Архив темы “Кто ты, новичок?”
Александр, обязательно ли посещать собрания? Не хочу жену травмировать она меня алкоголиком не считает, сама она не пьет и ей не понять этого. Может литературу почитать достаточно и на форуме общаться. У меня вроде не сильно запущенный случай, могу держаться.
Спустя 10 минут, 20 секунд (22.01.2014 - 13:54) drumlinks написал(а):
Так и пить бросать то никто не заставляет. Хошь пей. Хошь не ходи на кружок...
Только рано или поздно тот , кто не ходит на группу , начинает ходить под себя.
Жена мешает бросить пить? Так пропей её и приходи на группу!
Знаешь , ни в психушке, ни в тюрьме, ни в ночлежке для бездомных никто туда не планировал попадать.
Все полагали , что все еще не сильно запущено, что еще могут держаться...
Спустя 9 минут, 49 секунд (22.01.2014 - 14:04) Александр76 написал(а):
dnv прав drumlinks. Зачем ждать запущенного случая. Я на лавочке еще не ночевал. Но подумал, что этот опыт для меня будет излишним. и уж ходить под себя совсем не хочется. я так понял, что лучше пойти к братьям по беде, нежели к человеку, которому от меня нужны деньги, и для которого я просто псих. Почему стыдно идти на собрание, а не стыдно идти к психологу, психоаналитику итд итп. Меня жена тоже алкашом не считает, но ей не нравится, что я могу выпить и много и в неподходящий момент. Поэтому она меня поддерживает в моем выборе АА.
Спустя 4 минуты, 45 секунд Александр76 написал(а):
Травмировать жену не хочется и потому пошел на собрание АА. Травмировать это значит пить. Психовать с похмелья. Быть никаким когда выпьешь и после когда проснешься. А потом когда надо будет вызывать врачей, капельников или психиатров вот это и будет травмировать. То что человек пошел на собрание АА и больше не хочет выпивать думаю это не травма. Травма это если вместо собрания АА пойти в магазин. Или в кабак. ...
Спустя 4 минуты, 45 секунд Александр76 написал(а):
Травмировать жену не хочется и потому пошел на собрание АА. Травмировать это значит пить. Психовать с похмелья. Быть никаким когда выпьешь и после когда проснешься. А потом когда надо будет вызывать врачей, капельников или психиатров вот это и будет травмировать. То что человек пошел на собрание АА и больше не хочет выпивать думаю это не травма. Травма это если вместо собрания АА пойти в магазин. Или в кабак. ...
Спустя 3 минуты, 36 секунд (22.01.2014 - 14:08) dnv написал(а):
2drumlinks Александр76 понял, книгу дочитаю схожу, жене скажу в спортзал пошел. Пытаюсь качаться - помогает от зависимости.
Спустя 5 минут, 36 секунд (22.01.2014 - 14:13) Александр76 написал(а):
я тоже ходил в спортзал. это не очень сильно помогает. хобби и прочие увлечения - все это боьба с симптомами. дочитаешь книгу поймешь это.
Спустя 8 минут, 46 секунд (22.01.2014 - 14:22) dnv написал(а):
Понял, спасибо!
Спустя 27 минут, 34 секунды (22.01.2014 - 14:50) AHtИЛОП_А написал(а):
dnv
почему ты думаешь, что жена будет против? Ты же на пьянку пойдешь, а совсем наоборот Я думаю (ну просто мне так кажется) - она обрадуется
почему ты думаешь, что жена будет против? Ты же на пьянку пойдешь, а совсем наоборот Я думаю (ну просто мне так кажется) - она обрадуется
Спустя 25 минут, 46 секунд (22.01.2014 - 15:15) dnv написал(а):
2Антилопа. ей не понятно зачем куда то идти чтобы не пить пиво просто не пей и всё. Ты же не алкоголик работаешь, вещи из дома не выносишь). Подумает что это секта или еще что то. Несколько лет назад когда я пил больше я ей обьяснял что хочю бросить насовсем, но она не понимала зачем совсем бросать, ведь можно пить в меру по праздникам как все.
Спустя 36 минут, 49 секунд (22.01.2014 - 15:52) AHtИЛОП_А написал(а):
Ох уж эти НЕалкоголики, "просто не пей и всё", ага Да, им трудно понять... Ну тогда поддерживаю, скажи, что идёшь в спортзал, для начала
Спустя 2 часа, 9 минут, 50 секунд (22.01.2014 - 18:02) Lesya написал(а):
dnv
Цитата |
Как думаете смогу ли себя ограничивать усилием воли или надо чтото посерьезней? |
Всемирная организация здравохранения признала (ещё в 1953 году), что алкоголизм - это прогрессируящая хроническая болезнь. Наше заболевание стоит через запятую от онкологических по степени тяжести и смертности. И ниодна болезнь мира не лечится силой воли (даже насморк). Нам нужны лекарства. Здесь, на Форуме, можно найти ответы на многие вопросы... Но за тебя никто трезветь и выздоравливать не будет (жизнь утопающего в руках самого утопающего). Оставайся с нами и будем выздоравливать вместе
Спустя 1 день, 13 часов, 29 минут, 52 секунды (24.01.2014 - 07:32) Nikola написал(а):
Всем привет.
Моя история с употреблением началась еще 14. Тогда еще в школьные годы я с другом впервые попробовал дешевое азербайджанское вино. Ощущение было для меня новое и естественно оно мне понравилось. Это было в первый раз... После этого я не употреблял алкоголь около трех лет. Это были последние счастливые и трезвые дни в моей жизни. С этим же другом мы стали периодически затариваться спиртом. Не так часто, но раз в неделю стабильно. Потом я окончил школу и поступил в техникум на заочное. Там меня хватило только на один курс. Виной всему алкоголь. Мне не хватало денег на оценки в зачетки, потому-что я их все пропивал. Самое интересное, что я еще как-то умудрялся работать водителем. Эту работу я бросил из-за алкоголя, потому-что понимал, что в опьянении водилой быть не совсем хорошо. К 22 годам устроился поваром. Здесь было еще хуже. Постоянные легкие деньги, обман покупателей и, наконец, азарт. Там же познакомился со своей первой любовью. Прожили вместе год. Сначала я себя сдерживал от выпивки, т.к. понимал, что она меня бросит. Всё таки сорвался. Расстались. В 23 в пьяном угаре появилась вторая любовь. С ней я понял, что когда муж с женой употребляют вместе -- это самое худшее, что может быть в моей жизни. Я собирался с ней поговорить, что так продолжаться не может. Так нет. Она меня опередила. Нашла себе любовника.
На данный момент живу (или существую) с третьей женой. Употребляю снова без меры. За четыре года совместного брака ни разу не видел, что бы моя супруга прикоснулась к алкоголю. Совсем не понимаю, как она меня терпит. Каждый день меня просит: Пожалуйста, не пей! Когда прихожу пьяный домой начинается скандал. Ухожу из дома. К кому-то идти ночевать мне стыдно. Иду в холодный гараж и там ночую. Нет. Машину я не завожу. греюсь газовой печкой.
Очень хочу завязать крепкий узел над своей зависимостью. Стал пить таблетки. Надеюсь хоть как-то они мне помогут. Группы у нас в городе найти не могу...
Моя история с употреблением началась еще 14. Тогда еще в школьные годы я с другом впервые попробовал дешевое азербайджанское вино. Ощущение было для меня новое и естественно оно мне понравилось. Это было в первый раз... После этого я не употреблял алкоголь около трех лет. Это были последние счастливые и трезвые дни в моей жизни. С этим же другом мы стали периодически затариваться спиртом. Не так часто, но раз в неделю стабильно. Потом я окончил школу и поступил в техникум на заочное. Там меня хватило только на один курс. Виной всему алкоголь. Мне не хватало денег на оценки в зачетки, потому-что я их все пропивал. Самое интересное, что я еще как-то умудрялся работать водителем. Эту работу я бросил из-за алкоголя, потому-что понимал, что в опьянении водилой быть не совсем хорошо. К 22 годам устроился поваром. Здесь было еще хуже. Постоянные легкие деньги, обман покупателей и, наконец, азарт. Там же познакомился со своей первой любовью. Прожили вместе год. Сначала я себя сдерживал от выпивки, т.к. понимал, что она меня бросит. Всё таки сорвался. Расстались. В 23 в пьяном угаре появилась вторая любовь. С ней я понял, что когда муж с женой употребляют вместе -- это самое худшее, что может быть в моей жизни. Я собирался с ней поговорить, что так продолжаться не может. Так нет. Она меня опередила. Нашла себе любовника.
На данный момент живу (или существую) с третьей женой. Употребляю снова без меры. За четыре года совместного брака ни разу не видел, что бы моя супруга прикоснулась к алкоголю. Совсем не понимаю, как она меня терпит. Каждый день меня просит: Пожалуйста, не пей! Когда прихожу пьяный домой начинается скандал. Ухожу из дома. К кому-то идти ночевать мне стыдно. Иду в холодный гараж и там ночую. Нет. Машину я не завожу. греюсь газовой печкой.
