Архив темы “Срыв созависимых”
Багира
Цитата |
Блин так не хочется признавать, что я его потеряла, тогда и умрет моя надежда и вера, что останется? Вера в Бога, вера в себя, ведь когда я полагалась на Бога и верила, он возвращал мужа домой трезвым, а сейчас? Что у меня есть сейчас? Я сама и мой сын. Я смогу, я знаю, что смогу, почему сейчас не получается, почему безверие и полная аппатия, почему вернулись страхи? Я сама все это допустила? Потому что мне так удобно? |
Цитата (Лань @ 27.01.2010 - 12:44) |
Багира Необходимо будет понять, что его любовь к тебе и его любовь к наркотикам не борются, поэтому побеждать им друг друга не нужно. Они существуют отдельно друг от друга в разных точках мозга. Это ты в своей голове соединяешь любовь к мужу и ненависть к наркотикам, а в нем это может не соединяться легко. |
Цитата (Лань @ 1.02.2010 - 11:48) |
Елена Ясная Не поняла, прости. Временная необходимая мера - уехать? То есть, уехать, а потом вернуться? Манипуляция? |
Цитата |
Уже твеордо знаешь, что будешь делать, когда он вернется и будет просить впустить его? |
Цитата |
Клямкнуть не на что |
Цитата |
Если ты твердо уверена, что без чего-то не можешь, то жизнь тебе обязательно предоставит возможность попробовать смочь |
Цитата |
А странно и загадочно все, потому что нет желания разобраться со всем этим. |
Цитата (Лань @ 1.02.2010 - 14:48) |
Елена Ясная Не поняла, прости. Временная необходимая мера - уехать? То есть, уехать, а потом вернуться? Манипуляция? |
Цитата (Лань @ 1.02.2010 - 23:24) |
Елена Ясная Как с любителями клубники делиться своими познаниями о клубнике, не пробуя ее)))) Я не разговариваю с мужем о наркотиках. Я делюсь с ним своими маленькими открытиями в познании зависимости и освобождения. Это бывает интересно. |
Цитата |
Девочки, во что мне скажите: а вы делились своими познаниями и процессом перемен с мужьями? Ну, одно дело демонстрировать результаты, а другое - сам процесс с ним обсуждать... Насколько целесообразно? |
Цитата |
Я поняла главное сейчас: мне некомфортно, страшно некомфортно, если меня гложет что-то, чем я не могу поделиться с ним... Пойду подумаю над этим... |
Цитата (Sonya @ 2.02.2010 - 00:10) |
Я делюсь, наверное, даже слишком. Рассказываю о моих внутренних изменениях, маленьких так сказать победах над собой былой, рассказываю что нравится, что нет. Что-то то он и сам видит, зато когда у меня срыв - он больно меня ранит говоря, что я не выздоравливаю, в момент срыва не звоню созам, начинает лечить или говорит, что с моей головой больше не разговаривает и чтобы я разбиралась сама. Ведет себя спокойно и отстраняется на время. |
Цитата (Лань @ 2.02.2010 - 06:39) |
Елена Ясная Бесится, значит чувствует, что не прав. Кто ж правду-то любит, тем более неприятную, тем более о себе. Раньше и я бесилась. А ща для меня это как болевой сигнал. А почему мне больно?)))) И я не бешусь, а разбираюсь, почему) |
Цитата (Елена Ясная @ 1.02.2010 - 20:16) |
Девочки, во что мне скажите: а вы делились своими познаниями и процессом перемен с мужьями? Ну, одно дело демонстрировать результаты, а другое - сам процесс с ним обсуждать... Насколько целесообразно? |
Цитата (Елена Ясная @ 26.01.2010 - 11:51) |
Лань, да надо сказать, я и сама уже не знаю, что там у меня нуждается в удовлетворении Если верить Маслоу, и взять его иерархию потреностей, то без удовлетворения базовых физиологических потребностей и речи быть не может об удовлетворении потребностей высшей ступени. Если секс считать физиологической потребностью, то получается, что не получая сексуального удовлетворения, я "застреваю" на этой ступеньке, и это мешает мне двигаться дальше. |
Цитата (Елена Ясная @ 27.01.2010 - 10:28) | ||
Точно, именно так все и было, Лань. И вот же - я ведь научилась уже голос этого Монстра отличать от голоса здравого смысла, но в этот раз у меня просто духа не хватило ему противностоять. А ведь я уже эа эти неполные 4 недели не раз переживала трудные ситуации без сигарет... Но видимо этот опыт был нужен, чтобы я убедилась, что это - не то. Теперь, надеюсь, будет легче противостоять монстрам, и вспоминать в трудные минуты о том, что я не курю, вачета ) |
