Всех поздравляю!
Хочу рассказать одно событие из своего дня.
Я уже писала, что немного наладила отношения с мамой, не боюсь ей звонить, звоню не часто, но реально хочу позвонить, а не заставляю себя, стала доброжелательнее, но ГЛАВНОЕ, стала рассказывать ей факты из нашей реальной жизни, чего всегда избегала из-за ее тотальной критичности, она любит даже хорошее превратить в плохое, ну и ответка с ее стороны как бы тоже положительная пошла.
Сегодня мама позвонила и вспомнила, что она все таки монстр, просто немного вышла из роли. Я ей говорила, что дочь заболела, может, витаминов не хватает, кожа сухая, мажу кремом. Сегодня она порылась в инете и выдала, что все симптомы болезни говорят о том, что ребенок растет в неблагополучной семье, где его не кормят не моют, не следят, родители алкоголики ))) самое интересное, что доля правды в этом есть - мы с мужем алкаши, ребенок плохо ест (добровольно), сильно воспитанием я не увлечена, потому что в свое время "воспитала" старшую до обоюдной ненависти, мыться мы правда любим, витамины купили, но порой забываем есть. При этом, ребенок всегда часто болел, с детства, а тут пошел в школу и заболел впервые с 1 сентября.
К чему пишу? Я РАДА, как я отреагировала, мое чувство вины впервые не включилось! хотя как бы могло и основания есть. На мамины слова о том, что болезнь ребенка говорит о жизни в неблагополучной семье я спокойно и с достоинством ответила - мама, но у нас не такая семья! И было мне при этом, легко, хорошо и спокойно.
за то и хочу сказать спасибо вам всем! Вы мне очень помогаете хорошо жить, я вас всех люблю!
Спустя 2 минуты, 57 секунд Анонимка написал(а):
Nana
Наверняка, у меня в случае недосыпа такие же ощущения, на мелкие неприятности, как и на крупные я реагирую выбросом энергии, раздражения и гнева, а при недосыпе - вакуум в душе, я свою тоску так называю, причем не черная дыра, а серая.
Спустя 1 минуту, 20 секунд Анонимка написал(а):
Вертолет с цветочками - круто!