Архив темы “Хроники дня (или день хроника)”
Привет всем!
Игорешь,леска то как раз папина не подходит,купили в магазине спецмальном,для бисера тянучая какая то.
Плетет себе.
У меня вчера был очень насыщенный день,по чувствам еще не доперла,как оно.
Ездили с девочками в норкологию,я в первый раз,увидела там себя.
Все разные дамы были,одна лет 34 где то со свежими порезами на руках,с потухшими от слез и алко глащами,она поступила совсем на днях,так что успею еще раз к ней сходить.Там несли весть.
Осталиви визитки номера.....потом вечером ,я спикерила,на скайп-группе,где ни разу не была.Я совсем забыла про вопросы в конце выступоения,но они оказались все в тему и вообще где то через 15 минут после того как начала мандраж прошел,я к ним похожу на группы даст Бог,понравилось,очень тепло и многолюдно Опять же познакомилась с другими алкоголиками,одни плюсы кругом.
Один только минус во вчерашнем дне,но я буду над ним работать.Расписать в 4 просто надо и подмести свою сторону.Обнимаю всех,спасибо.
Спустя 10 часов, 35 минут, 22 секунды (24.08.2014 - 20:22) nas1294 написал(а):
Великолепный день, пошла на рынок за мясом для фарша, представила как буду пол дня возится, подумала про то куда сходить на кружек, вспомнила про АН в 19.00, подумала что на скайп ещё успею, всё Щикарно, иду себе, прихожу на рынок, мясо купила, продавцы дают талон на бесплатный перекрут мяса в фарш, О думаю подвалило - Боже, спасибо. Пришла домой, все поставила, пошла ещё раз в магазин за покупками, выхожу из магазина - брат анонимный стоит, - сказал что сейчас поедет на группу АА в 11.00 начало (добавили день) - БОЖЕ! МИЛЛИОНЫ БЛАГОДАРЮ!
Днём приняла решение что надо извиниться перед сестрой по АА, извинилась, завтра пишем договор спонсорский. Боже
Сын сегодня в первые подарил цветок, просто пришел и подарил (ему 18), это первые цветы.
Боже, Я БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ!
Поняла как важно выйти из своей головы, на встречу Богу, людям.
Обожаю эту программу.
Только с программой я позволила себе верить БОГУ, доверять Богу и любить Бога, людей, себя.
Днём приняла решение что надо извиниться перед сестрой по АА, извинилась, завтра пишем договор спонсорский. Боже
Сын сегодня в первые подарил цветок, просто пришел и подарил (ему 18), это первые цветы.
Боже, Я БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ!
Поняла как важно выйти из своей головы, на встречу Богу, людям.
Обожаю эту программу.
Только с программой я позволила себе верить БОГУ, доверять Богу и любить Бога, людей, себя.
Спустя 3 часа, 53 минуты, 14 секунд (25.08.2014 - 00:15) всё будет хорошо! написал(а):
nas1294 Здорово! Про цветы вообще растрогало))
Спустя 3 минуты, 22 секунды (25.08.2014 - 00:18) Katarina53 написал(а):
Спустя 19 минут, 11 секунд (25.08.2014 - 00:37) всё будет хорошо! написал(а):
Спустя 10 часов, 52 минуты, 35 секунд (25.08.2014 - 11:30) AHtИЛОП_А написал(а):
nas1294
Как здОрово про цветы!!!
всё будет хорошо! Отличница
Докладываю:
Башка плохо соображает и хочется спать, а все потому, что по дороге на работу я попала под проливной ливень. Ну как будто душ в одежде приняла. Пришла в офис (я там сейчас одна), вся такая мокрая, липкая холодная... Хорошо, что я такая умница-разумница Нашла газеты, все тело под одеждой газетами обвернула - сижу обсыхаю Вот думаю - для чего меня Бог водой-то облил? Или это я такая дура полная несообразительная?, могла бы все-таки в магазинчике дождь переждать, но думала легенький дождик закончится, а он, наоборот, в ливень превратился . Для разнообразия даже интересно
Как здОрово про цветы!!!
всё будет хорошо! Отличница
Докладываю:
Башка плохо соображает и хочется спать, а все потому, что по дороге на работу я попала под проливной ливень. Ну как будто душ в одежде приняла. Пришла в офис (я там сейчас одна), вся такая мокрая, липкая холодная... Хорошо, что я такая умница-разумница Нашла газеты, все тело под одеждой газетами обвернула - сижу обсыхаю Вот думаю - для чего меня Бог водой-то облил? Или это я такая
Спустя 31 минуту, 35 секунд (25.08.2014 - 12:02) nas1294 написал(а):
напомнила про Ипполита)))
душ в одежде
Спустя 1 минуту, 52 секунды (25.08.2014 - 12:03) AHtИЛОП_А написал(а):
nas1294
Не смешно Я, кстати, всегда с содроганием смотрю эту сцену... Но я уже почти обсохла
Не смешно Я, кстати, всегда с содроганием смотрю эту сцену... Но я уже почти обсохла
Спустя 7 минут, 22 секунды (25.08.2014 - 12:11) всё будет хорошо! написал(а):
AHtИЛОП_А merci, стараюсь
Цитата |
Для разнообразия даже интересно |
вот именно так я это воспринимаю, кажется как-то романтично
Спустя 9 минут, 18 секунд (25.08.2014 - 12:20) nas1294 написал(а):
сегодня иду на встречу с подспонсорной, будем заключать договор, есть страх что сделаю что то не так - голова мне рассказывает, а сердце говорит - пригласи Бога и всё будет.
вчера, домой иду, в подъезд зашла - фу, весь наш огромный тамбур в фикалиях, кровь каплями на полу и на полу в лифте.
посетовали вчера с сыном на непорядочность проживающих.
утром, слышу сквозь сон стук, не к нам, потом ещё раз - встаю - уборщица зовёт на этаж выше.
Сперва отказываю, потом говорю себе - так надо ИДИ.
Иду, поднимаюсь этажом выше, захожу в тамбур на 4 квартиры, ровно над моей, весь тамбур в крови, пол, стены, в человеческий рост( примерно 10 м кв по площади).
- милицию вызвали спрашиваю, а уборщица мне говорит - вы посмотрите что происходит и не говорите что я не убираю. Думаю, причём тут это,
снова спрашиваю - вы в полицию обратились, объясняю что это не в моей компетенции и такие вопросы решают иначе.
Стучат к соседу, он сказал что и скорая была и полиция, я ушла.
Людям таким как эта уборщица нужны эмоции, но мне они не нужны, программа учит меня жить иначе и относиться иначе.
Меня только через пару часов посетило осознание - какое ужасное событие произошло, я не знаю подробностей, да и не хочу знать, достаточно того что я увидела.
Хорошо что Бог освободил меня от зависимости и от желания употреблять. Хорошо что есть вы.
Спустя 4 минуты, 2 секунды nas1294 написал(а):
вчера, домой иду, в подъезд зашла - фу, весь наш огромный тамбур в фикалиях, кровь каплями на полу и на полу в лифте.
посетовали вчера с сыном на непорядочность проживающих.
утром, слышу сквозь сон стук, не к нам, потом ещё раз - встаю - уборщица зовёт на этаж выше.
Сперва отказываю, потом говорю себе - так надо ИДИ.
Иду, поднимаюсь этажом выше, захожу в тамбур на 4 квартиры, ровно над моей, весь тамбур в крови, пол, стены, в человеческий рост( примерно 10 м кв по площади).
- милицию вызвали спрашиваю, а уборщица мне говорит - вы посмотрите что происходит и не говорите что я не убираю. Думаю, причём тут это,
снова спрашиваю - вы в полицию обратились, объясняю что это не в моей компетенции и такие вопросы решают иначе.
Стучат к соседу, он сказал что и скорая была и полиция, я ушла.
Людям таким как эта уборщица нужны эмоции, но мне они не нужны, программа учит меня жить иначе и относиться иначе.
Меня только через пару часов посетило осознание - какое ужасное событие произошло, я не знаю подробностей, да и не хочу знать, достаточно того что я увидела.
Хорошо что Бог освободил меня от зависимости и от желания употреблять. Хорошо что есть вы.
Спустя 4 минуты, 2 секунды nas1294 написал(а):
Цитата (AHtИЛОП_А @ 25.08.2014 - 12:03 ) |
nas1294 Не смешно Я, кстати, всегда с содроганием смотрю эту сцену... Но я уже почти обсохла |
я на третьем году трезвости пересмотрела этот фильм и мне он открылся с новой стороны. не смешно было, больше сочувствия.
Спустя 1 час, 4 минуты, 20 секунд (25.08.2014 - 13:24) ivsxp написал(а):
А я на "Веселых ребят" иду сегодня...
- какой-то ЗАГСовский фрукт приезжает встречаться с нашим населением - на службе выдали разнарядку, от какой службы сколько голов. А то недавно еще одно высокопоставленное приехало встречаться - опаньки! А никого в зале и не повстречало, окромя охраны своей. Целый час с охраной и беседовал, пока население экстренным порядком не подвезли.
Я сначала послал, как обычно, а потом сообразил - весельчаков-то я с самой юности живьём-то и не видел! Песняров, Ариэля, Сябров, Антонова, Самоцветы, Голубых - видел, а самую главную ВИА из моего далёкого прошлого - нет. Непорядок! Записался, пойду и поем - там фуршет после концерта будет. Устроители надеятся, что народ разбежится по домам, но не на такого напали - всё-равно ужинать придётся, подожду. Опять же - по деньгам - экономия.
Я сначала послал, как обычно, а потом сообразил - весельчаков-то я с самой юности живьём-то и не видел! Песняров, Ариэля, Сябров, Антонова, Самоцветы, Голубых - видел, а самую главную ВИА из моего далёкого прошлого - нет. Непорядок! Записался, пойду и поем - там фуршет после концерта будет. Устроители надеятся, что народ разбежится по домам, но не на такого напали - всё-равно ужинать придётся, подожду. Опять же - по деньгам - экономия.
Привет, ребята! Рад за вас всех - кроме Полины и Лены:
- первой сочувствую
- вторую поздравляю
Спустя 13 минут, 45 секунд (25.08.2014 - 13:38) AHtИЛОП_А написал(а):
ivsxp Игорь, я ж говорю - я высохла и мне хорошо Пойду яблочко скушаю
Неделя будет "веселая" - постоянные разъезды и аврал... Эх
А я думала, чтобы буду спокойно сидеть... Честно говоря, просила Бога дать мне немножко передохнуть - не дает Может готовит что-то приятное?
Неделя будет "веселая" - постоянные разъезды и аврал... Эх
А я думала, чтобы буду спокойно сидеть... Честно говоря, просила Бога дать мне немножко передохнуть - не дает Может готовит что-то приятное?
Спустя 48 секунд (25.08.2014 - 13:39) всё будет хорошо! написал(а):
ivsxp Danke viel mal!
Спустя 18 секунд (25.08.2014 - 13:39) AHtИЛОП_А написал(а):
Вот прочитала... Наверное, со стороны "непрограммного" человека выглялит бредом сумасшедшего
Спустя 3 часа, 7 минут, 25 секунд (25.08.2014 - 16:47) Тереза написал(а):
ПРивет! Новая неделька....Прошедшая была содержательная и приятная.
