Настёна У меня вчера кино - звоню 2 дня маме - то нет связи, то звонок скидывается. Вечером дозвонилась -
-Мамуль, привет, как дела?
- Была на кладбище у Димы ( мой младший брат)...
Я слышу, что голос вроде пьяный.... - И как там ? - спрашиваю на автомате, не задумываясь над смыслом/бредом своего вопроса.....
- Зрение падает - отвечает мама...
- Ты выпила?
- Да.....
-Ну выздоравливай. Звони. Пока.
После разговора поняла, что разговаривали 2 больных на голову
Я на маму злости особо не держала, относилась, как писала
Lorien - "Родила, вырастила - большое спасибо".... спасибо , т.к. помню в детстве фразу - "вас же не сдали в детдом...". Этого мне хватало для благодарности.... Меня больше волновали мои поведения и реакции на всякие события уже во взрослом возрасте (не только связанные с родителями). Поэтому мне пришлось "вскрывать нарыв" под названием "детство"..... Сейчас, с программой, я многие свои реакции осознаю, "ловлю" свою реакцию и прорабатываю её.
Например если у меня после разговора с мамой ( или с кем то другим) тяжесть на душе и ощущение "стучусь в закрытую дверь", то даже сказав себе 150 раз "человек вправе со мной не соглашаться и вправе считать свое мнение правильным и любить меня как может и тырыпыры", я всё равно потом , после следующего разговора, возвращаюсь каждый раз к этому чувству - такой бег по кругу.... А вот медитация, возвращение в прошлое и корректировка его - мне помогла. Если интерес появится, опишу в личку)))
И еще - меня мучала совесть - я не могла её любить.... Вот правда - мне стыдно было перед самой собой, что я её НЕ люблю....
Сейчас, разобравшись (более менее) с БЕЗусловной любовью, я
разрешила себе её не любить... И, соответственно, разрешила
ей меня не любить....
Т.е. да, умом я понимаю, что любовь даем мы такую, какую можем... и она мне дала то, что смогла. Я поняла, что и я -
не обязана давать больше, чем могу!!!
А когда разобралась с БЕЗусловной любовью, что её могут дать человеку
только родители или Бог, то стало совсем легко....
Бог для меня родитель. Но родители не Боги....
На сейчас для меня любовь - это дать свободу + внимание, забота, помощь.
Пока я научилась предоставлять/давать свободу.
С остальным - ещё есть проблемы
Думаю, научившись
давать себе здоровую помощь, заботу, внимание - у меня получится и другим дать сие.....
По этому, как не крути, можете кидать в меня камнями, но я сейчас эгоистично беру у ВС и даю все это
себе И наблюдаю, как легко, свободно и порой не осознанно у меня получается возвращать это в мир вокруг....
А ошибки, негативный опыт - ну чё, бывает.... они делают своё дело - вносят корректировки и "вскрывают мои заблуждения.... Еще, они напоминают мне, что я ЖИВАЯ, ЧЕЛОВЕК!!! Еще не Бог
А я верю, что иду к нему и когда то окажусь с Ним рядом, дома