Архив темы “Что сегодня происходило со мной???”
Цитата (Татьяна @ 5.09.2014 - 06:16 ) |
Мне как созе жизненно необходимо, чтобы дома все было хорошо. |
Цитата (Лань @ 5.09.2014 - 07:44 ) |
lv2003 Если человек знает, что предрасположен к ангинам, а при этом делает все для того, чтобы спровоцировать болезнь и болеть потом, то что это, как не безумие? |
Цитата |
Спустя 1 минуту, 40 секунд Лань написал(а): lv2003 еще есть вариант - заняться СВОИМ иммунитетом))) |
Цитата (lv2003 @ 5.09.2014 - 13:29 ) |
Если бы муж тогда стал пить, летел бы скорее всего с треском на выход без вопросов, помню я себя в те времена |
Цитата (Лань @ 5.09.2014 - 13:32 ) |
Мне говорили "Маша, как тебе с мужем повезло - такой спокойный, добрый, заботливый...Не пьет!"))) |
Цитата (Лань @ 5.09.2014 - 12:23 ) |
Я очень долго не могла поверить, что все это случилось со мной). Замуж выходила за положительного во всех отношениях парня. Сначала не замечала, что что-то не так...Потом не хотела замечать, что что-то не так...Потом очень хотела это "что-то не так" исправить...Тяжело признаваться себе, что облажалась с выбором и попала в такое дерьмо. |
Цитата (Гость_Мадлен @ 5.09.2014 - 12:40 ) |
Всепрощение и вседозволенность не есть безусловная любовь. Это тебя кто-то обманул. |
Цитата (Гость_Мадлен @ 5.09.2014 - 12:59 ) |
Любя своего ребенка безусловно, ведь ты иногда говоришь ему нет, не так ли? И если он замахнется на тебя, ведь ты не позволишь ему себя бить, правда? |
Цитата |
Но изменить отношение к человеку, если у него есть изъян и он не хочет от него избавиться - это уже не любовь |
Цитата |
И пользоваться не буду - пусть валяется |
Цитата (lv2003 @ 5.09.2014 - 14:20 ) |
А пьющий - это не человек для меня был. Ну вот теперь зато все по-другому |
Цитата (lv2003 @ 5.09.2014 - 15:17 ) |
Если бы не кормила - пил бы больше, это уже проходили. |
Цитата (Лань @ 5.09.2014 - 13:39 ) |
Спустя 3 минуты, 33 секунды Лань написал(а): Как со сломанной игрушкой...Ну, сломалась....Ну, перестала закатывать глазки и говорить "мама"...Я к ней привыкла и поэтому не отдам. Она для меня может быть опасна? Все равно не отдам....И пользоваться не буду - пусть валяется и пылится на шкафу...Не отдам и все...Потому что я привыкла, что она у меня есть...Без нее я буду чувствовать себя "без", а я не хочу себя так чувствовать))). Не отпущу! Буду тянуть на себя, пока у нее не оторвутся руки. |
Цитата (oksana @ 5.09.2014 - 13:43 ) |
Точнее, как мне сказал один из АА: "он иногда, Оксанка, бывает в его теле и даже может сказать несколько фраз, которые будут его! Но не обольщайся, твоего мужа нет с тобой. С тобой живёт сейчас алкаш" Внутренне я протестовала, но потом...запах, запах ЧУЖОГО мужика, не в перегаре дело. Запах порой неделю стоял чужого мужчины. Но у мужа болезнь далеко зашла. |
Цитата (Talis @ 5.09.2014 - 14:00 ) |
получается ты все-таки контролируешь его употребление? держишь его как марионетку на ниточке. если надо чтоб завтра был трезвее-накормлю, не надо - не буду кормить. |
Цитата |
Меняется лексикон, становится таким же, как отец его пьяным был, |
Цитата |
А какая доза является смертельной? |
Цитата |
Точнее, как мне сказал один из АА: "он иногда, Оксанка, бывает в его теле и даже может сказать несколько фраз, которые будут его! Но не обольщайся, твоего мужа нет с тобой. С тобой живёт сейчас алкаш" Внутренне я протестовала, но потом...запах, запах ЧУЖОГО мужика, не в перегаре дело. Запах порой неделю стоял чужого мужчины. |
