Conduc
Спасибо, ты жутко полезный собеседник всегда, даже прослезилась, приятно осознать, что я не одинокая особенная тварь божья, а такая же, как хоть кто то еще, что ли...
Я не запью, я уже не первый раз завязываю, и уже признала бессилие, то есть трусливо убежала однажды, бросив подружку с ее проблемами, когда поняла, что моей трезвости неполезно быть с ней рядом.
Немного действую, ругаюсь, плююсь, злюсь, но действую, нашла себе подружку - мы с ней как мини группа АА, учу ее молиться друг за друга, делиться проблемой дня и давать советы друг другу, а потом читать их и применять к себе самой. Бог внутри тебя и то, что ты говоришь другим Бог как бы советует тебе самой, при этом тебе обычно этот выход сильно не нравится, но вдруг озаряет - но ведь все правда, это не ей надо сделать, а мне...
Еще поняла, что жить для себя не получается, переоценила снова свое прошлое, от чего я была счастлива тогда, пила, но не считала себя алкоголиком. Получилось, что я никогда ради себя не жила, не копалась в себе, я широко шагала, училась говорить НЕТ, училась быть наглой, делала карьеру, зарабатывала деньги, выходила замуж, добивалась жилья, мебели, шмоток, чтобы моим детям и мужьям было хорошо, - вот ругаю себя плохой матерью, плохой женой и вдруг понимаю, что все мои недостатки плохой матери, раздражительность, нетерпение, скорость жизни, сосредоточенность на книгах, делах - все было ради них, я ради них была успешной и напористой.
А стала алкоголиком, когда стала жалеть себя, мне вдруг так больно стало, всей болью, которая была в моей жизни одновременно, никогда на нее не обращала внимания, никогда не болела и тут! ((( Эта боль сломала меня что ли, я уже не вижу никого, кроме себя, вот и несчастлива..
Вот думаю, может, мне и не нужна доброта и духовность, может, снова разозлиться, чтобы начать действовать, жить? Да, я пила раньше, но мне это вообще не мешало, да и опыт на сегодня говорит, что то, что меня мучает сейчас и мучило тогда, когда я поняла, что алкоголик - то же самое, независимо от принятия алкогольных напитков.