Перенесу сюда вопрос свой из другой темы. А то там переклички, там он уже затерялся. А хочется послушать, что люди скажут.
"можно сразу в тему вопрос?
Не мешает вам в семейных отношениях самоанализ и вообще постоянная работа по шагам? ( не только в семейных, но там наиболее понятно и заметно) Как-будто ориентирован постоянно на себя, свои душевные нужды... Я не про внешнее говорю, а про внутреннее. Вот мысли идут все время как-будто с заглядыванием в себя, рассматриванием своих чувств-мыслей. И ты незаметно становишься центром, вокруг которого идет жизнь и в ней надо определенным образом действовать.
У меня какое-то такое ощущение было...
И вот с мужем итак не все в нашем общении гладко, а сейчас после его отъезда да - наслаждаюсь одиночеством. Никто не отвлекает меня от меня любимой, не мешает копаться в моем любимом месте - моих больных мозгах...
Я даже отчасти чувствую, что наши вечерние попойки тоже больше или меньше результат взаимной далекости, её надо чем-то заглушить, искуственно сблизиться, снять напряжение
В каком направлении вы действуете в таком состоянии?"