Муж собакина обратно от мамы привез. Оказывается, я тоже по этому хулигану соскучилась))) Еще словила себя на мысли -какое счастье, что 1 сентября для меня уже ничего не значит!!! Ура!!! У меня продолжается лето))
ДА, забыла отчитаться - молебен я заказала за вас, ребята.
Дима, спасибо, что напомнил мне о духовнике. Я не была у него уже очень давно. Так получилось, что хожу в ближайший от дома храм, а духовник живет довольно далеко (но не критично, езжу иногда по важным вопросам) Надо собраться. Назрело много вопросов.
Муж собакина обратно от мамы привез. Оказывается, я тоже по этому хулигану соскучилась))) Еще словила себя на мысли -какое счастье, что 1 сентября для меня уже ничего не значит!!! Ура!!! У меня продолжается лето))
ДА, забыла отчитаться - молебен я заказала за вас, ребята.
Дима, спасибо, что напомнил мне о духовнике. Я не была у него уже очень давно. Так получилось, что хожу в ближайший от дома храм, а духовник живет довольно далеко (но не критично, езжу иногда по важным вопросам) Надо собраться. Назрело много вопросов.
Спустя 47 минут, 50 секунд (25.08.2014 - 17:35) AHtИЛОП_А написал(а):
Цитата |
Еще словила себя на мысли -какое счастье, что 1 сентября для меня уже ничего не значит!!! Ура!!! У меня продолжается лето)) |
А для меня первое сентября очень даже "значит". Сыночек в этом году первый раз в первый класс идет!!!
Правда для него это менее значимое событие, чем для меня
Спустя 40 минут, 58 секунд (25.08.2014 - 18:16) Тереза написал(а):
AHtИЛОП_А счастливой школьной жизни сыночку!
Спустя 1 час, 17 минут, 11 секунд (25.08.2014 - 19:33) nas1294 написал(а):
я пробухала этот день и сын пошел в школу только 2 сентября
11 лет прошло, а как вчера помню, до сих пор сердце сжимается от желания изменить его детство.
Спустя 1 час, 23 минуты, 38 секунд (25.08.2014 - 20:56) AHtИЛОП_А написал(а):
nas1294
Ох, не сыпь мне соль на рану Нет, с первыми сентябрями у меня вроде бы все в порядке... почти.. Но начальная школа старшей мне вспоминается с трудом... Она девочка ответственная, сама училась, помогать было незачем... какой хороший был повод бухать
Ох, не сыпь мне соль на рану Нет, с первыми сентябрями у меня вроде бы все в порядке... почти.. Но начальная школа старшей мне вспоминается с трудом... Она девочка ответственная, сама училась, помогать было незачем... какой хороший был повод бухать
Спустя 11 минут, 49 секунд (25.08.2014 - 21:08) ivsxp написал(а):
всё будет хорошо!, нотэтол! Рад за тебя всё же...
AHtИЛОП_А, ты меня запутала совсем! Такая насыщенная жизнь! - и промокла, и просохла, и побездельничала, и потрудилась до изнеможения! - и всё тебе "не так"! Безобразие! На тебя не угодить...
nas1294, "примерил на себя" - пришлось впору, увы... Я над своей детворой пьяный всласть поиздевался - противно вспоминать... Делаю, что могу - не пью и не прячусь от них. Бог даст, чем-нибудь им ещё и пригожусь...
А на "Веселых ребят" не попал... И фуршет съели до меня. Зато попал на "Поющие гитары" - оказывается, наши организаторы опять всё перепутали. Молодцы старички - все свои хиты спели! Понравилось...
AHtИЛОП_А, ты меня запутала совсем! Такая насыщенная жизнь! - и промокла, и просохла, и побездельничала, и потрудилась до изнеможения! - и всё тебе "не так"! Безобразие! На тебя не угодить...
nas1294, "примерил на себя" - пришлось впору, увы... Я над своей детворой пьяный всласть поиздевался - противно вспоминать... Делаю, что могу - не пью и не прячусь от них. Бог даст, чем-нибудь им ещё и пригожусь...
А на "Веселых ребят" не попал... И фуршет съели до меня. Зато попал на "Поющие гитары" - оказывается, наши организаторы опять всё перепутали. Молодцы старички - все свои хиты спели! Понравилось...
Спустя 57 минут, 12 секунд (25.08.2014 - 22:05) AHtИЛОП_А написал(а):
ivsxp ну и классно Сам всех запутал, а на меня сваливаешь
Спустя 1 час, 1 минуту, 56 секунд (25.08.2014 - 23:07) ivsxp написал(а):
Ну, прям...
Ахтунг!
Завтра, 26.08.14, в 21:00 (мск) состоится (если Бог даст) открытое собрание группы АА нашего форума "АврорА".
Тема - спикерское Натальи-Бабочки (Волгоградская область).
Приглашаем.
Желающие: ищите "АврорУ" в Скайпи, логин группы - gruppaforumaa
Так как может случиться аншлаг (более 25-ти контактов), "стучитесь" на группу пораньше.
Ахтунг!
Завтра, 26.08.14, в 21:00 (мск) состоится (если Бог даст) открытое собрание группы АА нашего форума "АврорА".
Тема - спикерское Натальи-Бабочки (Волгоградская область).
Приглашаем.
Желающие: ищите "АврорУ" в Скайпи, логин группы - gruppaforumaa
Так как может случиться аншлаг (более 25-ти контактов), "стучитесь" на группу пораньше.
Спустя 12 часов, 29 минут, 33 секунды (26.08.2014 - 11:37) nas1294 написал(а):
вчера была на группе, сегодня молилась за тех кто отзеркалил. начала работу с первой подспонсорной, страх есть что не справлюсь, молюсь и возвращаю себя в только сегодня - отпускает.
Спустя 5 минут, 38 секунд (26.08.2014 - 11:42) ivsxp написал(а):
nas1294 -
Спустя 12 часов, 26 минут, 38 секунд (27.08.2014 - 00:09) lenok написал(а):
nas1294
привет!с Божьей помощью да еще и с нААми все получиться!У меня тоже девочка сложная(в прочем как и все мы,не такая как все ),к стати ровесница моему сыну.
Меняется на глазах девчонка,говорю же умная.
Спикерское к стати отличное,многое отзеркалило.Опыт хороший,есть над чем поразмыслить.
привет!с Божьей помощью да еще и с нААми все получиться!У меня тоже девочка сложная(в прочем как и все мы,не такая как все ),к стати ровесница моему сыну.
Меняется на глазах девчонка,говорю же умная.
Спикерское к стати отличное,многое отзеркалило.Опыт хороший,есть над чем поразмыслить.
Спустя 7 часов, 14 минут, 43 секунды (27.08.2014 - 07:24) ivsxp написал(а):
Ну и ладно: промокнем - высохнем...
Всех с текущем утром - кому какое досталось, а у меня - в прямом смысле....
а остальное - по дороге...
Всех с текущем утром - кому какое досталось, а у меня - в прямом смысле....
Это сейчас...
Сегодня моя старая кожа стала прахом. Я новый человек, начавший новую жизнь. Вчерашний день канул в вечность, а будущее существует только в моем воображении. Этот день - все, что у меня есть.
Сегодня я отнесусь к моим делам и планам как к лекарству, от которого зависит моя жизнь, потому что я знаю: только мои действия смогут остановить мою болезнь.
Сегодня, как всегда, я вспомню и произнесу эти слова и пусть они останутся со мной и станут частью меня самого. А если я засомневаюсь в том, что это поможет мне, я просто прочитаю их вслух.
Сегодня я выполню все рекомендации моих друзей и наставников даже против моего желания, потому что мой опыт показывает, что мои желания всегда возвращают меня к алкоголю, а их опыт - это опыт миллионов алкоголиков, которые живут сегодня полноценной жизнью без алкоголя и без изменения сознания.
Сегодня я воспользуюсь их опытом - опытом тех, кто своей честностью и своим трудом исцелил свою душу, и постараюсь прожить этот день с удовольствием.
Этот день я проведу в границах, оберегающих меня от встречи с алкоголем, перед которым моя болезнь сделала меня бессильным.
Я сбросил груз вины за мою болезнь, но ответственность за мое выздоровление несу только я.
Это овце нужен пастух, а я определил свои границы сам и сам буду их соблюдать.
Я хочу прожить этот день в здравом уме и трезвом сознании. Я полагаюсь в этом на помощь сил, более могущественных, чем моё «Я» и моя болезнь. Я буду искать эту помощь и верю, что моя совесть мне в этом поможет.
Боже,
Направь мои мысли в здравое русло,
Избавь меня от жалости к себе,
От злобы, трусости и лживости.
Подскажи, каким должен быть
Мой каждый следующий шаг.
Дай мне найти необходимое
Для разрешения моих насущных проблем.
Избавь меня от своеволия и эгоизма,
Дай мне сил исполнять твою волю
Всегда и во всем.
Аминь
Сегодня я отнесусь к моим делам и планам как к лекарству, от которого зависит моя жизнь, потому что я знаю: только мои действия смогут остановить мою болезнь.
Сегодня, как всегда, я вспомню и произнесу эти слова и пусть они останутся со мной и станут частью меня самого. А если я засомневаюсь в том, что это поможет мне, я просто прочитаю их вслух.
Сегодня я выполню все рекомендации моих друзей и наставников даже против моего желания, потому что мой опыт показывает, что мои желания всегда возвращают меня к алкоголю, а их опыт - это опыт миллионов алкоголиков, которые живут сегодня полноценной жизнью без алкоголя и без изменения сознания.
Сегодня я воспользуюсь их опытом - опытом тех, кто своей честностью и своим трудом исцелил свою душу, и постараюсь прожить этот день с удовольствием.
Этот день я проведу в границах, оберегающих меня от встречи с алкоголем, перед которым моя болезнь сделала меня бессильным.
Я сбросил груз вины за мою болезнь, но ответственность за мое выздоровление несу только я.
Я хочу прожить этот день в здравом уме и трезвом сознании. Я полагаюсь в этом на помощь сил, более могущественных, чем моё «Я» и моя болезнь. Я буду искать эту помощь и верю, что моя совесть мне в этом поможет.
Боже,
Всегда и во всем.
Аминь
а остальное - по дороге...
Спустя 27 минут, 57 секунд (27.08.2014 - 07:52) Fortunata написал(а):
nas1294
Цитата |
начала работу с первой подспонсорной, страх есть что не справлюсь, молюсь и возвращаю себя в только сегодня - отпускает. |
Ой, как хорошо!!! Поздравляю!!!
Спонсор - спонсируемые подпитывают друг друга энергией и трезвостью. У меня 100% именно так. И не переживай - всё будет хорошо! Здесь главное - с любовью!
Боже, дай мне смирение и душевный покой принять то, что я не могу изменить (сегодня). Мужество изменить то, что я могу изменить (сегодня). И мудрость отличить одно от другого. Жить в сегодняшнем дне (жить один день, а затем другой). Наслаждаться одним мгновеньем (а затем другим мгновеньем). Находиться там, где я есть, иначе я пропущу жизнь. Принимать трудности, как путь к миру. Принимать этот мир таким, как он есть. А не таким, как бы я хотела, чтобы он был. Доверяя, что Ты всё обратишь к лучшему, если я покорюсь Твоей Воле. Чтобы я была разумно счастлива в этой жизни и сверхъестественно счастлива с Тобой в следующей.
