Я уже года 3 как останавливаюсь, если честно, но срывы замучили.
Последний раз ничем не показателен, на мой взгляд. Гораздо интереснее для меня первый.
Я тогда была очень одинокая 35 летняя жирная разведенка, любовник мною попользовался и бросил, спасибо, что не ограбил, у меня совсем не было опыта свободных отношений, всегда была замужем. И на фоне этого начала пить (пью с юности, но проблемой не считала), закурила после 5 лет перерыва. Год пила все больше и больше и наконец, поняла, что ППЦ, я алкоголик конченный, а сама второго мужа бросила, потому что он алкоголик, осуждала всегда алкоголиков считала себя нормальной женщиной. А возраст 35 лет считала глубокой зрелостью такой, типа мужчина у меня дролжен быть лет под 50 с болезнью Альцгеймера, чтобы все было справедливо
Бросить пить я не могла, даже не пыталась, вообще тормозов не было, но все хотелось мне похудеть, чтоб тот любовник увидел меня худенькой и пожалел, что бросил
И вот наткнулась на информацию про сыроедение и голодание, увлеклась, бросила курить и бухать, так как это несовместимо, поголодала 17 дней на воде, потом полгода на сыроедении строго просидела, и ты не поеришь, а мозги так прочистились, что просто сказка, мало того, что я весила 48 кг, выглядела на 26 лет, я обрела прошлую уеренность в себе, много молодых друзей, трезвый взглд на вещи... на этой волне мой любовник вернулся, офигел от меня, довел до срыва, опять запила, закурила, поправилась
и он снова свалил - скатертью дорога...
с тех пор воспоминания о том чудесном периоде не оставяют меня, дают мне силы, мотивацию меняться и я теперь точно знаю, что могу бросить пить, могу стать гармоничной линостью, нужно только захотеть и все! ЗАХОТЕТЬ и все, пониммаешь
Я не знаю, как в АА, здесь признают бессилие перед алкоголем а мне кажется, что бессилие перед срывом, то есть ты утрачиваешь свое желание, свое направление, свою цель, не важно чего они касаются, ведь есть непьющие обжоры, они признают бессили перед перееданием, а еда это не наркотик, вот так же и алкоголь - это не самое ваное, бессилие нужно признавать перед срывом своих целей, а не перед водкой. Это я так думаю, но могу, конечно, ошибаться.
я тут поделилась своим опытом, и ни к чему тебя не склоняю и не агитирую, если вдруг тебе это покажется
очень хочу, чтобы у тебя тоже все получилось, держу за тебя куласчки.