мыслями: "и чего они мне, такому умному, могут дать?""
Нет. Критичность вИдения не подразумевает автоматически отсутствие сердца. По крайней мере, у меня. Я шёл открытый. Как к зубному врачу. Или, как к гинекологу . Без эмоций. Просто "надо!"
Я ни на секунду не забывал, почему они здесь. Как бы они не шутили. И даже через эту чудовищную организацию пространства (хотя хуже организовать трудно), мог бы прорваться, если бы я и они искали одно и то же....
Я сегодня это понял. Они пришли "отметиться". Совершить необходимый ритуал. В конкретном случае, совершить его за час, "по-быстрому". Пожалуйста, поймите, не осуждаю ни разу! Про серьёзную важность ритуала знаю - убеждать не надо. Но я пришёл из другой установки - слушать (и сердцем тоже).
Разные цели.
Поэтому первый выход Наташи Ростовой в свет несколько нипалучился.
Спасибо всем вам и им. Убегаю на работу.
Не обидите.
Не журналист.
Пишу "красивенько" из гордыни перфекционизма. Сложно-со-под -чинённо - ибо так сложно-со-под -чинённо и мыслю - с кучей оговорок, но..., если... и т.д. Не из-за нерешительности мышления, а из-за привычки к точности? объективности? (тяжёлое наследие матшколы).
А, в общем, выпендриваюсь и стараюсь вам понравиться. Также, чтобы не ныть всё время, ибо ныть, боюсь, мне ещё придётся.
"Ты шел на группу с мыслями: "и чего они мне, такому умному, могут дать?""
Нет. Критичность вИдения не подразумевает автоматически отсутствие сердца. По крайней мере, у меня. Я шёл открытый. Как к зубному врачу. Или, как к гинекологу . Без эмоций. Просто "надо!"
Я ни на секунду не забывал, почему они здесь. Как бы они не шутили. И даже через эту чудовищную организацию пространства (хотя хуже организовать трудно), мог бы прорваться, если бы я и они искали одно и то же....
Я сегодня это понял. Они пришли "отметиться". Совершить необходимый ритуал. В конкретном случае, совершить его за час, "по-быстрому". Пожалуйста, поймите, не осуждаю ни разу! Про серьёзную важность ритуала знаю - убеждать не надо. Но я пришёл из другой установки - слушать (и сердцем тоже).
Разные цели.
Поэтому первый выход Наташи Ростовой в свет несколько нипалучился.
Спасибо всем вам и им. Убегаю на работу.
Спустя 17 минут, 28 секунд (17.10.2013 - 17:13) вайс написал(а):
пысы ivsxp: я не оцениваю! - они все мои братья по беде, и умные и глупые, и симпатичные и не, это я помню, вижу и чувствую каждую секунду - я вижу так!
Спустя 1 минуту, 48 секунд (17.10.2013 - 17:15) AHtИЛОП_А написал(а):
Цитата |
Не журналист. |
Цитата |
Убегаю на работу. |
- на ночь глядя.
Ну всё, я тебя вычислила! Ты - разведчик!
Ну всё, я тебя вычислила! Ты - разведчик!
Спустя 1 минуту, 53 секунды (17.10.2013 - 17:17) вайс написал(а):
AHtИЛОП_А
"Центр!.. Центр!.. Всё пропало!..Она меня вычислила!!!.."
"Центр!.. Центр!.. Всё пропало!..Она меня вычислила!!!.."
Спустя 43 минуты, 8 секунд (17.10.2013 - 18:00) Ёжик трезвый написал(а):
вайс
AHtИЛОП_А Эх, много среди нас хороших и с юмором
Ладно, я на группу поехала. До вечера!
AHtИЛОП_А Эх, много среди нас хороших и с юмором
Ладно, я на группу поехала. До вечера!
Спустя 39 минут, 17 секунд (17.10.2013 - 18:39) ivsxp написал(а):
Ёжик, возвращайся трезвый! Будем ждать!
---------------------------------------------------------
Ты - разведчик!...
---------------------------------------------------------
Ты - разведчик!...
Юстас - Алексу:
- Привет! Меня зовут Юстас! Я - алкоголик...
Спустя 2 часа, 56 минут, 57 секунд (17.10.2013 - 21:36) nike1984 написал(а):
вайс
Интересно, ты наверное не сказал, что ты первый раз на группе? Есть традиция негласная, спрашивать в начале собрания, есть ли новички, есть ли из других городов, есть ли юбиляры. У вас не спрашивали?
На моём первом собрании спросили, вроде я там был один, кто первый раз, и сказали, мол, раз новичок, то давайте ка ему похлопаем, и все расскажут про свой первый шаг, кто и как понял, что он алкоголик и не справляется, а после собрания пошли все дружно пить чай, большой компанией трезвых и весёлых людей!