Цитата |
страшный ужас сейчас рядом с тобой происходит |
Цитата (Гость_Мадлен @ 5.09.2014 - 19:31 ) |
У меня тоже это слово крутилось - отрицание! |
Цитата (lv2003 @ 6.09.2014 - 06:17 ) |
Вот исходя из этих знаний я и отрицаю пьянство как реальность, потому что теперь я знаю, что это - иллюзия на самом деле. Что работать мне надо с собой, со своим восприятием. |
Цитата (Гость_Мадлен @ 6.09.2014 - 11:47 ) |
использую этот спор для своего выздоровления |
Цитата (Lorien @ 6.09.2014 - 09:18 ) |
как изощренно человек может сам себя обманывать. Тут и мистика, и божьи дети и много чего еще, главное не признаться себе в том что живешь с алкоголиком, а значит проблема существует и надо ее как то решать |
Цитата (Гость_Мадлен @ 6.09.2014 - 11:16 ) |
чтобы тебя пожалели и любили, надо чтобы кто-то сначала тебя атаковал |
Цитата (Гость_Мадлен @ 6.09.2014 - 11:38 ) | ||
Может быть ты можешь подсказать какие? Мне очень интересно |
Цитата (Гость_Мадлен @ 6.09.2014 - 11:51 ) |
и еще вопрос к тебе, Люда. Почему ты выбрала форум 12 шагов для того, чтобы доносить здесь свои знания? |
Цитата (Гость_Мадлен @ 6.09.2014 - 12:03 ) |
lv2003 видишь ли, мне тоже очень трудно видеть себя со стороны, как и тебе. Поэтому и спросила тебя о своих "сюрпризах", но ты очень ловко ушла от ответа |
Цитата (lv2003 @ 6.09.2014 - 11:21 ) |
вот такими вещами мы и провоцируем людей на поступки, которые мы понимаем как атаки.. |
Цитата |
когда спорю, завожусь, горячусь, каждую минут лезу смотреть, что мне ответили |
Цитата (Гость_Мадлен @ 5.09.2014 - 01:14 ) |
К тому же алкоголизм - заболевание хроническое и прогрессирующее, и если сегодня мой алкоголик пьет тихо и мирно это еще не значит что через год он будет таким же тихим мирным действующим алкоголиком. |
Цитата (Гость_Мадлен @ 5.09.2014 - 01:49 ) |
Опять же - ключевые слова: контролировать его поведение. Почему и зачем надо КОНТРОЛИРОВАТЬ (наверное, любимое слово созависимых) поведение взрослого дееспособного человека? ..... Вот оно - мы уже априори считаем, что человек не справится. А разве это не унизительно для того человека? И еще как. Так любовь ли это в таком случае? |
Цитата (Татьяна @ 5.09.2014 - 10:50 ) |
на группах мамы алкоголиков все как одна говорили мне, что это было делать нельзя, мальчики пошли по папиным стопам. Я их услышала. |
Цитата (lv2003 @ 5.09.2014 - 15:32 ) |
Каждое событие моей жизни несет мне урок и предназначено для моей же пользы, независимо от того, понимаю я это сразу или через 10 летБлагодарю. |
Цитата (Гость_Мадлен @ 5.09.2014 - 15:59 ) |
Безусловная, да, вместе и в болезни и в здравии, но если человек сам потворстует своей болезни, он моего одобрения не найдет - и это будет любовь. Никакой жалости. |
Цитата (lv2003 @ 5.09.2014 - 16:17 ) |
Но изменить отношение к человеку, если у него есть изъян и он не хочет от него избавиться - это уже не любовь...............Я не помогаю ему пить, потому что он пил бы в любом случае - буду я его кормить ужином или нет. ..........Сейчас я вижу для себя путь только в работе с собой, увидеть уроки, которые мне помогает пройти эта ситуация. А дальше - посмотрим. То, что я точно знаю - Бог никогда не перестает любить нас, что бы мы ни делали, хотим мы исправлять свои ошибки или упорствуем в них. Он просто ждет, когда мы вспомним о Нем и сами захотим отказаться от своих ошибок.. Это и есть безусловная любовь. |
