Архив темы “Перекличка трезвых после 21:00.”
всем привет, все дни трезвячок! Удачной недели всем
Спустя 12 минут, 54 секунды (25.02.2014 - 00:29) Северная написал(а):
дракула, привет!!!
Как давно тебя не было!
А я всё думаю: кого мне на скайп-группе не хватает? Точно - тебя!
Приходи, если сможешь, в субботу.
Буду рада услышать твой голос
Как давно тебя не было!
А я всё думаю: кого мне на скайп-группе не хватает? Точно - тебя!
Приходи, если сможешь, в субботу.
Буду рада услышать твой голос
Спустя 7 часов, 11 минут, 30 секунд (25.02.2014 - 07:41) lenok написал(а):
Психастеник
приходи к нам тоже...
дракула привет!
У меня утро всем добого дня,всех люблю!
приходи к нам тоже...
дракула привет!
У меня утро всем добого дня,всех люблю!
Спустя 34 минуты, 14 секунд (25.02.2014 - 08:15) ivsxp написал(а):
Привет, ребята!
Доброго дня всем!
Доброго дня всем!
Спустя 31 минуту, 36 секунд (25.02.2014 - 08:46) Психастеник написал(а):
lenok, с компа не получится. Родные дома. Они не знают, скажут что я с алкоголиками связался. Может если с смартфона, у меня дома вайфай есть... И только писать буду и рожу свою вам показывать.... Говорить не смогу, потому что родные все время дома...
По теме: на работе. Трезвый. Скоро отпуск жду не дождусь!
По теме: на работе. Трезвый. Скоро отпуск жду не дождусь!
Спустя 42 минуты, 14 секунд (25.02.2014 - 09:29) тетка Мэри написал(а):
Психастеник
А родные все ее думают, что ты - не алкоголик? Прямо как мои... )) Только когда я им все рассказала потом и показала заначки, они впечатались. Но все равно, по-моему, в глубине души считают, что я преувеличила проблему. Наивные...
А родные все ее думают, что ты - не алкоголик? Прямо как мои... )) Только когда я им все рассказала потом и показала заначки, они впечатались. Но все равно, по-моему, в глубине души считают, что я преувеличила проблему. Наивные...
Спустя 1 минуту, 30 секунд (25.02.2014 - 09:30) Katarina53 написал(а):
Психастеник
Цитата |
Они не знают, скажут что я с алкоголиками связался. |
Цитата |
Говорить не смогу, потому что родные все время дома... |
молодца, всем роли уже расписал))))
я тоже так думала, боялась, когда первый раз на скайп-группу выходила. Сейчас даже не задумываюсь об этом, передоверила ВС. Это дело благое, Он тут поможет, однозначно)
Спустя 1 час, 11 минут (25.02.2014 - 10:41) Lesya написал(а):
С добрым трезвым утром всех (и меня тоже) ! У меня прошли трудные больные дни (даже толком не поняла чем болела), сегодня значительно лучше, и главное - я трезвая и моя ВС со мной!
Спустя 8 минут, 16 секунд (25.02.2014 - 10:49) AHtИЛОП_А написал(а):
Привет! А у моего мужа сегодня день рожденья. С работы сегодня пораньше уйду - буду праздничный ужин готовить (скромненький)
Спустя 13 минут, 22 секунды (25.02.2014 - 11:03) Люлечик Я написал(а):
У меня муж давно понял,что я алкаш,остальная родня знает,что могу напиться,но проблемы не видят думаю.А вот друзья меня не понимают,говорят,какая же ты алкашка,выглядишь хорошо,работаешь,под забором не валяешься,не похмеляешься.....,а раз в 2 месяца нажраться это типа не проблема.У меня подруга,мать троих детей,пьет через день,дома постоянные гости,с застольями и со спиртным,единственное,что она с перепоя не лежит как я целый день,а встает и занимается делами.При этом может пивка попить,типа опохмела,а может и не попить.Проблемы в этом она не видит.Я вот задумываюсь,она тоже алкаш или все таки нет?А поддерживает меня только одна подружка,говорит"не умеешь,не пей совсем",но она сама равнодушна к алкоголю совсем.
Спустя 34 минуты, 55 секунд (25.02.2014 - 11:38) Психастеник написал(а):
Люлечик Я, нравится мне тебя читать. Спасибо.
По теме: трезвый, на работе.
По теме: трезвый, на работе.
Спустя 2 минуты, 20 секунд (25.02.2014 - 11:40) Inew написал(а):
Цитата (Люлечик Я @ 25.02.2014 - 11:03 ) |
"не умеешь,не пей совсем" |
А что же, кто то умеет пить? Кого то алкояд не берет? не убивает? Ну что за глупость так думать. Яд он для всех яд, убивает - хоть крысиный, хоть алкогольный.Мало пить и много пить это все равно пить, травиться. Мало воровать и много воровать все равно воровать.
