Архив темы “Хроники дня (или день хроника)”
Привет, ребята!.
В моём понимании:
1. Сексуальные отношения - интимные, доверительные отношения между мужчиной и женщиной. Мне они необходимы для полноты удовлетворения ВСЕХ моих и природных, и приобретённых от социума потребностей.
2. Мой идеал - вот ТАКАЯ со всеми, и ТАКАЯ+РАСТАКАЯ только со мной.
3. То, что ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ сделает её РАСТАКОЙ в отношениях со мной, зависит от того, что она получит от меня. Думаю, это должно быть БЕЗОПАСНЕЕ, НАДЁЖНЕЕ, БОЛЬШЕ и ЛУЧШЕ чем то, что могут дать все.
4. Боюсь, на сегодня я не смогу дать идеалу даже то, что могут дать все. Под "всеми" я понимаю нормальных людей.
Дополнительно: думаю, Билл писал БК для бомжей. Когда я опускался уже до этого уровня, я нуждался не в обоснованной теории выздоровления, а в соломинке. В БК есть больше - пошаговая инструкция для желающих вернуться из ада.
Думаю, любознательным Большая книга просто не нужна - так же, как мне уже не нужны доказательства обоснованности и полноты её рекомендаций, а также эффективности их применения: самому себе я доказал это опытным путём.
Даже я доказал - потерявший почти всех и почти всё пьяница-безбожник с сорокалетним стажем употребления и высшим техническим образованием.
2. Мой идеал - вот ТАКАЯ со всеми, и ТАКАЯ+РАСТАКАЯ только со мной.
3. То, что ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ сделает её РАСТАКОЙ в отношениях со мной, зависит от того, что она получит от меня. Думаю, это должно быть БЕЗОПАСНЕЕ, НАДЁЖНЕЕ, БОЛЬШЕ и ЛУЧШЕ чем то, что могут дать все.
4. Боюсь, на сегодня я не смогу дать идеалу даже то, что могут дать все. Под "всеми" я понимаю нормальных людей.
Дополнительно: думаю, Билл писал БК для бомжей. Когда я опускался уже до этого уровня, я нуждался не в обоснованной теории выздоровления, а в соломинке. В БК есть больше - пошаговая инструкция для желающих вернуться из ада.
Думаю, любознательным Большая книга просто не нужна - так же, как мне уже не нужны доказательства обоснованности и полноты её рекомендаций, а также эффективности их применения: самому себе я доказал это опытным путём.
Даже я доказал - потерявший почти всех и почти всё пьяница-безбожник с сорокалетним стажем употребления и высшим техническим образованием.
Рад вас видеть!
Спасибо, что вы есть!
Спустя 39 минут, 53 секунды (11.10.2014 - 21:31) Katarina53 написал(а):
Тереза
Цитата |
Слушай, ну написала идеал. ИЗ головы выдуманный? |
я писала как написано в книге - СВОЙ идеал, про СЕБЯ. Там нет ни слова про других людей. Я писала какой я вижу себя в сексуальных отношениях.
Спустя 1 час, 2 секунды (11.10.2014 - 22:31) ivsxp написал(а):
Цитата (Katarina53 @ 11.10.2014 - 21:31 ) |
я писала как написано в книге |
а я не писал. Но сработало "групповое сознание", вернувшее меня из 11-го шага сначала в недоделанный 9-й, а оттуда - в четвёртый, где я "пожал плечами" на табличку по сексу - И ВООБЩЕ ЗАБЫЛ О НЕЙ. А вы мне о ней напомнили - и вот она, причина сложностей в отношениях с женой. И дёрнуло же вас... поделиться опытом, блин...
Спустя 9 минут, 56 секунд (11.10.2014 - 22:41) Тереза написал(а):
Спасибо всем! В целом поняла. Перевожу удобно для моего понимания - Что мне не хватает в себе и может в моем мужчине, чтоб наши интимные взаимоотношения были идеальными или хотя бы лучше. Мне не хватает любви к нему. Всё.
Спустя 49 секунд Тереза написал(а):
Спустя 49 секунд Тереза написал(а):
Цитата (ivsxp @ 11.10.2014 - 22:31 ) |
я "пожал плечами" на табличку по сексу |
Значит не одна я такая)))
Спустя 53 секунды (11.10.2014 - 22:42) Fortunata написал(а):
ivsxp
Цитата |
И дёрнуло же вас... поделиться опытом, блин... |
Всё больше и больше убеждаюсь, что в моей жизни ничего не происходит теперь случайно
Спустя 5 минут, 17 секунд (11.10.2014 - 22:47) тетка Мэри написал(а):
Тереза
Нет, ты не можешь сделать такие выводы, не пройдя это упражнение ))
Нет, ты не можешь сделать такие выводы, не пройдя это упражнение ))
Спустя 25 минут, 14 секунд (11.10.2014 - 23:12) Katarina53 написал(а):
Тереза
Цитата |
Мне не хватает любви к нему. Всё. |
класс!
а мне не хватало трезвости и осознанного выбора
Спустя 54 минуты, 55 секунд (12.10.2014 - 00:07) Тереза написал(а):
Цитата (тетка Мэри @ 11.10.2014 - 22:47 ) |
ТерезаНет, ты не можешь сделать такие выводы, не пройдя это упражнение )) |
Не, ну я ж его пытаюсь пройти. ))) вот узнаю как другие справились. Читаю.... Вообще, проблемы, связанные с сексом, с блудом, нецеломудренностью и т.п. - это все подробно рассматривается в христианстве. Без идеалов придуманных.... (это я не критикую, просто поясняю) Что есть идеал? Если брать нашу душу, то идеал - он где-то в нас заложен, образ Божий. Но поверху густо загажен... И чтоб добраться до своего идеала надо не фантазировать, а тупо чистить. Себя. То, для чего и нужен 4 шаг. Или покаяние, исповедь....
Воот., так я про что? НУ и поэтому свои нечистые, несоответствующие человеку, имеющему в себе образ Божий, мысли и чувства, и дела я в себе замечаю и исповедую.
Так что "упражнение" делаю. Но про идеал так и не догнала)))))))))))))))))))))))))))))))))
Спустя 2 минуты, 26 секунд Тереза написал(а):
Цитата (Katarina53 @ 11.10.2014 - 23:12 ) |
а мне не хватало трезвости и осознанного выбора |
Это когда по молодости выбирала? Ну тогда у кого осознанный-то был выбор? Я вообще дура дурой была, не знала на что и смотреть. Весельчак был, он меня. девушку серьезную, единственный мог привести в развеселое состояние))) Вот так смеясь и не имея поэтому возможности серьезно соображать и вышла замуж)))
Спустя 1 минуту, 39 секунд (12.10.2014 - 00:09) тетка Мэри написал(а):
Тереза
Тереза, скажи, можешь ли ты покрестить ребенка без священника, церкви, воды и креста?
Тереза, скажи, можешь ли ты покрестить ребенка без священника, церкви, воды и креста?
Спустя 2 минуты, 23 секунды (12.10.2014 - 00:11) Тереза написал(а):
А, ещё на гитаре играл и пел малость. Девушки же от этого последние мозги теряют!)))