А один парень мне берестяной оберег подарил, который делают ребята в зоне.
Он с тех пор со мной!
В общем это был дикий заряд позитива, я сидел, только три дня как принявший решение изменить свою жизнь, среди весёлых, открытых и трезвых, алкоголиков.
Как сказал мне один дядька очень там уважаемый, с 18летней трезвостью: И у тебя и у меня есть кое-что общее, до края нам одна рюмка.
В общем на всю жизнь запомнил, это был такой момент договора с собой и обществом, подтверждённый самыми сильными печатями!
Ты скажи, что ты новичок обязательно, на тебя совсем по другому посмотрят. Может они решили, что ты залётный турист и потому не раскрылись. Ведь АА есть по всему миру, это негласное братство, я вот когда в Москве был тоже ходил на собрание.
Есть ещё такой совет, начинающим: 90 дней - 90 групп. Разных групп.
Сходи в другие группы, посмотри, что там.
Мне вот одна группа очень нравится, одна очень не нравится. Но ходил и туда и туда, бывает сидишь и не понимаешь, зачем пришел. Пока кто-то один не выскажется, и понимаешь, что пришел его послушать. В тоже время и сам можешь для кого-то стать именно таким человеком.
Так что отбрось все предрассудки и предубеждения, ты занимаешься терапией. Она не всегда бывает приятной, но всегда приносит результат.
Скоро я наконец получу продвижение по службе, у меня изменится график и я начну регулярные визиты к моим дорогим ССНПшникам.
Хей-хо! Я всё помню, просто устаю сильно на работе.
Но сердце моё с вами!
Вайс, ты я так понимаю большой дядька, но поверь, ты ещё не устанешь удивляться!
Интересно, ты наверное не сказал, что ты первый раз на группе? Есть традиция негласная, спрашивать в начале собрания, есть ли новички, есть ли из других городов, есть ли юбиляры. У вас не спрашивали?
На моём первом собрании спросили, вроде я там был один, кто первый раз, и сказали, мол, раз новичок, то давайте ка ему похлопаем, и все расскажут про свой первый шаг, кто и как понял, что он алкоголик и не справляется, а после собрания пошли все дружно пить чай, большой компанией трезвых и весёлых людей!
А один парень мне берестяной оберег подарил, который делают ребята в зоне.
Он с тех пор со мной!
В общем это был дикий заряд позитива, я сидел, только три дня как принявший решение изменить свою жизнь, среди весёлых, открытых и трезвых, алкоголиков.
Как сказал мне один дядька очень там уважаемый, с 18летней трезвостью: И у тебя и у меня есть кое-что общее, до края нам одна рюмка.
В общем на всю жизнь запомнил, это был такой момент договора с собой и обществом, подтверждённый самыми сильными печатями!
Ты скажи, что ты новичок обязательно, на тебя совсем по другому посмотрят. Может они решили, что ты залётный турист и потому не раскрылись. Ведь АА есть по всему миру, это негласное братство, я вот когда в Москве был тоже ходил на собрание.
Есть ещё такой совет, начинающим: 90 дней - 90 групп. Разных групп.
Сходи в другие группы, посмотри, что там.
Мне вот одна группа очень нравится, одна очень не нравится. Но ходил и туда и туда, бывает сидишь и не понимаешь, зачем пришел. Пока кто-то один не выскажется, и понимаешь, что пришел его послушать. В тоже время и сам можешь для кого-то стать именно таким человеком.
Так что отбрось все предрассудки и предубеждения, ты занимаешься терапией. Она не всегда бывает приятной, но всегда приносит результат.
Скоро я наконец получу продвижение по службе, у меня изменится график и я начну регулярные визиты к моим дорогим ССНПшникам.
Хей-хо! Я всё помню, просто устаю сильно на работе.
Но сердце моё с вами!
Вайс, ты я так понимаю большой дядька, но поверь, ты ещё не устанешь удивляться!
Спустя 59 минут, 34 секунды (17.10.2013 - 22:35) Ёжик трезвый написал(а):
ivsxp, отчиталась в соответствующей теме, но персонально для тебя - и здесь: ТРЕЗВАЯ
Тока очень устала, спала всего 3 часа ночью : книга интересная
Поэтому, разрешите на сегодня откланяться, ладно
Завтра работаю в утро, а еще всякие бумаги надо собрать, башку помыть-высушить и прочее..
С работы на Форум не хожу, поэтому появлюсь завтра вечером.
Засим - всех целоваю
Тока очень устала, спала всего 3 часа ночью : книга интересная
Поэтому, разрешите на сегодня откланяться, ладно
Завтра работаю в утро, а еще всякие бумаги надо собрать, башку помыть-высушить и прочее..
С работы на Форум не хожу, поэтому появлюсь завтра вечером.
Засим - всех целоваю