Цитата (listok @ 2.02.2010 - 08:24) | ||
делюсь. когда он хочет и может слушать. знаешь, не часто (слушать хочет). чаще заканчивается тем, что опять я "про эту секту". но переиодически делюсь )) |
Цитата (Ночь @ 23.05.2010 - 20:36) |
А что можно-то? Не понимаю... |
Цитата |
Ночь, а вы не задумывались, почему вам так хочется, чтобы муж перестал играть?Иногда очень помогает, если удается найти причины и сложить их стопочкой |
Цитата |
Мой муж поступал почти также. Чтобы отвлечься от своей зависимости, он пытался найти зависимости во мне и побороться с ними)) |
Цитата |
Раньше оно ориентировалось на внешние факторы, а потом поменяло ориентацию)) |
Цитата |
А свои проблемы понять не могу. Т.е. знаю, что я созависима. А конкретнее - не понимаю. Что, куда, зачем? Болтаюсь, как непонятно что в проруби... |
Цитата |
Правда, изменение ориентации меня лично привело к топтанию на месте. Именно потому, что как помочь себе, я не понимаю. |
Цитата (Ночь @ 24.05.2010 - 01:33) |
2. Я беспокоюсь из-за него. Нет, за него. Я вижу, как он портит свою жизнь: бессонные ночи, бредовые идеи, вращение в полукриминальных кругах (клубы, в которых он играет, вне закона). Я чувствую себя, словно человек, сидя напротив меня, режет вены или пьет яд, рассказывая мне, что это не так страшно. Мне очень жаль его, но я не мог помочь. .... Периодически выясняется, что главная проблема нашей семьи - мое компульсивное переедание Что это чуть ли не основной провоцирующий фактор его игры, в частности |
Цитата |
Беда в том, что я поступала также как муж, но заметила это за ним |
Цитата |
Мне тоже хотелось стабильности, пока я не поняла, что кроме страха эту самую стабильность потерять, я ничего с этой стабильностью не получаю))) |
Цитата |
Всю свою жизнь я давила себя, давила в себе свои чувства, не слушала себя |
Цитата |
Нащет 2 - НЕ ВЕРЮ. Потому что сама себя долго обманывала на тему "это я все за него переживаю" |
Цитата |
Нащет переедания: а почему бы действительно не прислушаться к мужу? Здравая мысль |
Цитата |
Кого в детстве заставляли, уговаривали, просили есть? |
Цитата |
Муж тебя подкалывает только потому, что ты на это болезненно реагируешь)) |
Цитата |
А уже потом мы оба стали учиться говорить, а не обмениваться колкостями. |
Цитата (Настёна @ 9.06.2010 - 16:53) |
Валь, последняя фраза как нельзя кстати Вот я сама сейчас не знаю, как поступить-муж просто так, ни слова не сказав отсутствовал больше 1,5 часа...и не в библиотеке был, а теперь пришёл как ни в чём не бывало и делает вид, что ничего не произошло, а я почти уверена, что он уже употреблял героин! Да, чуть-чуть, но ведь употреблял А во мне уже закипает! Хочется надуться и не разговаривать....неправильно, наверное, а что делать, не знаю! |
Цитата (Елена Ясная @ 9.06.2010 - 20:23) |
Valya, проанализировала? Что полезного дал тебе этот срыв? Что нового ты узнала О СЕБЕ (не о муже)? |
Цитата (Настёна @ 9.06.2010 - 20:54) |
И чем заниматься, я просто не представляю!Книжки я все в библиотеке прочитала, фильмы пересмотрела, кроссворды разгадала, с котами поиграла! Ну, регулярная уборка дома в расчёт не берётся На улице противный холодный дождь, машины нет, а здесь без машины никуда! Вот может поэтому так крыша и едет, ведь безделье-страшная вещь! Внизу есть ТВ российское, но там сидит "друг" свекрови-алкоголик...не могу рядом заставить себя находиться, ну никак!в общем, чтобы себя занять-нужно здорово поломать голову Даже не знаю-это обстоятельства или оправдание! P.S. Спасибо ВС, что удержала меня от лишних выяснений и скандалов, и муж вернулся с нормальными глазами |
Цитата (Valya @ 10.06.2010 - 07:13) |
Сегодня с утра набралася мужества и при муже позвонила нашему продавцу и сказала, что поскольку я на ситуацию не могу повлять при всем своем желании, дальнейшие все дела пускай он ведет с моим мужем. А мужусказала, чтобы искал себе жилье. Воевать сил больше нет. Своих дел много. Надеюсь что поступила правильно. Может эгоистично, но мне так легче жить. |