SharlotkaА я злилась на брата, мы на зиму привезли бабушку в город в квартиру, (делаем все только по её желанию), кв.двушка, правда с огромным коридором, где кто-то из нас всегда переночевывал, ну и диван стоит близко к туалету и кухне, бабушке подходит с её ночным колобродием, но меня возмутило поведение брата. Он, когда вырос, занял мою комнату, и теперь - хозяин, дак этот хозяин чуть ли не выгонял её из комнаты если она заходила, или дверь прикрывал так, что бы показать что ему всё это не нравится. То есть этот пуп земли огородился, де ещё и по словам бабки сказал ей что "мне надоело что ты тут палкой стучишь ходишь". Она мне это рассказывает и я понимаю что это правда. Сказать брату что-то нельзя, у нас над ним запрет висит, и ничем добрым не закончится.
Я даже предположу, что родители свалили бы на бабку, что она затеяла склоку, ну я тоже промолчала, предложила ко мне поехать, она отказалась, понимая, что скоро к себе поедет, так сказать на летний период.
Девочки, как меня достала вся эта ситуация в доме...
Я всегда была вынуждена бежать куда-нибудь.... как собак, а родителей это устраивало, лишь бы не решать проблемы...
Вчера маменька выдала по поводу истории с мультиваркой: "Я даже не хочу разбираться, вы одинаковые..." Имеется ввиду с братом. Да как же одинаковые?, Да конечно, от "одной яблони яблочки" согласна, но воспитание у нас было разное - это факт, просто ей, как мне кажется, в очередной раз не хочется разбираться, легче жить на розовом облаке и думать что она ни при чем, это мы плохие.. Я сразу почувствовала укол вины..
Отец вчера турнул меня из комнаты - пора собираться ехать в свою деревню в области
, а то мой настрой всё более отрицательный.
Живу с чувством что я мешаю, устала и мне всё надоело, надоело испытывать чувство вины там где я не виновата, оправдываться ... за что? за то, что другие по праву имеют...
Спустя
7 минут, 20 секунд Lun@@@ написал(а):
Для меня понятие справедливость, как и правда - относительные... У каждого своя...
Когда меня на работе переводил из одно отдела, так сказать, в другой, начальник считал что он справедливо принял решение... я не согласна и есть ещё несогласные, то есть для нас не справедливо...
Спустя
7 минут, 49 секунд Lun@@@ написал(а):
я тут подумала: вина, в детстве, мне ремень заменяла, воспитатель так сказать..
если что-то делала не так, как надо моим родителям, я должна была испытывать чувство вины и угрызение совести... что я с успехом и делала..
и еще я всегда считала себя виноватой в настроениях моей семьи и отца... и матери...
вот что я сейчас удивляюсь себе, я же душевный инвалид с детства...