Спустя 1 минуту, 7 секунд Тереза написал(а):
Спустя 1 минуту, 7 секунд Тереза написал(а):
Цитата (тетка Мэри @ 12.10.2014 - 00:09 ) |
Тереза, скажи, можешь ли ты покрестить ребенка без священника, церкви, воды и креста? |
Ну без воды вряд ли. Остальное в крайнем случае можно. Сама, без священника. Если есть угроза жизни ребенка
Спустя 8 минут, 47 секунд (12.10.2014 - 00:20) тетка Мэри написал(а):
Тереза
Без идеалов придуманных.... (это я не критикую, просто поясняю) (ЭТО ИМЕННО КРИТИКА, ТЕРЕЗА! И НИЧТО ИНОЕ!!!!) Что есть идеал? Если брать нашу душу, то идеал - он где-то в нас заложен, образ Божий. Но поверху густо загажен... И чтоб добраться до своего идеала надо не фантазировать, а тупо чистить. Себя. То, для чего и нужен 4 шаг. Или покаяние, исповедь.... [/quot
Тереза, тебе ведь уже много-много людей много-много раз написали, что не в придумывании идеала суть упражнения.
Тебе еще больше раз написали, что не все тут православные и не прямая аналогия у исповеди и 4 шага. И не фантазирую я например тут, а лечусь по Программе АА.
Если ты не хочешь вместе со спонсором пройти по Программе - никто же тебя не заставляет. Не хочешь - не надо. Но не надо тогда передергивать и извращать то, о чем ты не имеешь ни малейшего представления, ладно? Если ты не алкоголик, если у тебя, слава Богу, нет с этим проблем - ура, иди в Церковь, молись, исповедуйся. Мне лично это не помогло СОВСЕМ. А Программа АА - помогает.
Спустя 1 минуту, 48 секунд тетка Мэри написал(а):
Про сексуальный идеал в виде заложенного в душу образа Бога - даааа.... это как-то даже для меня слишком.
Без идеалов придуманных.... (это я не критикую, просто поясняю) (ЭТО ИМЕННО КРИТИКА, ТЕРЕЗА! И НИЧТО ИНОЕ!!!!) Что есть идеал? Если брать нашу душу, то идеал - он где-то в нас заложен, образ Божий. Но поверху густо загажен... И чтоб добраться до своего идеала надо не фантазировать, а тупо чистить. Себя. То, для чего и нужен 4 шаг. Или покаяние, исповедь.... [/quot
Тереза, тебе ведь уже много-много людей много-много раз написали, что не в придумывании идеала суть упражнения.
Тебе еще больше раз написали, что не все тут православные и не прямая аналогия у исповеди и 4 шага. И не фантазирую я например тут, а лечусь по Программе АА.
Если ты не хочешь вместе со спонсором пройти по Программе - никто же тебя не заставляет. Не хочешь - не надо. Но не надо тогда передергивать и извращать то, о чем ты не имеешь ни малейшего представления, ладно? Если ты не алкоголик, если у тебя, слава Богу, нет с этим проблем - ура, иди в Церковь, молись, исповедуйся. Мне лично это не помогло СОВСЕМ. А Программа АА - помогает.
Спустя 1 минуту, 48 секунд тетка Мэри написал(а):
Про сексуальный идеал в виде заложенного в душу образа Бога - даааа.... это как-то даже для меня слишком.
Спустя 18 минут, 9 секунд (12.10.2014 - 00:38) Тереза написал(а):
тетка Мэри, Марин, ты кажется опять реагируешь слишком бурно.
Ты же видишь - я сижу тут, делаю упражнение, для этого разбираюсь, читаю. Прочитала БК стр 67-69, спикерские по этому шагу. ВАс тут читаю. Состыковываю в своей голове свои на эту тему выводы. Ну и коли спрашивала - сразу и пишу тут о полученных итогах.
Где-то мелькнуло упоминание об идеале в теме, я тогда вспомнила, что не поняла этот вопрос. Вот решила разобраться. Разобралась. Никого не принуждаю присоединяться к моим пониманиям
Ты же видишь - я сижу тут, делаю упражнение, для этого разбираюсь, читаю. Прочитала БК стр 67-69, спикерские по этому шагу. ВАс тут читаю. Состыковываю в своей голове свои на эту тему выводы. Ну и коли спрашивала - сразу и пишу тут о полученных итогах.
Где-то мелькнуло упоминание об идеале в теме, я тогда вспомнила, что не поняла этот вопрос. Вот решила разобраться. Разобралась. Никого не принуждаю присоединяться к моим пониманиям
Цитата (тетка Мэри @ 12.10.2014 - 00:20 ) |
Про сексуальный идеал в виде заложенного в душу образа Бога - даааа.... |
Нет, это про идеал вообще души.
тетка Мэри, а про крещение с какой целью спрашивала?
Спустя 2 минуты, 34 секунды Тереза написал(а):
Цитата (тетка Мэри @ 12.10.2014 - 00:20 ) |
не прямая аналогия у исповеди и 4 шага |
Мне кажется, что заложена была аналогия. А тебе почему кажется, что нет аналогии? В чем разница принципиальная?
Спустя 4 минуты, 37 секунд (12.10.2014 - 00:43) Татьяна_СБ написал(а):
Спустя 9 минут, 1 секунду (12.10.2014 - 00:52) ivsxp написал(а):
Не всегда результатом сравнения является аналогия - иногда это и альтернатива.
Я не стал бы религию и всё, что связано с ней, с чем-то сравнивать вообще. На мой взгляд, естественная закономерность возникновения религии и её непотопляемость выделяет её в отдельную независимую категорию "чего-то". Кстати, независимо от моего мнения тоже.
Причём тут Программа действий, придуманная алкоголиками для алкоголиков?
Я не стал бы религию и всё, что связано с ней, с чем-то сравнивать вообще. На мой взгляд, естественная закономерность возникновения религии и её непотопляемость выделяет её в отдельную независимую категорию "чего-то". Кстати, независимо от моего мнения тоже.
Причём тут Программа действий, придуманная алкоголиками для алкоголиков?
Спустя 12 минут, 55 секунд (12.10.2014 - 01:05) Тереза написал(а):
Цитата (Татьяна_СБ @ 12.10.2014 - 00:43 ) |
там есть ответ на твой вопрос |
На который?
Про аналогию с исповедью? Так я спрашиваю ПОЧЕМУ Марина так думает? Я вот читала сегодня АА, его 4 шаг. Он прямо пишет, что люди, принадлежащие к религии могут и должны делать всё, связанное с Богом, в рамках своих религиозных канонов. В том числе 4 шаг. И пишет, что открыть потом спонсору или священнику. Т,е. то, что я делаю -нормально и вполне в рамках программы. А возмущения, мне кажется, как раз из-за непонимания.
