Когда я пила, каждый день был похож на предыдуший - пустые волнения о судбьах мира, пустая критика правительства, толпы (или быдла, которое никогда не я), трындня ни о чем, и суета...Сейчас каждый день происходит что-то интересное.
Расскажу по порядку.
Иду в четверг в послеобеденное время по абсолютно пустому городу - жара за 40, ни человечка на улице - просто фильм ужасов про покинутый или мертвый город. Машины пустые припаркованы... И я топаю ногами 3 км, чтобы заработать сраные 15 евро. Закипаю внутри, но еще не понимаю, что закипаю.
Через 2,5 часа по этой же дороге возвращаюсь, перехожу наискось проезжую часть. В это время в машину садится молодая итальянка и начинает сдавать назад, подрезая мне мой маршрут. Первая мысль - сука, офуела! видела ж, что я дорогу перехожу! желание сунуть руку в окно, вытянуть ее за волосы и мордой повозить о дверку - чтоб глаза разула, а потом отпинать и ее и машину. Сама не уступаю ей дорогу, продолжаю переходить, и злорадно жду, когда ж она в меня уткнется - ну, давай! И я тебя жизни научу!
Не упирается, выруливает и сваливает.
И я пугаюсь себя - вот это то, что вылезало из меня всегда, когда я была в состоянии недо-допития - неконтролируемая агрессия! Про звонок спонсору даже не думаю - мои проблемы я привыкла (все еще проявление болезни!) решать сама. Кручу в голове цепочку - откуда этот всплеск злобы на самом деле?
От противного начинаю. Я с чего-то решила, что итальянка меня видела, но в грош не ставит - я ж не на машине! Значит, дрисну и остановлюсь.
Если б я была на машине или на мото, она б точно не тронулась с обочины так нахально. Но я пешком. Почему я пешком? Потому что машина у механника, а мото я жмусь покупать - страховка дорогая. Почему жмусь? Потому что расходы большие предстоят - кузина из Германии прилетает, потом в Римини на форум едем,, потом за квартиру платить, потом налоги...Зимой в Россию - это еще пару штук надо... Т.е. я боюсь, что мои расходы очень на много превысят доходы, а я нищеты боюсь до припадков. Вот этот затаенный страх, переживание о том, чего еще не случилось, недовольство собой за жмотство и выплеснулось в агрессию. Как обычно, как всегда раньше. На группе рассказала, как меня колбаснуло. По времени "замутнение" было минут 10. Страшно саму себя - будто с ума схожу.