Вот и я так пыталась на двух стульях одной жопой)) Пока не дошло, что нужно отпустить человека ВСЕГО. Целиком. А не только его пьяную часть. Всего отпустить. И тогда все, что не мое - от меня уйдет. Значит, никогда оно моим и не было, если так легко ушло. Значит, и не нужно оно мне. А все, что мое, что нужно мне на сегодня - со мной останется. На какое-то время разъехались с мужем в прошлом году - когда он был в употребе. Это было самое счастливое время в моей жизни: жизнь в новом доме без наркомана! Свобода и легкость бытия, ничего не надо прятать, не надо биться за свои границы и видеть упоротую рожу... Я просто летала!
А муж в это время отлежал курс в больничке, вышел, 2 месяца потусил один, сорвался, поторчал, снова лег в больничку - в общем, у него был шан самостоятельно со своей болезнью разобраться. Мне в этом совершенно не обязательно участвовать. Пока был трезвый - мы с ним виделись, как только сорвался снова- я отстранилась, сказала чтобы решал свои проблемы, и как решит - добро пожаловать, а так не надо приезжать, звонить, и т.п. - я не буду рада. Ну да, было немного тревожно за него - я молилась. ну и все. Это все, что я могла для него сделать. Но в целом и в это время я была счастлива: как раз тогда нашла спонсора и начала шагать по программе. Кучу овых интересных людей встретила на этом пути, обзавелась новыми друзьями, много общалась со старыми... В общем, жила полной жизнью одинокой женщины))) Нет, не одинокой... свободной

Потом муж вышел из больнички - с каким-то уже совсем другим настроем. Не могу объяснить, но - с другим. И мы решили попробовать снова жить вместе. И вправду: в этот раз как-то уже совсем все иначе: и он изменился, и, главное, я изменилась. Раньше я бросала программу каждый раз, когда он пытался выздоравливать - мол, нафига мне теперь? А теперь не бросаю: прошла шаги сама, веду подспонсорных, и разными всякими другими способами делаю 12й шаг, а таже 10, 11й шаги - каждый день. Живу программой всегда, не только в кризисах, она теперь в основе всех моих дел и решений. И это здророво меняет качество жизни. Просто кардинально. В первую очередь, мою жизнь, а потом уже, как следствие - и все, что вокруг меня.
Спустя
1 минуту, 57 секунд Еленка написал(а):
тоись, пардон - уже не в прошлом, а в позапрошлом году) о как год-то пролетел - и не заметила