Спустя 1 час, 47 минут, 12 секунд (27.08.2014 - 09:39) nas1294 написал(а):
lenok
Fortunata
Спасибо, поддержка нужна ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ, вчера был второй день, было очень сложно, я допустила повышение тона когда говорила ей о том что мне важно что б она чётко следовала программе иначе смысла нет. Сопротивление, не желание работать, своё виденье программы.
Человек в программе 17 лет без срыва и старше меня на много. Бога молю о помощи.
Fortunata
Спасибо, поддержка нужна ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ, вчера был второй день, было очень сложно, я допустила повышение тона когда говорила ей о том что мне важно что б она чётко следовала программе иначе смысла нет. Сопротивление, не желание работать, своё виденье программы.
Человек в программе 17 лет без срыва и старше меня на много. Бога молю о помощи.
Спустя 39 минут, 19 секунд (27.08.2014 - 10:18) nas1294 написал(а):
Сегодня я поняла что забываю многие события которые произошли в течении дня и вспоминаю о них редко, или вообще не вспоминаю, в основном это из действий здесь и сейчас. И когда делаю 11 шаг - они просто вылетают из головы, хотя я могла и быть не права и могла выдать эмоцию. Хорошо ли это - вопрос, меня это пугает т к я боюсь пропустить тягу, пропустить момент где я одела корону и тд.
Спустя 52 минуты, 16 секунд (27.08.2014 - 11:11) Тереза написал(а):
Цитата (nas1294 @ 27.08.2014 - 09:39 ) |
я допустила повышение тона когда говорила ей о том что мне важно что б она чётко следовала программе иначе смысла нет. Сопротивление, не желание работать, своё виденье программы. |
НО в АА ведь говорится, что каждый может здесь брать то, что ему нужно. И так, как он это видит для себя важным и полезным.
СКажу по себе - меня отталкивали эти перевертыши смысла. То у нас полная свобода и ты волен поступать как хочешь. Спонсор не может давать советы и тем более давить. А с другой - и советы, и давление, и четкое следование программе. Или не обещать, или выполнять. Одно из двух.
Спустя 22 минуты, 5 секунд (27.08.2014 - 11:33) Забулдыга написал(а):
Как у вас получается столько времени не бухать?
Спустя 16 минут, 39 секунд (27.08.2014 - 11:49) nas1294 написал(а):
Цитата (Забулдыга @ 27.08.2014 - 11:33 ) |
Как у вас получается столько времени не бухать? |
Привет, не могу точно сказать как это работает, но это и не важно - главное РАБОТАЕТ:
НЕ ПИТЬ ПЕРВУЮ РЮМКУ!
ЖИТЬ СЕГОДНЯ, не важно что будет завтра, я ЖИВУ СЕГОДНЯ, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а в здесь и сейчас я - ТРЕЗВАЯ!
Есть ещё люди, такие же как и я, и они то же не употребляют здесь и сейчас, с ними я познакомилась на группах АА, на форуме, на собраниях, и тд.
Я больше не одна, я с теми кто как ни когда меня поймут, поддержат и если мне станет невыносимо плохо и я готова буду приносить себе вред, то люди из АА мне помогут и им от меня ни чего не нужно!
Спустя 42 минуты, 30 секунд (27.08.2014 - 12:32) Тереза написал(а):
Спустя 1 час, 20 минут, 28 секунд (27.08.2014 - 13:52) ivsxp написал(а):
Забулдыга, привет! Читаю книжку и делаю то, что в ней рекомендуют такие же, как я, отпетые алкаши. Читаю не один - помогают алкаши, у которых много лет трезвости. А делаю сам - никто за мной не присматривает и отчётов не требует. Хочу - пью, хочу - не пью: имею право и на то, и на другое.
Лично я захотел не пить.
P.S. На счёт Божьей помощи - не в курсе, помогает мне Бог, или нет: я - безбожник. Но для моей трезвости это не принципиально - просто делаю то, что написано в книге.
Лично я захотел не пить.
P.S. На счёт Божьей помощи - не в курсе, помогает мне Бог, или нет: я - безбожник. Но для моей трезвости это не принципиально - просто делаю то, что написано в книге.
Спустя 10 минут, 53 секунды (27.08.2014 - 14:03) Fortunata написал(а):
nas1294
Цитата |
И когда делаю 11 шаг - они просто вылетают из головы, хотя я могла и быть не права и могла выдать эмоцию. |
Мне здесь очень помогает десятый шаг - сразу же просить Бога избавить... Делаю паузы среди дня и говорю коротенькую молитву. где главным словом является слово БОЖЕ. И другие инструменты десятки... Если чего-то забыла за день, то это событие не важно, пришло-ушло не грузанув меня... Пускай уходит...
Цитата |
вчера был второй день, было очень сложно, я допустила повышение тона когда говорила ей о том что мне важно что б она чётко следовала программе иначе смысла нет. |
Я с моими подспонсорными заключаю спонсорское соглашение. Но перед этим 3 дня молимся, а потом две недели я ей даю задания. Только потом соглашение, где одним из пунктов есть - "Это единственный раз, когда я с тобой говорю так строго . Если ты не будешь выполнять заданий и слушать то, что я рекомендую, то нам придётся расстаться."
Цитата |
Человек в программе 17 лет без срыва и старше меня на много. |
Как я тебя понимаю, у меня тоже - более 12 лет трезвая. Но с Божьей помощью...
Спустя 3 минуты, 23 секунды Fortunata написал(а):
Тереза
Цитата |
Исключительно с Божией помощьюСАми-то мы слабаки! |
Давай - каждый о себе?
Забулдыга
Цитата |
Не только получается, мне в добавку с каждым днём всё больше и больше нравится моя трезвость
Спустя 33 минуты, 40 секунд (27.08.2014 - 14:37) Тереза написал(а):
Спустя 3 минуты, 34 секунды (27.08.2014 - 14:40) Лань написал(а):
Тереза
не все слабаки))))))))
Ой, помню, как меня колбасило, когда меня с кем-нибудь обобщали))) Ща по фигу...Взрослею, может?))
не все слабаки))))))))
Ой, помню, как меня колбасило, когда меня с кем-нибудь обобщали))) Ща по фигу...Взрослею, может?))
Спустя 5 минут, 24 секунды (27.08.2014 - 14:46) Fortunata написал(а):
Тереза
Все шаги и традиции написаны алкоголиками, которые прошли и были в Программе АА. Чьим опытом я сегодня восхищаюсь и пользуюсь. Там написано : "Вот [/b]предпринятые[b] нами шаги...", т.е. сделаные, опытом проверенные... Ты о себе можешь так сказать? Можешь не отвечать.
Извини, но, пожалуйста, не пиши от моего имени.
Спустя 1 минуту, 59 секунд Fortunata написал(а):
Лань
Все шаги и традиции написаны алкоголиками, которые прошли и были в Программе АА. Чьим опытом я сегодня восхищаюсь и пользуюсь. Там написано : "Вот [/b]предпринятые[b] нами шаги...", т.е. сделаные, опытом проверенные... Ты о себе можешь так сказать? Можешь не отвечать.
Извини, но, пожалуйста, не пиши от моего имени.
Спустя 1 минуту, 59 секунд Fortunata написал(а):
Лань
Цитата |
.Взрослею, может?)) |
Ну да! С детского садика в школу... (это я о себе )
Спустя 2 минуты, 4 секунды (27.08.2014 - 14:48) Лань написал(а):
Fortunata
почему ты решила, что Тереза пишет от твоего имени? Может, говоря "мы", она имела в виду себя и меня?))
почему ты решила, что Тереза пишет от твоего имени? Может, говоря "мы", она имела в виду себя и меня?))
Спустя 32 минуты, 12 секунд (27.08.2014 - 15:20) Дима Н написал(а):
Всем привет!
Цитата (Забулдыга @ 27.08.2014 - 11:33 ) |
Для того чтобы бухать, нужно желание, а его нет.
Сегодня жена с сыном возвращаются домой. Отношения мы наладили несколько дней назад, пришлось наступить на горло собственной песне. Было тяжело, но я готов на все ради сохранения семьи. Была получена помощь от духовника и от нашей, впереди идущей дамы. А первыми отозвались конечно же Вы, уважаемые коллеги-форумчане.
Если бы нынешняя ситуация в моей семье возникла в то время когда я сам, без посторонней помощи, решал что и как делать, то конец был бы печальный.
ЗЫ. Моя собственная песня, основана на эгоизме и своеволии.
Сегодня жена с сыном возвращаются домой. Отношения мы наладили несколько дней назад, пришлось наступить на горло собственной песне. Было тяжело, но я готов на все ради сохранения семьи. Была получена помощь от духовника и от нашей, впереди идущей дамы. А первыми отозвались конечно же Вы, уважаемые коллеги-форумчане.
Если бы нынешняя ситуация в моей семье возникла в то время когда я сам, без посторонней помощи, решал что и как делать, то конец был бы печальный.
ЗЫ. Моя собственная песня, основана на эгоизме и своеволии.
Спустя 10 минут, 8 секунд (27.08.2014 - 15:30) nas1294 написал(а):
Fortunata
и спонсорское было, спасибо
и спонсорское было, спасибо
Спустя 6 минут, 49 секунд (27.08.2014 - 15:37) Тереза написал(а):
Спустя 1 час, 49 минут, 58 секунд (27.08.2014 - 17:27) Татьяна_СБ написал(а):
Спустя 58 минут, 48 секунд (27.08.2014 - 18:26) Fortunata написал(а):
Лань
Цитата |
почему ты решила, что Тереза пишет от твоего имени? |
Ну как же? Я ж всегда - самая важная персона Всё обо мне, для меня и про меня
Спустя 7 часов, 25 минут, 1 секунду (28.08.2014 - 01:51) ivsxp написал(а):
Запутался.
А по мне - принцип Большой книги и Программы один: не гадить. Ни себе, ни другим. Гадить себе - идиотизм, гадить другим - подлость. А то применять-то "все эти принципы" во всех своих делах Билл и его ребята поприменяли, а перечислить их ровным столбиком для меня - не позаботились. Может, забыли, а может специально оставили так, как есть - чтоб по совести каждого. Вот каждый какие-то принципы и находит, и применяет - если ищет и хочет применять.
А на тему "от моего имени" - меня это бесит только когда на группе новичок: не дай Бог, меня понесёт в "мы" и "ты" - и он по наивности может принять моё субъективное мнение за истину. А оттолкнуть своей отсебятиной от сообщества человека, нуждающегося в помощи, лично мне страшно - я только помощью АА и жив-то на сегодня.
Как-то так у меня щёлкнуло.
Спустя 1 минуту, 54 секунды ivsxp написал(а):
А по мне - принцип Большой книги и Программы один: не гадить. Ни себе, ни другим. Гадить себе - идиотизм, гадить другим - подлость. А то применять-то "все эти принципы" во всех своих делах Билл и его ребята поприменяли, а перечислить их ровным столбиком для меня - не позаботились. Может, забыли, а может специально оставили так, как есть - чтоб по совести каждого. Вот каждый какие-то принципы и находит, и применяет - если ищет и хочет применять.
