LesyaivsxpЛюлечик ЯKatarina53Ёжик трезвыйInewСпасибо большущее, мои хорошие))))
Спустя
6 минут, 50 секунд Северная написал(а):
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ № 2
Духовные убеждения1. Что ты помнишь о духовной обстановке в твоей семье? Как эти воспоминания влияют на твои сегодняшние убеждения?
2. Опиши свои религиозные или духовные убеждения. По каким признакам они именно таковы?
3. Каково твое понимание Высшей Силы в настоящий момент? Опиши свойства этой силы.
4. Ты чувствуешь контакт с ВС? Были ли в твоей жизни случаи, которые заставили тебя потерять веру в Бога, если ты верил в него раньше?
Во Втором Шаге не говорится «...Сила, более могущественная, чем наша собственная, вернет нам здравомыслие». Там говорится, что мы «поверили», что Сила может сделать это. Во втором шаге выздоравливающие алкоголики приходят к вере, что есть кто-то или что-то, более могущественный и сильный, чем они сами. Есть кто-то или что-то, кто знает о зависимости и выздоровлении больше, чем они. Этот кто-то или что-то знает ответ и может им помочь.
Некоторые утверждают, что Высшая Сила может быть чем угодно, даже неодушевленным предметом. Я знаю людей, которые считают, что лучше сделать своей Высшей Силой просто пустую бутылку, чем не иметь ее вообще. Но, если вы серьезно заинтересованы в выздоровлении, вам важно тщательно исследовать концепцию Высшей Силы и понять ее значение. Слово «Высшая» означает нечто большее – более сильное, более знающее или имеющее большие возможности, чем вы. Слово «Сила» означает, что это нечто обладает энергией или способностью воздействовать на вас, или действовать с вами заодно на пути выздоровления. И, конечно, есть большая разница, обращаетесь вы за помощью к пустой бутылке, не имеющей какой-либо присущей ей силой, или к группе выздоравливающих алкоголиков, которые эту силу имеют.
У выздоравливающих алкоголиков сложилось много разных определений Высшей Силы. Чтобы вы могли сориентироваться и сделать осознанный выбор, предлагаю вам систему, определяющую реальную возможную силу. На первом, низшем уровне, вы можете выбрать в качестве Высшей Силы неодушевленный предмет, которому вы приписываете силу, которой он на самом деле не обладает. Вы можете обращаться за помощью к бутылке из-под кока-колы, но я сомневаюсь, что она даст вам ответ. На втором уровне это может быть другой человек, который более осведомлен о процессе выздоровления, чем вы. Третий уровень – это группа таких людей, вместе с вами объединенных общей целью выздоровления. И, наконец, это может быть сверхъестественная Высшая Сила, которую многие называют Богом. Иногда эта Высшая Сила представляется как личный, любящий и заботящийся Бог, с которым вы можете установить связь.
Когда встает вопрос о Высшей Силе, я советую людям довериться, по крайней мере, какому-то человеку, который больше их знает о процессе выздоровления. Но более предпочтительно, чтобы это была группа людей. По своему опыту могу сказать, что для большинства выздоравливающих алкоголиков первой Высшей Силой обычно становится их группа поддержки. Это сила сознания группы – коллективная энергия и помощь, исходящая от группы.
РАБОТА ПО БОЛЬШОЙ КНИГЕ:
1. В главе «Рассказ Билла» найти, как Билл обретал Высшую Силу. Что он делал для этого?
2. Достаточно ли быть хорошим человеком, чтобы выздороветь? Если недостаточно, то почему?
3. В чем главная проблема алкоголиков?
4. О чем на самом деле написана эта книга и какова ее цель?
Спустя
4 минуты, 5 секунд Северная написал(а):