Лично я не бросил пить в одночасье: пил-пил, а потом вдруг перестал. Все было не совсем так, а как, сейчас расскажу. Из-за проблем со своим психологическим самочувствием (приступы хандры, панические атаки, резкие перепады настроения) я решил, что нужно что-то в жизни менять. К тому времени, я перестал пить каждый день, но все равно, выпивал довольно часто и мне это казалось нормальным. О том, чтобы перестать это делать совсем я вообще не думал. Я начал практиковать медитацию.Я знал что группы это все бред.Тут вот ходят на группы дамы и все равно бухают.Тетка Мери мол не бухает и ходит на группы я вам открою секрет она не бухает не из-за того что на группу ходит а из-за того что если выпьет то умрет чувство страха ее держит а не группа.
Практика научила расслабляться и, через какое-то время, я почувствовал себя лучше. Во мне начала просыпаться какая-то осознанность, я начал понимать, что именно мне нужно поменять в своей жизни.
Постепенно я пил все реже и реже и все лучше и лучше стал контролировать свою тягу к алкоголю. Я не напивался так сильно, да и уже не получал столько удовольствия от этого, как раньше. Когда я просыпался с похмельем и ходил весь день разбитый, в голове носилась мысль, не давая мне покоя: «неужели это того стоило? вот это тупое удовольствие обошлось мне в целый потерянный день!». Когда пьешь постоянно, то как-то привыкаешь к похмелью, но чем реже это происходит, тем сильнее и более нетерпимыми кажутся симптомы алкогольного «отходняка» и меньшим становится удовольствие от этанола
Найти себе полезные увлечения, занятия. Это могут быть книги, шахматы, какой-нибудь интересующий вас вид спорта.Я выбрал Рыбалку поверьте на реке я больше получаю удовольствия чем вы сидя в подвале с кучкой алкоголиков слушая их бред.
Не нужно изолировать себя от пьющих людей.
Я считаю, что вы должны учиться бороться с самым сильным соблазном как можно раньше. Если вы научитесь не пить в те моменты, когда больше всего хочется, то при других обстоятельствах вам будет намного легче сдерживать эту потребность.
Еще мне помогает книга замечательного советского хирурга Углова Ф.Г. «Из плена иллюзий».
Спустя
2 минуты, 11 секунд Guest написал(а):
Человек никогда, просто так, без всякой причины не сможет прекратить употреблять алкоголь. Нужен стимул, мотивация, что-то что подстегнет его. Часто такими причинами выступают болезни алкоголика, которые он нажил употребляя алкоголь, и появившееся вдруг желание жить, или же какое-нибудь моральное потрясение.
ПРАВДА ТЕТКА МЕРИ