А на тему "от моего имени" - меня это бесит только когда на группе новичок: не дай Бог, меня понесёт в "мы" и "ты" - и он по наивности может принять моё субъективное мнение за истину. А оттолкнуть своей отсебятиной от сообщества человека, нуждающегося в помощи, лично мне страшно - я только помощью АА и жив-то на сегодня.
Как-то так у меня щёлкнуло.
Спустя 1 минуту, 54 секунды ivsxp написал(а):
Ну и ладушки...
Этот день уходит и уносит с собой в мое прошлое и привычные ошибки моего «Я», и маленькие победы моей веры и моей совести.
Я рад тому, что провожаю этот день в здравом уме и трезвом сознании, с благодарностью силам, которые направляли меня и помогли мне прожить этот день так, как я его прожил.
Я прошу тех, кому я навредил сегодня, забыть об этом и простить меня.
А я прощаю всех, кто желая или не желая того, сегодня причинил боль мне.
Такова моя жизнь и я благодарен её Создателю за то, что она мне дана.
Я рад тому, что провожаю этот день в здравом уме и трезвом сознании, с благодарностью силам, которые направляли меня и помогли мне прожить этот день так, как я его прожил.
Спустя 5 часов, 32 минуты, 26 секунд (28.08.2014 - 07:23) ivsxp написал(а):
Четверг уже - побежал я: дела...
Доброго дня всем!
Доброго дня всем!
Спустя 2 часа, 46 минут, 23 секунды (28.08.2014 - 10:10) Fortunata написал(а):
Сегодня четверг, и я вечером иду на мою любимую домашнюю группу (в реале).
Перед группой часик с моей спонсор итальянкой. Сейчас летом всегда встречаемся на одной очень красивой аллее возле моря.... Беседуем..., едим по мороженому (вкусное!!!), а потом вместе идём на группу. Сегодня последний четверг месяца, группа будет открытая...
День только начался, а у меня уже прекрасное настроение, что увижусь с моими любимыми аа-шками.
Перед группой часик с моей спонсор итальянкой. Сейчас летом всегда встречаемся на одной очень красивой аллее возле моря.... Беседуем..., едим по мороженому (вкусное!!!), а потом вместе идём на группу. Сегодня последний четверг месяца, группа будет открытая...
День только начался, а у меня уже прекрасное настроение, что увижусь с моими любимыми аа-шками.
Спустя 8 часов, 56 минут, 5 секунд (28.08.2014 - 19:06) ivsxp написал(а):
Распогодилось к вечеру... Но мне уже всё равно - загоняли сегодня в усмерть... Кофе пью. Дома.
Щас на вечернюю прогулку прогуляюсь - и на заслуженный отдых.
Щас на вечернюю прогулку прогуляюсь - и на заслуженный отдых.
А настроение-то хреновое...
Коллега-алкоголик заявление на работе написал. Через две недели расстаёмся. Не могу пока подступиться и предложить помощь. Две недели в моём распоряжении. Хороший паренёк. Давно пьёт. Рушит, похоже, уже всё подряд. Врёт - ну прямо, вылитый я. Хотя нет - мой "авторитет" держался до последнего дня, у него - хуже с маскировкой.
Хочется помочь, но уж больно он заврался и замучался. Буду ждать подходящего момента.
Боже, дай мне шанс помочь ему - я правда хочу этого! Помоги нам обоим.
Спасибо, Боже.
Аминь.
Хочется помочь, но уж больно он заврался и замучался. Буду ждать подходящего момента.
Боже, дай мне шанс помочь ему - я правда хочу этого! Помоги нам обоим.
Спасибо, Боже.
Аминь.
Спустя 2 часа, 28 минут, 47 секунд (28.08.2014 - 21:34) AHtИЛОП_А написал(а):
Привет, дорогие родные алкоголики!!! У меня сейчас на работе такие дни сложные, что нормальный алкаш уже давно бы влил в себя чего-нибудь эдакого и избавился бы от проблем... на ближайшие полчаса
Я прям не знаю... расстроилась я, в основном из-за того, что рыдала в трубку всем подряд (может шокировала кого-нибудь?)... Не, ну че они лезли, я делала свое дело и совершенно у меня не было желания объяснять какой происходит форс-мажор... Ну т.е, если бы они не звонили, я бы рыдала сама с собой и они не знали бы какая я бедная несчастная и страдающая. Нарвались в общем Даже не знаю кого больше жалеть - себя или их? Да ладно разберемся... Спасибо, что вы есть!
Я прям не знаю... расстроилась я, в основном из-за того, что рыдала в трубку всем подряд (может шокировала кого-нибудь?)... Не, ну че они лезли, я делала свое дело и совершенно у меня не было желания объяснять какой происходит форс-мажор... Ну т.е, если бы они не звонили, я бы рыдала сама с собой и они не знали бы какая я бедная несчастная и страдающая. Нарвались в общем Даже не знаю кого больше жалеть - себя или их? Да ладно разберемся... Спасибо, что вы есть!
Спустя 1 час, 29 минут, 49 секунд (28.08.2014 - 23:04) тетка Мэри написал(а):
AHtИЛОП_А
Прямо слезьми рыдала? Или ты так "объязно" (образно), как долго говорил мой сын?
Прямо слезьми рыдала? Или ты так "объязно" (образно), как долго говорил мой сын?
Спустя 8 часов, 11 минут, 33 секунды (29.08.2014 - 07:16) AHtИЛОП_А написал(а):
тетка Мэри
Прям слезьми и очень горькими Ничего с собой поделать не могла... Да по фигу, надо же как-то со стрессом справляться
Прям слезьми и очень горькими Ничего с собой поделать не могла... Да по фигу, надо же как-то со стрессом справляться
Спустя 12 минут, 12 секунд (29.08.2014 - 07:28) ivsxp написал(а):
Пятница. Привет, ребята!
.
АНТИЛОП_А!
Шагай спокойно среди шума и суеты. Помни о том, какая благодать бывает в тишине. Иди так далеко, как только сможешь.
Не отрекайся от себя и будь добра с другими. Правду свою говори спокойно и ясно. Слушай, что говорят тебе люди: даже дуракам и невеждам есть, что сказать. Но остерегайся крикливых и агрессивных: они травмируют твою душу. А будешь сравнивать себя с другими - можешь стать тщеславным или озлобленным, поскольку всегда найдется тот, кто или лучше, или хуже тебя.
Радуйся своим успехам и планам. Вкладывай душу в свою работу, какой бы скромной она не была - она является вечной ценностью в изменчивых перипетиях судьбы.
Будь осторожна в своих намерениях - мир полон обмана. Но пусть это тебя не пугает: ведь многие стремятся и к возвышенным идеалам, и всюду жизнь полна героизма.
Оставайся самой собой. Не борись со своими чувствами. Не будь циничной с любовью - только она перед лицом всеобщей черствости и горечи остается вечной, как жизнь.
Отнесись спокойно к тому, что несут тебе годы. Без горечи отказывайся от утех молодости. Развивай силу духа, чтобы в беде и в горе она стала твоей опорой. Но не терзай себя муками воображения - много страхов родится от усталости и одиночества.
Будь добра к себе. Ведь Ты - дитя Космоса и потому имеешь не меньше прав, чем звезды и деревья, находиться Здесь. Ясно тебе или нет, но не сомневайся в том, что мир таков, каков он есть. Оставайся в мире с Богом, что бы ты не думала о Его существовании, чем бы ни занималась и к чему ни стремилась бы.
В шуме улиц и хаосе жизни сохраняй душевный покой. Несмотря на обманчивость и рухнувшие надежды, всё же этот мир прекрасен.
Будь внимательна и постарайся быть счастливой
Не отрекайся от себя и будь добра с другими. Правду свою говори спокойно и ясно. Слушай, что говорят тебе люди: даже дуракам и невеждам есть, что сказать. Но остерегайся крикливых и агрессивных: они травмируют твою душу. А будешь сравнивать себя с другими - можешь стать тщеславным или озлобленным, поскольку всегда найдется тот, кто или лучше, или хуже тебя.
Радуйся своим успехам и планам. Вкладывай душу в свою работу, какой бы скромной она не была - она является вечной ценностью в изменчивых перипетиях судьбы.
Будь осторожна в своих намерениях - мир полон обмана. Но пусть это тебя не пугает: ведь многие стремятся и к возвышенным идеалам, и всюду жизнь полна героизма.
Оставайся самой собой. Не борись со своими чувствами. Не будь циничной с любовью - только она перед лицом всеобщей черствости и горечи остается вечной, как жизнь.
Отнесись спокойно к тому, что несут тебе годы. Без горечи отказывайся от утех молодости. Развивай силу духа, чтобы в беде и в горе она стала твоей опорой. Но не терзай себя муками воображения - много страхов родится от усталости и одиночества.
Будь добра к себе. Ведь Ты - дитя Космоса и потому имеешь не меньше прав, чем звезды и деревья, находиться Здесь. Ясно тебе или нет, но не сомневайся в том, что мир таков, каков он есть. Оставайся в мире с Богом, что бы ты не думала о Его существовании, чем бы ни занималась и к чему ни стремилась бы.
В шуме улиц и хаосе жизни сохраняй душевный покой. Несмотря на обманчивость и рухнувшие надежды, всё же этот мир прекрасен.
Будь внимательна и постарайся быть счастливой
Спустя 10 минут, 13 секунд (29.08.2014 - 07:38) AHtИЛОП_А написал(а):
ivsxp
Ура! Игорь протрубил подъем! Значит день точно начался!!!
Слушай, это гениально - написать глаголы в женском роде (это я грамотно по-русски выражаюсь?). Прекрасно Теперь я не сомневаюсь, что сегодняшний день пройдет в благодати
Вот только объясни "Без горечи отказывайся от утех молодости" - у тебя с этим как? Да ладно, можешь не отвечать Женская половина форума тебя давно раскусила
Ура! Игорь протрубил подъем! Значит день точно начался!!!
Слушай, это гениально - написать глаголы в женском роде (это я грамотно по-русски выражаюсь?). Прекрасно Теперь я не сомневаюсь, что сегодняшний день пройдет в благодати
Вот только объясни "Без горечи отказывайся от утех молодости" - у тебя с этим как? Да ладно, можешь не отвечать Женская половина форума тебя давно раскусила
Спустя 42 минуты, 56 секунд (29.08.2014 - 08:21) Татьяна_СБ написал(а):
Спустя 3 минуты, 12 секунд (29.08.2014 - 08:24) AHtИЛОП_А написал(а):
Цитата |
а ты про что подумала? |
ааааа ээээээ ммммммммм.... а..... я тоже
Спустя 4 минуты, 22 секунды (29.08.2014 - 08:29) аксенья написал(а):
AHtИЛОП_А
Давай не "плакай"по работе,все точно наладится.Стресс все же как то должен выходить.Удачи!!!
Давай не "плакай"по работе,все точно наладится.Стресс все же как то должен выходить.Удачи!!!