Спустя 9 минут, 32 секунды Тереза написал(а):
Цитата (ivsxp @ 12.10.2014 - 00:52 ) |
Я не стал бы религию и всё, что связано с ней, с чем-то сравнивать вообще. |
ПРавильно, религию не надо
Цитата (ivsxp @ 12.10.2014 - 00:52 ) |
Причём тут Программа действий, придуманная алкоголиками для алкоголиков? |
Ну вот будучи в религии очень хорошо видна аналогия, вернее путь, по которому пошли те первые алкоголики из АА. Нормальный путь любого погибающего в грехах - они пришли (или вернулись) к Богу. Поняли, что с их душой творится что-то ужасное, с чем они не могут справится своими силами. Нужен Бог. А дальше с Богом начинается вот та самая работа по очищению себя. Чтобы дать Богу место в себе... Чтоб Он мог дейстовать. Это всё точно то же, что и у неалкоголиков, пришедших к Богу. Этот путь к жизни с Богом адаптировали, распиали понятным языком для алкоголиков. Для далеких от Бога.. А так аналогии сплошные, там всё построено на понятиях духовности, заложенных в религии. Но есть расхождения и подмены, но в целом...
Спустя 30 секунд (12.10.2014 - 01:05) ivsxp написал(а):
Цитата (Тереза @ 12.10.2014 - 00:55 ) |
открыть потом спонсору или священнику |
открыть алкашу, желательно намного более опытному в уловках и способах вранья, столь присущему мне, алкоголику. Если священник - анонимный алкаш, то его, конечно, не проведёшь. А просто священника я разведу, как котёнка - сам того не желая.
Спустя 4 минуты, 35 секунд (12.10.2014 - 01:10) Тереза написал(а):
Цитата (ivsxp @ 12.10.2014 - 01:05 ) |
А просто священника я разведу, как котёнка - сам того не желая. |
НУ если тебе это поможет - пожалуйста. НО ты же не для этого пойдешь? НУ или я. Собственно, меня там никто не пытает.
Даже если сегодня ты САМ СЕБЯ разведешь как отенка, то завтра ты поймешь как сам себя уделал. И сходишь снова
Спустя 1 минуту, 32 секунды Тереза написал(а):
Цитата (ivsxp @ 12.10.2014 - 01:05 ) |
открыть алкашу, желательно намного более опытному в уловках и способах вранья, столь присущему мне, алкоголику. |
А вот именно помочь себе самому разобраться где я вру себе (и Богу заодно), где не понимаю верно - АА для этого как раз хороший помощник. Поэтому я здесь
Спустя 6 минут, 28 секунд (12.10.2014 - 01:16) ivsxp написал(а):
Тереза, тебе виднее, я в религии - полный ноль. Всё, что я нашёл в БК на эту тему - ни религия не противоречит программе, ни программа - религии.
Я как-то услыхал такое выражение - "натягивать Программу на себя". На мои убеждения и предубеждения в том числе. Я стараюсь этим не заниматься. Меня устраивает та, которая есть. И я себя устраиваю. Просто кое-что стараюсь в себе изменить.
Спустя 3 минуты, 53 секунды ivsxp написал(а):
Я как-то услыхал такое выражение - "натягивать Программу на себя". На мои убеждения и предубеждения в том числе. Я стараюсь этим не заниматься. Меня устраивает та, которая есть. И я себя устраиваю. Просто кое-что стараюсь в себе изменить.
Спустя 3 минуты, 53 секунды ivsxp написал(а):
Цитата (Тереза @ 12.10.2014 - 01:10 ) |
помочь себе самому разобраться где я вру себе |
я уже разобрался: я вру везде, во всем и всегда. Моя лживость - мой образ мышления. Я по другому не умею, Я НЕ ОБУЧЕН ЧЕСТНОСТИ нормальными людьми - им это не нужно, может быть. НО ЭТО ТОЧНО НУЖНО УМИРАЮЩИМ АЛКОГОЛИКАМ для того, чтобы выжить. Вот у них и учусь.
Спустя 10 минут, 43 секунды (12.10.2014 - 01:27) Тереза написал(а):
Спустя 8 минут, 13 секунд (12.10.2014 - 01:35) Татьяна_СБ написал(а):
Тереза, тебе же Марина сказала, каким спонсор должен быть - прошедшим 12 Шагов, а в Книге главное действие - быть честным. Книга Действий!!!
Спустя 5 минут, 45 секунд (12.10.2014 - 01:41) ivsxp написал(а):
Я нужен спонсору еще больше, чем он мне. Это же азы. Да, мы оба помогаем друг другу отличать истину от лжи. И спонсор, я считаю, не обязан быть "авторитетом" - он просто должен быть искренним. И я, кстати, тоже - думаю, этого достаточно. А опыт его прохождения Программы - это его инструментарий, пользоваться которым он обучает меня.
Спустя 36 минут, 18 секунд (12.10.2014 - 02:17) ivsxp написал(а):
Спокойной ночи всем нам.
И ещё один день уходит и уносит с собой в мое прошлое и привычные ошибки моего «Я», и маленькие победы моей веры и моей совести.
И я рад тому, что провожаю этот день в здравом уме и трезвом сознании, с благодарностью силам, которые направляли меня и помогли мне прожить его так, как я его прожил.
Я прошу тех, кому я навредил сегодня, забыть об этом и простить меня.
А я прощаю всех, кто желая или не желая того, сегодня причинил боль мне.
Такова моя жизнь и я благодарен за то, что она мне дана.
И ещё один день уходит и уносит с собой в мое прошлое и привычные ошибки моего «Я», и маленькие победы моей веры и моей совести.
И я рад тому, что провожаю этот день в здравом уме и трезвом сознании, с благодарностью силам, которые направляли меня и помогли мне прожить его так, как я его прожил.
Я прошу тех, кому я навредил сегодня, забыть об этом и простить меня.
А я прощаю всех, кто желая или не желая того, сегодня причинил боль мне.
Такова моя жизнь и я благодарен за то, что она мне дана.
Спустя 7 часов, 48 минут, 38 секунд (12.10.2014 - 10:06) Дима Н написал(а):
Всем прювет!
Полет нормальный, настроение хорошее. Сегодня 12 октября, на группе Ярославка, состоится праздничное собрание. Группе 6 лет. Приезжайте.
Спустя 1 минуту, 41 секунду Дима Н написал(а):
Чуть не забыл. Танцы-шманцы, кофе-чай, к нам на встречу приезжай.
Полет нормальный, настроение хорошее. Сегодня 12 октября, на группе Ярославка, состоится праздничное собрание. Группе 6 лет. Приезжайте.
Спустя 1 минуту, 41 секунду Дима Н написал(а):
Чуть не забыл. Танцы-шманцы, кофе-чай, к нам на встречу приезжай.
Спустя 11 минут, 45 секунд (12.10.2014 - 10:18) radost написал(а):
Доброе воскресное утро!!!
Спустя 1 час, 21 минуту, 26 секунд (12.10.2014 - 11:39) тетка Мэри написал(а):
Привет! Воскресное утро! Трезвая!
... Завтра у мужа - алкоголика день рождения. Что ему подарить? Он в депрессии, ему НИЧЕГО не надо. Что уже дарилось: одежда - складывает в шкаф, не носит. техника - не угадываю вообще. Инструменты - у него свой, тщательно подобранный набор, я не попаду. Косметика, парфюмерия- не пользуется. Раньше дарила дорогой коньяк, выпивали вместе. Сейчас, по понятным причинам, этого делать не буду... Накидайте советов, братцы.