Очень хочу завязать крепкий узел над своей зависимостью. Стал пить таблетки. Надеюсь хоть как-то они мне помогут. Группы у нас в городе найти не могу...
Спустя 7 минут, 47 секунд (24.01.2014 - 07:40) Александр76 написал(а):
ПриветNikola Наверно все присутствующие посоветую скачать литература АА, изучать программу и искать группу. Я читаю Синюю книгу "Анонимные Алкоголики. Хожу на собрание. А что за таблетки ты принимаешь?
Спустя 6 минут, 45 секунд (24.01.2014 - 07:47) lenok написал(а):
Nikola привет!
Мы новечкам всегда рады,рада что понимаешь что пришло время,Господи как я радуюсь за мужчин которые понимают что жить так нельзя больше иначе все конец и это действительно правда в гонке и в борьбе с алкоголем еще ни кто не выигрывал,пытались,но увы.....
Nikola
о,посмотрела на форуме то ты не первый день,чет не внимательная с утра....рекомендации какие у нас для своих какие группу найти и шагать на собрание,в живую говорить.
Я сначала группу нашла потом сюда пришла,вот такой срок трезвости и пребывания на форуме...
Спустя 2 минуты, 7 секунд lenok написал(а):
Nikola
про таблетки я вчера прочитала,мне кажеться не надо они ж для вшивания еще,если я правильно поняла?Вообще на первых порах я пользовалась валерьянкой в таблетках и еще глицин само то...
Мы новечкам всегда рады,рада что понимаешь что пришло время,Господи как я радуюсь за мужчин которые понимают что жить так нельзя больше иначе все конец и это действительно правда в гонке и в борьбе с алкоголем еще ни кто не выигрывал,пытались,но увы.....
Nikola
о,посмотрела на форуме то ты не первый день,чет не внимательная с утра....рекомендации какие у нас для своих какие группу найти и шагать на собрание,в живую говорить.
Я сначала группу нашла потом сюда пришла,вот такой срок трезвости и пребывания на форуме...
Спустя 2 минуты, 7 секунд lenok написал(а):
Nikola
про таблетки я вчера прочитала,мне кажеться не надо они ж для вшивания еще,если я правильно поняла?Вообще на первых порах я пользовалась валерьянкой в таблетках и еще глицин само то...
Спустя 9 минут, 49 секунд (24.01.2014 - 07:56) Nikola написал(а):
Книгу прочел АА. Только не знаю каким она цветом. В TXT формате читал.
Таблетки тетурам. Вот только не надо критиковать. Сам знаю что это не есть хорошо.
Спустя 5 минут, 38 секунд Nikola написал(а):
lenok
Не новичок... Пока другого выхода для себя не вижу. Они не для вшивания. Но последствия тяжелые. Может я себе внушил. Тяги пока нет.
Спустя 8 минут, 14 секунд (24.01.2014 - 08:05) Александр76 написал(а):
Nikola нет, конечно. В АА нельзя критиковать. Это как на группе. Не говорим Мы и нельзя критиковать. Это тоже часть терапии. Я вот пока даже пустырник отложил. Хочу за счет литературы, программы и собраний вытащить себя.
Спустя 6 часов, 42 минуты, 1 секунду (24.01.2014 - 14:47) витасана написал(а):
Алкоголизм - болезнь непростая. Она ни только медициной, ни только церквью не лечится. Ее комплексно надо тормозить. И в АА приходят те, кому ничего не помогло. Основатель Боб был успешным врачом и безбожником - и он не смог вылечить себя медициной. Его выздоровление шло тяжелее, чем выздоровление второго основателя Билла (удачного биржевого игрока), который тоже был безбожником, но получил внезапное духовное просветление, которое помогло ему расстаться с алкоголем. Написано все в книжках наших. Читай по-немногу, разберешься. smile.gif
Мне понравилось выражение, что алкоголик - человек, кооторому категорически противопоказано хранить секреты о себе. О как! blink.gif А кому рассказать? sad.gif АА-шкам. Там поймут, не обсмеют, не осудят, еще и подтвердят, что "точно, и у меня такая ж кергуда.
Мне понравилось выражение, что алкоголик - человек, кооторому категорически противопоказано хранить секреты о себе. О как! blink.gif А кому рассказать? sad.gif АА-шкам. Там поймут, не обсмеют, не осудят, еще и подтвердят, что "точно, и у меня такая ж кергуда.
Спустя 1 день, 7 часов, 7 минут, 2 секунды (25.01.2014 - 21:54) Ёжик трезвый написал(а):
Краб, ПРИВЕТ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Спустя 26 минут, 31 секунду (25.01.2014 - 22:20) тетка Мэри написал(а):
Краб
Хочешь, я расскажу? Я уже больше года трезвая (хвастаюсь )))
Хочешь, я расскажу? Я уже больше года трезвая (хвастаюсь )))
Спустя 16 минут, 51 секунду (25.01.2014 - 22:37) Ёжик трезвый написал(а):
Краб, это длинная история .
Ты посмотри на мой срок трезвости. Слева, под данными и аватаркой строка "не пью..."
Лучше, полистай Форум, почитай нас всех по темам, присмотрись и "причитайся", особенно, к тем, у кого этот срок "не пью.." - большой. Вот, Тётка Мэри, например, есть и бОльшие сроки у людей здесь.
Основа нашего выздоровления - Программа АА и работа над собой по ней.
Удачи!
Ты посмотри на мой срок трезвости. Слева, под данными и аватаркой строка "не пью..."
Лучше, полистай Форум, почитай нас всех по темам, присмотрись и "причитайся", особенно, к тем, у кого этот срок "не пью.." - большой. Вот, Тётка Мэри, например, есть и бОльшие сроки у людей здесь.
Основа нашего выздоровления - Программа АА и работа над собой по ней.
Удачи!
Спустя 27 минут, 23 секунды (25.01.2014 - 23:04) Ёжик трезвый написал(а):
Краб, да нет! Почему же послала?? Ты не так понял меня, по ходу ...
Просто - не мне рассказывать (по крайней мере, пока): у меня за почти 10 лет знания о Сообществе АА и о Программе - впервые за 3-й месяц срок перевалил. Всё кувыркалась из пьянки в пьянку.
Опять меня терзают смутные сомнения.... А не Яблоко ли снова с нами, в "ином, так сказать обличье"?
Просто - не мне рассказывать (по крайней мере, пока): у меня за почти 10 лет знания о Сообществе АА и о Программе - впервые за 3-й месяц срок перевалил. Всё кувыркалась из пьянки в пьянку.
Опять меня терзают смутные сомнения.... А не Яблоко ли снова с нами, в "ином, так сказать обличье"?
Спустя 37 минут, 26 секунд (25.01.2014 - 23:42) тетка Мэри написал(а):
Я пила. (какая неожиданность, правда?)smile.gif)) При этом думала, что я - не алкоголик, какой я алкоголик? Ничего не пропила, работа хорошая, в канаве не валялась ни разу, в наркологию не попадала (вот достижение, правда?). Потом я стала беспокоится, все-таки остатки здравого смысла подсказывали мне, что 200-300 грамм крепкого спиртного в одно лицо, в одиночку, почти каждый вечер для хрупкой женщины не совсем норма. Потом я стала плохо выглядеть по утрам (подозреваю, что и плохо пахнуть). Потом я поняла, что с трудом встаю утром, чтобы отвезти сынишку в школу. Потом я заболела и врачи мне запретили алкоголь. А Я НЕ СМОГЛА ОСТАНОВИТЬСЯ! Многие мои попытки бросить самостоятельно заканчивались неудачей. Я делала перерыв в несколько дней, иногда - даже несколько недель! Потом я говорила себе - ну, организм уже хорошо восстановился и почистился, одна рюмочка хорошего коньяка не повредит... и все возвращалось на круги своя, даже становилось хуже. Года четыре назад я зашла на этот сайт, побродила, решила для себя - фанатики религиозные, мне не подходит. ... и пошла к психологу. Потом к психотерапевту. ты знаешь, обе эти девушки были так далеки от проблемы алкоголизма, как я далека от трезвости. Они никогда не были алкоголиками сами ... ОНИ УБЕДИЛИ МЕНЯ, ЧТО Я НЕ АЛКОГОЛИК!!!! Они мудрено рассуждали об отличиях пьяницы от алкоголика, алкоголизме и "повышенном бытовом употреблении". они советовали мне "сдерживать себя", "отвлекаться", "установить планку", "контролировать дозу". ХА - ХА три раза!!!!