Спустя 5 минут, 17 секунд (29.08.2014 - 08:34) Fortunata написал(а):
AHtИЛОП_А
Татьяна_СБ
Татьяна_СБ
Цитата |
а ты про что подумала? я - про дискотеку |
... а я про шампанское... (у каждого своё )
А чего это вы все сегодня с утра пораньше попросыпались? Чё? - пятница??? Последний, перед выходными, ударный рабочий день?
Спустя 1 день, 10 минут, 9 секунд (30.08.2014 - 08:44) ivsxp написал(а):
Привет! Суббота!
Помчался в Питер, на группу.
Никак не заучивается это у меня... А жаль - хочется всегда иметь с собой...
Помчался в Питер, на группу.
Как всегда - на дорожку...
Шагай спокойно среди шума и суеты. Помни о том, какая благодать бывает в тишине. Иди так далеко, как только сможешь.
Не отрекайся от себя и будь добр с другими. Правду свою говори спокойно и ясно. Слушай, что говорят тебе люди: даже дуракам и невеждам есть, что сказать. Но остерегайся крикливых и агрессивных: они травмируют твою душу. А будешь сравнивать себя с другими - можешь стать тщеславным или озлобленным, поскольку всегда найдется тот, кто или лучше, или хуже тебя.
Будь осторожен в своих намерениях - мир полон обмана. Но пусть это тебя не пугает: ведь многие стремятся и к возвышенным идеалам, и всюду жизнь полна героизма.
Оставайся самим собой. Не борись со своими чувствами. Не будь циничным с любовью - только она перед лицом всеобщей черствости и горечи остается вечной, как жизнь.
Будь добр к себе. Ведь Ты - дитя Космоса и потому имеешь не меньше прав, чем звезды и деревья, находиться Здесь. Ясно тебе или нет, но не сомневайся в том, что мир таков, каков он есть. Оставайся в мире с Богом, что бы ты не думал о Его существовании, чем бы ни занимался и к чему ни стремился бы.
Будь внимательным и постарайся быть счастливым.
Не отрекайся от себя и будь добр с другими. Правду свою говори спокойно и ясно. Слушай, что говорят тебе люди: даже дуракам и невеждам есть, что сказать. Но остерегайся крикливых и агрессивных: они травмируют твою душу. А будешь сравнивать себя с другими - можешь стать тщеславным или озлобленным, поскольку всегда найдется тот, кто или лучше, или хуже тебя.
Будь осторожен в своих намерениях - мир полон обмана. Но пусть это тебя не пугает: ведь многие стремятся и к возвышенным идеалам, и всюду жизнь полна героизма.
Оставайся самим собой. Не борись со своими чувствами. Не будь циничным с любовью - только она перед лицом всеобщей черствости и горечи остается вечной, как жизнь.
Будь добр к себе. Ведь Ты - дитя Космоса и потому имеешь не меньше прав, чем звезды и деревья, находиться Здесь. Ясно тебе или нет, но не сомневайся в том, что мир таков, каков он есть. Оставайся в мире с Богом, что бы ты не думал о Его существовании, чем бы ни занимался и к чему ни стремился бы.
Никак не заучивается это у меня... А жаль - хочется всегда иметь с собой...
Спустя 31 минуту, 21 секунду (30.08.2014 - 09:16) Fortunata написал(а):
Начался новый день. И он (этот день) опять сегодня! Чего бы это сделать хорошего?
СЕГОДНЯ: я постараюсь жить заботами о сегодняшнем дне, не пытаясь избавиться от всех моих проблем сразу.
СЕГОДНЯ: я буду счастлив (счастлива) Верно то, что сказал Абрахам Линкольн: "Большинство людей счастливы настолько, насколько сами себе позволяют".
СЕГОДНЯ: я примирюсь с моим настоящим положением, не стараясь переделать всё по своему и буду принимать в этом мире всё то, что пошлёт мне судьба.
СЕГОДНЯ: я постараюсь укрепить мой ум. Я буду учиться. Я научусь чему-нибудь полезному. Я не буду лениться. Я прочту что-нибудь, что требует и усилия и мышления и сосредоточия.
СЕГОДНЯ: я сделаю три душевных упражнения. Сделаю кому-нибудь добро и постараюсь, чтобы об этом никто не узнал, а если кто-либо узнает, то это не будет считаться. Сделаю хотя бы две вещи, которые мне не хочется делать, но я сделаю их для упражнения силы воли. И если меня кто-нибудь обидит и мне будет обидно, я сегодня не подам вида.
СЕГОДНЯ: я буду привлекательнее. Постараюсь выглядеть как можно лучше, прилично оденусь, при разговоре не буду повышать голос, буду вежливым (вежливой), не буду ничего и никого судить. Постараюсь ни в чём не видеть недостатки, не буду никого исправлять или переделывать кроме себя.
ТОЛЬКО НА СЕГОДНЯ: у меня составлена программа. Я может быть не выполню всё, но я буду стараться и буду бороться с двумя врагами: спешкой и нерешительностью.
СЕГОДНЯ: я удалюсь всего на полчаса, чтобы побыть с собою на едине и отдохнуть. В это время я буду стараться лучше понять мою жизнь и что нужно сделать для её улучшения.
СЕГОДНЯ: я ничего не буду бояться и буду наслаждаться тем, что прекрасно. И буду верить, что всё даваемое мною миру вернётся ко мне.
СЕГОДНЯ: я постараюсь жить заботами о сегодняшнем дне, не пытаясь избавиться от всех моих проблем сразу.
СЕГОДНЯ: я буду счастлив (счастлива) Верно то, что сказал Абрахам Линкольн: "Большинство людей счастливы настолько, насколько сами себе позволяют".
СЕГОДНЯ: я примирюсь с моим настоящим положением, не стараясь переделать всё по своему и буду принимать в этом мире всё то, что пошлёт мне судьба.
СЕГОДНЯ: я постараюсь укрепить мой ум. Я буду учиться. Я научусь чему-нибудь полезному. Я не буду лениться. Я прочту что-нибудь, что требует и усилия и мышления и сосредоточия.
СЕГОДНЯ: я сделаю три душевных упражнения. Сделаю кому-нибудь добро и постараюсь, чтобы об этом никто не узнал, а если кто-либо узнает, то это не будет считаться. Сделаю хотя бы две вещи, которые мне не хочется делать, но я сделаю их для упражнения силы воли. И если меня кто-нибудь обидит и мне будет обидно, я сегодня не подам вида.
СЕГОДНЯ: я буду привлекательнее. Постараюсь выглядеть как можно лучше, прилично оденусь, при разговоре не буду повышать голос, буду вежливым (вежливой), не буду ничего и никого судить. Постараюсь ни в чём не видеть недостатки, не буду никого исправлять или переделывать кроме себя.
ТОЛЬКО НА СЕГОДНЯ: у меня составлена программа. Я может быть не выполню всё, но я буду стараться и буду бороться с двумя врагами: спешкой и нерешительностью.
СЕГОДНЯ: я удалюсь всего на полчаса, чтобы побыть с собою на едине и отдохнуть. В это время я буду стараться лучше понять мою жизнь и что нужно сделать для её улучшения.
СЕГОДНЯ: я ничего не буду бояться и буду наслаждаться тем, что прекрасно. И буду верить, что всё даваемое мною миру вернётся ко мне.
Спустя 1 день, 14 часов, 42 минуты, 50 секунд (31.08.2014 - 23:58) ivsxp написал(а):
1. Выспался.
2. В пятый раз за последние 2 года нашёл причину одного и того же дефекта одного и того же домашнего устройства; в пятый раз отремонтировал. Пока работает.
3. Погулял с женой - поссорился. Но! Так как "затейником" прогулки выступил я - ничему не удивляюсь, поскольку помню, что даже в лучших своих побуждениях я сею не гармонию, а хаос. Это нормально. Я - всё ещё алкоголик.
4. Поужинал.
5. Прочитал молитву за Андрюшку.
6. Обработал аудиозапись спикерского.
7. Не постирал.
8. На скайпи-группе поприсутствовал.
9. Всё. Надеюсь, сегодня ничего уже не успею замутить - на свою голову.
Этот день уходит и уносит с собой в мое прошлое и привычные ошибки моего «Я», и маленькие победы моей веры и моей совести.
2. В пятый раз за последние 2 года нашёл причину одного и того же дефекта одного и того же домашнего устройства; в пятый раз отремонтировал. Пока работает.
3. Погулял с женой - поссорился. Но! Так как "затейником" прогулки выступил я - ничему не удивляюсь, поскольку помню, что даже в лучших своих побуждениях я сею не гармонию, а хаос. Это нормально. Я - всё ещё алкоголик.
4. Поужинал.
5. Прочитал молитву за Андрюшку.
6. Обработал аудиозапись спикерского.
7. Не постирал.
8. На скайпи-группе поприсутствовал.
9. Всё. Надеюсь, сегодня ничего уже не успею замутить - на свою голову.
Спустя 10 минут, 2 секунды (1.09.2014 - 00:08) Тереза написал(а):
БЫла утром на службе. БЫл молебен перед учебой. Помолилась за сынков, последний год учебы, впереди диплом...
Гуляла с Пиночетом. У нас еще тепло. Завтра может в обед на море сбегаю))
Накачала себе на флешку Высоцкого, в машине слушать. Люблю его.
Перегладила белье, прибралась
Накрутила огурцы и сварила персиковое варенье.
На работу неохота... Но надо. Еще бы спать себя загнать Сна не в одном глазу.
Гуляла с Пиночетом. У нас еще тепло. Завтра может в обед на море сбегаю))
Накачала себе на флешку Высоцкого, в машине слушать. Люблю его.
Перегладила белье, прибралась
Накрутила огурцы и сварила персиковое варенье.
На работу неохота... Но надо. Еще бы спать себя загнать Сна не в одном глазу.
Спустя 7 часов, 46 минут, 21 секунду (1.09.2014 - 07:55) lenok написал(а):
Привет все!Вот и лето пролетело,отправила дочку в школу,одна села за комп.Уже на улице прохладно,а завтра на работу и отпуск закончился,лето не очень у нас было в этом году.
Не хоччуууууууууууууууу на работу......
Не хоччуууууууууууууууу на работу......
Спустя 3 минуты, 35 секунд (1.09.2014 - 07:58) ivsxp написал(а):
Так.
Сентябрь - осень. Плюс - понедельник.
Вспомнился первый месяц - утро, я трезвый и не собираюсь пить. Лёгкая эйфория - с тяжёлыми, кстати последствиями, которые я хапал на ней несколько раз, пока не врубился, что "я требую продолжения банкета", когда эйфория проходит. Это нормально и теперь не так опасно - эти грабли я уже научился различать... на жизненной ниве, обильно граблями усеянной. Похоже, нахватался вчера в ветке девчонок-АлАноновцев - ну так они красиво пишут!
Ну и ладушки - внёс мою лепту в моё литературное наследие.
Не я придумал...
Сентябрь - осень. Плюс - понедельник.
Вспомнился первый месяц - утро, я трезвый и не собираюсь пить. Лёгкая эйфория - с тяжёлыми, кстати последствиями, которые я хапал на ней несколько раз, пока не врубился, что "я требую продолжения банкета", когда эйфория проходит. Это нормально и теперь не так опасно - эти грабли я уже научился различать... на жизненной ниве, обильно граблями усеянной. Похоже, нахватался вчера в ветке девчонок-АлАноновцев - ну так они красиво пишут!