... Завтра у мужа - алкоголика день рождения. Что ему подарить? Он в депрессии, ему НИЧЕГО не надо. Что уже дарилось: одежда - складывает в шкаф, не носит. техника - не угадываю вообще. Инструменты - у него свой, тщательно подобранный набор, я не попаду. Косметика, парфюмерия- не пользуется. Раньше дарила дорогой коньяк, выпивали вместе. Сейчас, по понятным причинам, этого делать не буду... Накидайте советов, братцы.
Спустя 2 часа, 22 минуты, 41 секунду (12.10.2014 - 14:02) Татьяна_СБ написал(а):
Я своему два года подряд дарю совместную поездку на юбилейный форум АА
Вон как раз Дима зовет
Вон как раз Дима зовет
Спустя 38 минут, 35 секунд (12.10.2014 - 14:40) тетка Мэри написал(а):
Татьяна_СБ
Мой не поедет. Ни в какую. На группе не был ни разу. У него нет проблем с алкоголем. Это же у меня проблемы с его алкоголем.
Мой не поедет. Ни в какую. На группе не был ни разу. У него нет проблем с алкоголем. Это же у меня проблемы с его алкоголем.
Спустя 34 минуты, 21 секунду (12.10.2014 - 15:15) ivsxp написал(а):
тетка Мэри, или что-то максимально дешёвое, или сшей ему подушечку-подголовник.
Спустя 36 минут, 13 секунд (12.10.2014 - 15:51) тетка Мэри написал(а):
ivsxp
)) Спасибо!!!А почему самое дешевое? Вещи он не пропивает... Зарабатывает хорошо...пока
)) Спасибо!!!А почему самое дешевое? Вещи он не пропивает... Зарабатывает хорошо...пока
Спустя 17 минут, 41 секунду (12.10.2014 - 16:09) radost написал(а):
тетка Мэри сейчас можно купить сертификаты на какой-нибудь экстрим, если любит. Или поход в массажный салон с парной . Вместе можете сходить в какую-нибудь баню со всякими причендалами. Может портфель какой модный? Часы?
У меня тоже вечная головоломка
У меня тоже вечная головоломка
Спустя 3 часа, 6 минут, 20 секунд (12.10.2014 - 19:15) Тереза написал(а):
Я сегодня отлично накупалась и назагоралась!
Спустя 50 минут, 26 секунд (12.10.2014 - 20:05) AHtИЛОП_А написал(а):
Привет, ребята!!! Что-то бурно у вас проходят выходные - все какие-то дебаты Я ничего не поняла Хотя вчитываться не стала Уж не знаю - минус это и плюс Но я вас все равно люблю
Спустя 1 минуту, 54 секунды (12.10.2014 - 20:07) lenok написал(а):
тетка Мэри
Не заморачивайся а спроси что он хочет на ДР.У меня тоже скоро ДР прихода к выводу что пить чай на группе обязательно как раз пятница будет,а дальше вообще не знаю...у меня так же как и у многих алкашей-соз)))),больше мучает чужой ДР.
Хроника моего дня просто воскресная отдыхала и слушала аудио книгу Д.Маккена маникюр и прогулка....
Не заморачивайся а спроси что он хочет на ДР.У меня тоже скоро ДР прихода к выводу что пить чай на группе обязательно как раз пятница будет,а дальше вообще не знаю...у меня так же как и у многих алкашей-соз)))),больше мучает чужой ДР.
Хроника моего дня просто воскресная отдыхала и слушала аудио книгу Д.Маккена маникюр и прогулка....
Спустя 4 часа, 52 секунды (13.10.2014 - 00:08) ivsxp написал(а):
Спустя 51 минуту, 12 секунд (13.10.2014 - 00:59) тетка Мэри написал(а):
ivsxp
А... Спасибо.., полезно обдумаю
А... Спасибо.., полезно обдумаю
Спустя 3 минуты, 28 секунд (13.10.2014 - 01:03) Тереза написал(а):
тетка Мэри, может просто совместный отдых? Он любит такое? В кафе там сходить, или в кино?
Спустя 3 минуты, 26 секунд (13.10.2014 - 01:06) ivsxp написал(а):
да, если отметить вместе - только на нейтральной территории, лучше - в обычном кабачке, не в "безалкогольном".
Спустя 45 секунд ivsxp написал(а):
это хорошая идея, кстати.
Спустя 45 секунд ivsxp написал(а):
это хорошая идея, кстати.
Спустя 13 минут, 48 секунд (13.10.2014 - 01:20) Тереза написал(а):
ivsxp, всё шутишь? Ладно, кафе вычеркиваем))
Спустя 32 минуты, 35 секунд (13.10.2014 - 01:53) Тереза написал(а):
Есть такие кафе..называются антикафе. Классные! Там нет алкоголя, очень интересно, можно хорошо отдохнуть))
Спустя 6 минут, 17 секунд (13.10.2014 - 01:59) ivsxp написал(а):
Я, кстати не шучу - идея просто посидеть и попить кофейку в самом обычном, а не в "тематическом" кабачке - это доверие.
Спустя 29 минут, 10 секунд (13.10.2014 - 02:28) ivsxp написал(а):
Интересно, "честность, непредубеждённость" и что-то там ещё - три обязательных условия выздоровления.
Предположим,
прихожу я к наркологу и говорю: "Беда! Спиваюсь и бросить не могу... Помогите!" - а он - "Легко! Вот книжка - американского писателя-алкаша прошлого века Билла Уилсона, "Анонимные алкоголики" - прочитайте и сделайте так, как советует Билл". "И что?" - "И всё: как рукой снимет". "Мммм... Нуууу... Ладно - что должен?" - "Сто рублей - за книжку"... И верится с трудом, что такое возможно: и с точки зрения врача, и с моей - предубеждения помешают: нереально просто. Да и деньги брать не за что... Ему... А мне - давать...
Как-то я недопонимал про эту самую "непредубеждённость", недооценивал её коварство... А сейчас, похоже, доходит. Бедняги новички - они ко мне "Помогите!" - а я им: "Книжку почитай". Утрирую, конечно, но...
К нам на группу "Миргородская" в Феодоровском храме при мне уже трое, вроде, попали через дьякона, отца Олега: службу отстоят - и к нему: "Помогите!...", а он побеседует с ними по своей теме, а потом - к нам их. Остаются или все, или почти все - надо уточнить. Но это - у нас, в Феодоровском. У Олега против "простоты" нашей технологии предубеждений нет. Ну, правильно: он наши трезвые рожи регулярно, два раза в неделю, видит. Трезвые - значит, Книга работает.
Как-то я недопонимал про эту самую "непредубеждённость", недооценивал её коварство... А сейчас, похоже, доходит. Бедняги новички - они ко мне "Помогите!" - а я им: "Книжку почитай". Утрирую, конечно, но...
К нам на группу "Миргородская" в Феодоровском храме при мне уже трое, вроде, попали через дьякона, отца Олега: службу отстоят - и к нему: "Помогите!...", а он побеседует с ними по своей теме, а потом - к нам их. Остаются или все, или почти все - надо уточнить. Но это - у нас, в Феодоровском. У Олега против "простоты" нашей технологии предубеждений нет. Ну, правильно: он наши трезвые рожи регулярно, два раза в неделю, видит. Трезвые - значит, Книга работает.