И вот в ноябре 2011 года Господь сжалился надо мной... Я снова зашла на этот сайт. Очень быстро, буквально в течение 15 минут Друмлинкс (спасибо тебе огромное, дорогой!!!) дал мне телефон горячей линии АА в Москве. Сразу же я нашла скайп-адрес еще одного алкоголика, Дмитрия (тебе низкий поклон, дорогой брат)! Дмитрий сам позвонил мне и убедил пойти на группу этим же вечером. Я не могла! У меня - маленькие дети, сына надо было забрать из школы, с малышкой я обещала посидеть вечером! Нет-нет, у меня совершенно не было времени. А Дима сказал мне такие слова, которые просто прожгли мою душу.... Он сказал: АЛКОГОЛИЗМ - ЭТО СМЕРТЕЛЬНАЯ, ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ БОЛЕЗНЬ. АЛКОГОЛИК, КОТОРЫЙ НЕ ЛЕЧИТЬСЯ, УМИРАЕТ ЕЩЕ И В ПОЗОРЕ, БРОСАЯ ТЕНЬ НА ВСЮ СЕМЬЮ. ЕСЛИ БЫ У ТЕБЯ ОБНАРУЖИЛИ РАК, НАШЛА БЫ ТЫ ВРЕМЯ ЛЕЧИТЬСЯ? А АЛКОГОЛИЗМ - СТРАШНЕЕ.... И этим же вечером я была на группе. Господи, спасибо тебе огромное, что привел меня в АА, что направил меня на верный путь! Я сохраняю трезвость с того самого дня.
И вот в ноябре 2011 года Господь сжалился надо мной... Я снова зашла на этот сайт. Очень быстро, буквально в течение 15 минут Друмлинкс (спасибо тебе огромное, дорогой!!!) дал мне телефон горячей линии АА в Москве. Сразу же я нашла скайп-адрес еще одного алкоголика, Дмитрия (тебе низкий поклон, дорогой брат)! Дмитрий сам позвонил мне и убедил пойти на группу этим же вечером. Я не могла! У меня - маленькие дети, сына надо было забрать из школы, с малышкой я обещала посидеть вечером! Нет-нет, у меня совершенно не было времени. А Дима сказал мне такие слова, которые просто прожгли мою душу.... Он сказал: АЛКОГОЛИЗМ - ЭТО СМЕРТЕЛЬНАЯ, ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ БОЛЕЗНЬ. АЛКОГОЛИК, КОТОРЫЙ НЕ ЛЕЧИТЬСЯ, УМИРАЕТ ЕЩЕ И В ПОЗОРЕ, БРОСАЯ ТЕНЬ НА ВСЮ СЕМЬЮ. ЕСЛИ БЫ У ТЕБЯ ОБНАРУЖИЛИ РАК, НАШЛА БЫ ТЫ ВРЕМЯ ЛЕЧИТЬСЯ? А АЛКОГОЛИЗМ - СТРАШНЕЕ.... И этим же вечером я была на группе. Господи, спасибо тебе огромное, что привел меня в АА, что направил меня на верный путь! Я сохраняю трезвость с того самого дня.
Спустя 2 минуты, 27 секунд (25.01.2014 - 23:44) Ёжик трезвый написал(а):
Краб, да так, не обращай внимания .
Всё нормально
Удачи тебе в осуществлении намерения бросить пить! Я серьёзно.
Всё нормально
Удачи тебе в осуществлении намерения бросить пить! Я серьёзно.
Спустя 5 минут, 23 секунды (25.01.2014 - 23:50) Katarina53 написал(а):
Спустя 1 час, 12 минут, 12 секунд (26.01.2014 - 01:02) витасана написал(а):
Ёжик трезвый
Ага, "предчувствия тебя не обманули!"
Краб
На какую тему тебе факты нужны? Ты расскажи о себе, как ты пил, как пробовал (если пробовал) бросить, почему не получилось. А мы тебе расскажем потом, как мы справлялись с похожими проблемами, если они были у нас. Будут факты и примеры. Подберешт то, что подходит тебе.
Ага, "предчувствия тебя не обманули!"
Краб
На какую тему тебе факты нужны? Ты расскажи о себе, как ты пил, как пробовал (если пробовал) бросить, почему не получилось. А мы тебе расскажем потом, как мы справлялись с похожими проблемами, если они были у нас. Будут факты и примеры. Подберешт то, что подходит тебе.
Спустя 5 часов, 56 минут, 54 секунды (26.01.2014 - 06:59) drumlinks написал(а):
Опять это Яблоко...
Спустя 3 часа, 47 минут, 20 секунд (26.01.2014 - 10:46) тетка Мэри написал(а):
drumlinks
Вот блин((( а я распинаюсь...
Вот блин((( а я распинаюсь...
Спустя 1 час, 16 минут, 28 секунд (26.01.2014 - 12:03) Ёжик трезвый написал(а):
drumlinks
тетка Мэри, а я его (Яблоко) уже спинным мозгом чую
Плохо то, что он блокирует нам приветствия и разговоры с новичками: каждый раз теперь садиться на измену, это новичок, или Яблочник . Правда, я говорю, я его сразу узнала. Поэтому, распинаться особо не стала.
Не могу понять, чё человеку неймётся?? Ну, если он нас презирает, смеётся над нами.. Хорошо. Но, ведь надоесть же уже должно давно и наскучить
тетка Мэри, а я его (Яблоко) уже спинным мозгом чую
Плохо то, что он блокирует нам приветствия и разговоры с новичками: каждый раз теперь садиться на измену, это новичок, или Яблочник . Правда, я говорю, я его сразу узнала. Поэтому, распинаться особо не стала.
Не могу понять, чё человеку неймётся?? Ну, если он нас презирает, смеётся над нами.. Хорошо. Но, ведь надоесть же уже должно давно и наскучить
Спустя 24 минуты, 11 секунд (26.01.2014 - 12:27) тетка Мэри написал(а):
Краб
Пошел на йух, задобал.
Пошел на йух, задобал.
Спустя 11 минут, 42 секунды (26.01.2014 - 12:38) Антон7 написал(а):
Спустя 18 минут, 32 секунды (26.01.2014 - 12:57) Антон7 написал(а):
Спустя 7 минут, 12 секунд (26.01.2014 - 13:04) Антон7 написал(а):
Спустя 24 минуты, 22 секунды (26.01.2014 - 13:29) Антон7 написал(а):
Спустя 16 минут, 20 секунд (26.01.2014 - 13:45) Антон7 написал(а):
Яблоко, зачем исправил свои замечательные высказывания? Не мужик!
Спустя 22 минуты, 44 секунды (26.01.2014 - 14:08) витасана написал(а):
Ежик, у меня в употреблении всегда были "враги" - я с ними спорила в голове, конечно, выигрывала эти споры, потому что отвечали-то они то, что я за них думала. Я их ненавидела, критиковала, унижала - короче, придумывала себе недотыкомок и возвышалась над ними. В своей голове. В своей больной пьяной голове. Потому что так было надо, чтобы быть злой, недовольной, непонятой, одинокой и продолжать пить. Болезнь такая. И я не была виновата в том, что была такой. Я не умела по другому. Поэтому, глядя сейчас на тех, кто пьет, я себя вспоминаю. И еще понимаю, что иногда нет сил ьросить пить самому - вокруг нет никого, на кого можно опереться. И детство еще...
Я к чему это. На форуме Яблоко, 29 лет, у нас на группе 44 летний мужчина, 35-летняя дамочка и 26 летняя девочка (ее совсем жалко - мать ее - МАТЬ ЕЁ! ) - пьют, ходят на группы, понимают, что когда-то надо ставить точку и начинать отсчет, и нет сил. Страшно, если поставит точку раньше жизнь, а не пьянка.
Я к чему это. На форуме Яблоко, 29 лет, у нас на группе 44 летний мужчина, 35-летняя дамочка и 26 летняя девочка (ее совсем жалко - мать ее - МАТЬ ЕЁ! ) - пьют, ходят на группы, понимают, что когда-то надо ставить точку и начинать отсчет, и нет сил. Страшно, если поставит точку раньше жизнь, а не пьянка.
Спустя 29 минут, 8 секунд (26.01.2014 - 14:37) витасана написал(а):
Краб
Думай о себе, переживай за себя, надежды на себя возлагай.
Неужели ты думаешь, что Бог тебе ТАКУЮ жизнь предполагал?
Будешь ты пить, или не будешь, в моей жизни не изменится ничего. Бросишь - наладишь свою, сын твой от тебя научится тому, что ты от своего отца не получил. Будет по другому всё, не так, как сейчас. А не бросишь - оглянись вокруг на 5-10 лет старше тебя, кто пьет. Это - ты в будущем. Вот и весь расклад.
Думай о себе, переживай за себя, надежды на себя возлагай.
Неужели ты думаешь, что Бог тебе ТАКУЮ жизнь предполагал?
Будешь ты пить, или не будешь, в моей жизни не изменится ничего. Бросишь - наладишь свою, сын твой от тебя научится тому, что ты от своего отца не получил. Будет по другому всё, не так, как сейчас. А не бросишь - оглянись вокруг на 5-10 лет старше тебя, кто пьет. Это - ты в будущем. Вот и весь расклад.
Спустя 13 минут, 54 секунды (26.01.2014 - 14:51) витасана написал(а):
Краб
В догонку.