а Психастеник...., надоело ему что то говорить, до следующих граблей, больше нечего. Хотелось бы ошибиться, но что то подсказывает, при тех же вводных, результат трудно ожидать другой. Видимо духовное возрастание в программе АА с Богом, для него пустой звук, не понимает еще путь к спасению.
Ты с кем? Как говорят дамы, нельзя быть чуть чуть беременной. Или - или. И программа АА говорит, что полумеры нам не помогают.
Спустя 6 часов, 53 минуты, 19 секунд (25.02.2014 - 18:33) дракула написал(а):
Цитата |
Приходи, если сможешь, в субботу.Буду рада услышать твой голос |
Северная, я постараюсь обязательно. Только вот с предыдущим домашним заданием вряд ли успею. Сегодня я в ночь, постараюсь начать писать, если время позволит.
Сегодня во сне своем проснулась и тяжёлое похмелье у меня было, подумала, чёрт, пиво было не безалкогольное. И вспоминала во сне как хорошо я жила без похмелья. Пить сейчас не хочется, видно всеравно глубоко в подсознании сидит воспоминание о похмелье. Мало приятного чувствовала и радость от того что это был только сон.
Я радуюсь каждому денёчку что живу, делаю что то полезное, просто тому что я есть и есть все то что мне дорого. Обажаю вас родные мои)
Сегодня трезвая , чего и всем желаю!
Спустя 39 минут, 45 секунд (25.02.2014 - 19:13) Антон7 написал(а):
Вечер добрый всем. Трезвый.
Спустя 1 час, 56 секунд (25.02.2014 - 20:14) Люлечик Я написал(а):
Цитата |
А что же, кто то умеет пить? |
InewНесомненно,тот кто не алкаш.
По теме-трезвая,но по моему заболеваю(((
Спустя 3 минуты, 45 секунд (25.02.2014 - 20:18) Антон7 написал(а):
Спустя 13 секунд (25.02.2014 - 20:18) ivsxp написал(а):
Спустя 1 минуту, 47 секунд (25.02.2014 - 20:20) Антон7 написал(а):
Спустя 26 минут, 46 секунд (25.02.2014 - 20:47) Люлечик Я написал(а):
Антон7
Да шути дорогой,хоть настроение поднимется)))
ivsxp
Поела,ням-ням))),все,надо полежать.
Да шути дорогой,хоть настроение поднимется)))
ivsxp
Поела,ням-ням))),все,надо полежать.
Спустя 2 минуты (25.02.2014 - 20:49) Ёжик трезвый написал(а):
Спустя 36 минут, 42 секунды (25.02.2014 - 21:25) Александр76 написал(а):
Добрый вечер! Трезвый!
Спустя 3 минуты, 40 секунд (25.02.2014 - 21:29) Katarina53 написал(а):
Добрый вечерок!
не пила сегодня.
Берегите себя)
не пила сегодня.
Берегите себя)
Спустя 3 минуты, 40 секунд (25.02.2014 - 21:33) AHtИЛОП_А написал(а):
У нас получился милый семейный ужин (отмечали ДР мужа): поели запеченую цесарку с жаренной картошкой, бутербродики с икрой, запили квасом (нервных прошу не читать ), Потом чай попили с тортиком. И думаю наш романтический вечер еще не закончен
Трезвая
Трезвая
Спустя 11 минут, 17 секунд (25.02.2014 - 21:44) ivsxp написал(а):
AHtИЛОП_А, солидно!
Спустя 5 минут, 31 секунду (25.02.2014 - 21:49) AHtИЛОП_А написал(а):
ivsxp
Спасибо
Спасибо
Спустя 10 минут, 48 секунд (25.02.2014 - 22:00) ivsxp написал(а):
AHtИЛОП_А
как сказать-то...
удачного продолжения...романтического вечера...
Спустя 19 минут, 3 секунды (25.02.2014 - 22:19) тетка Мэри написал(а):
Что вот за манера ставить в номере гостиницы спиртное? КТО ИХ ПРОСИТ, б....ляшка от сандалика! 9 ! (!) ДЕВЯТЬ!!! бутылок пива на столе! Выкинуть, ЧТО ЛИ В ОКНО? и ПУСТЬ ПОТОМ...
Спустя 11 минут, 34 секунды (25.02.2014 - 22:31) Dronskiy написал(а):
тетка Мэри, отдайте их на рецепцию, крепче спать будете, а то вдруг лунатизм еще какой-нибудь. Наш алкоголизм сцуко хитрый.
Трезвый, всем спокойной ночи!
Трезвый, всем спокойной ночи!
Спустя 7 минут, 2 секунды (25.02.2014 - 22:38) тетка Мэри написал(а):
Dronskiy
Это точно... жажда сразу стала мучить...Причем, что характерно, водички поставить как-то запамятовали. Можно на ты.
Это точно... жажда сразу стала мучить...Причем, что характерно, водички поставить как-то запамятовали. Можно на ты.