Ну и ладушки - внёс мою лепту в моё литературное наследие.
Начнём, помолясь...
Боже,
Я возвращаю себя Тебе и прошу Тебя:
Твори со мной, как Тебе угодно.
Помоги мне избавиться от эгоизма и своеволия,
Дай мне сил исполнять Твою волю.
Помоги мне справиться
Со всеми тяготами и трудностями,
Чтобы жизнь моя стала свидетельством для тех,
Кому я нужен и хочу помочь
Твоею силой и Твоей любовью,
Шагая по предначертанному тобой пути.
Да исполню я волю Твою
Всегда и во всем.
Я возвращаю себя Тебе и прошу Тебя:
Твори со мной, как Тебе угодно.
Помоги мне избавиться от эгоизма и своеволия,
Дай мне сил исполнять Твою волю.
Помоги мне справиться
Со всеми тяготами и трудностями,
Чтобы жизнь моя стала свидетельством для тех,
Кому я нужен и хочу помочь
Твоею силой и Твоей любовью,
Шагая по предначертанному тобой пути.
Да исполню я волю Твою
Всегда и во всем.
Привет, Лена!
Будь внимательной и постарайся быть счастливой.
Будь внимательной и постарайся быть счастливой.
Не я придумал...
Спустя 5 минут, 32 секунды (1.09.2014 - 08:04) lenok написал(а):
ivsxp спасибо
Спустя 1 минуту, 37 секунд lenok написал(а):
Свобода – это ряд ограничений,
Когда по распорядку ешь и спишь.
Когда молчишь в ответ на оскорбленья,
Не стиснув зубы, искренне молчишь.
Когда не ищешь от врагов признанья,
Не жаждешь восхищенья от друзей,
И плача на коленях в раскаяньи,
Стоишь на страже совести своей.
Свобода – это чувств порабощенье,
В покорность чувствованиям святым.
Когда тобой не правит настроенье,
А ты свободно управляешь им.
Свобода – это к истине стремленье,
И право преклоняться перед ней,
Чтоб не зависеть от людского мненья,
И собственных желаний и страстей.
Пусть говорят, что это не свобода,
Что модно править, угождать, рулить,
Ведь смысл в том, чтоб жить не так, как модно,
А просто жить, свободно, просто жить.
Маргарита Коломийцева
Спустя 1 минуту, 37 секунд lenok написал(а):
Свобода – это ряд ограничений,
Когда по распорядку ешь и спишь.
Когда молчишь в ответ на оскорбленья,
Не стиснув зубы, искренне молчишь.
Когда не ищешь от врагов признанья,
Не жаждешь восхищенья от друзей,
И плача на коленях в раскаяньи,
Стоишь на страже совести своей.
Свобода – это чувств порабощенье,
В покорность чувствованиям святым.
Когда тобой не правит настроенье,
А ты свободно управляешь им.
Свобода – это к истине стремленье,
И право преклоняться перед ней,
Чтоб не зависеть от людского мненья,
И собственных желаний и страстей.
Пусть говорят, что это не свобода,
Что модно править, угождать, рулить,
Ведь смысл в том, чтоб жить не так, как модно,
А просто жить, свободно, просто жить.
Маргарита Коломийцева
Спустя 2 часа, 21 минуту, 27 секунд (1.09.2014 - 10:25) Тереза написал(а):
lenok, понравилось. Спасибо!
Спустя 5 часов, 39 минут, 20 секунд (1.09.2014 - 16:05) Fortunata написал(а):
Сегодня выходная... Поэтому проснулась пораньше (надо было по комп.некоторую работу сделать по служению в АА). А мне с утра пораньше сообщение в скайпе (еще вчера поздним вечером отправленн по мобильному . Глаза вылазеют...ое). ~“ БлаБлаБла, по твоей вине (моей т.е.) я объявляю, что теперь не буду ходить на скайп~группу.“ Воооот так весело у меня сегодня началось утро. Что я об этом думаю напишу вечером, когда буду с комп., а то сейчас сижу в ресторанчике и пишу
Спустя 1 час, 8 минут, 22 секунды (1.09.2014 - 17:13) ivsxp написал(а):
Фигня - он так болеет. Ничего, будет работать - поправится, Бог даст.
А мне вон чего прислали опять:
Сентябрьские праздники и памятные даты
1 сентября (понедельник) - День знаний
2 сентября (вторник) - День российской гвардии
- День патрульно-постовой службы (ППС) полиции
- День окончания Второй мировой войны
3 сентября (среда) – День солидарности в борьбе с терроризмом
4 сентября (четверг) – День специалиста по ядерному обеспечению
5 сентября (пятница) – Международный день благотворительности
6 сентября (суббота) – День города Москвы
7 сентября (воскресенье) - День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности
8 сентября (понедельник) – День воинской славы России (День Бородинского сражения русской армии под командованием М.И.Кутузова с французской армией)
- Международный день грамотности
- Международный день солидарности журналистов
- День финансиста (Россия)
9 сентября (вторник) - День тестировщика
- Международный день красоты
- День дизайнера - графика
10 сентября (среда) – Всемирный день предотвращения самоубийств
11 сентября (четверг) – Усекновение головы Иоанна Предтечи
- День специалиста органов воспитательной работы
- День воинской славы России (День победы русской эскадры под командованием Ф.Ф.Ушакова над турецкой эскадрой у мыса Тендра)
13 сентября (суббота) – День программиста в России
– Всемирный день оказания первой медицинской помощи
14 сентября (воскресенье) - День танкиста
- День озера Байкал
- День памяти жертв фашизма
15 сентября (понедельник) – День рождения Google
- Международный день демократии
16 сентября (вторник) – Всемирный день борьбы с лимфомами
- Международный день охраны озонового слоя
17 сентября (среда) – День HR - менеджера
19 сентября (пятница) – День рождения смайла J
– День секретаря в России
- День оружейника в России
20 сентября (суббота) - День рекрутера в России
21 сентября (воскресенье) – Рождество Пресвятой Богородицы
1 сентября (понедельник) - День знаний
2 сентября (вторник) - День российской гвардии
- День патрульно-постовой службы (ППС) полиции
- День окончания Второй мировой войны
3 сентября (среда) – День солидарности в борьбе с терроризмом
4 сентября (четверг) – День специалиста по ядерному обеспечению
5 сентября (пятница) – Международный день благотворительности
6 сентября (суббота) – День города Москвы
7 сентября (воскресенье) - День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности
8 сентября (понедельник) – День воинской славы России (День Бородинского сражения русской армии под командованием М.И.Кутузова с французской армией)
- Международный день грамотности
- Международный день солидарности журналистов
- День финансиста (Россия)
9 сентября (вторник) - День тестировщика
- Международный день красоты
- День дизайнера - графика
10 сентября (среда) – Всемирный день предотвращения самоубийств
11 сентября (четверг) – Усекновение головы Иоанна Предтечи
- День специалиста органов воспитательной работы
- День воинской славы России (День победы русской эскадры под командованием Ф.Ф.Ушакова над турецкой эскадрой у мыса Тендра)
13 сентября (суббота) – День программиста в России
– Всемирный день оказания первой медицинской помощи
14 сентября (воскресенье) - День танкиста
- День озера Байкал
- День памяти жертв фашизма
15 сентября (понедельник) – День рождения Google
- Международный день демократии
16 сентября (вторник) – Всемирный день борьбы с лимфомами
- Международный день охраны озонового слоя
17 сентября (среда) – День HR - менеджера
19 сентября (пятница) – День рождения смайла J
– День секретаря в России
- День оружейника в России
20 сентября (суббота) - День рекрутера в России
21 сентября (воскресенье) – Рождество Пресвятой Богородицы
Спустя 5 часов, 25 минут, 44 секунды (1.09.2014 - 22:39) ivsxp написал(а):
Целый день работал - дров наломать времени не хватило. Хотя, "ещё не вечер...", конечно. После работы тоже люди отвлекли. За Андрюшку, опять же, побормотал - не знаю, выручает её это, не ли... Только чайку намылился, погонять, пожалеть себя, бедняжечку - совесть эта сразу, как... кобра...
Салата настрогал, хинкали варю - поем, на "Наш путь" схожу - и ну его всё на фиг, спать. И поругаться не с кем.
Салата настрогал, хинкали варю - поем, на "Наш путь" схожу - и ну его всё на фиг, спать. И поругаться не с кем.
Спустя 49 минут, 35 секунд (1.09.2014 - 23:28) Katarina53 написал(а):
Fortunata
Лесь, ну да мы такие, деловые, всегда стрелочника найдем)))
Не знаю кто тебе это написал, но узнаю свой «почерк»))))
Игорек, почитала твою вечернюю молитву - спасибо, во время)
Ленушка, удачного рабочего дня! Полезности, радости!
Лесь, ну да мы такие, деловые, всегда стрелочника найдем)))
Не знаю кто тебе это написал, но узнаю свой «почерк»))))
Игорек, почитала твою вечернюю молитву - спасибо, во время)
Ленушка, удачного рабочего дня! Полезности, радости!
Спустя 24 минуты, 53 секунды (1.09.2014 - 23:53) Тереза написал(а):
Цитата (Fortunata @ 1.09.2014 - 16:05 ) |
“ БлаБлаБла, по твоей вине (моей т.е.) я объявляю, что теперь не буду ходить на скайп~группу.“ |
Манипулирует. Внимания хочет, видать... иначе молча бы не ходил(а).
Цитата (ivsxp @ 1.09.2014 - 17:13 ) |
А мне вон чего прислали опять: |
Опаньки! Это чтоб отметить не забыл?
Спустя 2 минуты, 24 секунды Тереза написал(а):
В обед таки сбегала на море. Вода прохладней, но вполне еще, вполне!
Весь вечер дома была, столько звонков сделала! И деловых, и приятных.
Спустя 8 часов, 17 минут, 11 секунд (2.09.2014 - 08:10) ivsxp написал(а):
Ну да - вас, девчонок, от мобильника не оторвать. Мобильники девчонка, наверное, придумала...
Привет, Тереза! Привет, ребята!
Вроде, выспался. Обязаловку прочёл.
Доброго трезвого дня нам всем!
Привет, Тереза! Привет, ребята!
Вроде, выспался. Обязаловку прочёл.
Доброго трезвого дня нам всем!
Спустя 1 час, 19 минут, 18 секунд (2.09.2014 - 09:30) тетка Мэри написал(а):
Привет, мои дорогие!
Сынок пошел в школу с охотой. Он такой модник и тряпичник... Пошел демонстрировать новые наряды. Нет бы - за знаниями! ну, может попутно еще что-нибудь из математики и английского прилипнет:) Я улетаю по работе в Сочи. И это чудесно! Хотя и работать придется весь день и группу мою, конечно, будет трудно оторвать от мыслей о море, придется мне попотеть. Но все равно ножки помочить вечерком получится
...Расстраиваюсь очень из-за одной АА - вижу свои недостатки отчетливо, чувство вины и обида не проходят...