У моего актуального мужчины сын 27 лет. Два года назад ему поставили диагноз саркома костей. Ему было 25, когда удалили коленный сустав и назначили лечение. Год назад в 26 ему вырезали две большие метастазы в легком. Он остался один в живых из палаты - 6 молодых ребят были прооперированы в одну неделю, через год на химиотерапию приехал только Роберто. Сегодня он поехал в Рим делать анализ крови, потому что два других анализа (типа рентгена всего тела и глубокого рентгена костей ноги) показали, что все чисто. Кровь покажет наличие или ОТСУТСТВИЕ (помоги, Господи!) раковых клеток.
Алкоголизм стоит в одном ряду с онкологией. Глупо иметь систему лечения, а продолжать болеть и умирать...
Спустя 1 минуту, 29 секунд витасана написал(а):
Почему ты боишься на группу сходить?
В догонку.
У моего актуального мужчины сын 27 лет. Два года назад ему поставили диагноз саркома костей. Ему было 25, когда удалили коленный сустав и назначили лечение. Год назад в 26 ему вырезали две большие метастазы в легком. Он остался один в живых из палаты - 6 молодых ребят были прооперированы в одну неделю, через год на химиотерапию приехал только Роберто. Сегодня он поехал в Рим делать анализ крови, потому что два других анализа (типа рентгена всего тела и глубокого рентгена костей ноги) показали, что все чисто. Кровь покажет наличие или ОТСУТСТВИЕ (помоги, Господи!) раковых клеток.
Алкоголизм стоит в одном ряду с онкологией. Глупо иметь систему лечения, а продолжать болеть и умирать...
Спустя 1 минуту, 29 секунд витасана написал(а):
Почему ты боишься на группу сходить?
Спустя 1 час, 12 минут, 20 секунд (26.01.2014 - 16:03) витасана написал(а):
Краб
У нас для новичка меняют тему. 12 шаг они для тебя, предполагаю, делали.
А "Гору", как Драмлинкс тебе предлагал, почему не хочешь? Скайп-группы пробовал?
Ведь если ты будешь тут тупо болтаться, в жизни-то ТВОЕЙ ничего не поменяется. Точнее, будет только хуже.
У нас для новичка меняют тему. 12 шаг они для тебя, предполагаю, делали.
А "Гору", как Драмлинкс тебе предлагал, почему не хочешь? Скайп-группы пробовал?
Ведь если ты будешь тут тупо болтаться, в жизни-то ТВОЕЙ ничего не поменяется. Точнее, будет только хуже.
Спустя 24 минуты, 43 секунды (26.01.2014 - 16:28) марфа написал(а):
витасана, за
Цитата |
У моего актуального мужчины |
спасибо! В моём возрасте бой-френд смешно, а вот актуальный мужчина - то, что надо!
Спустя 6 минут, 39 секунд (26.01.2014 - 16:34) drumlinks написал(а):
Краб
Яблоко, будешь троллить -забаню.
Яблоко, будешь троллить -забаню.
Спустя 5 минут, 8 секунд (26.01.2014 - 16:39) Антон7 написал(а):
Цитата (витасана @ 26.01.2014 - 16:03 ) |
Ведь если ты будешь тут тупо болтаться, в жизни-то ТВОЕЙ ничего не поменяется. |
Витасана, человек на форуме более года. Чего он добился? Кроме как брызгать гадостью, других успехов не видно. Возможно, ему это и не нужно. Люди, которые хотят помощи, так себя не ведут.
Спустя 37 минут, 36 секунд (26.01.2014 - 17:17) Антон7 написал(а):
Ты так и не понял? Жаль.
Спустя 29 секунд (26.01.2014 - 17:18) витасана написал(а):
Краб
Где ты можешь найти трезвых друзей? Где у тебя есть интересы, в которых пересечешься с трезвыми? рыбалка, сам понимаешь, отпадает...
Где ты можешь найти трезвых друзей? Где у тебя есть интересы, в которых пересечешься с трезвыми? рыбалка, сам понимаешь, отпадает...
Спустя 11 минут, 8 секунд (26.01.2014 - 17:29) витасана написал(а):
Антон7
У меня есть замечательный любимый человечек в России. Ей 2* лет, из них 5 или уже 6 лет трезвости. И 5 лет она ходила на группы АА и пила. (Уточнять возраст, когда она пришла в АА не буду, просто очень рано, потому что и пить стала рано). Пила, потому что не могла не пить. А ходила, потому что только там чувствовала себя хоть немного не одной, хоть немного нужной, хоть немного под заботой и защитой. Она все это рассказала перед парой сотен алкоголиков. Люди прочувствовались.
Яблоко, Краб, Игорь - он сейчас, когда тут на форуме, то не там, где пьют, не с ними. То, что дурит - может, он другой жизни не видел, не имел? Если читать немного между строк, то он ведь рассказывает про себя, только стыдливо очень. Редко, частичками. Стыдно за других. Установка из детства - не выносить сор из избы, не показывать, что тебе плохо, особенно, если ты мужик! И прочая хрень - больное общество, с больными правилами. Улыбки на лицах при плаче в душе.
Чего он добился? Мне важно, чего Я добилась. А я не троллюсь для начала. Он меня никогда по-настоящему не злил. Жалость есть, точнее, сожаление, что он может все исправить, но пока продолжает жить в мире иллюзий (жена-ребенок-счастливы-работа-рыбалка...) и теряет время драгоценной жизни. А я вспоминаю свои потерянные годы. И еще сильнее не хочу возврата. За что спасибо вам всем, ребята.
У меня есть замечательный любимый человечек в России. Ей 2* лет, из них 5 или уже 6 лет трезвости. И 5 лет она ходила на группы АА и пила. (Уточнять возраст, когда она пришла в АА не буду, просто очень рано, потому что и пить стала рано). Пила, потому что не могла не пить. А ходила, потому что только там чувствовала себя хоть немного не одной, хоть немного нужной, хоть немного под заботой и защитой. Она все это рассказала перед парой сотен алкоголиков. Люди прочувствовались.
Яблоко, Краб, Игорь - он сейчас, когда тут на форуме, то не там, где пьют, не с ними. То, что дурит - может, он другой жизни не видел, не имел? Если читать немного между строк, то он ведь рассказывает про себя, только стыдливо очень. Редко, частичками. Стыдно за других. Установка из детства - не выносить сор из избы, не показывать, что тебе плохо, особенно, если ты мужик! И прочая хрень - больное общество, с больными правилами. Улыбки на лицах при плаче в душе.
Чего он добился? Мне важно, чего Я добилась. А я не троллюсь для начала. Он меня никогда по-настоящему не злил. Жалость есть, точнее, сожаление, что он может все исправить, но пока продолжает жить в мире иллюзий (жена-ребенок-счастливы-работа-рыбалка...) и теряет время драгоценной жизни. А я вспоминаю свои потерянные годы. И еще сильнее не хочу возврата. За что спасибо вам всем, ребята.
Спустя 24 минуты, 41 секунду (26.01.2014 - 17:53) витасана написал(а):
Краб
Включай голову.
Включай голову.
Спустя 4 часа, 18 минут, 13 секунд (26.01.2014 - 22:12) drumlinks написал(а):
витасана
На Кубу собралась...Обещала сувениров-беретку Че Гевары и Автомат Калашникова в комплект...
На Кубу собралась...Обещала сувениров-беретку Че Гевары и Автомат Калашникова в комплект...
Спустя 25 минут, 52 секунды (26.01.2014 - 22:37) Nata61 написал(а):
подскажите ,пожалуйста как начать лечиться в вашем бществе,я думаю первый шаг я уже сделала,признав то,что я алкоголичка
Спустя 1 час, 29 минут, 35 секунд (27.01.2014 - 00:07) витасана написал(а):
drumlinks
мы в скайпе сегодня утром были, про кубу не сказала, сказала, по путевке жопу греть...
что-то молодежь подсела на эту кубу - ведь дорого! моя дочка чуть не улетела в декабре с танцорами своими. Под 2 тыщи евро на 10 дней - нафига? Мода, видать.
мы в скайпе сегодня утром были, про кубу не сказала, сказала, по путевке жопу греть...
что-то молодежь подсела на эту кубу - ведь дорого! моя дочка чуть не улетела в декабре с танцорами своими. Под 2 тыщи евро на 10 дней - нафига? Мода, видать.
Спустя 20 часов, 14 минут, 33 секунды (27.01.2014 - 20:22) Lesya написал(а):
Nata61
Привет. Так здесь и можно начинать. Молодец, что пришла к нам. У тебя как дела?
Привет. Так здесь и можно начинать. Молодец, что пришла к нам. У тебя как дела?