Спустя 25 минут, 3 секунды (25.02.2014 - 23:03) Inew написал(а):
AHtИЛОП_А, замечательно!
тетка Мэри, делов то, не трогай и всё.
Трезвый.
тетка Мэри, делов то, не трогай и всё.
Трезвый.
Спустя 53 минуты, 33 секунды (25.02.2014 - 23:56) витасана написал(а):
тетка Мэри
Я матерно ругалась, когда на ФОРУМЕ АА в Римини в номере в холодильнике помимо пива (не моё бухло) мерзавчики с бренди-виски охлаждались...Мы холодильником просто не пользовались. Правда, это легко было, мы на полном пансионе были.
Я матерно ругалась, когда на ФОРУМЕ АА в Римини в номере в холодильнике помимо пива (не моё бухло) мерзавчики с бренди-виски охлаждались...Мы холодильником просто не пользовались. Правда, это легко было, мы на полном пансионе были.
Спустя 1 час, 28 минут, 48 секунд (26.02.2014 - 01:25) Lesya написал(а):
ivsxp
ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Два месяца трезвости - это замечательно!!!
Трезвая сегодня, ложусь спать. Ох, как хорошо в трезвости!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Два месяца трезвости - это замечательно!!!
Трезвая сегодня, ложусь спать. Ох, как хорошо в трезвости!!!
Спустя 29 минут, 2 секунды (26.02.2014 - 01:54) ivsxp написал(а):
Lesya
Спустя 1 час, 3 минуты, 22 секунды (26.02.2014 - 02:58) Cruella написал(а):
ivsxp поздравляю!!!!
Привет всем из Салерно (а точнее Баттипалья)! Приперлась сюда на машине, тащилась 800 км. ради пяти дней удовольствия Приехала, посмотрела, прогулялась и мне срочно захотелось обратно в Верону, в цивилизацию ))) (только не обижайтесь, девченки с юга Италии )
ЗЫ Трезвая!
Привет всем из Салерно (а точнее Баттипалья)! Приперлась сюда на машине, тащилась 800 км. ради пяти дней удовольствия Приехала, посмотрела, прогулялась и мне срочно захотелось обратно в Верону, в цивилизацию ))) (только не обижайтесь, девченки с юга Италии )
ЗЫ Трезвая!
Спустя 4 часа, 22 минуты, 7 секунд (26.02.2014 - 07:20) Ёжик трезвый написал(а):
ivsxp, с 2 месяцами!
Спустя 11 минут, 5 секунд (26.02.2014 - 07:31) Антон7 написал(а):
ivsxp, с праздником!
Спустя 54 секунды Антон7 написал(а):
По теме - трезвый
Спустя 54 секунды Антон7 написал(а):
По теме - трезвый
Спустя 14 минут, 46 секунд (26.02.2014 - 07:46) ivsxp написал(а):
Cruella, Ёжик трезвый, Антон7 - спасибо, ребята!
Спустя 28 минут, 17 секунд (26.02.2014 - 09:07) Психастеник написал(а):
Всем привет. И я трезвый. Не пил и ни ел сегодня.
Спустя 1 час, 7 минут, 4 секунды (26.02.2014 - 10:15) AHtИЛОП_А написал(а):
Цитата |
ни ел сегодня. |
Психастеник, это зря
ivsxp с Двушечкой!!!!
Спустя 2 часа, 45 минут, 48 секунд (26.02.2014 - 13:00) Люлечик Я написал(а):
ivsxpПоздравляю!!!
Спустя 51 секунду Люлечик Я написал(а):
А я все таки разболелась(((Вышла на работу,2 часа отработала и поняла,что дальше не смогу,ушла на больничный,деть болеет,муж тоже,палата №6(((
Спустя 51 секунду Люлечик Я написал(а):
А я все таки разболелась(((Вышла на работу,2 часа отработала и поняла,что дальше не смогу,ушла на больничный,деть болеет,муж тоже,палата №6(((
Спустя 8 минут, 28 секунд (26.02.2014 - 13:09) AHtИЛОП_А написал(а):
Люлечик Я
Ну и правильно, что взяла больничный! Нечего болезнь на ногах переносить.
Ну и правильно, что взяла больничный! Нечего болезнь на ногах переносить.
Спустя 6 минут, 33 секунды (26.02.2014 - 13:15) ivsxp написал(а):
Katarina53, AHtИЛОП_А, Люлечик Я - спасибо!
Спустя 17 минут, 31 секунду (26.02.2014 - 13:33) drumlinks написал(а):
Трезвый. Товарищ у меня погиб. От алкоголизма. Суицид.
Спустя 1 минуту, 5 секунд (26.02.2014 - 13:34) AHtИЛОП_А написал(а):
Ужасно, кошмар. drumlinks соболезную.
Спустя 15 минут, 32 секунды (26.02.2014 - 13:49) Люлечик Я написал(а):
drumlinks
Цитата |
Суицид |
Соболезную,это все ужасно,он наверное уже не мог пить и не пить тоже не мог?Поэтому и совершил то,что совершил(((Будем надеяться,что Господь простит и примет его...