Спустя 5 часов, 13 минут, 48 секунд (13.10.2014 - 07:42) Лань написал(а):
тетка Мэри
подари ему себя - романтично и непринужденно))
подари ему себя - романтично и непринужденно))
Спустя 7 минут, 41 секунду (13.10.2014 - 07:50) ivsxp написал(а):
Сыро. Понедельник. Тринадцатое. Дожили...
Ничего умнее в голову не приходт...
Спустя 5 минут, 49 секунд ivsxp написал(а):
Лань, привет! Ну да - в таких делах вам, девчонкам, виднее...
Ничего умнее в голову не приходт...
Боже, направь мои мысли в здравое русло,
Избавь меня от жалости к себе,
От злобы, трусости и лживости.
Подскажи, каким должен быть
Мой каждый следующий шаг.
Дай мне найти необходимое
Для разрешения моих насущных проблем.
Разбуди мою совесть –
Мне нужна её помощь.
Дай мне сил исполнять твою волю
Всегда и во всем.
Спасибо, Боже. Аминь.
От злобы, трусости и лживости.
Подскажи, каким должен быть
Мой каждый следующий шаг.
Дай мне найти необходимое
Для разрешения моих насущных проблем.
Разбуди мою совесть –
Мне нужна её помощь.
Дай мне сил исполнять твою волю
Всегда и во всем.
Спасибо, Боже. Аминь.
Спустя 5 минут, 49 секунд ivsxp написал(а):
Лань, привет! Ну да - в таких делах вам, девчонкам, виднее...
Спустя 15 минут, 49 секунд (13.10.2014 - 08:05) AHtИЛОП_А написал(а):
Нормальный мерзкий дождливый понедельник, 13-е... Да ни чего, прорвемся только из дома лень выползать...
Спустя 57 минут, 36 секунд (13.10.2014 - 09:03) radost написал(а):
Доброе утро!!!
А тепло так, на улице...
А тепло так, на улице...
Спустя 1 час, 27 минут, 13 секунд (13.10.2014 - 10:30) Тереза написал(а):
Спустя 5 минут, 52 секунды (13.10.2014 - 10:36) Дима Н написал(а):
Спустя 1 час, 7 минут, 21 секунду (13.10.2014 - 11:43) Тереза написал(а):
Спустя 35 минут, 29 секунд (13.10.2014 - 12:19) Дима Н написал(а):
А делюсь опытом.
Спустя 20 минут, 22 секунды (13.10.2014 - 12:39) Fortunata написал(а):
Мне вот одна наша сестрёнка, алкоголик,сегодня в скайпе сообщения одно за другим пишет . В употреблении она... Трудно читать и отвечать ещё тяжелей. а она... о самоубийстве,...о бессилии своём,... о непонимании со стороны родственников... Боже, помоги ей, дай ей немного здравомыслия. Молюсь.
Спустя 3 часа, 47 минут, 30 секунд (13.10.2014 - 16:27) ivsxp написал(а):
Спустя 17 минут, 38 секунд (13.10.2014 - 16:44) ivsxp написал(а):
К слову - год с небольшим назад я геройски погиб в небе Вьетнама, в неравном бою с двумя F-16. Кстати, сбил обоих, а потом уже геройски погиб.
По моему это было после "Белого аиста"... Второго или третьего - не помню... Ибо погиб...
По моему это было после "Белого аиста"... Второго или третьего - не помню... Ибо погиб...
Спустя 14 минут, 38 секунд (13.10.2014 - 16:59) AHtИЛОП_А написал(а):
ivsxp
А я прям сейчас собой возгордилась, так как смысл про "Белого аиста" допер с третьего раза... А для меня это прогресс Я серьезно.
А я прям сейчас собой возгордилась, так как смысл про "Белого аиста" допер с третьего раза... А для меня это прогресс Я серьезно.
Спустя 2 минуты, 10 секунд (13.10.2014 - 17:01) ivsxp написал(а):
AHtИЛОП_А, теряешь квалификацию...
Спустя 14 минут, 24 секунды (13.10.2014 - 17:16) Тереза написал(а):
В эту минуту я ощутила комплекс прям....Эх, не всё в жизни пройдено, не все глубины сознания постигнуты
Спустя 4 минуты, 9 секунд (13.10.2014 - 17:20) AHtИЛОП_А написал(а):
ivsxp да... оказывается ничто человеческое мне не чуждо
Спустя 43 минуты, 44 секунды (13.10.2014 - 18:04) тетка Мэри написал(а):
Ребята, завтра с утра прошу молиться за Темыча. Наконец-то решили, что, когда и как делать с его ртом. Господи, помоги моему мальчику и врачам!
Спустя 2 минуты, 20 секунд (13.10.2014 - 18:06) Тереза написал(а):
тетка Мэри, помоги Господи!
Спустя 3 минуты, 22 секунды (13.10.2014 - 18:09) ivsxp написал(а):
тетка Мэри, спасибо, обязательно поддержу вас с Тёмычем!
Спустя 4 минуты, 15 секунд (13.10.2014 - 18:13) AHtИЛОП_А написал(а):
тетка Мэри будет сделано!!!
Спустя 20 минут, 20 секунд (13.10.2014 - 18:34) radost написал(а):
Спустя 11 минут, 9 секунд (13.10.2014 - 18:45) Fortunata написал(а):
Спустя 1 час, 31 минуту, 15 секунд (13.10.2014 - 20:16) всё будет хорошо! написал(а):
тётка Мэри, держу кулочки за вас!!!
Спустя 35 минут, 52 секунды (13.10.2014 - 20:52) Katarina53 написал(а):
Fortunata
помолюсь за нее, Леся. Я знаю ее?
ivsxp
помолюсь за нее, Леся. Я знаю ее?
ivsxp
Цитата |
год с небольшим назад я геройски погиб в небе Вьетнама, в неравном бою с двумя F-16. Кстати, сбил обоих, а потом уже геройски погиб. |
ах, какой был мужчина!!!! ну, настоящий полковник
тетка Мэри
Бог есть Любовь, Мариша! Я буду простить ВС помочь послать много-много-много Любви Теме, врачам, медсестрам, тебе!!!!
Спустя 2 минуты, 42 секунды (13.10.2014 - 20:55) lenok написал(а):
Мариша и я за вас!
привет друзья!Я отдыхала сегодня,потом работали над 4 со спонсоренокой моей.Потом с сыном разговаривали о вере.Ну мне придеться снова перечитать вечную книгу....
привет друзья!Я отдыхала сегодня,потом работали над 4 со спонсоренокой моей.Потом с сыном разговаривали о вере.Ну мне придеться снова перечитать вечную книгу....
Спустя 4 часа, 4 минуты, 34 секунды (14.10.2014 - 00:59) Тереза написал(а):
Сегодня Покров Пресвятой Богородицы. С праздником!
Не спросила - Тёмка крещенный? Завтра до работы в храм собиралась зайти, подала бы за него записочку. Рискну, подам...
Не спросила - Тёмка крещенный? Завтра до работы в храм собиралась зайти, подала бы за него записочку. Рискну, подам...
Спустя 7 часов, 21 минуту, 41 секунду (14.10.2014 - 08:21) ivsxp написал(а):
Тереза, это мудро! Рискни, конечно - всяко, совесть не замучает : )
Всё, ребята, подъём.