Спустя 2 часа, 52 минуты, 14 секунд (27.01.2014 - 23:14) Nata61 написал(а):
Lesya, сейчасу меня уже дела налаживаются после трехдневногопразднования Крещения, ругаю себя, обещаю сыну,что этого больше не повториться,но я уже сама себе не верю,вссе идет по кругу, как только здоровье налаживается,все забывается и поновой,правда такие запои редко,но пью каждую неделю хоть чуть-чуть,работаю,хожу на работу регулярно,на этот раз сказала,что простыла,очень стыдно и противно врать,но не рассказывать же всем,сын настаивает на наркологе,но я почему-то не верю,т,к,считаю,что у меня проблема психологическая, в компании пьюв меру,когда мне весело и хорошо и без выпивки,но как только остаюсь одна,пью пока не забудусь
Спустя 1 час, 14 минут, 59 секунд (28.01.2014 - 00:29) витасана написал(а):
Nata61
Привет!
Ты права - наша проблема психологическая.
Но еще и физиологическая - сбой в метаболизме. И мы с этим родились - предрасположенность к неправильному расщеплению алкоголя. Еще и нервные клетки головного мозга несколько отличаются от нормы. И природные обезболиватели - эндорфины - несколько ниже нормы.
Из-за всего этого и поведение нескольо отличное от средненормального - повышенная чувствительность, острое чувство справедливости и отсюда - сомнения в существовании Бога. Т.е. и с душой тоже немного не так. Но это поправимо! Ты здесь, тут мы поправляемся. Присоединяйся. Я тебе рада.
Спустя 1 минуту, 40 секунд витасана написал(а):
А ругать себя дело бесполезное - ты не виновата, что заболела. Я ниодного алкаша в жизни еще не встречала, который бы стремился стать алкашом. Я хотела пить как все...
Привет!
Ты права - наша проблема психологическая.
Но еще и физиологическая - сбой в метаболизме. И мы с этим родились - предрасположенность к неправильному расщеплению алкоголя. Еще и нервные клетки головного мозга несколько отличаются от нормы. И природные обезболиватели - эндорфины - несколько ниже нормы.
Из-за всего этого и поведение нескольо отличное от средненормального - повышенная чувствительность, острое чувство справедливости и отсюда - сомнения в существовании Бога. Т.е. и с душой тоже немного не так. Но это поправимо! Ты здесь, тут мы поправляемся. Присоединяйся. Я тебе рада.
Спустя 1 минуту, 40 секунд витасана написал(а):
А ругать себя дело бесполезное - ты не виновата, что заболела. Я ниодного алкаша в жизни еще не встречала, который бы стремился стать алкашом. Я хотела пить как все...
Спустя 32 минуты, 38 секунд (28.01.2014 - 01:01) Nata61 написал(а):
так с чего мне начать ?
Спустя 15 минут, 44 секунды (28.01.2014 - 01:17) витасана написал(а):
Nata61
Я начала с книги "Жить трезвыми". Там рекомендации, которые я соблюдала. Первые и главные правила для меня были - не трогать первый стакан (стопку, глоток) - он запустит механизм тяги - "пью больше, чем могу, но меньше, чем хочу". И не трогаю только сегодня - один день. Про завтра не думаю и не загадываю. Только сегодня.
Ту жидкость (я - винная алкашка ежевечерняя) заменила кока колой - поставила на место сикалки с вином сикалку с колой - и пила точно так же - глотками из горла. Еще пила много чаю с медом. Еще ела шоколад и бананы. В алко много калориев, сладостями я добирала нужную дозу.
Если вернуться назад на 2 года, то я сразу бы понеслась на группу, но тогда гордыня, стыд, страх и упрямство "я сама!" не дали. Жалею. Поэтому тебе скажу - пойдешь - съэкономишь много времени в выздоровлении и душевных сил.
В книге написано - выставить границы безопасности - убрать спиртное, ограничить общение с пьющими, изменить распорядок дня, маршруты движения - я все это сделала. Помогло. Удачи! И спрашивай, что не понятно. Не стесняйся. Ответим, если не сразу, все равно ответим.
Я начала с книги "Жить трезвыми". Там рекомендации, которые я соблюдала. Первые и главные правила для меня были - не трогать первый стакан (стопку, глоток) - он запустит механизм тяги - "пью больше, чем могу, но меньше, чем хочу". И не трогаю только сегодня - один день. Про завтра не думаю и не загадываю. Только сегодня.
Ту жидкость (я - винная алкашка ежевечерняя) заменила кока колой - поставила на место сикалки с вином сикалку с колой - и пила точно так же - глотками из горла. Еще пила много чаю с медом. Еще ела шоколад и бананы. В алко много калориев, сладостями я добирала нужную дозу.
Если вернуться назад на 2 года, то я сразу бы понеслась на группу, но тогда гордыня, стыд, страх и упрямство "я сама!" не дали. Жалею. Поэтому тебе скажу - пойдешь - съэкономишь много времени в выздоровлении и душевных сил.
В книге написано - выставить границы безопасности - убрать спиртное, ограничить общение с пьющими, изменить распорядок дня, маршруты движения - я все это сделала. Помогло. Удачи! И спрашивай, что не понятно. Не стесняйся. Ответим, если не сразу, все равно ответим.
Спустя 12 часов, 34 минуты, 33 секунды (28.01.2014 - 13:52) Lesya написал(а):
Nata61
Ещё почитай здесь, на форуме. Есть много полезного и познавательного о нас алкашах и нашей болезни. Будь с нами, сместе лучше, в одиночку хорошо только пить (у меня так было). Алкашу лучше всего выздоравливать среди алкашей, это доказаный практикой выздоровления факт. И, конечно, было бы хорошо ходить на группы. Своё выздоровление я начала с групп.
Ещё почитай здесь, на форуме. Есть много полезного и познавательного о нас алкашах и нашей болезни. Будь с нами, сместе лучше, в одиночку хорошо только пить (у меня так было). Алкашу лучше всего выздоравливать среди алкашей, это доказаный практикой выздоровления факт. И, конечно, было бы хорошо ходить на группы. Своё выздоровление я начала с групп.
Спустя 8 часов, 26 минут, 41 секунду (28.01.2014 - 22:18) Nata61 написал(а):
спасибо большое за советы, а как же фраза "бывших алкашей не бывает", в этом есть доля правды или это ерунда,можно ведь наверное держаться ,а потом в один прекрасный момент сорваться,как сделать так,чтобы этого не случилось? Или всю оставшуюся жизнь жить в страхе,что снова начнешь пить?
Спустя 7 минут, 33 секунды (28.01.2014 - 22:26) витасана написал(а):
Nata61
Бывших алкашей не бывает - мы навсегда хронические алкоголики. Но НЕПЬЮЩИЕ!
К алко я отношусь как к сильнейшему аллергену - нельзя мне. Да и не хочу. В трезвой жизни плюсов больше. Попробуй. Убедишься.
Бывших алкашей не бывает - мы навсегда хронические алкоголики. Но НЕПЬЮЩИЕ!
К алко я отношусь как к сильнейшему аллергену - нельзя мне. Да и не хочу. В трезвой жизни плюсов больше. Попробуй. Убедишься.
Спустя 36 минут, 40 секунд (28.01.2014 - 23:03) Nata61 написал(а):
я тоже понимаю,что мне нельзя,но ведь пью
Спустя 2 минуты, 41 секунду (28.01.2014 - 23:05) витасана написал(а):
Nata61
Бросишь.
Все бросают, счастливчикам это удается при жизни.
Бросишь.
Все бросают, счастливчикам это удается при жизни.
Спустя 22 часа, 22 минуты, 35 секунд (29.01.2014 - 21:28) Nata61 написал(а):
к сожалению,бросают не все, а насчет высшей силы ,да,она есть,но видно от дьявола сильнее,чем от бога, сегодня первый день выспалась после последней пьянки, директор в савязи с погодными условиями отпустил раньше с работы,подхожу уже к дому, метель перед носом крутит, а я все-равно развернулась,и к магазину,купила 200 г водки и домой со спокойной душой,хотя еще вчера думала,что пить вообще не буду,так было плохо,выпила,правда как воду, просто как бы душа успокоилась, и сразу вопрос: а зачем мне это надо было? Ответа нет,только согрелась и разморило, но за свое слабоволие противно, вот как это объяснить? я уже никогда не брошу,или еще есть надежда?Правда все по шаблону говорят,что она умирает последней,мне таких ответов не нужно
Спустя 7 минут, 1 секунду (29.01.2014 - 21:35) Александр76 написал(а):
Nata61
Один день трезвости с утра. И никаких подвигов и зароков. Это работает. А потом будешь радоваться каждому трезвому часу на дню и свободе.
Один день трезвости с утра. И никаких подвигов и зароков. Это работает. А потом будешь радоваться каждому трезвому часу на дню и свободе.
Спустя 58 минут, 11 секунд (29.01.2014 - 22:33) Nata61 написал(а):
у меня перед сегодняшним днем было 7 дней трезвости, а сегодня снова здорово,правда,я сейчас и не чувствую,что выпила 200г водки,или сильно замерзла,или уже втянулась,не пойму
Спустя 1 час, 2 минуты, 46 секунд (29.01.2014 - 23:36) Inew написал(а):
Nata61, горячий чай круче греет, и утром не напоминает о себе. Попробуй в другой раз. С баранками.
