Александр из Риги
24.04.2020 - 09:37
просверлить голову
Цитата |
Почему идут работать в миллицию? - загадка. Может из-за перспективы получить квартиру от государства или влияние мультфильма про дядю Степу. |
Мне по жизни в основном попадались лучшие представителли этой професии. Я имею ввиду больше полицейских в своей стране. Люди служат потому что считают это долгом. У нас кстати отношение к полиции вполне положительное. Там ни на кого не поднимают руку, ну если конечно кто-то сам в драку не лезет. Ничего не подбрасывают. Времена эти давно прошли и такие традиции полностью изжиты.
А к полиции РФ, у меня честно говоря очень настороженное отношение. Несколько лет назад, ещё будучи в употреблении, я был задержан в г. Туапсе, якобы за нахождение в нетревом виде в общественном месте. Хотя, сильно пьян небыл и ничего противозаконного не совершал. В отделении, полицейские нагло, прямом при дежурном по отделению вымогали у меня взятку. Пугали что задержат и я не улечу на самолёте назад. Пришлось дать ем несколько тысяч рублей. Потом местные товарищи отнеслись к этому с юмором, потому что это там в порядке вещей. Полицейские специально выискивают по улицам прилично одетых, но подвыпивших людей, для того чтобы пополнять свой карман. На тех у кого по виду денег нет - ноль внимания. Хорошо хоть не побили. Хотя те же местные обяснили, что не побили скорее всего только по той причине, что иностранный гражданин. А вот денег стрясти, угрожая гарантированным опозданием на транспорт - это милое дело.
Меня тогда вся эта беспардонная наглость поразила! У меня небыло с собой столько денег, сколько они хотели и мне предлагали съездить с ними к банкомату, в гостиницу или чтобы я позвонил коллегам и они подвезли. В конце концов, они поверили что я бедный коммандировочный, потратил все деньги, и взяли ту сумму что была. В качестве сервиса, отвезли ночью из отделения ко входу в гостиницу. Как однако благородно!
просверлить голову
24.04.2020 - 10:13
Александр из Риги
Меня тогда вся эта беспардонная наглость поразила! - лишний повод обходить Туапсе стороной. Был несколько раз в Туапсе проездом - абсолютно ничего не запомнилось, хотя и не пил.
Барон Мюнхгаузен
24.04.2020 - 14:04
Граждане, господа, торарищи, Вас заклинило? Уже не интересно...
Спустя
1 минуту, 5 секунд Барон Мюнхгаузен написал(а):
Я сегодня смог товар забрать с почты... Уря!!!
Спустя
5 минут, 15 секунд Барон Мюнхгаузен написал(а):
только одно непонятно, куда я эбоксидку дел?
Александр из Риги
24.04.2020 - 14:48
Барон Мюнхгаузен
Согласен. Поднятая тема нам никак в выздоровлении не поможет. Поэтому надо откинуть всё это.
Александр из Риги
27.04.2020 - 19:16
Закат на набережной
Yulika
28.04.2020 - 05:51
Александр из Риги
28.04.2020 - 06:17
YulikaДа, уж фото супер! Горизонт завален...
Даже как-то не заметил когда спонтанно решил выложить.
Река Даугава. В России Западная Двина называется. Но мне больше нравится название на вымершем восточно-германском языке - Дюна. Тут проходил путь из "Варяг в Греки". Из Скандинавии плыли по морю до Западной Двины, по ней до современной Тверской области, там около 8 км волоком перетаскивали суда в бассейн Волги и плыли до Каспийского моря в Персию. За одно через устье Волги проходил Северный Шелковый путь из Китая. Али-Экспресс работал уже тогда!
Александр из Риги
29.04.2020 - 16:50
Барон Мюнхгаузен
29.04.2020 - 19:05
Красиво!
витасана
29.04.2020 - 20:08
Домики узкие высокие и разноцветные прямо как в Амстердаме. И улочки тоже. А вот кирхи или церкви - Север Германии и Швеция прям как по мне. Правда, я в средней Европе не была нормально, только проездом всегда. Или пролётом - это вообще ничего не видно путью. Вот снимут карантин, вот откроют границы... и фиг я куда из Италии поеду. Из чувства мести.
30.04.2020 - 05:14
витасана
На последней фотке присутствуют итальянцы! Между львами обелиск памяти Филиппо де Паулуччи - градоначальника Риги, генерал-губернатора Лифляндии, Курляндии, Эстляндии и Псковской губернии с 1812 по 1829. Он был итальянцем пересшедшина на службу к Александру I и в войну 1812 года был начальником штаба у генерала Барклая де Толли. В последствии стал градоначальником Генуи.
витасана
30.04.2020 - 13:35
Александр из Риги
Ага, вот он значит как - с Италии к Александру 1...Вот за это теперь к ним в Италию мы едем - долг платежом красен.
Растрелли, Тольятти, Паулуччи - сколько их, оказывается приезжало-то.
1.05.2020 - 17:02
Лесное озеро. Тут есть караси.
Барон Мюнхгаузен
1.05.2020 - 20:01
Красивое, ухоженное, чистое. Нигде ничего не валяется: банки, бутылки, ржавое железо там...
Александр из РигиНа днях у нас был сильный дождик ночью и утром, когда я пошла с собакой гулять, увидела большущих дождевых червей. Они прям по асфальту ползали. Первая мысль "Хочу на рыбалку"
Сейчас смотрю на твое фото и прям так хочется уехать из города, на заливы. Там есть офигенное место - туда редко кто проезжает. Тишиша, спокой, рыыыыбка.