МоникаТо, что ты описала, а главное, последующий стыд, вопреки тому, что все тебя одобрили и приняли, это очень свойственно мне.
Я знаю, почему это бывает у меня, я всегда в удобной маске, а тут я маску сняла, все ЕСТЕСТВЕННО меня пожалели, они же на специальной группе и специально добреньких из себя строят, но в душе же понятно, что осудили, завиноватили, застыдили, потому что быть настоящей - это все равно что быть голой в толпе одетых людей, очень стыдно.
Я в таких случаях, представляю, что я безупречная модель, а потому имею право расхаживать голой (обнажать душу), и это на самом деле правда - я же часть мира и во мне божья искра, там где есть божья искра не может быть изъяна
И еще, я верю, что люди меня могли реально застыдить, но это потому, что они так же больны как я. На группе мы лечимся, то есть учимся принимать друг друга такими как мы есть - не идеальными плохими, стыдными, не у всех сразу получается, но мы стремимся к этому и это и есть цель, с твоей стороны - понять, что ты идеальна от рождения, избавиться от стыда, со стороны группы - избавиться от осуждения.
А выздоравливать иногда горько, очень страшно будет снова начать ходить на группу, то есть переступить через свой стыд, но без этого не выздоровить увы.