Спустя 14 минут, 15 секунд (29.01.2014 - 23:50) Nata61 написал(а):
спасибо, в очередной раз обещаю себе,что буду греться только чаем,но очень сомневаюсь,что у меня так получится
Спустя 21 минуту, 43 секунды (30.01.2014 - 00:12) Inew написал(а):
да? а ты почитай мою подпись!
Спустя 1 час, 27 минут, 51 секунду (30.01.2014 - 01:40) Lesya написал(а):
Nata61
Цитата |
,но очень сомневаюсь,что у меня так получится |
Если сомневаешься, то вряд ли получится... Может.... перестать сомневаться? Попробуй, а мы тебя поддержим. С нами многие трезвели. Вместо пить - писали сюда, читали здесь, спрашивали...
Спустя 2 часа, 53 минуты, 9 секунд (30.01.2014 - 04:33) Александр76 написал(а):
Nata61
Ты не считай и не вспоминай сколько можешь держаться. По программе АА, держаться не надо. Просто с помощью Высшей Силы будь трезвой каждый новый день. И благодари за трезвый день Высшую Силу, а не себя.
Ты не считай и не вспоминай сколько можешь держаться. По программе АА, держаться не надо. Просто с помощью Высшей Силы будь трезвой каждый новый день. И благодари за трезвый день Высшую Силу, а не себя.
Спустя 25 минут, 52 секунды (30.01.2014 - 04:59) Куван написал(а):
Всем привет! Меня зовут Куван и я осознал, что я алкоголик!
И что главное, я пивной алкоголик, не могу пройти мимо магазина и не купить пиво, если не куплю, то меня воротит, как выпью так отпускает.
Хотелось бы напиться, взял бы водочки бутылки две, напился вдрызг и валяйся-не хочу, но я пью именно пиво. Лет 6 назад я кодировался, продержался 7 месяцев, после сорвался, и затем решил пить пиво, думал, чтобы напиться денег много уйдет, потихоньку брошу пить, но прошло 5 лет, как пил так и пью!
Хочу сходить в группу АА где=нибудь в Центре Москвы, подскажите кто знает!
И что главное, я пивной алкоголик, не могу пройти мимо магазина и не купить пиво, если не куплю, то меня воротит, как выпью так отпускает.
Хотелось бы напиться, взял бы водочки бутылки две, напился вдрызг и валяйся-не хочу, но я пью именно пиво. Лет 6 назад я кодировался, продержался 7 месяцев, после сорвался, и затем решил пить пиво, думал, чтобы напиться денег много уйдет, потихоньку брошу пить, но прошло 5 лет, как пил так и пью!
Хочу сходить в группу АА где=нибудь в Центре Москвы, подскажите кто знает!
Спустя 3 минуты, 50 секунд (30.01.2014 - 05:03) Александр76 написал(а):
Спустя 16 минут, 2 секунды (30.01.2014 - 05:19) Куван написал(а):
Спасибо Александр! Где-то на Таганке и в Охотном ряду читал что есть, мне было бы ближе, или это закрытые группы?
Спустя 1 час, 40 минут, 39 секунд (30.01.2014 - 06:59) Александр76 написал(а):
Куван
Я не москвич. Найти в Москве группу несложно. Думаю надо идти в любом случае. Не ищи открытых собраний. Это как бы для всех: родственники пьющих, просто гости, тот кто себя не признал алкоголиком. Я так понял, что у вас есть закрытые в том плане "только для женщин".
Я не москвич. Найти в Москве группу несложно. Думаю надо идти в любом случае. Не ищи открытых собраний. Это как бы для всех: родственники пьющих, просто гости, тот кто себя не признал алкоголиком. Я так понял, что у вас есть закрытые в том плане "только для женщин".
Спустя 3 часа, 30 минут, 24 секунды (30.01.2014 - 10:30) AHtИЛОП_А написал(а):
Куван
Есть на Красносельской, в Сокольниках, на Парке Культуры... ну и еще много где по списку
Есть на Красносельской, в Сокольниках, на Парке Культуры... ну и еще много где по списку
Спустя 1 день, 1 час, 7 минут, 8 секунд (31.01.2014 - 11:37) Inew написал(а):
Спустя 12 дней, 4 часа, 30 минут, 52 секунды (13.02.2014 - 16:08) david1234 написал(а):
Привет всем вот окончательно решил бросить пить страшно, но для сохранения семьи пить не буду. Выпиваю в среднем один раз в неделю в мясо, похмеляюсь на следующий день водкой или коньяком и к вечеру как огурец. Но в последний раз начал пить в понедельник закончил в среду т.е вчера испугало конечно и с женой поругался сильно может кто посоветует что нибудь.
Спустя 8 минут, 3 секунды (13.02.2014 - 16:16) Александр76 написал(а):
Привет Давид. Не буду оригинальным. Здесь совет один дают. Не пить только один день. И так каждый новый день. Читать литературу АА. Посещать собрания АА.
Спустя 8 часов, 35 минут, 37 секунд (14.02.2014 - 00:51) ivsxp написал(а):
david1234, привет! Рад знакомству!
И (как сказал один из АА) у меня для тебя две новости:
1. Ты здесь среди друзей.
2. Твои друзья - алкаши.
И (как сказал один из АА) у меня для тебя две новости:
1. Ты здесь среди друзей.
2. Твои друзья - алкаши.
Спустя 18 часов, 52 минуты (14.02.2014 - 19:43) david1234 написал(а):
Всем привет друзья по несчастью спасибо за советы
Спустя 5 часов, 59 минут, 30 секунд (15.02.2014 - 01:43) витасана написал(а):
david1234
Мы друзья и по несчастью и по счастью, ибо обречены жить трезвыми. Без выбора. И это здорово! Присоединяйся к непьющим алкашам и алкашкам!
Мы друзья и по несчастью и по счастью, ибо обречены жить трезвыми. Без выбора. И это здорово! Присоединяйся к непьющим алкашам и алкашкам!
Спустя 2 дня, 12 часов, 14 минут, 46 секунд (17.02.2014 - 13:58) Фрукт написал(а):
Всем привет! Меня зовут Александр. Писал сюда 2 года назад под другим ником. Старый логин не вспомнил - да ну и пес с ним... Я тогда жаловался на ухудшения моего состояния, ибо начал догадываться, что пить в течении 5ти лет почти каждый день и по-многу - это не очень нормально. Искал тогда совета у форумчан - почти все мне сказали, что мол иди ка ты на группу АА. А я сказал, что справлюсь сам. На что мне был дан ответ: "Придет время и ты сам побежишь на группу, да как бы не было поздно уже."
И знаете - полгода назад я действительно побежал на группу!
Тогда со мной рассталась любимая почти жена с формулировкой: "Ты перестал интересоваться всем и мной в том числе. Единственное, что тебя интересует - это бутылка"
Психиатр мне поставил клиническую депрессию и прописал рецептурные препараты.
Панические атаки шли одна за другой. Мысли путались. Меня колотило. Бессонница. Рвота с кровью и желчью. Перебои в сердце. Удушье по ночам.
А я все еще продолжал про себя думать, что я не совсем алкаш - ведь я не похмеляюсь утром и в обед, а пью только вечером, хоть и каждый день.
Моя стандартная доза тогда была - 250гр. коньяка+2 бутылки крепкого пива.
И вот перед тем как зайти в аптеку за антидепрессантом я решил бухнуть. Выпил 4 бутылки крепкого пива и..... ничего. Никакого опьянения не было - меня просто перестало колотить и прекратились ПА. И вот тут до меня дошло, что алкоголь для меня уже не средство для радости, а средство против скорби, которое может слегка облегчить мое состояние на время. Мне стало страшно.
Я побежал на группу! Реально почти бегом. Кстати об этой группе мне говорили еще 2 года назад на форуме.
Пришел и понял, что попал туда, куда должен был попасть все эти годы.
Трезвый уже 6 месяцев и 17 дней!
Если есть вопросы по моему теперешнему состоянию - задавайте!
И знаете - полгода назад я действительно побежал на группу!
Тогда со мной рассталась любимая почти жена с формулировкой: "Ты перестал интересоваться всем и мной в том числе. Единственное, что тебя интересует - это бутылка"
Психиатр мне поставил клиническую депрессию и прописал рецептурные препараты.
Панические атаки шли одна за другой. Мысли путались. Меня колотило. Бессонница. Рвота с кровью и желчью. Перебои в сердце. Удушье по ночам.
А я все еще продолжал про себя думать, что я не совсем алкаш - ведь я не похмеляюсь утром и в обед, а пью только вечером, хоть и каждый день.
Моя стандартная доза тогда была - 250гр. коньяка+2 бутылки крепкого пива.
