Лань, не увидела к себе вопроса
но разверну как всегда - с удовольствием ))
Покой - это то, что идет от нашей Сущности. Обычно суета и трындеж ума нам все это закрывают напрочь. Если попробовать в тишине ума (сложно это, но если тренироваться, то начинает получаться
) прислушаться к себе, то не сразу, но можно почувствовать Это внутри себя. Специально не пишу Бог, называют по-разному - Абсолют, Сознание, еще как-нибудь. Вот оттуда идет истинный покой. Да, сначала его можно почувствовать только в медитации, отключившись от всего, в нирване )) Но постепенно, в результате практики, начинаешь его ощущать все чаще. Я знаю это ощущение. Поэтому верю просветленным, которые говорят, что можно достичь постоянного ощущения покоя внутри при том, что внешняя деятельность не прекращается. Уходят только реакции. Мы же в большинстве своем не живем, а реагируем на свои "красные кнопки". И стараемся эти кнопочки оберегать, чтобы на них не нажал кто случайно. Только вот почему-то на них, как на болячку, все время кто-то наступает. О каком уж тут покое речь )) Вот если достичь этого покоя "на постоянной основе", то нет у человека больше этих "красных кнопок". Отвалились все)).
В общем, поделилась, как смогла
Если тема интересна (для меня например - очень
), то можно посмотреть сатсанги Муджи (современный просветленный, есть сатсанги на русском), он об этом очень хорошо говорит. И говорит правду, могу подтвердить, была у него на сатсанге в прошлом году.
Готова принимать тапки и прочие помидоры))
Мадлен ,то, что
Лань написала про халву - это еще один вариант, с тем же самым смыслом. Бери, что тебе ближе