Это такой особенный, уникальный вид алкоголизма...
Спустя
1 минуту, 38 секунд drumlinks написал(а):
гетерогенное , так сказать, расстройство с мультифакторной, я не побоюсь этого слова, этиологией.
чуть -чуть попроще моего алкоголизма
Спустя
55 секунд drumlinks написал(а):
ТОЛЬКО СЕГОДНЯ
(У меня есть выбор)
1. ТОЛЬКО СЕГОДНЯ я постараюсь прожить этот день, не пытаясь хвататься за все мои проблемы сразу. Я не буду представлять себе, что эти проблемы останутся навсегда, иначе могу сделать такое, от чего позже приду в ужас.
2. ТОЛЬКО СЕГОДНЯ я постараюсь быть счастливым, понимая, что мое счастье не зависит от того, что говорят или делают другие люди, и от того, что происходит вокруг меня. Ощущение счастья возникает, когда я нахожусь в мире с собой.
3. ТОЛЬКО СЕГОДНЯ я постараюсь адаптироваться к тому, что есть; я не буду стремиться подчинить всё своим желаниям. Я приму мою семью, моих друзей, мою работу, и те условия, в которых я живу, такими, какие они есть.
4. ТОЛЬКО СЕГОДНЯ я буду заботиться о своём физическом здоровье; я буду развивать свой ум; я буду читать что-нибудь, укрепляющее дух.
5. ТОЛЬКО СЕГОДНЯ я сделаю для кого-то добро и не буду выставлять это напоказ, — если кто-то узнает о моем поступке, то это не будет считаться бескорыстным. Я сделаю, по крайней мере, одну вещь, которую мне не хочется делать, и хоть каким-нибудь поступком проявлю любовь к ближнему.
6. ТОЛЬКО СЕГОДНЯ я постараюсь отвлечься от своих дел, чтобы быть внимательным к кому-то из тех, кого я встречу; я буду стремиться к согласию; я буду выглядеть хорошо (насколько это в моих силах), одеваться прилично, разговаривать спокойно, вести себя вежливо; я не буду никого критиковать, не буду ни в чём искать ошибки, не буду пытаться улучшить или исправить никого, кроме самого себя.
7. ТОЛЬКО СЕГОДНЯ у меня будет план на день. Возможно, я не смогу следовать ему в точности, но он у меня будет. Я спасу себя от двух бичей — торопливости и нерешительности.
8. ТОЛЬКО СЕГОДНЯ я не стану говорить: “Если бы у меня было время…” Я никогда больше не буду “пытаться находить” время — если оно мне нужно, я должен найти его.
9. ТОЛЬКО СЕГОДНЯ я уделю время для спокойного размышления, во время которого буду думать о Боге, как я Его понимаю, о себе, и о своих ближних. Я расслаблюсь и буду искать истину.
10. ТОЛЬКО СЕГОДНЯ я не буду бояться. Особенно я не буду бояться быть счастливым, радоваться хорошему, прекрасному и достойному любви.
11. ТОЛЬКО СЕГОДНЯ я приму себя таким, какой я есть, и буду жить настолько хорошо, насколько это в моих силах.
12. ТОЛЬКО СЕГОДНЯ я предпочитаю верить, что я в силах прожить этот день.