Спустя 48 секунд Люлечик Я написал(а):
А нам еще один чужой горький опыт(((
Спустя 10 минут, 9 секунд (26.02.2014 - 14:00) Inew написал(а):
drumlinks, прими соболезнования.
Спустя 34 минуты, 41 секунду (26.02.2014 - 14:34) Lesya написал(а):
drumlinks
У нас в Неаполе, неделю назад, кардинал отслужил мэссу по умершим людям на улице - бездомных больных, инвалидах, алкоголиках и наркоманах... Меня после этой мэссы несколько дней качало... Вспомнилось многое... Сегодня я научилась благодарить мою ВС за мою трезвую жизнь, за то, что моего имени не было среди имён, которые зачитывал кардинал при поминальной по умершим...
Я благодарна моему Богу, который мне помог найти дорогу в АА, и благодарна АА, которые помогли мне найти моего Бога.
У нас в Неаполе, неделю назад, кардинал отслужил мэссу по умершим людям на улице - бездомных больных, инвалидах, алкоголиках и наркоманах... Меня после этой мэссы несколько дней качало... Вспомнилось многое... Сегодня я научилась благодарить мою ВС за мою трезвую жизнь, за то, что моего имени не было среди имён, которые зачитывал кардинал при поминальной по умершим...
Я благодарна моему Богу, который мне помог найти дорогу в АА, и благодарна АА, которые помогли мне найти моего Бога.
Спустя 3 часа, 21 минуту, 18 секунд (26.02.2014 - 17:56) Ёжик трезвый написал(а):
drumlinks, мои соболезнования!
Спустя 45 минут, 31 секунду (26.02.2014 - 18:41) дракула написал(а):
drumlinks, мои соболезнования!
Сегодня трезвая, выспалась с ночи, наелась и готова к новому дню, вернее ночи.
Берегите себя.
ivsxp
праздравляю!
Сегодня трезвая, выспалась с ночи, наелась и готова к новому дню, вернее ночи.
Берегите себя.
ivsxp
праздравляю!
Спустя 12 минут, 42 секунды (26.02.2014 - 18:54) ivsxp написал(а):
drumlinks, сочувствую.
Спаибо, дракула.
Спаибо, дракула.
Спустя 58 минут, 19 секунд (26.02.2014 - 19:52) Katarina53 написал(а):
drumlinks
Мир его праху...
Мир его праху...
Спустя 1 минуту, 59 секунд (26.02.2014 - 19:54) Антон7 написал(а):
drumlinks, соболезную
Спустя 12 минут, 39 секунд (26.02.2014 - 20:07) Люлечик Я написал(а):
Алкоголь не пила,только много много таблеток(((
Спустя 1 час, 2 минуты, 10 секунд (26.02.2014 - 21:09) Александр76 написал(а):
Трезвый!
Спустя 10 минут, 27 секунд (26.02.2014 - 21:19) марфа написал(а):
drumlinks, прими мои самые искренние соболезнования.
Спустя 8 минут, 13 секунд (26.02.2014 - 21:28) Ёжик трезвый написал(а):
Добрый вечер!
Трезвая.
Трезвая.
Спустя 2 минуты, 30 секунд (26.02.2014 - 21:30) Katarina53 написал(а):
Всем доброго вечера!
Не пила сегодня!
берегите себя)
Не пила сегодня!
берегите себя)
Спустя 56 минут, 23 секунды (26.02.2014 - 22:26) Inew написал(а):
Пить алкоголь не хотелось. Весь день.
Спустя 19 минут, 44 секунды (26.02.2014 - 22:46) ivsxp написал(а):
Трезв
Спустя 2 часа, 20 секунд (27.02.2014 - 01:16) ivsxp написал(а):
марфа, спасибо!
Столько поздравлений... приятно, блин...
Пожалуй, сегодня тоже воздержусь... "Полагаю, еще один день без алкоголя я прожить смогу"...
Столько поздравлений... приятно, блин...
Пожалуй, сегодня тоже воздержусь... "Полагаю, еще один день без алкоголя я прожить смогу"...
Спустя 4 часа, 4 минуты, 16 секунд (27.02.2014 - 05:20) Психастеник написал(а):
Не пил вообще.
Спустя 2 часа, 50 минут, 59 секунд (27.02.2014 - 08:11) ivsxp написал(а):
Спустя 1 час, 27 минут, 48 секунд (27.02.2014 - 09:39) Антон7 написал(а):
Здравствуйте всем. Трезвый.
Спустя 4 часа, 57 минут, 37 секунд (27.02.2014 - 14:36) Inew написал(а):
Трезводень! Дзинь-зинь)
Антон7, опять с подбитым глазом!