И вот перед тем как зайти в аптеку за антидепрессантом я решил бухнуть. Выпил 4 бутылки крепкого пива и..... ничего. Никакого опьянения не было - меня просто перестало колотить и прекратились ПА. И вот тут до меня дошло, что алкоголь для меня уже не средство для радости, а средство против скорби, которое может слегка облегчить мое состояние на время. Мне стало страшно.
Я побежал на группу! Реально почти бегом. Кстати об этой группе мне говорили еще 2 года назад на форуме.
Пришел и понял, что попал туда, куда должен был попасть все эти годы.
Трезвый уже 6 месяцев и 17 дней!
Если есть вопросы по моему теперешнему состоянию - задавайте!
Спустя 7 минут, 15 секунд (17.02.2014 - 14:05) Lesya написал(а):
Фрукт
Привет. Ты сегодня трезвый, и это уже хорошо. А как ты трезвый? Слово ПРОГРАММА тебе говорит о чём-то?
Привет. Ты сегодня трезвый, и это уже хорошо. А как ты трезвый? Слово ПРОГРАММА тебе говорит о чём-то?
Спустя 1 час, 19 минут, 23 секунды (17.02.2014 - 15:24) Фрукт написал(а):
Lesya Я сейчас в раздумьях по поводу спонсора. Не могу решить пока какого мне выбрать. Но собираюсь делать шаги.
Спустя 3 минуты, 45 секунд (17.02.2014 - 15:28) Lesya написал(а):
Фрукт
Цитата |
Но собираюсь делать шаги. |
Главное, чтобы ты не долго собирался. Сухую трезвость, т.е. без программы, я проходила... и ничего в ней хорошего для себя не нашла.
Спустя 15 минут, 11 секунд (17.02.2014 - 15:43) Фрукт написал(а):
Lesya
Вот только качели мне уже надоели( ПА ушли, но не совсем. Периодически все равно депрессия накатывает. Долго вообще меня будет кидать то в эйфорию, то в мировую тоску? Сколько мозги выздоравливают?
Вот только качели мне уже надоели( ПА ушли, но не совсем. Периодически все равно депрессия накатывает. Долго вообще меня будет кидать то в эйфорию, то в мировую тоску? Сколько мозги выздоравливают?
Спустя 1 час, 14 минут, 2 секунды (17.02.2014 - 16:57) витасана написал(а):
Фрукт
мои мозги не выздоровят никогда. Они рождены со сдвигом. Им доверять нельзя, слушать тоже - путного ничего раньше не выходило, и сейчас редко и случайно. Я точку акцента перенесла на душу - это результативнее.
мои мозги не выздоровят никогда. Они рождены со сдвигом. Им доверять нельзя, слушать тоже - путного ничего раньше не выходило, и сейчас редко и случайно. Я точку акцента перенесла на душу - это результативнее.
Спустя 39 минут, 32 секунды (17.02.2014 - 17:37) Фрукт написал(а):
витасана
А вот как раз ты мне и советовала идти на группу) Спасибо за совет! Пригодился - и нет, еще не поздно было!)
А вот как раз ты мне и советовала идти на группу) Спасибо за совет! Пригодился - и нет, еще не поздно было!)
Спустя 8 минут, 50 секунд (17.02.2014 - 17:46) витасана написал(а):
Фрукт
Чего не знаю, того не ем и другим не советую.
А что хорошо - на шкуре проверено - то и советую. Сама на группы в другие города езжу. И даже страны! (Стокгольм вот в прошлом году - русскоязычная группа 10 лет праздновала, в этом году Лондон 5 лет - у меня чёс по всему телу - хочу к алкашам англицким!).
Без спонсора выздоровление дольше и некачественное - тоже проверено.
Чего не знаю, того не ем и другим не советую.
А что хорошо - на шкуре проверено - то и советую. Сама на группы в другие города езжу. И даже страны! (Стокгольм вот в прошлом году - русскоязычная группа 10 лет праздновала, в этом году Лондон 5 лет - у меня чёс по всему телу - хочу к алкашам англицким!).
Без спонсора выздоровление дольше и некачественное - тоже проверено.
Спустя 21 минуту, 2 секунды (17.02.2014 - 18:07) Фрукт написал(а):
витасана
Куешь железо не отходя от кассы?))) Правильно - а спонсора я возьму в ближайшее время (до марта).
Так что я твой 12 шаг можно сказать!
Куешь железо не отходя от кассы?))) Правильно - а спонсора я возьму в ближайшее время (до марта).
Так что я твой 12 шаг можно сказать!
Спустя 24 минуты, 56 секунд (17.02.2014 - 18:31) витасана написал(а):
Фрукт
Выздоравливай, главное!
Выздоравливай, главное!
Спустя 3 часа, 12 минут, 5 секунд (17.02.2014 - 21:44) Lesya написал(а):
Фрукт
Цитата |
Так что я твой 12 шаг можно сказать! |
Крестник, можно сказать
Спустя 23 часа, 41 минуту, 4 секунды (18.02.2014 - 21:25) Nata61 написал(а):
Кто такой спонсор? И как преодолеть в себе стеснение прийти на группу в первый раз,у нас в городе есть такие и даже недалеко от моего дома
Спустя 16 минут, 23 секунды (18.02.2014 - 21:41) ivsxp написал(а):
Я не помню, как преодолел - помню, что тоже было страшновато...
Спустя 48 минут, 17 секунд (18.02.2014 - 22:29) витасана написал(а):
Nata61
Спонсор - наставник, тот, чья трезвость тебе нравится. В Америке принято сразу "прикреплять" к новичку годастого, чтобы новичок со всеми непонятностями к нему обращался. А потом, пообтеревшись, новичок или другого выбирает себе, или с этим остается. В Америке не была, у нас так рассказывают.
На группу страшно, точнее, стыдно. Успокаивает, что если там кто-то из знакомых будет, то ведь не чайку попить пришел, а лечиться от алкоголизма. Вопрос, у кого глаза на лоб полезут первого?
Болезнь у нас стоит в одном ряду с онкологией - не шутки. Болезнь, а не дурная привычка, не распущенность и не отсутствие силы воли.
Спонсор - наставник, тот, чья трезвость тебе нравится. В Америке принято сразу "прикреплять" к новичку годастого, чтобы новичок со всеми непонятностями к нему обращался. А потом, пообтеревшись, новичок или другого выбирает себе, или с этим остается. В Америке не была, у нас так рассказывают.
На группу страшно, точнее, стыдно. Успокаивает, что если там кто-то из знакомых будет, то ведь не чайку попить пришел, а лечиться от алкоголизма. Вопрос, у кого глаза на лоб полезут первого?
Болезнь у нас стоит в одном ряду с онкологией - не шутки. Болезнь, а не дурная привычка, не распущенность и не отсутствие силы воли.
Спустя 1 час, 57 минут, 21 секунду (19.02.2014 - 00:27) Фрукт написал(а):
витасана
Про онкологию верно подмечено. Прогноз при прогрессировании алкоголизма - крайне неблагоприятный, как при раке поджелудочной, например. Который он кстати и вызывает.))) Я на группу когда пришел меня всего колотило. И не понятно с похмелья или от страха скорее. Очень было страшно сначала, но потом выслушав людей и рассказав свою историю - я понял, что попал к самым близким мне сейчас людям. Еще чуть не плакал, когда рассказывал свою историю, казалось, что моя самая душещипательная. Но послушав других, понял, что у меня еще не все так плохо)
Про онкологию верно подмечено. Прогноз при прогрессировании алкоголизма - крайне неблагоприятный, как при раке поджелудочной, например. Который он кстати и вызывает.))) Я на группу когда пришел меня всего колотило. И не понятно с похмелья или от страха скорее. Очень было страшно сначала, но потом выслушав людей и рассказав свою историю - я понял, что попал к самым близким мне сейчас людям. Еще чуть не плакал, когда рассказывал свою историю, казалось, что моя самая душещипательная. Но послушав других, понял, что у меня еще не все так плохо)
Спустя 20 минут, 30 секунд (19.02.2014 - 00:47) витасана написал(а):
Фрукт
А я плакала. Первый раз за сто последних лет - текли слезы сами. Сказала всего пару предложений - сколько лет (зачем? ), сколько пила, и сколько теперь на пью - там два месяца с чем-то было. Пошла-то не сразу. Дура! Я ж особенная, нафига мне группа с алкашами? Фу, короче. А когда меня встретили так, как нигде и никогда не встречали - поняла-прочувствовала, что не одна больше, я нужна им, они нужны мне - рассопливилась. Думала, что разучилась давно - ан, нет. Замороженные эмоции были, мозоли на душе.
А на группу я ездила в другой город - 2 часа туда, 2,5 назад. Потому что воскресенье - единственный вечер свободный - раз. И потому что мой городок маленький, а я иностранка заметная. Стеснялась. Это сейчас могу спокойно спросить людей, которые около помещения бывают ишут другие ассоциации (у нас несколько общественных "сект" в одном здании): "Вы ищите Анонимных Алкоголиков?" Кто-то глаза делает, кто-то шарахается, кто-то улыбается - нет. Я - АА. Это факт и точка.