Цитата (lv2003 @ 5.09.2014 - 16:17 ) |
Ноне вижу логики в объявлении дома зоной, свободной от пьянства |
Цитата (Лань @ 5.09.2014 - 16:39 ) |
Как со сломанной игрушкой... |
Цитата (oksana @ 5.09.2014 - 22:27 ) |
Девочки расклеилась я. |
Цитата (Гость_Мадлен @ 6.09.2014 - 10:37 ) |
Люда, зачем тебе программа, я не понимаю. По-моему, у тебя и так все в порядке. Ну попивает муженек, но не смертельно же это для меня, он все равно сын Бога, И я белая и пушистая, есть некоторые проблемки, но я работаю над собой в соответствии со своими обширными интересами. |
Цитата (Гость_Мадлен @ 6.09.2014 - 10:37 ) |
Эту программуписали не дураки, и она опробована и проходит испытания так сказать уже с 1938 года, постоянно совершенствуясь. То, что работает, развивается, то что не очень - отбрасывается. Сотни тысяч людей прошли через нее и вложили свой опыт. Но прежде чем предлагать что-то свое, они проходили через эту программу полностью доверяя ей и пользуясь ее инструментами. |
Цитата (Гость_Мадлен @ 6.09.2014 - 11:26 ) |
О как я была уверена, что со мной ( я ж особенная) никогда ничего подобного не может случиться! |
Цитата (Гость_Мадлен @ 6.09.2014 - 11:26 ) |
Люда, здесь люди с тяжелыми судьбами, а болезнь наша одна. Мы похожи на людей, который долго страдали бродя по пустыне в поисках воды, воды жизни. И вот мы ее нашли и жадно пьем из источника. А ты пришла с нами и рассматриваешь эту воду под микроскопом, твоя жажда еще не так сильна. |
Цитата (oksana @ 6.09.2014 - 11:39 ) |
Программа обещает, что после ее прохождения - свободные и счастливые.а если человек чувствует свободным и счастливым себя без программы, то зачем она ему? |
Цитата (Lorien @ 6.09.2014 - 12:18 ) |
Будучи несведущей в духовных практиках я разбила ему нос и устроила небольшое сотрясение мозга. Помогло лучше любой молитвы, с тех пор трогать меня не смел. |
Цитата (lv2003 @ 6.09.2014 - 13:25 ) |
Про воду. У Бога много источников. |
Цитата (lv2003 @ 6.09.2014 - 13:25 ) |
Я беру то, что мне кажется полезным, работаю с этим. |
Цитата (Гость_Мадлен @ 6.09.2014 - 14:16 ) |
Вот в подсознании и отложилось - чтобы тебя пожалели и любили, надо чтобы кто-то сначала тебя атаковал, ты обиделась, и тогда будет конфетка - придут и будут гладить. Как-то так |
Цитата (lv2003 @ 6.09.2014 - 14:21 ) |
Я обратила внимание на твою реакцию при слове "урок", но я привыкла так рассматривать то, что происходит в моей и чужой жизни, а Бог мне совсем не напоминает занудную учителку |
Цитата (lv2003 @ 6.09.2014 - 14:21 ) |
Дело в том, что это и мой пунктик - всех учить и поучать. Думаю, ты это почувствовала в моих постах, поэтому так и реагируешь - нас больше всего цепляют в других людях те качества, которые мы видим в себе |
Цитата (lv2003 @ 6.09.2014 - 14:59 ) |
Оно должно в душе быть, а у меня как всегда на уровне ума застрялоПоэтому я просто пытаюсь объяснить какой смысл сама вижу в моих решениях - жить с действующим и алкоголиком например. Форум мне помогает. Но это опять трудно объяснить. |
Цитата (Гость_Мадлен @ 6.09.2014 - 14:51 ) |
и еще вопрос к тебе, Люда. Почему ты выбрала форум 12 шагов для того, чтобы доносить здесь свои знания? |
Цитата (Гость_Мадлен @ 6.09.2014 - 19:24 ) |
Но это форум АА и Аланона.Ведь никто не заставляет христиан учить суры, не так ли? |
Цитата (Гость_Мадлен @ 6.09.2014 - 19:32 ) |
А смешать их не получится, они же в разных местах |