Здравствуй, форум. Вот я и дошла до создания своей темы.
Я созависимая, мой муж - алкоголезависимый. Две недели назад записалась в группу Ал-анон по переписке, читаю рекомендованную литературу, думаю о себе. Стараюсь принять постулаты первого шага и... не могу.
Точнее, могу, пока муж не пьет. А употребляет он примерно каждые две недели. В запои уже не уходит, но все равно сам факт употребления выбивает меня из колеи. Настолько сильно, что сама начала употреблять алкоголь в одиночестве, пока он гуляет с друзьями... Слава Богу, не так давно, но все равно - употребление в одиночестве до отключки это плохо и тревожно.
Я запуталась. Последние две недели говорила ему, что он сам отвечает за свою жизнь, а я - за свою, пыталась отвлечься от навязчивых мыслей о его болезни, продумывала свой досуг, читала про себя молитву о душевном покое... И мне казалось, что все хорошо и у меня получается. Но я ошибалась.
Сейчас он опять ушел "гулять", и я сразу сдулась. Сдалась. Сидела почти час, не двигаясь, смотря в одну точку. Было ощущение полной опустошенности, бессилия, желания наложить на себя руки, жалости к себе. И еще очень хотелось напиться так, чтобы выключить мозг, чтобы не прокручивать в голове одни и те же мысли по сотому разу. В итоге как-то справилась с собой, в магазин не побежала, что уже хорошо. А пошла на этот форум. Что делать, не знаю. Скоро он придет, и я боюсь, что опять наброшусь на него с упреками или начну рассказывать, как я его презираю и как он мне противен, боюсь, что спровоцирую его на физическую агрессию...
Пожалуйста, помогите мне, очень нужна поддержка! И наверное, спонсор, чтобы провести меня по шагам. Чувствую - одна не справлюсь.