Спустя 4 минуты, 23 секунды витасана написал(а):
И,кстати, там возникла нелюбовь к созам. Непроходящая. Взаимная, к счастью.
А я плакала. Первый раз за сто последних лет - текли слезы сами. Сказала всего пару предложений - сколько лет (зачем? ), сколько пила, и сколько теперь на пью - там два месяца с чем-то было. Пошла-то не сразу. Дура! Я ж особенная, нафига мне группа с алкашами? Фу, короче. А когда меня встретили так, как нигде и никогда не встречали - поняла-прочувствовала, что не одна больше, я нужна им, они нужны мне - рассопливилась. Думала, что разучилась давно - ан, нет. Замороженные эмоции были, мозоли на душе.
А на группу я ездила в другой город - 2 часа туда, 2,5 назад. Потому что воскресенье - единственный вечер свободный - раз. И потому что мой городок маленький, а я иностранка заметная. Стеснялась. Это сейчас могу спокойно спросить людей, которые около помещения бывают ишут другие ассоциации (у нас несколько общественных "сект" в одном здании): "Вы ищите Анонимных Алкоголиков?" Кто-то глаза делает, кто-то шарахается, кто-то улыбается - нет. Я - АА. Это факт и точка.
Спустя 4 минуты, 23 секунды витасана написал(а):
И,кстати, там возникла нелюбовь к созам. Непроходящая. Взаимная, к счастью.
Спустя 9 часов, 53 минуты, 52 секунды (19.02.2014 - 10:41) Lesya написал(а):
витасана
Цитата |
И,кстати, там возникла нелюбовь к созам. Непроходящая. |
Созы, как и алкоголики, есть разные, програмные и ... те, что делают вид, что програмные...
Вспомнился мне твой первый приход на группу, такая вся независимая... не подходите - укушу (теперь-то знаю, что это был твой защитный макияж). Сейчас совсем по другому - сама светишься и других возле себя заражаешь своими добрыми улыбками...
(чего это меня с утра пораньше на комплименты потянуло? наверное старею... )
Nata61
Цитата |
И как преодолеть в себе стеснение прийти на группу в первый раз,у нас в городе есть такие и даже недалеко от моего дома |
Да ты везучая, а мне далеко добираться до групп. Но когда выпадает выходной, то даже нет других вариантов - только на группу (перед группой спонсор).
Первую мою группу тоже помню - не понимала вообще куда иду и зачем, а теперь без групп себя не представляю. Есть возможность - иди, нам алкоголикам необходимо быть среди таких же алкоголиков.
Спустя 13 минут, 30 секунд (19.02.2014 - 10:55) Фрукт написал(а):
витасана И правильно) Я тоже не особенно этого стесняюсь. Чего болезни то стыдиться. В больничке когда обследовался сказал, что бухал 7 лет, но уже полгода не пью. Так ко мне каждый потом подошел и спросил чем я лечился от алкоголизма. Так что у врачей у самих все не очень хорошо в этой плоскости.
Блин только вот поджелудочную я пропить успел основательно(((
Блин только вот поджелудочную я пропить успел основательно(((
Спустя 9 минут, 9 секунд (19.02.2014 - 11:04) drumlinks написал(а):
Врачи тоже сильно болеют. И мрут тоже...Я знавал даже психиатров и наркологов , которые того...протрезвели посмертно.
Спустя 6 часов, 17 минут, 17 секунд (19.02.2014 - 17:21) Lesya написал(а):
И у нас на группу заскакивает вркмя от времени одна психолог, которая никак не может протрезветь
Спустя 3 часа, 49 минут, 25 секунд (19.02.2014 - 21:10) Nata61 написал(а):
А я один раз тоже посетила психолога,отдала деньги,вышла в шоке,когда я ей сказала ,что сыну (ему 19 лет) не нравится,что я иногда могу напиться,она мне посоветовала пить прямо при нем ,так как я взрослый человек и он не может мне указывать что делать,и в результате при сыне в открытую я выпить не решилась,зато пила каждый день по чуть-чуть втихаря,такие вот у нас психологи
Спустя 42 минуты, 22 секунды (19.02.2014 - 21:53) витасана написал(а):
Lesya
Спасибо за комплимент. Это я с Богом в ладу все чаще. Потому и светюсь.
А вот про маску защитную - не уверена теперь, что маска была. На группе рассказывала, как я жила - тотальная свобода от всего. Семьи нет, любви нет, привязанности нет, обязанностей ни перед кем нет (я всего в жизни достигала сама, без помощи), друзья далеко, дочь далеко и у нее своя жизнь, родины нет, Бога нет, идеи духовной нет - заработать, опять же чтобы никогда ни от кого материально не зависеть, прогулять-пропить, недвижимости нет, чтобы хотя бы к месту я как-то привязана была. Не понравилось тут - в Сан Доминго улечу, никто и ничто не держит! Тотально независима... Полнейшее одиночество. И мне так нравилось жить! Высокомерие и раздавленность, что я в алкоголизм влипла по самую шею...И справиться не могу, что страшно, непонятно, непривычно! И неправильно! Высокомерием отгораживалась от людей, чтобы не лезли. Сейчас тоже такое бывает - я сложно завожу приятельские отношения, еще сложнее готова на дружбу - надо знать, зачем связывать себя отношениями, которые несут определенные обязанности. Одно из проявлений моего Эго - жаль тратить МОЮ бесценную жизнь на чьи-то проблемы. Особенно, если мне нет выгоды никакой. Сейчас меньше, слава Богу!
Спустя 8 минут, 39 секунд витасана написал(а):
Фрукт
Мой дентист в курсе, что я алкаш и АА. Шоканула в первое мое признание его немного. Опешил, но быстренько в руки себя взял. Теперь напоминаю, когда лекарство какое вводить собирается. Улыбается только...
Спасибо за комплимент. Это я с Богом в ладу все чаще. Потому и светюсь.
А вот про маску защитную - не уверена теперь, что маска была. На группе рассказывала, как я жила - тотальная свобода от всего. Семьи нет, любви нет, привязанности нет, обязанностей ни перед кем нет (я всего в жизни достигала сама, без помощи), друзья далеко, дочь далеко и у нее своя жизнь, родины нет, Бога нет, идеи духовной нет - заработать, опять же чтобы никогда ни от кого материально не зависеть, прогулять-пропить, недвижимости нет, чтобы хотя бы к месту я как-то привязана была. Не понравилось тут - в Сан Доминго улечу, никто и ничто не держит! Тотально независима... Полнейшее одиночество. И мне так нравилось жить! Высокомерие и раздавленность, что я в алкоголизм влипла по самую шею...И справиться не могу, что страшно, непонятно, непривычно! И неправильно! Высокомерием отгораживалась от людей, чтобы не лезли. Сейчас тоже такое бывает - я сложно завожу приятельские отношения, еще сложнее готова на дружбу - надо знать, зачем связывать себя отношениями, которые несут определенные обязанности. Одно из проявлений моего Эго - жаль тратить МОЮ бесценную жизнь на чьи-то проблемы. Особенно, если мне нет выгоды никакой. Сейчас меньше, слава Богу!
Спустя 8 минут, 39 секунд витасана написал(а):
Фрукт
Мой дентист в курсе, что я алкаш и АА. Шоканула в первое мое признание его немного. Опешил, но быстренько в руки себя взял. Теперь напоминаю, когда лекарство какое вводить собирается. Улыбается только...
Спустя 2 часа, 36 минут, 33 секунды (20.02.2014 - 00:29) Фрукт написал(а):
витасана
Ну я так понимаю, что у тебя достаточный срок трезвости, чтобы анестезия на тебя подействовала любая) Я кстати вот тоже сейчас зубы лечу) По-моему большинство из АА в первый год трезвости начинают сразу зубы лечить)
Ну я так понимаю, что у тебя достаточный срок трезвости, чтобы анестезия на тебя подействовала любая) Я кстати вот тоже сейчас зубы лечу) По-моему большинство из АА в первый год трезвости начинают сразу зубы лечить)
Спустя 38 минут, 16 секунд (20.02.2014 - 01:08) витасана написал(а):
Фрукт
Я на всю жизнь устроена неправильно. И нервная система по-другому, и болевой порог другой. Поэтому действие анастезии не от срока или чего еще зависит. Я навсегда не могу безнаказанно принимать химические и фармацевтические вещества, изменяющие сознание. И дело не в том, что на спирту или еще на чем. Мне голову нельзя "подкручивать" - она работать начать может сдвинуто. Внезапно и непредсказуемо.
Я на всю жизнь устроена неправильно. И нервная система по-другому, и болевой порог другой. Поэтому действие анастезии не от срока или чего еще зависит. Я навсегда не могу безнаказанно принимать химические и фармацевтические вещества, изменяющие сознание. И дело не в том, что на спирту или еще на чем. Мне голову нельзя "подкручивать" - она работать начать может сдвинуто. Внезапно и непредсказуемо.