К топкам, товарищи!
Всё, ребята, подъём.
К топкам, товарищи!
Спустя 27 минут, 38 секунд (14.10.2014 - 08:49) Дима Н написал(а):
Спустя 8 минут, 48 секунд (14.10.2014 - 08:57) radost написал(а):
Доброе утро!
Спустя 7 минут, 14 секунд (14.10.2014 - 09:05) AHtИЛОП_А написал(а):
Еду на работу... А что ещё делать-то?
Спустя 1 час, 19 минут, 36 секунд (14.10.2014 - 10:24) Fortunata написал(а):
Katarina53
Цитата |
помолюсь за нее, Леся. Я знаю ее? |
Думаю, что не знаешь.
Тереза
Цитата |
Завтра до работы в храм собиралась зайти, подала бы за него записочку. |
А разве за здравие можно давать только за крещёных? Первый раз такое слышу. Когда в церкви пишу записки за здравие или за умерших, никогда не задумывалась крещённые ли они
В воскресенье ходила в школу итал. языка и культуры. Новый учебный год - пришлось заполнять новую анкету. А там есть вопрос - к какой религиозной конфессии я принадлежу. Я задумалась. Секретарь автоматом начала задавать наводящие вопросы - католик? православная? мусульманка?... А я только протяжно ммммычала, раздумывая как-бы правильней ответить... В результате, чтобы не занимать со мной много времени, секретарь написала, что я атеистка
Спустя 1 час, 1 минуту, 21 секунду (14.10.2014 - 11:26) Дима Н написал(а):
Вспомнилось отречение Петра.
Спустя 16 минут, 24 секунды (14.10.2014 - 11:42) Тереза написал(а):
Цитата (Fortunata @ 14.10.2014 - 10:24 ) |
А разве за здравие можно давать только за крещёных? |
Да. Вообще все молитвы именно в храме в алтаре только за крещенных. Сами можем молиться за всех.
Спустя 3 минуты, 31 секунду Тереза написал(а):
Цитата (Дима Н @ 14.10.2014 - 11:26 ) |
Вспомнилось отречение Петра. |
В связи с молитвами в храме?
Спустя 23 секунды (14.10.2014 - 11:42) тетка Мэри написал(а):
Ответила тебе в другой теме - не беспокойся, он крещеный.
Спустя 1 минуту, 58 секунд (14.10.2014 - 11:44) Тереза написал(а):
тетка Мэри да, я увидела. Спасибо!
Спустя 8 часов, 57 минут, 3 секунды (14.10.2014 - 20:41) ivsxp написал(а):
Интересно, про инфантильность мою всё в голове крутится. Я люблю подурачиться - считаюсь человеком с чувством юмора. Улыбаются мне многие, но подурачиться за компанию любят далеко не все. Независимым, думаю, это не нужно. Но и они улыбаются, если весело.
Бывшая моя жена улыбалась, но не дурачилась. Настоящая - когда-то тоже улыбалась и тоже не дурачилась. Обе - не пьяницы.
Я вот прочитал где-то у нас, что "все люди - созависимые". Сам, кстати, тоже ещё недавно так считал. Но получается, что это не так - инфантильность у зависимых/созависимых должна быть (не я придумал). Если, конечно, как я слышал от АлАноновских девчонок, "Созависимость - та же зависимость, но не от водки, а от..." - не помню, от чего - никак выучить не могу.
Или инфантильность - не обязательный "дефект" характера алкоголиков?
Не мешало бы уточнить.
Бывшая моя жена улыбалась, но не дурачилась. Настоящая - когда-то тоже улыбалась и тоже не дурачилась. Обе - не пьяницы.
Я вот прочитал где-то у нас, что "все люди - созависимые". Сам, кстати, тоже ещё недавно так считал. Но получается, что это не так - инфантильность у зависимых/созависимых должна быть (не я придумал). Если, конечно, как я слышал от АлАноновских девчонок, "Созависимость - та же зависимость, но не от водки, а от..." - не помню, от чего - никак выучить не могу.
Или инфантильность - не обязательный "дефект" характера алкоголиков?
Не мешало бы уточнить.
Спустя 2 часа, 36 минут, 25 секунд (14.10.2014 - 23:18) Тереза написал(а):
Цитата (ivsxp @ 14.10.2014 - 20:41 ) |
Или инфантильность - не обязательный "дефект" характера алкоголиков?Не мешало бы уточнить. |
Вот и мне что-то кажется, что не обязательный. Это особенно видно когда человек уптреблять начинает уже в среднем возрасте. Мы вот с мужем не с молоду пьем. И не могу пока увидеть, что мы в то молодое время как-то особенно отличались от окружающих.
Надо разобраться, что понимать под инфантильностью. Кстати, подурачиться - вряд ли можно отнести к инфантильности. Мой муж по жизни дурачится. Это не худшее его качество)))
Спустя 14 минут, 50 секунд (14.10.2014 - 23:33) ЯБлонька написал(а):
Я инфантильна, тк не беру на себя ответственость за свои поступки, действия, слова, а перекладываю ответственность на другого. И это перекладывание ответственности присуще и зависимым(жена-зараза скандалит, как тут не выпить) и созависимым (муж опять напился, надо пар выпустить). Как то так...
Спустя 9 минут, 16 секунд (14.10.2014 - 23:42) Тереза написал(а):
Цитата (ЯБлонька @ 14.10.2014 - 23:33 ) |
Я инфантильна, тк не беру на себя ответственость за свои поступки, действия, слова, а перекладываю ответственность на другого. |
Так всегда было?
Спустя 4 минуты, 14 секунд Тереза написал(а):
Ещё бывает, что человек в одном несостоятелен и там перекладывает ответственность на других. А в другом наоборот берет на себя. В семье часто мужчины берут на себя ответственность за материальное обеспечение семьи. а женщина за быт. При этом в быту мужчина может быть безответственен, а женщина в профессиональном плане. Вот уже когда уотребление становится неконтролируемым - там и поехало всё вниз. И беответственность кругом.
Короче, у меня опять тот же вопрос -что было первым - курица или яйцо? Алкоголизм или инфантилизм?
Спустя 21 минуту, 44 секунды (15.10.2014 - 00:04) ЯБлонька написал(а):
Цитата |
Так всегда было? |
В той или иной степени, ноги растут из детства. Но прогрессировать стало в геометрической прогрессии рядом с употребляющим. Дикая жалость, постоянный поиск решения ЕГО проблемы на фоне полного забвения собственных потребностей и невозможность посмотреть на себя и свое состояние со стороны - таков далеко не полный перечень симптомов моей болезни.
Спустя 39 минут, 58 секунд (15.10.2014 - 00:44) ivsxp написал(а):
Ну, это и симптомы моего заболевания - только не "ЕГО", а "ИХ" - у меня все окружающие имели проблемы "нездорового" восприятия моего пития. Как-то надо было их убеждать и разруливать. Но это - не на заключительном этапе моего пьянства, чуть раньше.
Характерно, что даже столовая ложка алкоголя, если я её почувствовал и захмелел, напрочь вырубала у меня совесть. А "под наркозом" ни боли, ни вины я никакой не чувствовал - только жалость к себе. Поэтому все мои извинения и раскаяния - просто ложь.