мне показалось интересным:
Пелевин о телевизоре:
Есть три буддийских способа смотреть телевизор. В сущности, это один и тот же способ, но на разных стадиях тренировки он выглядит по-разному. Сначала ты смотришь телевизор с выключенным звуком. Примерно полчаса в день, свои любимые передачи. Когда возникает мысль, что по телевизору говорят что-то важное и интересное, ты осознаешь ее в момент появления и тем самым нейтрализуешь. Сперва ты будешь срываться и включать звук, но постепенно привыкнешь. Главное, чтобы не возникало чувства вины, когда не можешь удержаться. Сначала так со всеми бывает, даже с ламами. Потом ты начинаешь смотреть телевизор с включенным звуком, но отключенным изображением. И наконец, начинаешь смотреть выключенный телевизор. Это, собственно, главная техника, а первые две — подготовительные. Смотришь все программы новостей, но телевизор не включаешь. Очень важно, чтобы при этом была прямая спина, а руки лучше всего складывать на животе — правая ладонь снизу, левая сверху. Это для мужчин, а для женщин наоборот. И ни на секунду не отвлекаться. Если так смотреть телевизор десять лет подряд хотя бы по часу в день, можно понять природу телевидения. Да и всего остального тоже.
Антон7, опять с подбитым глазом!
мне показалось интересным:
Пелевин о телевизоре:
Есть три буддийских способа смотреть телевизор. В сущности, это один и тот же способ, но на разных стадиях тренировки он выглядит по-разному. Сначала ты смотришь телевизор с выключенным звуком. Примерно полчаса в день, свои любимые передачи. Когда возникает мысль, что по телевизору говорят что-то важное и интересное, ты осознаешь ее в момент появления и тем самым нейтрализуешь. Сперва ты будешь срываться и включать звук, но постепенно привыкнешь. Главное, чтобы не возникало чувства вины, когда не можешь удержаться. Сначала так со всеми бывает, даже с ламами. Потом ты начинаешь смотреть телевизор с включенным звуком, но отключенным изображением. И наконец, начинаешь смотреть выключенный телевизор. Это, собственно, главная техника, а первые две — подготовительные. Смотришь все программы новостей, но телевизор не включаешь. Очень важно, чтобы при этом была прямая спина, а руки лучше всего складывать на животе — правая ладонь снизу, левая сверху. Это для мужчин, а для женщин наоборот. И ни на секунду не отвлекаться. Если так смотреть телевизор десять лет подряд хотя бы по часу в день, можно понять природу телевидения. Да и всего остального тоже.
Спустя 2 часа, 41 минуту, 27 секунд (27.02.2014 - 17:18) Katarina53 написал(а):
Inew
прикольно)
я когда в употреблении была не любила когда радио и ТВ фонит - мешает ДУМЫ ДУМАТЬ))) молотилка для мозгов!!! - говорила я.
сейчас просто не включаю ни ТВ, ни радио - мешает НЕ думать.
если тяжело в тишине находиться - включаю спикерские)
прикольно)
я когда в употреблении была не любила когда радио и ТВ фонит - мешает ДУМЫ ДУМАТЬ))) молотилка для мозгов!!! - говорила я.
сейчас просто не включаю ни ТВ, ни радио - мешает НЕ думать.
если тяжело в тишине находиться - включаю спикерские)
Спустя 26 минут, 26 секунд (27.02.2014 - 17:44) витасана написал(а):
ivsxp
Вчера не заглядывала сюда, пропустила твою двушечку - поздравляю сегодня! И не отступать больше!
Знаешь, мне сложно было 2-3 шаг сделать. Я не просто безбожница была, у меня любимые анекдоты про маньку-аблигацию да создателя-ваятеля. И черный юмор люблю, и со смертью шутки-прибаутки. Когда для качественой трезвости понадобилось заиметь ВС, я это приняла, как необходимое условие. И стала искать. У Гриши в спикерских есть его опыт. Как он Бога качествами нужными награждал - я так же делала. И заработало! Не сразу, со скипом, через матюги, с откатами в доверии, но пусть уж будет ВС, чем я буду пьяной (или совсем не буду... ). Мне больно от твоих срывов, братишка. Обнимаю.
Драмлинкс, соболезную, и понимаю, как оно.
23 февраля я помянула моего лучшего друга - повесился, набрав долгов. 9 лет назад. Алкоголик.
Вчера не заглядывала сюда, пропустила твою двушечку - поздравляю сегодня! И не отступать больше!
Знаешь, мне сложно было 2-3 шаг сделать. Я не просто безбожница была, у меня любимые анекдоты про маньку-аблигацию да создателя-ваятеля. И черный юмор люблю, и со смертью шутки-прибаутки. Когда для качественой трезвости понадобилось заиметь ВС, я это приняла, как необходимое условие. И стала искать. У Гриши в спикерских есть его опыт. Как он Бога качествами нужными награждал - я так же делала. И заработало! Не сразу, со скипом, через матюги, с откатами в доверии, но пусть уж будет ВС, чем я буду пьяной (или совсем не буду... ). Мне больно от твоих срывов, братишка. Обнимаю.
