[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Хочу поделиться своей историей.
Страницы: 1, 2, 3, 4
Stupidity
...
СВЕТЛАНА4075
Помогало смиряться с присутствием пьющего мужа дома? Ты пойми как раньше уже не будет, страшно делать первый шаг, но он необходим. Попроси в молитве, указать путь. Думай сейчас о себе, а не о нем, как бы странно это не звучало. Терпеть не надо, измотаешь себя в конец.

Джек Лондон
Гость_sonnesi
Привет! Моя поддержка))) всю ленту ответов не читала. Просто напишу как у меня. Очень многое отзывается. Муж- наркоман, алкоголик, но не блядун ни разу. Ему вообще никто в запое не нужен, уходит к бабушке и там тихо бухает до прокапок. Надежды никакой нет тоже. Сама также ночью уезжала в роддом, сама на море с ребенком (муж за сутки до поезда в запой ушел). Дни рожденья без него. Праздники тоже.
Пока не развелась и вместе. Стало гораздо комфортнее когда сама нашла работу. Ребенку год был. Надоело оставаться одной, да еще и без денег. Ребенка в другой город к родителям отвезла, устроилась на работу, пару месяцев отработала, попросила на дом давать работу, объяснила ситуацию. Сейчас полностью работаю дома, ребенка забрала. Понимаю что выживу и без него.
Он сейчас вроде в ремиссии, как будет дальше не знаю. Но я выживу)))
Stupidity
...
СВЕТЛАНА4075
Чужую беду, как говориться, руками разведу..понятно, что не думать не получится. Главное - ГЛАВНОЕ! Решить ты с ним или как? Девочки созависимые пишут, что все, в основном, живут отдельно, дпже не находясь в разаоде, работают по программе. Квартира то твоя, пусть поживет в другом месте. Да ещё и кобелирует. И алименты никто ещё не отменял. У меня подруга развелась с пьющим мужем, алименты он ей правда не платит, у неё высшее обрпзование, но городок маленький, работу по специальности не нашла, работать пошла в Гипермаркет Магнит, уже больше 3 лет работает, тяжело конечно, но стабильный зароботок и ни от кого не зависит. Притом что дети у неё школьники. Поверь, главное принять решение , а там Бог тебе поможет, не будь боязливой.

Джек Лондон
Stupidity
...
Stupidity
...
Stupidity
...
СВЕТЛАНА4075
Извините, советов давать не хотела, так вышло. Конечно, у каждого свой путь. Простите, больше не буду.

Джек Лондон
Stupidity
...
lv2003
Stupidity
сейчас мой муж употребляет в среднем раза 4 в неделю. Раньше, до Программы, я не могла принять это как ни старалась. Даже уже когда понимала, что проблема во мне. Он приходит пьяный, но добрый. Я - трезвая,но гнев такой накатывал..И рот закрыть не могла, если открывала - все мои эмоции летели, не выбирая выражений. Оскорбляла. Он тоже злился, уходил ночевать на работу. Утром у меня было похмелье - эмоциональное. Разбитость, тоска, отчаяние, жалость к себе и т.д. Я занималась духовными практиками, получала помощь от духовной наставницы, но я ничего не могла поделать со своими реакциями. Работала над прощением. Все понимаю, но стоит мне его увидеть нетрезвым - все понятое слетало в момент, я просто слепла от гнева.
Программа работает так, что она разворачивает мое восприятие ситуации, переводит фокус внимания на себя. Умом это не сделать. Я до Программы долго билась над этим. Поэтому хочу сказать сразу - чтение Шагов не помогает smile.gif Ознакомиться можно конечно, хотя теперь я знаю, что сама даже книгу Анонимные Алкоголики (ее БК называют - Большая книга) впустую читала - ничего там не увидела, хотя до этого много чего читала. Так что чем быстрее ты перейдешь от чтения к работе, тем быстрее получишь реальные изменения в своей жизни. Это мой опыт.
И еще - рекомендации впередиидущих - до прохождения Шагов не принимать каких-то глобальных решений в своей жизни. Потому как все может измениться так, как сейчас и предположить нельзя smile.gif

А мне помогает именно ум. А сместить фокус помогли девочки с этого форума, их опыт. Беру то что мне подходит. Каждому свое.
Гость_Лазоревка
Мадлен
Полностью согласна. И видимо у меня получается верить, так как душевный покой меня не покидает в последнее время.
lv2003
Гость_Лазоревка
в Программе есть такое понятие - духовный опыт. Все остальное не работает. Это не я говорю, это в БК так написано - нужен духовный опыт. Ум здесь помочь ничем не может. Даже мешает. Потому что первым делом надо отложить все свои убеждения, мнения и представления об этом мире, других людях, себе самой и о Боге. Ум очень сопротивляется.
Дело в том, что я много вру себе. Как раз ум врет smile.gif И до Программы я считала, что уже сильно изменилась и т.д. И уже понимаю, что и откуда. Я и правда много знаю smile.gif Только почему-то гнев мой плевать на это все хотел и несло меня по кочкам..Можно подавить свои реакции, потому что я теперь знаю, как правильно поступать. Но это будет еще разрушительнее, чем проявление гнева. Такой опыт у меня тоже есть smile.gif Короче - Первый Шаг. Бессилие и неуправляемость.
Я не хочу тебя убеждать, что твое выздоровление неправильное и т.д Каждый выздоравливает, как ему нравится smile.gif Я просто не согласна с утверждением, что достаточно общаться на форуме и что-то понять умом для изменения своей жизни. Потому что это противоречит Программе. Спонсор, группы, Шаги - это правило.
Результат работы Программы - получение духовного опыта, установление отношений с Богом, 10, 11 и 12 шаги на ежедневной основе. Если ко всему этому ты пришла с помощью ума, я очень рада, но еще больше удивлена - ум не знает дороги к Богу ))
Цитата (Гость_Лазоревка @ 4.05.2015 - 09:13 )
И видимо у меня получается верить, так как душевный покой меня не покидает в последнее время.

это здорово smile.gif я действительно рада за тебя

еще раз - я ни в коем случае не указываю кому и как выздоравливать. Я о том, что такое работа по Программе. Холотропное дыхание может и помогает, но к Шагам отношения не имеет ))