Яблоко, мне очень не хочется общаться с тобой свысока будто я умнее, опытнее, старше тебя, но когда тебя читаю - только так и получается.
Кроме БК и АА есть и другие книги про то же самое, для меня в свое время они звучали, как откровение. Я сейчас не могу перечислить авторов, потому что я очень много читаю и на личностях не акцентирую внимание, только на их мыслях. к тому же я обращалась к психотерапевту, она мне подсовывала таблетки и пичкала диагнозом "депрессия", но я воспользовалась своим правом знать диагноз, и он звучал далеко не "депрессия", а смешанное расстройство личности.
Если интересно - вот ссылка про то, что как раз про меня: http://www.psichology.vuzlib.org/book_o556_page_18.html
Но коротко - смысл, такие как я, всегда становятся алкоголиками, и никкой кодировкой их не возьмешь. Я думаю, что большинство алкоголиков именно такие же расстроенные личности, потому и пьют - это неизбежно, просто надо принять. На меня даже дорогие антидепрессанты действовали неправильно, врач сазала, что я настолько контролирую себя и все вокруг, в том числе и действие таблеток, что в моем случае они бесполезны.
Ну и если в плане достоинства, то кодировка - это насилие над твоей личностью, которое ты позволяешь добровольно, потому что сдался и потерял достоинство, а не выход. Выход - сохранить в себе себя своими силами. я вот не злая, когда трезая, потому что читаю, понимаю, думаю, оцениваю себя со стороны людей, которые через то же самое прошли, и не радуюсь чужим несчастьям, НО! я не могу казать, что я застрахована от срыва, - у меня их уже до кучи было. Причем на ровном месте, без внешнего повода. Поэтому и здесь.