Драмлинкс, соболезную, и понимаю, как оно.
23 февраля я помянула моего лучшего друга - повесился, набрав долгов. 9 лет назад. Алкоголик.
Спустя 6 минут, 40 секунд (27.02.2014 - 17:51) lenok написал(а):
На возмещение благословили и дала мне моя наставница еще задание 1 месяц можно списком мужу того чего себе желаешь и и еще одной "особе" можно особи из моей головной тюрьмы,написала список приступать надо блин а время как всегда почему то не находиться.Утром сегодня дочь уже ушла в школу,муж спал,встала на колени смотрю на Него (маленькая иконка на кухне)и говорю "ну что погнали"
Спустя 55 минут, 4 секунды (27.02.2014 - 18:46) ivsxp написал(а):
витасана, спасибо на добром слове! Как-то даже от твоих слов потеплело у меня там, где должна быть душа...
Спустя 1 час, 24 минуты, 44 секунды (27.02.2014 - 20:11) витасана написал(а):
ivsxp
она, душа, есть, в ней совесть живет - голос Бога. и она, бывает, болит, когда, я не по совести поступаю, а, значит, против Бога. Теперь так.
она, душа, есть, в ней совесть живет - голос Бога. и она, бывает, болит, когда, я не по совести поступаю, а, значит, против Бога. Теперь так.
Спустя 3 минуты, 23 секунды (27.02.2014 - 20:14) Люлечик Я написал(а):
Трезвая.
Спустя 1 минуту, 12 секунд (27.02.2014 - 20:15) Антон7 написал(а):
Добрый вечер всем. Трезвый.
Спустя 1 час, 3 минуты, 56 секунд (27.02.2014 - 21:19) Северная написал(а):
Всем привет!
Всех ужасно рада видеть
ivsxp, еще раз довольствием поздравляю с двушечкой!!!
По поводу веры, души... - прийдя в программу в мае 2013 г. я была убежденным атеистом и скептиком, никаким не агностиком - именно атеистом. Честно скажу - выворачивало, когда спонсор заставляла читать молитвы. Читала их как считалки - отчитаться и переходить уже к серьезным упражнениям.
Вера стала проникать в меня помимо моей воли, такая вот она странная - программа АА - работает, даже когда в нее не веришь
Всех обнимаю.
Хорошего дня завтра
Всех ужасно рада видеть
ivsxp, еще раз довольствием поздравляю с двушечкой!!!
По поводу веры, души... - прийдя в программу в мае 2013 г. я была убежденным атеистом и скептиком, никаким не агностиком - именно атеистом. Честно скажу - выворачивало, когда спонсор заставляла читать молитвы. Читала их как считалки - отчитаться и переходить уже к серьезным упражнениям.
Вера стала проникать в меня помимо моей воли, такая вот она странная - программа АА - работает, даже когда в нее не веришь
Всех обнимаю.
Хорошего дня завтра
Спустя 17 минут, 21 секунду (27.02.2014 - 21:37) Гость_Северная написал(а):
drumlinks, сейчас только прочитала.
Прими мои искренние соболезнования.
Как это всё грустно и страшно.
А он программный был? Сорвался?
Прими мои искренние соболезнования.
Как это всё грустно и страшно.
А он программный был? Сорвался?
Спустя 2 минуты, 14 секунд (27.02.2014 - 21:39) Северная написал(а):
Ой. Вышла нечаянно. Это я.
Спустя 9 секунд (27.02.2014 - 21:39) Ёжик трезвый написал(а):
Добрый вечер !
Я трезвая.
Я трезвая.
Спустя 29 минут, 18 секунд (27.02.2014 - 22:08) ivsxp написал(а):
Ёжик трезвый, привет!
я - тоже : )
я - тоже : )
Спустя 3 минуты, 34 секунды (27.02.2014 - 22:12) Inew написал(а):
ivsxp, хороший плацдарм трезвости, оздравляю!
Северная, ага я уже неоднократно говорил, вера в Бога, религия, это для сильных людей.
Трезвый вновь.
Северная, ага я уже неоднократно говорил, вера в Бога, религия, это для сильных людей.
Трезвый вновь.
Спустя 3 минуты, 9 секунд (27.02.2014 - 22:15) AHtИЛОП_А написал(а):
А я что? не отметилась сегодня ещё???? В общем и целом - трезвая
Спустя 16 минут, 10 секунд (27.02.2014 - 22:31) Katarina53 написал(а):
всем доброго вечера)
не пила сегодня спитного
Берегите себя!
P.S. куда-то вайс пропал...
не пила сегодня спитного
Берегите себя!
P.S. куда-то вайс пропал...
Спустя 6 минут, 51 секунду (27.02.2014 - 22:38) ivsxp написал(а):
Спустя 6 минут (27.02.2014 - 22:44) AHtИЛОП_А написал(а):
Цитата |
меняй аватарку: она на тебя сильно воинственно действует... : ))) |
гы-гы-гы! А что? - можно и поржать!