Характерно, что даже столовая ложка алкоголя, если я её почувствовал и захмелел, напрочь вырубала у меня совесть. А "под наркозом" ни боли, ни вины я никакой не чувствовал - только жалость к себе. Поэтому все мои извинения и раскаяния - просто ложь.
Спустя 7 часов, 56 минут, 32 секунды (15.10.2014 - 08:40) Татьяна_СБ написал(а):
Почему меня так раздражает теоретизирование? Зеркалит? Да! 100%
Это было моей сущностью - по анонсу фильма или книги, обрывку чьей-то фразы сделать вывод, составить собственное мнение и с умным видом разглагольствовать; с полуслова всё про всех понимать и разворачивать целую теорию почему да как это у человека происходит, причем о себе ни слова, но вещать с таким умным и важным видом, чтобы все считали меня мудрой. У меня иногда заползал червяк сомнения в своей честности и я кидалась читать, смотреть и старательно подгоняла прочитанное, просмотренное под уже созданное и высказанное ранее мнение. Если было не подогнать, вспоминала фразу "умный не боится сказать, что чего-то не знает" и с уникальной изворотливостью выстраивала отходные пути, типа "да, сложное произведение (ситуация), не сразу поняла...." Короче - огромный мыльный пузырь!
Но сейчас я же сдулась и стараюсь не надуваться, почему так раздражает??? Зависть и тайное желание вернуться в прошлое, ничего не делать, не меняться??? Тогда уж совсем тайное. Или наш разум до такой степени изворотлив ?
Это было моей сущностью - по анонсу фильма или книги, обрывку чьей-то фразы сделать вывод, составить собственное мнение и с умным видом разглагольствовать; с полуслова всё про всех понимать и разворачивать целую теорию почему да как это у человека происходит, причем о себе ни слова, но вещать с таким умным и важным видом, чтобы все считали меня мудрой. У меня иногда заползал червяк сомнения в своей честности и я кидалась читать, смотреть и старательно подгоняла прочитанное, просмотренное под уже созданное и высказанное ранее мнение. Если было не подогнать, вспоминала фразу "умный не боится сказать, что чего-то не знает" и с уникальной изворотливостью выстраивала отходные пути, типа "да, сложное произведение (ситуация), не сразу поняла...." Короче - огромный мыльный пузырь!
Но сейчас я же сдулась и стараюсь не надуваться, почему так раздражает??? Зависть и тайное желание вернуться в прошлое, ничего не делать, не меняться??? Тогда уж совсем тайное. Или наш разум до такой степени изворотлив ?
Спустя 2 часа, 7 минут, 10 секунд (15.10.2014 - 10:47) Дима Н написал(а):
Привет други!
Вчерашняя история. Договорился с кумом, что он закажет мне через знакомых людей зимнюю резину для авто. Там дешевле. Вечером, по дороге к теще, рассказал о сем договоре своей благоверной. Катерина стала возмущаться, мол почему я все решаю сам, не посоветовавшись с ней и нас де и так с денежкой напряженка в данный момент. Думаю, дело не в этом, что то её ещё гложет. Пошла к теще, возвращается, в слезах. Интересуюсь, что случилось дорогая? В ответ, ты мне никогда не дарил колец, духов ну и прочего... Я не стал оправдываться, молча выслушивал претензии. Поехали на детскую площадку, высадил их там с сыном, а сам двинул в сторону наркологии, на собрание.
По дороге решил заехать в Л'Этуаль. Купил духи, Шанель № 5, еще и купон на 2 тыр дали. Возвращаюсь на детскую площадку. Прям там и вручил. Обнимания, поцелуи, чуть слезу не пустил. Объяснил, "Мне и невдомек, что не дарение подарков, это неправильно. Вот если мне надо, я себе куплю. Тебе ни разу в ее просьбах не отказывал, говорил, надо, купи. Но что бы самому?! Ну натура у меня такая." Я же раньше окромя пузыря ничего и не дарил.
Сам удивился, когда осознал, что вместо мыслей на тему, перебесится (жена), успокоится, резина ведь нужна по любому, пришло желание сделать супруге подарок. А заказ свой по шинам отменил, до лучших времен.
Вчерашняя история. Договорился с кумом, что он закажет мне через знакомых людей зимнюю резину для авто. Там дешевле. Вечером, по дороге к теще, рассказал о сем договоре своей благоверной. Катерина стала возмущаться, мол почему я все решаю сам, не посоветовавшись с ней и нас де и так с денежкой напряженка в данный момент. Думаю, дело не в этом, что то её ещё гложет. Пошла к теще, возвращается, в слезах. Интересуюсь, что случилось дорогая? В ответ, ты мне никогда не дарил колец, духов ну и прочего... Я не стал оправдываться, молча выслушивал претензии. Поехали на детскую площадку, высадил их там с сыном, а сам двинул в сторону наркологии, на собрание.
По дороге решил заехать в Л'Этуаль. Купил духи, Шанель № 5, еще и купон на 2 тыр дали. Возвращаюсь на детскую площадку. Прям там и вручил. Обнимания, поцелуи, чуть слезу не пустил. Объяснил, "Мне и невдомек, что не дарение подарков, это неправильно. Вот если мне надо, я себе куплю. Тебе ни разу в ее просьбах не отказывал, говорил, надо, купи. Но что бы самому?! Ну натура у меня такая." Я же раньше окромя пузыря ничего и не дарил.
Сам удивился, когда осознал, что вместо мыслей на тему, перебесится (жена), успокоится, резина ведь нужна по любому, пришло желание сделать супруге подарок. А заказ свой по шинам отменил, до лучших времен.
Спустя 21 минуту, 1 секунду (15.10.2014 - 11:08) Лань написал(а):
Дима Н
а духи-то понравились? Она любит такой запах?
а духи-то понравились? Она любит такой запах?
Спустя 1 минуту, 52 секунды (15.10.2014 - 11:10) AHtИЛОП_А написал(а):
Спустя 2 минуты, 54 секунды (15.10.2014 - 11:13) Дима Н написал(а):
Лань, как призналась Катя, она такие и хотела. Почему-то.
Спустя 2 минуты, 2 секунды Дима Н написал(а):
AHtИЛОП_А, подстава получилась, чистой воды.
Спустя 2 минуты, 2 секунды Дима Н написал(а):
AHtИЛОП_А, подстава получилась, чистой воды.
Спустя 13 минут, 15 секунд (15.10.2014 - 11:26) Татьяна_СБ написал(а):
Цитата (Дима Н @ 15.10.2014 - 11:13 ) |
AHtИЛОП_А, подстава получилась, чистой воды. |
ничего не подстава, а честность и открытость.
Я теперь не боюсь говорить о своих желаниях, т.к. сама способна ответить отказом, то и не боюсь, что откажут. А раньше ведь именно из-за страха получить отказ отмалчивалась.
Дима, спасибо, что делишься, до слез рада за вас.