Сынок пошел в школу с охотой. Он такой модник и тряпичник... Пошел демонстрировать новые наряды. Нет бы - за знаниями! ну, может попутно еще что-нибудь из математики и английского прилипнет:) Я улетаю по работе в Сочи. И это чудесно! Хотя и работать придется весь день и группу мою, конечно, будет трудно оторвать от мыслей о море, придется мне попотеть. Но все равно ножки помочить вечерком получится
...Расстраиваюсь очень из-за одной АА - вижу свои недостатки отчетливо, чувство вины и обида не проходят...
Спустя 1 час, 6 минут, 17 секунд (2.09.2014 - 10:36) Тереза написал(а):
ivsxp, привет! И всем привет! С новым днем! Солнечным и бодрым!
Спустя 1 минуту, 26 секунд (2.09.2014 - 10:37) Лань написал(а):
тетка Мэри
поздравляю с началом учебного года)
Мой жОних тоже пошел в школу с удовольствием. С утра даже волосы ему уложила немного. Совсем взрослый стал). Целых десять лет!
поздравляю с началом учебного года)
Мой жОних тоже пошел в школу с удовольствием. С утра даже волосы ему уложила немного. Совсем взрослый стал). Целых десять лет!
Спустя 10 минут, 41 секунду (2.09.2014 - 10:48) тетка Мэри написал(а):
Лань
О, и моему десять! Мой сам укладывает гелем )) Учителя сердятся, запрещают, договорились - только по праздникам. И носит только белые рубашки ))
О, и моему десять! Мой сам укладывает гелем )) Учителя сердятся, запрещают, договорились - только по праздникам. И носит только белые рубашки ))
Спустя 2 часа, 50 минут, 59 секунд (2.09.2014 - 13:39) AHtИЛОП_А написал(а):
Привет, девчонки и мальчишки!!!! И мой сыночек в школу пошел Через месяц 7 стукнет В школу собирается ходить исключительно в пиНджаке (до этого не одевал ни разу ). Такой красавец
Спустя 1 минуту, 14 секунд AHtИЛОП_А написал(а):
А, ну и дочка само собой в школу пошла. Она тоже красавица Через 2 месяца 13. Самая высокая девочка в классе - почти ростом с меня
Спустя 1 минуту, 14 секунд AHtИЛОП_А написал(а):
А, ну и дочка само собой в школу пошла. Она тоже красавица Через 2 месяца 13. Самая высокая девочка в классе - почти ростом с меня
Спустя 7 минут, 48 секунд (2.09.2014 - 13:47) ivsxp написал(а):
Спустя 3 минуты, 50 секунд (2.09.2014 - 13:51) Тереза написал(а):
КАк много первоклашек у нас тут! ВСех поздравляю! И остальных школьников тоже!
Спустя 1 минуту, 32 секунды Тереза написал(а):
Спустя 1 минуту, 32 секунды Тереза написал(а):
Цитата (ivsxp @ 2.09.2014 - 13:47 ) |
Мне, когда в первый класс пошёл, мама скрепкой какой-то вашей волосы на пробор сцепила мне - чтоб ей красиво было : ))) как только прошмыгнул за дверь - отодрал скрепку эту - сразу лучше стало : ) |
Поколение не то! мои волосы торчком ставили))) зальют лаком и гребшок себе сооружают какой-то)) Но это не в 1 классе, это уже позже. И недолго
Спустя 21 секунду (2.09.2014 - 13:51) Fortunata написал(а):
ivsxp
Цитата |
Фигня - он так болеет. Ничего, будет работать - поправится, Бог даст. |
Да я на него не в обиде... Это ещё один опыт для меня.
Katarina53
Цитата |
Не знаю кто тебе это написал, но узнаю свой «почерк»)))) |
Ну да. Мне тоже отзеркалило... Весь мир был виноват в моей болезни.
А история эта имеет продолжение... Вчера вечером пришло ещё видеосообщение..., где мне открытым и наглым образом нахамили
Пришлось вернуться в мою четвёрку, и пополнить её. Слава Богу, у меня есть инструменты программы. Молюсь за этого человека... "Боже, помоги мне относиться к этому человеку с той же терпимостью, с тем же состраданием и жалостью, с которой я с радостью отнеслась бы к своему больному другу. Это больной человек. Чем я могу ему помочь? Господи, спаси меня от злости. Да исполнится воля Твоя."
Спустя 3 минуты, 35 секунд (2.09.2014 - 13:55) Тереза написал(а):
Цитата (Fortunata @ 2.09.2014 - 13:51 ) |
где мне открытым и наглым образом нахамили |
Надо же..что ж за претензии такие к тебе? С чего такая обида?
Fortunata, а у тебя получается по 4 шагу от умственного прощения пеерйти к сердечному? Сможешь потом легко и открыто, с любовью общаться с этим человеком? У меня бывают с этим трудности. Вернуться к доверию. Особенно если это близкий человек.
Спустя 6 минут, 4 секунды (2.09.2014 - 14:01) Fortunata написал(а):
Мой внук тоже вчера пошёл в школу. Уже третий класс.
Прошу у Бога помощи и милосердия для него. Все три года учёбы в разных городах и разных школах... Новые друзья, новые учителя... Наверное, трудно ему.
Спустя 4 минуты, 45 секунд Fortunata написал(а):
Тереза
Прошу у Бога помощи и милосердия для него. Все три года учёбы в разных городах и разных школах... Новые друзья, новые учителя... Наверное, трудно ему.
Спустя 4 минуты, 45 секунд Fortunata написал(а):
Тереза
Цитата |
а у тебя получается по 4 шагу от умственного прощения пеерйти к сердечному? |
Я использую инструменты программы для моего душевного покоя. Для меня программа работает и это чудо, которому я не перестаю удивляться.
Цитата |
Сможешь потом легко и открыто, с любовью общаться с этим человеком? |
Он больной... Как я могу обижаться на него. Если я буду обижаться на больного человека, то значит - проблемы у меня
Спустя 2 минуты, 35 секунд (2.09.2014 - 14:03) ivsxp написал(а):
Цитата (Тереза @ 2.09.2014 - 13:55 ) |
Сможешь потом легко и открыто, с любовью общаться с этим человеком?У меня бывают с этим трудности. Вернуться к доверию. Особенно если это близкий человек. |
С чужими - я к доверию не вернусь уже, если человек меня кинул однажды. А с любовью - сколько хочешь: "У ти зайка мой белезненный! Ну как твоё самолюбие? Как ущербность твоя сраная, золотце? Поживает? А-я-яй, заинька, а-я-яюшки. Как же нелегко тебе, возлюбленному... А не пройтись ли тебе по Программушке? Не почитать ли Большую книжицу? А я помолюсь, за тебя, бездельника самовлюблённого..."
А с близкими не знаю - меня близкие не кидали.
Спустя 31 минуту, 36 секунд (2.09.2014 - 14:35) Fortunata написал(а):
ivsxp
Цитата |
А с близкими не знаю - меня близкие не кидали. |
У меня есть опыт и с близкими... очень родным мне человеком... Сегодня мой Бог всё расставил по местам... А что было - значит быть должно было... Пройдя через эту тяжесть, я научилась быть сильней и ... милосердней.
Спустя 7 минут, 21 секунду (2.09.2014 - 14:42) Тереза написал(а):
Цитата (Fortunata @ 2.09.2014 - 14:01 ) |
для моего душевного покоя. |
Я прощение имею в виде, не собственный душевный покой. ДУшевный покой может быть со смыслом - мне на тебя насрать. Т.Е равнодушие. Я прекрасно могу считать человека больным и не обижаться на него. Могу просто не думать о нем... Но я не принимаю его, он не становится снова мне близким. Не доверяю. Хотя ведь себе я позволяю ошибаться. Прощаю себе это, продолжаю любить себя и быть с собой близкой. Значит и к другому так же должна - позволить ему ошибиться и ПРОСТИТЬ это. Простить - значит как будто между нами этого вообще не было.
вот в теории я это понимаю, а на деел не получается так
ivsxp
Спустя 22 минуты, 33 секунды (2.09.2014 - 15:05) lenok написал(а):
AHtИЛОП_А
у меня доченька тоже самая высокая,стесняется своего роста,ноги длинные,волосы,красивая такая....
а ей все не то.....
тетка Мэри у тебя Тема сразу видать модник то еще,красивый мальчишка.....он смугляш тоже да?Тоже почему,у меня сынок тоже смугленький,а доча вся в папу высокая и стройная блондинка.
Поколение очень другое,они разговаривают по другому,вижу в дочке сильное проявление болезни,тяготит ужасно.А не давно пересматривали диск с детсадом,Господи,прости,мне не когда было,на 8 марта меня не было,а там сьемка была,снимал кто то из родителей,а дочб и говорит,мне так плакать хотелось что тебя на празднике не было,я же для тебя цветочки из бумаги делала и с ними танцевала и смотрит правда на цветочки эти когда танцевала с ними.Маленькая такая.Употребляет она здорово эмоции,плачет с 31,09 уже три для,причина,мальчик утонул,мальчик не близкий они просто общались,говорит не нравился просто мальчик,просто жалко,и ревет третий день,я уже злюсь.Сначала успокаивала старалась обьяснить поддержать,нет ....опять сейчас со слезами звонит и так на все,на бездомных кошек и собак,у нее Бог молчит и ни кому не помогает,один вопрос мне.Если ОН есть почему допускает такое.Где Он когда в мире столько твориться зла.Господи помоги ей увидеть и хорошее.
Ходили к психологу даже расплакалась там.Анонимная,у которой вторая специальность психолог и открыт свой кабинет психологической помощи поговорив с ней сказала:да она как ангел у тебя,так я не рада от этих слов,какой то ангел вечно плачущий,как и чем помочь уже не знаю.Голимое употребление,я не осуждаю свою дочь,но смотреть на это тяжело.Злой Бог у нее.Печально.Мало смеется,очень ленивая какая то стало,апатия.Предлагаю туда туда сходи,запишись,нет, желания нет,вот только комп и переписка,фотографии,и сравнивает сравнивает себя с кем то...
у меня доченька тоже самая высокая,стесняется своего роста,ноги длинные,волосы,красивая такая....
а ей все не то.....
тетка Мэри у тебя Тема сразу видать модник то еще,красивый мальчишка.....он смугляш тоже да?Тоже почему,у меня сынок тоже смугленький,а доча вся в папу высокая и стройная блондинка.
Поколение очень другое,они разговаривают по другому,вижу в дочке сильное проявление болезни,тяготит ужасно.А не давно пересматривали диск с детсадом,Господи,прости,мне не когда было,на 8 марта меня не было,а там сьемка была,снимал кто то из родителей,а дочб и говорит,мне так плакать хотелось что тебя на празднике не было,я же для тебя цветочки из бумаги делала и с ними танцевала и смотрит правда на цветочки эти когда танцевала с ними.Маленькая такая.Употребляет она здорово эмоции,плачет с 31,09 уже три для,причина,мальчик утонул,мальчик не близкий они просто общались,говорит не нравился просто мальчик,просто жалко,и ревет третий день,я уже злюсь.Сначала успокаивала старалась обьяснить поддержать,нет ....опять сейчас со слезами звонит и так на все,на бездомных кошек и собак,у нее Бог молчит и ни кому не помогает,один вопрос мне.Если ОН есть почему допускает такое.Где Он когда в мире столько твориться зла.Господи помоги ей увидеть и хорошее.