Спустя 3 минуты, 17 секунд AHtИЛОП_А написал(а):
Inew
на самом деле - очень хорошая аватарка. Мне нравится
Спустя 8 минут, 36 секунд (27.02.2014 - 22:53) Психастеник написал(а):
Всем привет. Я трезвый. Думаю. Спокойной ночи.
Спустя 13 минут, 18 секунд (27.02.2014 - 23:06) Ёжик трезвый написал(а):
Психастеник, молодец! Спокойной ночи!
Спустя 3 минуты (27.02.2014 - 23:09) Inew написал(а):
ivsxp, мне нравится аватарка. Добро должно быть сильным. Вообще то на аватаре русский святой Георгий Победоносец. Со времён Дмитрия Донского считается покровителем Москвы.
обращается Цветаева к Георгию Победоносцу:
Московский герб: герой пронзает гада.
Дракон в крови. Герой в луче. — Так надо.
в данном контексте для меня это алкоголь - зеленый змий.
«Чудо Георгия о змие» (икона, конец XIV века)
обращается Цветаева к Георгию Победоносцу:
Московский герб: герой пронзает гада.
Дракон в крови. Герой в луче. — Так надо.
в данном контексте для меня это алкоголь - зеленый змий.
«Чудо Георгия о змие» (икона, конец XIV века)
Спустя 53 минуты, 44 секунды (28.02.2014 - 00:03) витасана написал(а):
Inew
про сильных людей-то сам придумал или подсказал кто?
Спустя 2 часа, 10 минут, 22 секунды (28.02.2014 - 02:13) ivsxp написал(а):
Северная! С заборчиком тебя!
Спустя 12 минут (28.02.2014 - 02:25) Lesya написал(а):
Северная, ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАБОРЧИКОМ !!!
Сегодня у меня был прекрасный спокойный трезвый день...
Сегодня у меня был прекрасный спокойный трезвый день...
Спустя 2 часа, 24 минуты, 39 секунд (28.02.2014 - 04:50) вайс написал(а):
Inew
Цитата |
Северная, ага я уже неоднократно говорил, вера в Бога, религия, это для сильных людей. |
"Солидный Господь для солидных господ" (с)
Спустя 1 час, 56 минут, 56 секунд (28.02.2014 - 06:47) Антон7 написал(а):
Спустя 1 час, 10 минут, 19 секунд (28.02.2014 - 07:57) lenok написал(а):
я много читаю и прихожу к выводу и у православных духовных людей читала
что "вера без дел мертва"религия не есть духовность.
Я далеко ходить не буду у меня папа ходит в церковь стоит службы обязательно держит который год посты и все все что связанно с этим,а он звонит и плачет плачет и все чаще выпивает и вижу плохо ему потаму что душит что то его...и я то знаю ЧТО душит,чувство вины его душит от этого и выпивает и звонит мне,я ему уже много раз говорила что люблю и не злюсь на него,а простить он сам себя не в силах,молюсь за него.
У меня тоже есть любимые святые,очень люблю Николая Чудотворца,Ксению Питербургскую,много читала Иоана Кронштадского,очень хочеться приехать в Питер и посетить все эти святые места.
Но БОг у меня другой не такой как у моего папы.Он меня не душит,а наоборот дает свободу и не наказывает,то что меня расстраивает или напрягает по жизни -это прямое следствие моих же поступков и я не примешиваю сюда Бога ни в коем разе.А испытания,или задачи которые встают передо мной-наверно они все решаемы,требуется от меня для решения этих задач-проблем где то смирения,где то помощь от ВС,где то надо наоборот помочь мне кому то и решение придет,ну вот такие мысли с утра.
Удачного всем дня!Пятница сегодня -завтра весна!
Спустя 1 час, 33 минуты, 9 секунд (28.02.2014 - 09:30) Inew написал(а):
Трезвое утро дамы и господа!
Христианин, особенно Православный, да действительно сильный человек в этом мире атеизма и разврата. Это говорю я вам, бывший христианин-протестант. Им тоже спасибо, но они работают вместе с ватиканом на глобализацию (единый центр правления миром). России не по пути с глобалистами. Православие - (а это много стран и народов) единственное направление христианства за ДУШУ человека. Западные концессии давно свернули на путь соглашательства с сатанинским миром. Спасение души подменено мирской праведностью. Это тоже хорошо, верующий тоже хорошо независимо от концессий. Это говорю вам я, кстати не россиянин, но теперь патриот России, житель России. Россия и Православие сейчас это бельмо у дяди сэма и глобализма. Вот почему быть верующим значит быть сильным. А попробуйте не грешить. Я конечно не святой, но однозначно уже на этой, Православной стороне.
вайс, не с тем связался со своими приколами. Слава гэроям полуукраины. Флажок сменил? А я за Севастополь, учился там!
Пост был посвящен разъяснению позиции о силе веры, о том что верующий это сильный человек.