Спустя 8 минут, 9 секунд (15.10.2014 - 11:35) Лань написал(а):
Дима Н
Это здорово, что угадал) Поздравляю!!! Рада за вас)
Это здорово, что угадал) Поздравляю!!! Рада за вас)
Спустя 7 минут, 29 секунд (15.10.2014 - 11:42) AHtИЛОП_А написал(а):
Цитата |
AHtИЛОП_А, подстава получилась, чистой воды. |
В каком смысле? Мой вообще-то тоже недавно подобный подвиг совершал... Благодаря ему я теперь вся в мыле В буквальном смысле - накупили мы мыла-масел-бельди-скрабов и пр. на 7 тыс. примерно Да еще и побегать пришлось, так как для этого надо было выступить организатором совместной закупки.... ПОДВИГ!
Спустя 49 секунд (15.10.2014 - 11:43) Дима Н написал(а):
Девочки, спасибо.
Спустя 17 минут, 3 секунды (15.10.2014 - 12:00) Дима Н написал(а):
Спустя 20 минут, 28 секунд (15.10.2014 - 12:20) AHtИЛОП_А написал(а):
Цитата |
Полина, был не прав. |
Дима Н Дим, ты был ПРАВ!!! Твой пример очень вдохновляет
А я и не сомневалась, что ты очень романтичный
Спустя 12 минут, 12 секунд (15.10.2014 - 12:33) Лань написал(а):
Ой, люди, вспомнила и ржу)))
Мама моя папе один раз посетовала, что он ничего не покупает...Я это помню, мне тогда года четыре было...Ну, папа с зарплаты прикупил ящик супа в пакетиках...Деревянный такой, огромный...Приволок и с гордостью перед мамой его на кухне ухнул на пол...Мама так и ахнула....
А я такая счастливая, в ладошки хлопаю: "Мой любимый супчик! Со звездочками!!!"
Мама: "Вот и лопайте со своим папой свои звездочки весь месяц")))))
И я тогда искренне не понимала, за что же мама дуется на папу?))) Папа, похоже, тоже не понимал.
Мама моя папе один раз посетовала, что он ничего не покупает...Я это помню, мне тогда года четыре было...Ну, папа с зарплаты прикупил ящик супа в пакетиках...Деревянный такой, огромный...Приволок и с гордостью перед мамой его на кухне ухнул на пол...Мама так и ахнула....
А я такая счастливая, в ладошки хлопаю: "Мой любимый супчик! Со звездочками!!!"
Мама: "Вот и лопайте со своим папой свои звездочки весь месяц")))))
И я тогда искренне не понимала, за что же мама дуется на папу?))) Папа, похоже, тоже не понимал.
Спустя 15 минут, 54 секунды (15.10.2014 - 12:48) Дима Н написал(а):
Спустя 13 минут, 25 секунд (15.10.2014 - 13:02) AHtИЛОП_А написал(а):
Цитата |
"Мой любимый супчик! Со звездочками!!!" |
Сама сейчас купила Бизнес Ланч (лапшичку с курицей). Люблю таким супчиками травится Тот самый вкус...
Спустя 3 минуты, 59 секунд AHtИЛОП_А написал(а):
Оказывается, не "Бизнес Ланч", а "Бизнес меню", а это большая разница, между прочим
Спустя 18 минут, 56 секунд (15.10.2014 - 13:21) Fortunata написал(а):
Почитала здесь вас... Задумалась... Подарки... Я всегда ждала подарков, но когда получала, в большинстве случаев была недовольна... То длина цепочки мне не нравится, то цвет шарфа, и вообще - зачем мне большущая белая!!! кошка с котятами и с сердечками (игрушечная) !!! и т.п. Во всех подарках искала то, что мне не нравилось... Говорила спасибо, а в душе вся кипела от злости и негодования. А теперь... теперь некому мне дарить подарки, ну цветы...
Хотя нет, говорю неправду, скоро получу подарок, уже знаю какой и который жду... Я готова была сама заплатить за эту вещь, а мне подарили! Вот это здорово и приятно!
Дочке и внуку люблю делать подарки, но я ведь знаю их вкусы, и знаю чего бы они хотели, а сами не могут себе разрешить купить. А никакие подарки, сувенирчики там разные ненужные, не люблю получать и сама никому таких вещей не дарю... Вредная я, однако же.
Хотя нет, говорю неправду, скоро получу подарок, уже знаю какой и который жду... Я готова была сама заплатить за эту вещь, а мне подарили! Вот это здорово и приятно!
Дочке и внуку люблю делать подарки, но я ведь знаю их вкусы, и знаю чего бы они хотели, а сами не могут себе разрешить купить. А никакие подарки, сувенирчики там разные ненужные, не люблю получать и сама никому таких вещей не дарю... Вредная я, однако же.
Спустя 4 минуты (15.10.2014 - 13:25) AHtИЛОП_А написал(а):
Спустя 34 минуты, 26 секунд (15.10.2014 - 13:59) Fortunata написал(а):
Ой, ребята! Пишу вот здесь вам, а у самой сердце прыгает от радости. Прошло чуть-чуть времени, как написала вам, что жду подарок. Десять минут назад и ... мне с почты принесли бандероль - подарок, который я ждала получить где-то через недельку!!! Это книги, которые я просила достать мне, книги АА, для работы со спонсором по традициям. Не все правда, но большинство! Да как же так - я пишу, и сразу звонок в дверь, и опссс! - вот вам подарок!!! Только не говорите мне, что это случайность! Слишком часто у меня сейчас этих приятных "случайностей" случается!!! Как говорит моя спонсор: Путешествие продолжается". Да здравствует Программа АА !!!!!
AHtИЛОП_А
Спасибо, родная! Юбилей у меня сегодня и подарок к юбилею! И вы все у меня есть..., и трезвая я СЕГОДНЯ !!!
AHtИЛОП_А
Спасибо, родная! Юбилей у меня сегодня и подарок к юбилею! И вы все у меня есть..., и трезвая я СЕГОДНЯ !!!
Спустя 21 минуту, 12 секунд (15.10.2014 - 14:20) Katarina53 написал(а):
Татьяна_СБ
Цитата |
Но сейчас я же сдулась и стараюсь не надуваться, почему так раздражает??? Зависть и тайное желание вернуться в прошлое, ничего не делать, не меняться??? Тогда уж совсем тайное. Или наш разум до такой степени изворотлив |
Танюш, я вот тоже этим вопросом задаюсь последнее время. Встречаю людей в сообществе, которые дают мне советы, а сами этого не делают... моя башка быстро реагирует на это - вроде все по-книжному говорят, но они же трезвые и без этих действий... Но "полумеры ничем не помогли нам"... действую... в последнее время стараюсь задать вопрос советчикам: "У тебя есть такой опыт? Ты так делал?". И задаю его не потому что мне важно знать результат или проверить человека на честность, а чтобы я сама себя потом не разводила полуправдами, домыслами и догадками...
как бы еще избавиться от страха ошибки и как следствие - срыва... последнее время сильно догоняет меня это дело... а это всего лишь опыт, опыт, опыт... а я боюсь ошибиться... как сапер
Fortunata
с кругленькой датой и с книжками! я тоже вчера Руководство получила по почте - класс!!!!!
Спустя 2 минуты, 21 секунду Katarina53 написал(а):
Дима Н
духи в подарок - красота!!!
Спустя 9 минут, 18 секунд (15.10.2014 - 14:30) Дима Н написал(а):
Леся, поздравляю, целую ручку!