Добрый день! Я здесь впервые, и мне очень нужна Ваша поддержка, и главное совет из личного Опыта.
Может кто то скажет что я - юнна. А внутри меня на рубеже 25-летия, кипит необузданная буря-"кризис среднего возраста". Я попыталась описать все покороче.
Стоит ли создавать Семью?
Мой парень Алкоголик, в третьем поколении. Я долго отрицала это, т.к. Не сталкивалась с таким. Старалась видеть в нем все только хорошее. Свойственное женщинам -Огромный ПОТЕНЦИАЛ. Столкнувшись с этой проблемой лицом к лицу, почитав много статей и книг, открыв глаза. Я поняла, что я выросла в Дестуктивной семье. И нашла в себе признаки, характерные Невестам Алкоголиков:
"Родителями практиковалась ядовитая педагогика, которая не позволяет хватить дочку, а то испортишь. Что бы девочка ни сделала хорошего, сколько бы пятерок ни принесла, им, родителям, всего этого мало, чтобы вознаградить ее теплом, лаской, выражением любви, теплым прикосновением, чтобы воскликнуть: "Мы гордимся тобой, доченька! Ты у нас такая замечательная".
Родители оставались и физически, и эмоционально недоступны, а часто и так и так. Так выглядит эмоциональная недоступность. Результат у дочери – неутоленный эмоциональный голод. Голод на любовь.
Отсутствие похвал и резкая частая критика со стороны самых значимых людей – родителей – приводят к еще одному важному для выбора будущего супруга результату. У дочери сформирована отчаянно низкая самооценка.
Где-то в глубине души эта девочка, затем девушка убеждена, что недостойна носить шелка. Она всю жизнь чувствует себя лучше в чем-нибудь грубо холщовом. Она не чувствует себя достойной личностью, много значащей в этой жизни. Как она в своих глазах может что-то значить, если для родителей она ничего не значила?
Невестам алкоголиков редко приходит в голову такая простая мысль, как «Я – ценная и достойная женщина». Часто же приходит в голову желание спасать кого-нибудь, удерживать от падения в пропасть, жертвовать собой. Ей нужен героизм. Через героизм иногда люди обретают чувство значимости своей личности.
Кто вырос в трудной, проблемной семье, тому постоянно хочется усилием воли переделать все плохое в хорошее. Корень потребности управлять лежит в бессилии, в страстном желании быть сильнее, чем ты есть на самом деле. Однажды девочка, невеста алкоголика, была уже бессильной. Этого достаточно.
Детство у невесты было таким, из которого хотелось поскорее убежать и переделать свою жизнь на иной лад. О невесте алкоголика можно было бы сказать словами классика: «В детстве у нее не было детства».
Жизнь в родительском доме нелегка. И как только девушка достигает совершеннолетия, ей очень хочется поскорее покинуть этот дом. "
Обо мне.
Раньше я не считала Алкоголизм - проблемой или болезнью, наверное потому что меня это не касалось. Я думала, что это просто выбор людей, им нравится такой образ жизни. Благодаря опыту с парнем я вспомнила ранние воспоминания, что все мое дошкольное детство отец пил. Я об этом совсем забыла. В памяти ярко было только постоянное чувство страха, тревоги и беспомощности. В нашей семье все было правильно, с иголочки как надо; тихая домашнее насилие и тирания, скрытая под фасадом благополучия. У нас дома был король и Бог, и его подданые слуги: жена и трое дочерей.
С детства я мечтала поскорее выбраться, я считала что это временное заключение и как только вырасту и сила будет на моей стороне , справедливость восторжествует. Может руководствуюсь инстинктами самосохранения, я ассоциировалась и во всем подражала отцу, училась у него как сын всем мужским домашним обязанностям, силе и стойкости.
Не знаю, как так получилось, отношения с мужчинами на протяжении всей жизни у меня складывались странным образом (как то не ладятся что ли).