Вступать в дискуссии о религиях желания нет. Всем крепкой трезвости. СПАСИБО!
Христианин, особенно Православный, да действительно сильный человек в этом мире атеизма и разврата. Это говорю я вам, бывший христианин-протестант. Им тоже спасибо, но они работают вместе с ватиканом на глобализацию (единый центр правления миром). России не по пути с глобалистами. Православие - (а это много стран и народов) единственное направление христианства за ДУШУ человека. Западные концессии давно свернули на путь соглашательства с сатанинским миром. Спасение души подменено мирской праведностью. Это тоже хорошо, верующий тоже хорошо независимо от концессий. Это говорю вам я, кстати не россиянин, но теперь патриот России, житель России. Россия и Православие сейчас это бельмо у дяди сэма и глобализма. Вот почему быть верующим значит быть сильным. А попробуйте не грешить. Я конечно не святой, но однозначно уже на этой, Православной стороне.
вайс, не с тем связался со своими приколами. Слава гэроям полуукраины. Флажок сменил? А я за Севастополь, учился там!
Пост был посвящен разъяснению позиции о силе веры, о том что верующий это сильный человек.
Вступать в дискуссии о религиях желания нет. Всем крепкой трезвости. СПАСИБО!
Спустя 47 минут, 39 секунд (28.02.2014 - 10:23) AHtИЛОП_А написал(а):
Спустя 2 часа, 49 минут, 2 секунды (28.02.2014 - 13:12) lenok написал(а):
юбиляров от души поздравляю!
Спустя 53 минуты, 5 секунд (28.02.2014 - 14:05) Inew написал(а):
Юбиляры трезвости, ура, молодцы!!!
Сегодня пятница, раньше это был мой самый пьяный день. Я об этом помню, поэтому в пятницы я специально посвящаю немного времени чтобы что то почитать в тему трезвости.
Как всегда в Яндексе набрал запрос по теме анонимных алкоголиков, и надо же, выдалась молитва Анонимных алкоголиков.
Господи, я предлагаю себя Тебе,
и прошу Тебя создавать и творить со мной, как Тебе угодно.
Избавь меня от рабства (пут, оков ) эгоизма,
чтобы лучше исполнять Твою волю.
Забери мои тяготы и трудности, что бы эта победа была свидетельством для тех, кому я мог бы помочь и помогу - Твоей силой, Твоей любовью, и Твоим путём в жизни.
Да исполняю я волю Твою всегда.
(Молитва 4-го шага АА)
Что мне нравится в молитве 4 шага: "Да исполняю я волю Твою всегда!"
Ведь часто молитвы заканчиваются: "Да исполнится воля Твоя, а не моя!"
А ведь для начинающих в вере не понятно, они думают, ага, прилетит сам Бог ко мне и исполнит
Увы, нам дан разум, нам доверяют, мы сами, сами, должны исполнять Волю Его и сделать выбор какой духовной силе служить. И это прекрано что у нас есть право выбора!
Сегодня пятница, раньше это был мой самый пьяный день. Я об этом помню, поэтому в пятницы я специально посвящаю немного времени чтобы что то почитать в тему трезвости.
Как всегда в Яндексе набрал запрос по теме анонимных алкоголиков, и надо же, выдалась молитва Анонимных алкоголиков.
Господи, я предлагаю себя Тебе,
и прошу Тебя создавать и творить со мной, как Тебе угодно.
Избавь меня от рабства (пут, оков ) эгоизма,
чтобы лучше исполнять Твою волю.
Забери мои тяготы и трудности, что бы эта победа была свидетельством для тех, кому я мог бы помочь и помогу - Твоей силой, Твоей любовью, и Твоим путём в жизни.
Да исполняю я волю Твою всегда.
(Молитва 4-го шага АА)
Что мне нравится в молитве 4 шага: "Да исполняю я волю Твою всегда!"
Ведь часто молитвы заканчиваются: "Да исполнится воля Твоя, а не моя!"
А ведь для начинающих в вере не понятно, они думают, ага, прилетит сам Бог ко мне и исполнит
Увы, нам дан разум, нам доверяют, мы сами, сами, должны исполнять Волю Его и сделать выбор какой духовной силе служить. И это прекрано что у нас есть право выбора!
Спустя 15 минут, 42 секунды (28.02.2014 - 14:21) Katarina53 написал(а):
Inew
Цитата |
(Молитва 4-го шага АА) |
разве?
третьего)
хотя какая разница))) главное, что работает)
Спустя 4 минуты, 12 секунд (28.02.2014 - 14:25) Inew написал(а):
Katarina53, спасибо, я по памяти, посмотрю, хотя действительно разницы особой нет, наша молитва.
Спустя 6 минут, 15 секунд (28.02.2014 - 14:31) Katarina53 написал(а):
Inew
не за что) стр. 61 БК АА)
мы только вчера на домашней группе об этой молитве говорили))
не за что) стр. 61 БК АА)
мы только вчера на домашней группе об этой молитве говорили))