Ходили к психологу даже расплакалась там.Анонимная,у которой вторая специальность психолог и открыт свой кабинет психологической помощи поговорив с ней сказала:да она как ангел у тебя,так я не рада от этих слов,какой то ангел вечно плачущий,как и чем помочь уже не знаю.Голимое употребление,я не осуждаю свою дочь,но смотреть на это тяжело.Злой Бог у нее.Печально.Мало смеется,очень ленивая какая то стало,апатия.Предлагаю туда туда сходи,запишись,нет, желания нет,вот только комп и переписка,фотографии,и сравнивает сравнивает себя с кем то...
Спустя 2 минуты, 55 секунд (2.09.2014 - 15:08) ivsxp написал(а):
С отцом у меня маленький опыт есть - злость на него прошла, а жалость к себе осталась. Да и злость прошла только когда от живого человека услышал: "Ты же его любишь - отпусти его. Он никогда не будет другим. Просто радуйся, что он у тебя есть - у многих и этого нет". А сам не мог, хотя понимал и знал это. Только когда услышал от человека, к которому прислушиваюсь.
Спустя 1 час, 39 минут, 17 секунд (2.09.2014 - 16:47) Fortunata написал(а):
lenok
Цитата |
.Злой Бог у нее. |
Не бывает злого Бога... Это я отворачивалась от него...Не хотела его знать, любить. чувствовать... И, конечно, моя дочка росла в такой атмосфере... Я ведь воспитывала (пыталась воспитать) не с любовью к Богу и ближнему, а уважение к маме (ко мне т.е), которая всё знает, умеет , всё понимает Шаг вправо или влево - наказание, ЦУ, ...унижение... (а я думала, что люблю дочь)... Разное бывало...
Слава Богу, прошло... Хотя хвосты из прошлого тянутся ещё... Но, хорошо хоть назад не тянут.
ivsxp
Первый шаг - признала своё бессилие. Я бессильна изменить другого человека, он имеет право не меняться... Полюбить человека как саму себя... Проблемно было. Надо было сначала научиться любить себя. Полюбив и приняв мою ВС, начала приглядываться и прислушиваться к себе. Да здравствует Программа!!! Лёд тронулся Мне не помогли психологи, психиатры. священники. друзья, родня..., а программа помогла и помогает.
Тереза
Цитата |
. Простить - значит как будто между нами этого вообще не было. |
Почему же - не было. Оно было, но в прошлом. Вчера или даже только час назад. Мне не надо жить в прошлом, я живу СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС. А из прошлого взяла себе уроки, чтобы не повторять ошибки. Ошибки, которые меня чему-то научили. Отпустив прошлое, дышится легче.
Спустя 1 час, 35 минут, 24 секунды (2.09.2014 - 18:22) lenok написал(а):
Fortunata
Цитата |
Не бывает злого Бога |
а как обьяснить и донести это дочке.Приводила примеры,говорила:"посмотри как я жива после нейрохирургии осталась,когда кома и параличь был",врачи говорит и сама лечилась,это ж ты пить бросила а не Бог за тебя.Опять рассказываю,что чудо что Бог в живых ставил и я стала видеть все по другому,и пить не хочется совсем....и что плакать перестала,а она наоборот сильнее плачет, когда я пила наверно столько не плакала,дела тоже по важнее были,блин не знаю.....
ну да ладно приду поговорим обязательно....на скайп постараюсь....
Спустя 54 секунды lenok написал(а):
у меня видать буйным цветом созависимость прет,везде у меня -она она она.....
может взрослеет так.....
ну да ладно приду поговорим обязательно....на скайп постараюсь....
Спустя 54 секунды lenok написал(а):
у меня видать буйным цветом созависимость прет,везде у меня -она она она.....
может взрослеет так.....
Спустя 5 часов, 25 минут, 16 секунд (2.09.2014 - 23:48) ivsxp написал(а):
Ура! Форум отремонтировали - а то как-то даже не по себе без вас всех...
Сейчас ещё раз переслушал твоё спикерское - спасибо! Так приятно было тебя услышать. И тревожно... Спасибо!
Сейчас ещё раз переслушал твоё спикерское - спасибо! Так приятно было тебя услышать. И тревожно... Спасибо!
Спустя 4 минуты, 21 секунду (2.09.2014 - 23:52) Тереза написал(а):
Сегодня была на море после работы, накупалась. море просто чудесное - чистое и теплое! и народу нет. Сказка! У нас совсем тепло, лето настоящее.
Спустя 6 минут, 20 секунд (2.09.2014 - 23:58) ivsxp написал(а):
Спустя 8 часов, 5 минут, 40 секунд (3.09.2014 - 08:04) ivsxp написал(а):
Доброго всем дня!
Теоретически выспался.
Вчера "хвосты" на работе остались - надо мчаться их истреблять.
Спустя 2 минуты, 5 секунд ivsxp написал(а):
Теоретически выспался.
Вчера "хвосты" на работе остались - надо мчаться их истреблять.
Но только после этого:
Сегодня моя старая кожа стала прахом. Я новый человек, начавший новую жизнь. Вчерашний день канул в вечность, а будущее существует только в моем воображении. Этот день - все, что у меня есть.
Сегодня я воспользуюсь их опытом - опытом тех, кто своей честностью и своим трудом исцелил свою душу, и постараюсь прожить этот день с удовольствием, которое уже никогда не получу от алкоголя.
Сегодня я воспользуюсь их опытом - опытом тех, кто своей честностью и своим трудом исцелил свою душу, и постараюсь прожить этот день с удовольствием, которое уже никогда не получу от алкоголя.
И, конечно....
Боже,
Разбуди мою совесть.
Всегда и во всем.
Разбуди мою совесть.
Всегда и во всем.
Спустя 2 минуты, 5 секунд ivsxp написал(а):
А вот это мне очень нравится - без этого - никак:
Спустя 1 час, 33 минуты, 1 секунду (3.09.2014 - 09:37) Fortunata написал(а):
lenok
Ммммда... С детьми трудно. Тут сама ещё не всегда и всё... Но, уверенна, что давить нельзя. Просто личным примером, опытом, как бы невзначай. Напоминать, что всё, что случается - по воле Бога. Если хорошее - не забыть поблагодарить, если плохое - просить Его убрать... Ой, чего то я учить начала...
Просто вспомнился недавний разговор с моей дочкой, она мне настоятельно рекомендовала приобрести Библию, она сейчас примкнула к одной религиозной конфессии (не буду здесь писать какой) и ей это очень нравится... А если ей хорошо так, то и мне прекрасно.
Ребята, напишу ещё и здесь. Была я вчера на нашей форумской скайп-группе АВРОРА (она теперь проходит по вторникам в 21.00 по Москве). Было просто прекрасно! Читали БК и по ежедневнику. Мне моя спонсор, в самом начале нашей совмесной работы по программе, дала задания, и одно из них - читать каждый день 2 стр. БК. Я и читаю. А вчера на АВРОРЕ читали вместе, а потом обсуждали прочитанное. Просто супер, когда один алкоголик другому читает БК. Желающие, присоединяйтесь к группе. Есть уникальная возможность побыть и повыздоравливать вместе, и это классно!
Ммммда... С детьми трудно. Тут сама ещё не всегда и всё... Но, уверенна, что давить нельзя. Просто личным примером, опытом, как бы невзначай. Напоминать, что всё, что случается - по воле Бога. Если хорошее - не забыть поблагодарить, если плохое - просить Его убрать... Ой, чего то я учить начала...
Просто вспомнился недавний разговор с моей дочкой, она мне настоятельно рекомендовала приобрести Библию, она сейчас примкнула к одной религиозной конфессии (не буду здесь писать какой) и ей это очень нравится... А если ей хорошо так, то и мне прекрасно.
Ребята, напишу ещё и здесь. Была я вчера на нашей форумской скайп-группе АВРОРА (она теперь проходит по вторникам в 21.00 по Москве). Было просто прекрасно! Читали БК и по ежедневнику. Мне моя спонсор, в самом начале нашей совмесной работы по программе, дала задания, и одно из них - читать каждый день 2 стр. БК. Я и читаю. А вчера на АВРОРЕ читали вместе, а потом обсуждали прочитанное. Просто супер, когда один алкоголик другому читает БК. Желающие, присоединяйтесь к группе. Есть уникальная возможность побыть и повыздоравливать вместе, и это классно!
Спустя 3 часа, 54 минуты, 25 секунд (3.09.2014 - 13:31) ivsxp написал(а):
А я свою детвору просто в свою жизнь как бы впустил - и живу себе рядом. Замечаю их - они замечают меня. Общаюсь немного, но без напряга: вчера зубную пасту попросил купить, пару дней назад - сахара: не контролирую запасы и забываю сам покупать. Пасту, правда, так и не купили, зато сахара купили все - и я, и дед, и сын - в один день.
Ворчу на них на всех, как и прежде - но без сарказма и без "надо было". А там посмотрим, что из этого выйдет.
Ворчу на них на всех, как и прежде - но без сарказма и без "надо было". А там посмотрим, что из этого выйдет.
Спустя 1 час, 39 минут, 18 секунд (3.09.2014 - 15:11) AHtИЛОП_А написал(а):
А моя дочка недавно кувшинчик антикварный разбила, из которого мы цветы поливали... Плакала сильно... Я понимаю, что это всего лишь кувшин... и не ругал её никто, а она так сильно расстроилась, даже сфотографировала остатки на память... Я думаю, сказка про курочку Рябу про это... Здравствуй, созависимость
Спустя 1 час, 44 минуты, 40 секунд (3.09.2014 - 16:55) ivsxp написал(а):
А без созависимости вовсе - не интересно. Да мне она и не мешает от алкоголизма избавляться. А с ней - "и в радости, и в горе..." А без неё - ни радости, ни горя...
Но это - мне так: у меня-то объект любви и раздражения не только не пьёт - хуже того, я её до АлАнона довёл... своими руками... вернее - пьянством...
А как в других ситуациях - не знаю...
Но это - мне так: у меня-то объект любви и раздражения не только не пьёт - хуже того, я её до АлАнона довёл... своими руками... вернее - пьянством...
А как в других ситуациях - не знаю...
Спустя 3 часа, 8 минут, 28 секунд (3.09.2014 - 20:04) Тереза написал(а):
Привет! Ну у меня как всегда море)) Лето продолжается!
Спустя 3 часа, 7 минут, 43 секунды (3.09.2014 - 23:12) radost написал(а):
Сегодня весь вечер гуляла с детьми. Погода хорошая))). Обошли много детских площадок в районе. Устали. но довольные. Как хорошо. когда все хорошо)))
Спустя 32 минуты, 2 секунды (3.09.2014 - 23:44) ivsxp написал(а):
Спустя 45 минут, 27 секунд (4.09.2014 - 00:29) ivsxp написал(а):
Ну и хорош на сегодня впечатлений.
Спокойной ночи всем!
Пока не забыл... или - пока не уснул....
Спокойной ночи всем!
Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум… (Б.Гребенщиков)