Sergey1991, привет!
Мне 58, пил 40 лет. В АА полтора года, год задавал вопросы "Что делать?" - отвечали: "Ходить на группы, срочно найти спонсора (наставника, "впереди идущего по Шагам") и читать Большую книгу "Анонимные алкоголики". От себя добавлю - если хочешь оставаться с нами - делать всё по серьёзному, быстро и сосредоточенно. Трёп, сомнения, непонимания, несогласия, свою особенность и все другие виды отрицания я, увы, отбросил только через год, дурак. И весь этот год регулярно срывался.
Однако, нашёл группу по Шагам и вместе с ней "зашагал". Так долго и легко без алкоголя я никогда в жизни не жил - с 17-ти лет.
Спрашивай конкретно, что непонятно. Обращайся за помощью к нам. Найди человека, спонсора АА, который будет читать с тобой Большую книгу и давать тебе задания, вести тебя по Шагам. Задания простенькие, иногда напоминают детскую игру - правда, со смертельным исходом для проигравшего.
А пока почитай БК с алкоголиком - Григорием Т:
http://forumaa.net/index.php?showtopic=489...15entry220733Мне в одиночку прочитать БК не удалось - не понял ничего.
Спустя
1 минуту, 49 секунд ivsxp написал(а):
P.S. Если не веришь в Бога - не парься: я тоже безбожник.