В раннем возрасте когда у ребенка происходит половая идентификация, мне было где-то около 3-х лет, после обеденного сна, когда я сонная брела в туалет, 2ое мальчиков из моей группы подошли с двух сторон и силой пытались снять с меня трусы. Для меня это было первый травмой "сексуального" характера. Какое то время я чувствовала такую вину и зажатость, что когда мне разрешали принимать одной ванну, будучи ребенком, я мылась только в одежде. Через несколько лет это прошло. С парнями я всегда находила взаимопонимание, незаметно для себя (не специально) очаровала их, но ... Я относилась к ним по дружески. И вообще не понимала, а зачем мне нужен парень или отношения. И отшивала их или переставала общаться. Да и дома свидания до 18лет были под запретом, а темы сексуального характера ТАБУ, как в ссср. Да и все мои мысли были заняты другим. С 13 лет я начала работать в свободное от школы время, кстати я конечно же была отличницей, т.к. Вся жизнь и домашние задания, все было под контролем. Но тогда я не знала что все может быть по другому. В деньгах - была надежда на свободу и независимость. К 16 годам когда я зарабатывала как обычный взрослый, дома жить психологически было невозможно. И мой план "побега" уже можно было реализовать,я хотела уйти и снять себе жилье. Начать собственную жизнь. Но у жизнь были свои планы. Отец неожиданно умер , и уже не нужно было бороться. И "ответить" ему так и не успела, что больше он уже не властен надо мной.
... Это копившееся чувство может низкой самооценки, может беспомощности, не смогла защитить себя в детском саду, дома... сформировали сильный характер, коммуникабельность, сочувствие и желание помочь другим.
потом снова удар, свидетель преступления, а через несколько лет две попытки изнасилования в течении одного года. Боль в сердце, обвинение себя о том что не смогла себя защитить. Еще один год ухода в себя, работой над собой и выходом из этого состояния. Просто подавление всех негативных моментов. ничего нового, то, что удачно я делала всю жизнь. Вставала и шла дальше.
А мужчины для меня оставались в параллельной жизни что ли, как то так.
Я сама и женщина и мужчина в одном флаконе. Интимные или близкие или любовные взаимоотношения, нежность или тепло - мне были незнакомы.
Удачно продолжала обучение и продвигалась по карьерной лестнице.
В 22 я поняла что если не наберусь храбрости и не вступлю в отношения, после мне будет еще ооочееень сложнее это сделать.
И рядом был Он. На протяжении полугода он всегда был рядом, слушал меня, был добр и внимателен, а потом признался в любви. И я сделала шаг на встречу.Понемногу я стала доверять ему, а потом и полюбила наверное.
И начались еще 3 года жизни как на каруселях.
Но!!! ... Я не сразу распознала проблему, не знала что это болезнь и ВСЕ так СЕРЬЕЗНО.
В общем как оказалось он алкоголик, в третьем поколении. А еще и курит травку, раньше много, сейчас когда угощают.
Бросил учебу. За все время когда мы были вместе, он раз 5 бросал работу, уходил в запои и забивал на нее. Говорил что она не для него. И что вообще не хочет работать.
И почему то на работах он находит коллективы где пьют, или могут употреблять наркотики, где это "нормально".
Мы несколько раз расставались, он бросал пить и находил быстро работу , через 1-3 месяца бросал, пил, и не работал еще пол года, и так по кругу.
Сейчас пару недель назад закодировался по собственному желанию на 3 года, что послужило поводом не знаю. Иногда он много пил он становился очень агрессивным, дрался со своим отцом, мог сломать вещи, или подраться с таджиками на улице.
Анализируя его родственников его дед пьет до сих пор, женат несколько раз, отец пил, закодировался на 15 лет- примерный семьянин, умный, добрый и заботливый, работал на хорошей работе, развелся из за измены жены, 2-ой брак, развелся запил, 3 брак, пил, развелись. В общем у отца 4 брака. Ушел во все тяжкие до свинки и белки !!! В это время жил с сыном, он тоже ударился во все это. Лет с 16 начал пить, у подростков было "модно". А тем более потом за компанию с отцом. У парня до меня были серьезные отношения с девушкой в течении 2 лет, она хотела замуж и детей. Потом ушла от него из за выпивки и агрессивности,"злости". И за все это время он говорил что все такой же и не поменялся. У него есть внутри какая то обида , что все плохие, виноваты и без адресная злость, позиция жертвы и не желание брать на себя ответственность.
Вот теперь у нас встал вопрос. Он говорит, что поменялся. Стоит ли верить? Может ли все наладится? Стоит ли продолжать отношения и создавать семью?
Как это жить с Алкоголиком ? И зная нашу наследственность стоит ли заводить детей??? Меня волнует вопрос наследственности.
Быть ли мне с ним? Откровенно говоря, я понимаю, что я незнаю как может быть по другому.
Все мои друзья и знакомые, видят меня красивой, умной, успешной и независимой женщиной. Только им неизвестна другая сторона и цена всего этого, и мое отсутствие опыта взаимоотношений с мужчинами. Благодаря теплу и любви, которую дарил мне мой парень, я больше не боюсь мужчин, но мне трудно довериться кому нибудь еще.
Благодарю, если Ты дочитал(а) всю эту историю до конца.
Буду признательна, если Вы поделитесь своим опытом.